На главную страницу сайта

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 
Стволовые клетки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта «Травма спинного мозга» -> Для специалистов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Доктор Качесов
Консультант


Зарегистрирован: 01.11.2005
Сообщения: 2866
Откуда: г. Москва

СообщениеДобавлено: Вс 30.09.2012 6:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый andrey777, учитесь правильно воспринимать прочитанное. В моем сообщении говорится о психологии потребителей. Убеждение в "чудесном исцелении" при трате денег на стволовые клетки-это такой же феномен обманутых вкладчиков МММ.
В любом случае имеется наука и псевдонаучные махинации с целью одурачивания потребителей.
Консультанты этого форума высказывают свое мнение о той или иной проблеме исходя из своих базовых научных знаний. Пациенты на этом форуме описывают свой опыт и результаты от пересадок стволовых клеток.
Без науки не было бы МММ. Мавроди имеет ученую степень. Наука доказала, что МММ, как и любая пирамида рухнет. И Мавроди и все вкладчики об этом знают, но все вкладчики надеются, что их это не коснется... В конечном итоге во многих государствах приняли закон о запрете пирамид..
Без науки не было бы стволовых клеток. Наука разрабатывая тему "Стволовые клетки" преследует цель: создать материал для трансплантации, не отторгающийся после пересадки в реципиента.
Фундаментальная наука и прикладные исследования в этой области доказали что заявления о "замещении нейронов стволовыми клетками" порочны и противоречат законам эмбриологии, гистологии, физиологии. Но все пациенты идущие на подсадки, пересадки надеются, что к ним законы гистологии, патоморфологии и т.д. не относятся. В конечном итоге во многих государствах приняты законы, запрещающие операции со стволовыми клетками по конкретным направлениям....
Сравните. И Вы увидете ,что психология вкладчиков МММ и потребителей рынка стволовых клеток одинакова.
....Вы пишете, что... "Смотря со стороны ,видно очевидно,что ни Вам,ни ЛМА не интересны продвижения по этой теме, точно так и фирмам или фабрикам выпускающим коляски и сопутствующие товары. Ведь успех в этом деле напрямую обозначает Ваш финансовый крах. Ваш хлеб!!! Или наши поломаные хребты ,не ваш хлеб???""".............
1. Для Вас лично поясню, то, что писалось многократно на этом сайте. И ЛМА и я - травматологи, хирурги и имеем еще кучу специализаций и достаточный объем знаний для того, чтобы делать любые операции. Если бы в стволовых клетках было бы рациональное зерно, то такую примитивную технику давно бы уже применяли в своей практике.
2. Вы пытаетесь всех убедить, что наш примитивный консервативный тип мышления не позволяет нам читать информацию о стволовых клетках и анализировать ее. Однако участники форума, читая наши ответы по стволовым клеткам, давно пришли к выводу, что наш объем информации и знаний выше и авторитетней Вашего. При этом мы не навязываем своего мнения, куда Вам тратить деньги: всего лишь высказываем свою точку зрения по данной проблеме
3. И по Вашему, все , кто читает труды доктора Качесова и Леонтьева Марка Анатольевича, консультируясь с ними на сайте- это все "Лохотронные жертвы"?
4. Исходя из Ваших рассуждений, все механики и инженера и рабочие , ремонтирующие поломанные автомобили- наживаются на беде автовладельцев, попавших в аварию. А терапевты наживаются, на беде гипертонников... Педиатры на - беде матерей, имеющих больных детей. Строители наживаются на ремонте и строительстве домов....
А изобретатели и конструктора только и делают, что наживаются на конструировании приспособлений для реабилитации... (Интересное же у Вас представление о жизни)))
5. Вы опять тезисом проводите мысль, что Вас кто-то должен и даже обязан поставить на ноги!
Лично для Вас еще раз напишу: НА НОГИ ЧЕЛОВЕК ВСТАЕТ САМ!!!! Профессионалы могут дать совет, помочь и убрать те дефекты, которые мешают.
Механик ремонтирует автомобиль, дает советы , но не управляет отремонтированным автомобилем.
Тело-Ваш автомобиль. И как им управлять: сидя, лежа, стоя- зависит от Вас (а не от стволовых клеток и чудо-пилюль)..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LMA
Консультант


Зарегистрирован: 27.09.2004
Сообщения: 2200
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 30.09.2012 7:22    Заголовок сообщения: Похоже, задели чувства дистрибутора? Ответить с цитатой

Вначале хотел бы напомнить, что эта ветка Форума называется "Для специалистов". Когда в эту ветку заходит очередной "пламенный борец", всегда немного неуютно. Раньше нас "навещал" Andrei_М, следил за чистотой наших моральных обликов. Теперь andrey777. Ну что же, "публичные люди" даже в туалете не должны расслабляться. А кто же будет следить за Вашей моральной чистоплотностью, дорогой andrey777 из Валенсии?
andrey777 писал(а):
... очевидно,что ни Вам,ни ЛМА не интересны продвижения по этой теме ...
Мой интерес к этой теме - это участие в работе конгресса ISCOS в Лондоне в сентябре этого года. Научная деятельность по стволовым клеткам всё ещё идёт на уровне мышей и обезьянок. Что-то не было отчётов об успехе применения стволовых клеток на людях.
andrey777 писал(а):
... успех в этом деле напрямую обозначает Ваш финансовый крах. Ваш хлеб!!! Или наши поломаные хребты ,не ваш хлеб??? ...
Там, где много патетики, чаще всего прячется ложь. Мой хлеб, Андрей, это хлеб. Просто хлеб. Если нравится мой хлеб, приезжайте и занимайтесь спинальной темой. Замените меня. У меня дипломы врача, организатора здравоохранения и кандидата наук - как-нибудь проживу. Завтра, уже завтра стволовые клетки поднимут на ноги всех! Ну что же, и прекрасно. Но мои навыки позволяют заниматься остеохондрозами, например. Наверняка с отличными результатами остеохондроз сможет лечить и доктор Качесов. Что, остеохондроз тоже исчезнет? Пойду сторожем в какой-нибудь детский сад. А вот чем займётесь Вы, Андрей?
andrey777 писал(а):
Всем привет! Хочу поделиться информацией о том, что в швейцарскую клинику Balgrist University Hospital, University of Zurich сотрудничащую с компанией StemCells, Inc проводится набор пациэнтов для клинических иследований с травмами спинного мозга в грудном отделе от Th2 до Th11. ... Всем пациэнтам будут вводить в место травмы HuCNS-SC (очищенные нервные стволовые клетки человека) ... P.S Сам хотел поехать, но срок травмы уже 2.5 года(((.
Ну как, Андрей, Ваша "миссия"? Успешно ли "помогли" нашим швейцарским коллегам набрать "мясо" из русскоговорящих стран? "ПациЭнтов", так сказать? Была ли комиссия, получили ли Вы "ящик печенья и бочку варенья"? Или это Вы "от чистого сердца" делали?
andrey777 писал(а):
... Вы можете что то гарантировать? ... Вы согласны дать какие нибудь гарантии??? ...
А Ваши швейцарские "друзья" что гарантируют? Вы не могли бы у них взять лист информированного согласия и разместить здесь? Если Вы решили "поработать" на нашем Форуме, будьте честным и объективным - покажите, какие "гарантии" дают Ваши швейцарские партнёры. Наверное, в этом документе всё правильно оговорено - даже если голову отрежут нечаянно, не прикопаешься. Вместе посмеёмся.
andrey777 писал(а):
... Вы можете что то гарантировать? Если да,то с завтрашнего дня я ваш пациент на неограниченое количество времени, до того момента, пока вы меня не поднимите на ноги. ... Или те,кто приезжают к Вам не являются лохотронными жертвами, ведь с колясок они не встают???
Во-первых, почему это не встают? Каким же образом мы с доктором Качесовым находим очередную "жертву"? Рекомендуют люди, Андрей. Лично мои занятия можно посмотреть на моём канале в Youtube. Посмотреть моих "лохотронных жертв", так сказать. Во-вторых, не горячились бы Вы становиться моим пациентом, например. Это ни Вам не надо, да и мне ни к чему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
А.



Зарегистрирован: 05.05.2012
Сообщения: 84

СообщениеДобавлено: Вс 30.09.2012 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrey777 писал(а):
может быть Вы можете что то гарантировать? Если да,то с завтрашнего дня я ваш пациент на неограниченое количество времени, до того момента, пока вы меня не поднимите на ноги. Вы согласны дать какие нибудь гарантии??? Или те,кто приезжают к Вам не являются лохотронными жертвами, ведь с колясок они не встают???


Прошу прощения, что влезла в эту ветку специалистов (дождь всему виной, сижу дома и читаю всё подряд.....))) Хотя если посмотреть, я тоже специалист, но в другой области. Так вот, когда меня новый ученик спрашивает: «Вы можете мне гарантировать, что через год я сдам экзамен IELTS на 6 баллов» Я ему отвечаю: «Я Вам могу гарантировать свою качественную работу по подготовке Вас к этому экзамену, мне позволяют мои знания, уровень и немалый опыт. Гарантировать, что вы сдадите на 6 баллов я Вам не могу, так как факторов влияющих на Вашу сдачу вагон и маленькая тележка И если вы найдёте того преподавателя, который Вам шестёрку гарантирует, бегите от него сломя голову, так как он не профессионал, а трепач.»

То же самое Вам может гарантировать и LMA, и Доктор Качесов – свою качественную работу по Вашему восстановлению.

И опять аналогия с языком: кто-то хочет учить и трудиться, зубрит слова, пыхтит над грамматикой, а кто-то ждёт когда учёные начнут людям вживлять микрочипы – вживил и заговорил, или роют интернет, выискивая суперметоды – обучение языку во сне, 25, 35, 3045 кадр и тд, и самое смешное, ещё меня спрашивают, стоит ли им попробовать. Я всегда отвечаю с ироничной улыбкой: «Конечно, стоит............» Отношусь к этому спокойно, хотя наверное нужно паниковать:«Вот, чёрт, всё пропало, караул! мой хлеб ща как отберут, по миру пойду!!!!!!!!!!!!!!» ))))))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Доктор Качесов
Консультант


Зарегистрирован: 01.11.2005
Сообщения: 2866
Откуда: г. Москва

СообщениеДобавлено: Пн 01.10.2012 3:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая "А", Ваши примеры очень наглядно демонстрируют психологию некоторых пациентов и учеников.
На конечный результат влияет множество факторов, но и на экзамене и при реабилитации конечный результат во многом зависит от психологической составляющей самого ученика или пациента.
Если ученик на экзамене получает оценку ниже, чем ожидал, то психологическая защита срабатывает так: Билет не тот вытащил, экзаменатор не тот попался. Почти никогда не скажут, что репетитор или учитель были плохими.
В реабилитации конечный результат зависит чаще от волевых качеств самого пациента... Но кто же признается, что он сам ленивый, что не хочет тренироваться так, чтоб быть полностью самостоятельным. Поэтому в российской медицине чаще всего традиционно результаты реабилитации сваливают на врача. Это и есть закрытие сознания и самоосознания.
Марк Анатольевич будет демонстрировать на сайтах видео. Пациенты будут писать о своих достижениях, благодарить за помощь доктора Леонтьева, доктора Качесова, Егора Валентиновича и других специалистов.
Но всегда найдутся "Андреи", которые обвинят во всех грехах этих специалистов (ни разу с ними не встретившись, не прочитав ни одной книги). У нас проходит много иностранцев (Израиль, Германия и т.д.). Поражает то, что они помимо нас Знают о Леонтьеве, о Егоре Валентиновиче и о других специалистах. Они читают, они живо интересуются разными методами и технологиями восстановления. Они как должное воспринимают достижения российских реабилитологов. Выстраиваются в очередь.
У иностранцев-то нет иллюзий по поводу реабилитации там-у них.
А о стволовых клетках и других примочках рассуждают довольно аргументированно и о-очень скептически.
Ни у кого из них не возникает даже мысли, что доктора на них наживаются. Это только у наших россиян отрыжка псевдокоммунистического прошлого: обвинить в своих бедах всех окружающих, но только не себя.
Этот форум создан для того, чтобы пациенты смогли разобраться : что с ними происходит? Что им делать? Как избежать ошибок? А значит: Как избежать лишних материальных затрат и потерь...

Вот этим-то форум sci-rus и уникален (других таких нет и не будет!), что он помогает при минимуме материальных затрат получить высоквалифицированные консультации по актуальным вопросам реабилитации.
Форум помогает избежать лишние материальные затраты пациентам.
А специалисты, которые консультируют на форуме БЕСПЛАТНО (Нейроуролог из Германии, Доктор Вадим, Егор Валентинович, доктор Качесов, Марк Анатольевич, ведущие спецы из Питера и др...)- по мнению "Андреев" "наживаются на сломанных хребтах.... и очень боятся остаться без работы".
По мнению таких "Андреев" мы только и мечтаем, как бы заняться их реабилитацией, поэтому и тратим время на писанину на этом форуме и отговариваем всех от "стволовых клеток".
Кстати, обратите внимание, что почти все консультанты на этом форуме имеют ученые степени, а значит могут анализировать любую информацию по медицине с научной точки зрения... В том числе и о "стволовых клетках"....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
А.



Зарегистрирован: 05.05.2012
Сообщения: 84

СообщениеДобавлено: Пн 01.10.2012 5:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доктор Качесов писал(а):
Но всегда найдутся "Андреи", которые обвинят во всех грехах этих специалистов (ни разу с ними не встретившись, не прочитав ни одной книги)...............................По мнению таких "Андреев" мы только и мечтаем, как бы заняться их реабилитацией, поэтому и тратим время на писанину на этом форуме и отговариваем всех от "стволовых клеток".


Тут можно, конечно, таких людей понять, просто устали от своей болезни и во всех видят врагов и, собственно говоря “bite the hand that feeds”. Они просто не знают что делать, куда бежать, за что хвататься, хватаются за всё подряд и ничего до конца не доводят. Это свойственно людям с относительно небольшим сроком травмы. Ничего, andrey777 немного расслабится, успокоится, рационально всё оценит и поймёт, что к чему и относительно консультантов, выкладывающих свои методики для общего пользования, и круглосуточно бесплатно консультирующих на сайте, тем самым «наживающихся на его сломанном хребте», и относительно «животворящих клеток», если, конечно он уже не поверил окончательно в то, что свой единственный шанс ходить он упустил, не поехав на подсадку этих самых ск заграницу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LMA
Консультант


Зарегистрирован: 27.09.2004
Сообщения: 2200
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 01.10.2012 21:20    Заголовок сообщения: Всех можно понять, это так... Ответить с цитатой

Некорректность ведения дискуссии сама по себе говорит о многом. Когда начинают педалировать эмоциональные рычаги, ларчик чаще всего открывается просто - кому-то действительно наступили на хвост. Я перестал писать про стволовые клетки в разделе для пациентов, всё уже перетёрто на сто раз. Но приходят всё новые и новые люди, и вновь задают дурацкие вопросы: "А где тут у вас клетки вводят?". Жалко людей. Некто Сашик - явно молодой человек, рвётся всё туда же, испытать на себе "коктейль из стволовых клеток". Ответил доктор Качесов - не торопись, Сашик, почитай Форум. Пришёл Андрей777, резкий, как одноимённый портвейн, и раздал всем сёстрам по серьгам.
А. писал(а):
... конечно, таких людей понять, просто устали от своей болезни и во всех видят врагов ...
Можно, можно всех понять. Если люди добросовестно заблуждаются, я готов почти всё списать. Но в случае с Андреем777 предыстория нашего общения не даёт предположить, что эти заблуждения добросовестные.

Возвращаясь к теме, на конференции в Лондоне я внимательно слушал доклады по стволовым технологиям. Скорее, даже внимательно смотрел - что думают о своей работе докладчики? Сами-то они верят в то, что говорят?

Разные люди докладывают об этих вещах. Кто-то - профессиональный лектор, и реального больного не видел уже много лет. Кто-то - увлечённый учёный, который работает с больными, но навряд ли видит в них людей, скорее - клинические случаи. И все вместе очень хотят новых грантов на продолжение своей работы. Об этом и пишет доктор Качесов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
А.



Зарегистрирован: 05.05.2012
Сообщения: 84

СообщениеДобавлено: Вт 02.10.2012 1:14    Заголовок сообщения: Re: Всех можно понять, это так... Ответить с цитатой

LMA писал(а):
Некорректность ведения дискуссии сама по себе говорит о многом. Когда начинают педалировать эмоциональные рычаги, ларчик чаще всего открывается просто - кому-то действительно наступили на хвост.


Вполне возможно, что хвост пострадал. Однако, мне кажется, когда человек вместо обоснованной, логически выверенной подачи рекламного материала, начинает истерить и разбрасываться обвинениями направо и налево, это не поможет ему продать свой «товар», это, скорее вызовет сомнения и подозрения у людей, которых он старается привлечь в качестве лабораторных мышей.

Цитата:
Но приходят всё новые и новые люди, и вновь задают дурацкие вопросы: "А где тут у вас клетки вводят?". Жалко людей. Некто Сашик - явно молодой человек, рвётся всё туда же, испытать на себе "коктейль из стволовых клеток".


Может, пусть таким людям ск и вводят, ведь клеток то в организме им действительно не хватает, особенно серых в верхней части туловища. Если у кого-то стволовые клетки становятся идеей фикс, то тут, к сожалению, здравый смысл бессилен, зазывалы, конечно тоже не последнюю роль играют, но, как говорится: "каждый сам кузнец..........чего бы то ни было."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gor333
Консультант


Зарегистрирован: 07.06.2009
Сообщения: 594
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 02.10.2012 7:28    Заголовок сообщения: Есть и другая сторона медали... Ответить с цитатой

А. писал(а):
Они просто не знают что делать, куда бежать, за что хвататься, хватаются за всё подряд и ничего до конца не доводят.

Вот поэтому консультанты данного форума и пытаются донести до сознания пациента самые ключевые моменты, связанные с проблемами в реабилитации. Но есть некоторые психологические составляющие, связанные с типичным поведением, как у andrey777. Об этом пожалуй уместно написать в соседней ветке http://sci-rus.com/forum/viewtopic.php?p=36263#36263
_________________
говорим биомеханика - подразумеваем Бернштейн! www.profkinez.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта «Травма спинного мозга» -> Для специалистов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB