Мне хотелось бы подвести итог:
Все началось с вопросов
Код: Выделить всё
А вот когда на упражнения с гантелями смотрела, тоже думаю - цель накачивать руки? ими что-то не получается делать?, какие тяжести поднимать есть необходимость?
Об этом говорит и ЛВСЭдуард!!! А как же биомеханика?!!! В армрестлинге сила рук стоит далеко не на первом месте! Вот Вам пример содружественной работы!
Разговора о величине бицепса-трицепса не идет...... Вот после этого ув. Марк Анатольевич решил нас поправить. Надеюсь, не обидеться на то,. что в данном случае не прислушаюсь к его совету. Мне очень приятно, что Вы все уделяете внимание моей персоне. Спасибо и надеюсь на ВАШИ советы в будущем...Поднимая гантелю, у человека развивается не только плечо, но и включаются автоматически спина, пресс, боковые мышцы и то тогда, когда рука принимает горизонтальное положение. Чем выше рука, тем больше идет усилие на равновесие, на работу торса.
Абсолютно нет - рекордов не хочу.Если план поставить силовой рекорд в ограниченном движении, то это одно, а если восстановиться...
Вот к этому мы и шли сами с моим тренером....Говоря об отягощениях, они хороши для создания на определённых этапах эффекта сверх-нагрузки. Но это должно быть дозировано. Сверх нагрузка, это один из элементов стрессового воздействия через мышечную ткань на ЦНС.
Но после вашего подробного поста, ув. gor333, добавить нечего... Вы, как обычно, все подробно написали.
Так же ув. др. Качесов
Опасность всегда есть... И я стараюсь в своем "дневнике" отразить то, что делаю Я. Что подходит мне... Это не значит, что не подготовленный человек должен сесть на скамью, схватить предельный вес и тягать его... До 5 кг я дошел за несколько недель (от 3 кг прибавляя каждые 2 недели по 500 гр)Все это и называется Принцип Ле Шателье - Брауна. Эдуард разрабатывает плечевой пояс и поясницу и это правильно. Но есть опасность