электромиостимуляция
Модератор: LMA
Электростимуляторы
Превет! Кто нибудь пользовался электростимуляторами, дают ли эфект для спинальника с металлоконструкцеей на позвоночнике и если они эфективны как их можно купить?
Жаслан.Казахстан г. Алматы.
Всем удачи и здоровья !!!
Жаслан.Казахстан г. Алматы.
Всем удачи и здоровья !!!
- Михаил Суманеев
Не покупай реально пользы ноль. Только специалист может подобрать правильно точки и токи, а эти стимуляторы ерунда. Хотел как мне в Новокузнецке Марк Анатольевич пальцы поработать, купил. Электроды огромные настройки никакие, теперь пользуюсь как часами и будильником да еще температуру показывают вобщем здоровская вещь но только не как стимулятор :)
Привет ! Чесно говоря это мне советует и даже уже пробуем, массажист. В больнице делали электрофарез на мочевой и улутшение есть. А то что делает массажист я пока нечувствую и немогу сказать ни да ни нет. По этому и спрашиваю совета, хотелось бы чтоб это помогло хоть немного!
Удачи и Здоровья!!!
Жаслан.
Удачи и Здоровья!!!
Жаслан.
- Михаил Суманеев
Не если цель что-то почувствовать могу посоветовато гораздо более дешовый способ, розетка 50 герц 220 вольт почувствуешь будь здоров :) А если серьезно этот электростимулятор не тянет на электрофорез даже близко. Мне в больнице делали контакты на поясницу и на живот, да действует, но бытовой стимулятор на пальчиковых батарейках не пробьет так он работает только на поверхности кожи на небольшом расстоянии. Делают их китайцы, а значит о медицинских показаниях говорить не приходится, т.е. они могут подавать ток например забавными сигналами похожими на стук колес поезда. Здорово? Да наверно, но как это вяжется с медициной? А никак лишь бы клиенту нравилось :) Ни длин волн ни частоты импульсов ни другие параметры думаю медиками не тестировалось. Потому покупай смело т.к. это очередная чудо таблетка, будешь сильно верить поможет! Надеюсь вреда большого не принесет. Я вон на одном форуме нашел сообщение девушка как секс стимулятор использует говорит ощущения супер ;) так что в каждой избушке свои погримушкиЖаслан писал(а):Привет ! Чесно говоря это мне советует и даже уже пробуем, массажист. В больнице делали электрофарез на мочевой и улутшение есть. А то что делает массажист я пока нечувствую и немогу сказать ни да ни нет. По этому и спрашиваю совета, хотелось бы чтоб это помогло хоть немного!
Удачи и Здоровья!!!
Жаслан.
PS На форуме есть врач специалист по электростимуляции LMA, он уже высказывался по этому поводу в других ветках. Сейчас молчит видать достало как попке-дураку повторять одно и то же.
миостимуляция
небольшая предыстория
полтора года назад мне сделали операцию по удалению опухоли головного мозга, после этого отказала левая половина тела, нога понемногу начала функционировать(учился ходить заново), а рука нет(особенно не поддается кисть), перепробовал все, но пока только сгибательные движения, хочу попробовать миостимулятор, но боюсь как бы не было хуже. ВОПРОС- СТОИТ ИЛИ НЕ СТОИТ НАЧИНАТЬ?
Сори,что вопрос не совсем по теме сайта.Но утопающий хватается за соломинку
полтора года назад мне сделали операцию по удалению опухоли головного мозга, после этого отказала левая половина тела, нога понемногу начала функционировать(учился ходить заново), а рука нет(особенно не поддается кисть), перепробовал все, но пока только сгибательные движения, хочу попробовать миостимулятор, но боюсь как бы не было хуже. ВОПРОС- СТОИТ ИЛИ НЕ СТОИТ НАЧИНАТЬ?
Сори,что вопрос не совсем по теме сайта.Но утопающий хватается за соломинку
Пробовать или не пробовать...
Миостимуляция при поражении головного мозга - тонкая задача. Если Вы имеете в виду самолечение, то я категорически против. В комплексе с другими методами - без этого метода трудно обойтись, хотя у Вас, скорее всего, основная проблема в спастике?
электромиостимуляция
Проживаю в небольшом городе. Как у всех спинальников пишущих на форум, существует проблема получения квалифицированной помощи. За несколько месяцев нахождения дома один раз приходил невропатолог. ПРедоставить какую либо информацию о лечебной физкультуре он не смог. Используя рекомендации вашего форума и книги Качесова, с помощью товарища выполняем рекомендуемые упражнения, не получается хождение за стулом. Племянник, студент мединститута посоветовал использовать электростимуляцию для тренировки нижних конечностей. ПРи поиске в интернете нашли аппарат "Стимул-1". В описании возможностей аппарата указано его использование при параплегии. Изучение литературы о методике электростимуляции напугало возможность самостоятельно без помощи врачей применять его в лечении. Различные миостимуляторы гарантировали только снижение веса, ни слова не говорилось об использовании их в лечебной физкультуре. Хотелось бы узнать,о возможности самостоятельного применения электростимуляции, об аппаратах которые можно использовать в домашних условиях, их эффективности.
найти себя, чтобы избавиться от обиды на весь мир
Paul, Вы совершенно правильно заметили, что показания к бытовому использованию электромиостимуляторов также "бытовые": похудеть, "тонизировать" мышцы как бы и пр. и др. В разделе "Новые методы лечения" уже обсуждалась абсурдность самолечения методом электростимуляции.
Электростимуляция эффективна как обучающий метод, для тренировки мышц она подходит меньше. Обратите внимание: почему-то для наращивания и тренировки мышц в спорте электростимуляция не применяется.
Электростимуляция эффективна как обучающий метод, для тренировки мышц она подходит меньше. Обратите внимание: почему-то для наращивания и тренировки мышц в спорте электростимуляция не применяется.
Таня
Уважаемый Paul, очень приятно слышать, что наше изделие "Стимул-1" Вас заинтересовало!! Этот прибор разработан в Институте Медико-Биологических Проблем, в котором я работаю. Наши изделия поставляются на Международную Космическую Станцию для проведения экспериментов и профилактических мероприятий, так что в его качестве Вы можете не сомневаться. Если Вы хотите получить более подробную информацию и использовать "Стимул-1" для лечения, будем рады Вам помочь. Пишите в личку.
Жаль, что мы не услышим начальника транспортного цеха...
Жаль, что дорогой Poni не остался на Форуме и поподробнее не раскрыл широкой общественности, сколько пациентов с параплегией прошло через Институт Медико-Биологических Проблем, а также через Международную Космическую Станцию, на которой, как следует из сообщения, и проходит апробацию коммерческая продукция института. Жаль, что дальнейшее обсуждение будет проходить в личном формате. Что же, скромность украшает настоящего учёного.
греция
1) я не учёный, а инженер
2) этот прибор используется на МКС не для лечения, а для профилактики атрофии мышц под воздействием невесомости
3) мне всегда было жалко людей, которые только критикуют других и поливают грязью, а не предлагают дело!
2) этот прибор используется на МКС не для лечения, а для профилактики атрофии мышц под воздействием невесомости
3) мне всегда было жалко людей, которые только критикуют других и поливают грязью, а не предлагают дело!
Re: греция
Дорогой Poni, а я как раз не инженер, а врач. Стесняться того, что Вы инженер, не стоит. Среди инженеров также есть порядочные люди, не все инженеры ушли с головой в коммерцию.
Если Вы действительно готовы помогать этой категории пациентов, необходимо немного почитать специальную литературу, из которой Вы можете узнать, что электростимуляция для здоровых людей и для парализованных ПРОВОДИТСЯ РАЗНЫМИ ПАРАМЕТРАМИ.
А можно ли проводить одними и теми же параметрами? Можно! Только эта процедура будет ЛИБО БЕСПОЛЕЗНА, ЛИБО ВРЕДНА.
Прошу извинить, если мои слова Вам показались обидными. Тем более, у нас с Вами много общего. Мне тоже жалко людей, которые только критикуют и поливают грязью. Если у Вас возникает желание пожалеть и меня - не стоит. Реабилитацией спинальных больных я занимаюсь более 15 лет, в том числе и электростимуляцией. Специализировался по этой теме в стране и за рубежом.
Если Вы готовы к сотрудничеству и обладаете полномочиями для формирования техзадания и внедрения в серийное производство необходимых для электостимуляции спинальных пациентов приборов - я готов Вам помогать, бЭсплатно. Если речь идёт об увеличении продаж залежавшихся приборчиков - тут я Вам не помощник.
Если Вы действительно готовы помогать этой категории пациентов, необходимо немного почитать специальную литературу, из которой Вы можете узнать, что электростимуляция для здоровых людей и для парализованных ПРОВОДИТСЯ РАЗНЫМИ ПАРАМЕТРАМИ.
А можно ли проводить одними и теми же параметрами? Можно! Только эта процедура будет ЛИБО БЕСПОЛЕЗНА, ЛИБО ВРЕДНА.
Прошу извинить, если мои слова Вам показались обидными. Тем более, у нас с Вами много общего. Мне тоже жалко людей, которые только критикуют и поливают грязью. Если у Вас возникает желание пожалеть и меня - не стоит. Реабилитацией спинальных больных я занимаюсь более 15 лет, в том числе и электростимуляцией. Специализировался по этой теме в стране и за рубежом.
Если Вы готовы к сотрудничеству и обладаете полномочиями для формирования техзадания и внедрения в серийное производство необходимых для электостимуляции спинальных пациентов приборов - я готов Вам помогать, бЭсплатно. Если речь идёт об увеличении продаж залежавшихся приборчиков - тут я Вам не помощник.
Мой блог о реабилитации, ответы на вопросы, подписка
http://boosty.to/rehab
http://boosty.to/rehab
ДЕНАС
Мария, 25 лет, город Северодвинск Архангельской области.
Мой диагноз: Осложнённая спинальная травма (травма ныряльщика, полученная в 1998 г.) на шейном уровне. Вертикальный крестообразный перелом тела С5- позвонка. Ушиб шейного отдела спинного мозга, с компрессией его, с нарушением проводящей функции спинного мозга.
МОЙ ВОПРОС: Уважаемые LMA и доктор Качесов как вы относитесь к аппарату ДЕНАС.
Читала что это просто чудо науки , помогает и при сколиозе, и при параличах, и мышцы то он расслабляет от спастики, но что-то плохо в это вериться.
Уважаемые LMA и доктор Качесов Насколько правда то что пишут? Можно ли использовать этот аппарат спинальникам?
Уважаемые посетители сайта, если кому-то известно про денас, пожалуйста поделитесь .
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА
Мой диагноз: Осложнённая спинальная травма (травма ныряльщика, полученная в 1998 г.) на шейном уровне. Вертикальный крестообразный перелом тела С5- позвонка. Ушиб шейного отдела спинного мозга, с компрессией его, с нарушением проводящей функции спинного мозга.
МОЙ ВОПРОС: Уважаемые LMA и доктор Качесов как вы относитесь к аппарату ДЕНАС.
Читала что это просто чудо науки , помогает и при сколиозе, и при параличах, и мышцы то он расслабляет от спастики, но что-то плохо в это вериться.
Уважаемые LMA и доктор Качесов Насколько правда то что пишут? Можно ли использовать этот аппарат спинальникам?
Уважаемые посетители сайта, если кому-то известно про денас, пожалуйста поделитесь .
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА
ТРАВМА НЫРЯЛЬЩИКА.
-
- Консультант