На главную страницу сайта

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 
Эпицистостома
На страницу 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта «Травма спинного мозга» -> Урологические проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
САША
Гость





СообщениеДобавлено: Пт 22.07.2005 14:17    Заголовок сообщения: Эпицистостома Ответить с цитатой

Мне 22 года. Год назад нырнул... Диагноз: тяжелая ПСМТ, компрессионно-оскольчатый перелом С6, краевой оскольчатый перелом С7, ушиб, сдавление спинного мозга,нижняя параплегия, верхний парапарез с дистальной параплегией, нарушение тазовых функций по типу задержки.
Первые 3 месяца меня продержали на постоянном уретральном катеторе, потом поставили стому. После операции прошел год. Сейчас, если пережать катетор, моча выходит через уретру, около 60 грамм, при этом чувствую жар, потливость, мурашки. Если сразу после этого открыть катетор, то в мочеприёмник стекает около 120 грамм мочи.
Меня интерисует, когда можно убрать стому, так как очень мешает заниматься.
Вернуться к началу
Михаил



Зарегистрирован: 02.03.2005
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: Пт 22.07.2005 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так то время убирать, чем быстрее, тем лучше, НО остаток большой.
Перекрывай чаще.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Доктор Качесов
Гость





СообщениеДобавлено: Пн 08.08.2005 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, Вы описываете клинику мочекаменной болезни при травме позвоночника. Прочтите ответы на Ваши вопросы в книге "Основы интенсивной реабилитации". Обязательно нужно обильное питье и двигательная активность, постепенно все промоется. Тогда освобождайтесь от эпицистостомы.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пн 08.08.2005 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что за бред? Какая мочекаменная болезнь? Да большинство шейников при прохождении мочи по уретре чувствуют жар, потливость, мурашки. Это обыкновенный эквивалент позыва.
Вернуться к началу
LMA
Консультант


Зарегистрирован: 27.09.2004
Сообщения: 2200
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 08.08.2005 20:12    Заголовок сообщения: И эквивалент позыва, и камни, однако... Ответить с цитатой

Действительно, "жар, потливость, мурашки" - вегетативный эквивалент позыва, и тут сомнений нет. Вот только редко можно встретить эпицистостому без камней в мочевом пузыре. С вероятностью, близкой к 100%, камушки есть, однако.
В принципе, уже всё сказано: тренировка накопления мочи, стремиться к возможно полному опорожнению через естественные пути, обильное питьё. Питьё подкислять, избегать жирных продуктов. См. тему "Тазовые органы..."
http://sci-rus.com/forum/viewtopic.php?t=25
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Доктор Качесов
Гость





СообщениеДобавлено: Ср 10.08.2005 6:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы доктор Качесов написал со 100% уверенностью о мочекаменной болезни ему нужно было пройти такой жизненный путь, накопить такой опыт, который уважаемому Гостю и в бредовом сне не приснится. Суметь по записи отличить вегетативный позыв от мочекаменной болезни может только профессионал. Даже если методы исследования не подтверждают МКБ, при проведении интенсивной реабилитации камни и песок сыпятся в 100% случаев, причем в таких количествах и таких размеров, что непонятно, где они там все умещались.
Вернуться к началу
Тамагочи



Зарегистрирован: 04.12.2006
Сообщения: 3
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Вт 05.12.2006 20:38    Заголовок сообщения: Эпицистома: плюсы и минусы Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!
Посоветуйте кто знает про эпицистому и стоит ли с этим связываться!
У меня проблема по урологии, а точнее выделения из уретры, которые продолжаются даже после приема курса Таваника. При этом анализы мочи и мазка на инфекции в норме. Я использую периодическую катетеризацию, так как моча сама не отходит. Уролог советует поставить эпицистому, стоит ли на это соглашаться? Посоветуйте пожалуйста! Так как я не знаю как с ним обращаться и как его промывать.
Немного о себе: Я из Казахстана. Травма на уровне Th7, полная параплегия нижних конечностей. Стаж 6 месяцев. Неврогенный мочевой пузырь.
Зараннее всем спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flieder



Зарегистрирован: 22.02.2006
Сообщения: 203
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Чт 07.12.2006 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!
Очень тяжело что то вам конкретное посоветовать.
Лично у меня был опыт с эпицистомой. Мой личный Вам совет: не надо. Зачем? Это тоже имеет свои минусы: увеличивается вероятность инфекции, образуются камни в мочевом. Для женщины ещё и с трубкой торчащей из живота, вид малопривлекательный.
Вам нужно неврогенный мочевой пузырь привести в состояние покоя. ДЛя этого надо принимать соответствующие медикаменты. Всю жизнь. Иначе никак....и продолжать катетерезировать. Не забывать катетер смазывать гелью, соблюдать стерильную чистоту, не давать переполняться мочевому.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger
Тамагочи



Зарегистрирован: 04.12.2006
Сообщения: 3
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Вт 12.12.2006 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за отклик Friedler!
Так устаешь от периодической катетеризации, что начинаешь задумываться может действительно поставить эпицистому...
Теперь возник следующий вопрос: как неврогенный мочевой пузырь можно превратить в спокойный и какие медикаменты для этого пить.
И как понять что мочевой пузырь находится в состоянии покоя?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тамагочи



Зарегистрирован: 04.12.2006
Сообщения: 3
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Вт 12.12.2006 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Шесть месяцев назад получил травму позвоночника, прооперировали в Германии, 3 месяца уже дома и столкнулся с проблемой по урологии, то выделения из уретры, то цвет мочи не тот. Врачи мне рекомендуют поставить эпицистому или Уроцел, соглашаться мне на что-то из них или нет? Подскажите, что лучше использовать в моем случае (моча самостоятельно не отходит)??
О себе:
полная параплегия sub Th 7 при нестабильном переломе тела грудного позвонка 12 с субтотальным сужением позвоночного канала. Перелом тела поясничного позвонка 1, тела грудного позвонка 11, перелом поперечного отростка справа, перелом поперечного отростка, перелом тела поясничного позвонка 1 с обеих сторон и перелом поперечного отростка тела грудного позвонка 2 слева. Неврогенные нарушения функции мочевого пузыря и прямой кишки.
Катетеризируюсь 5 раз в сутки одноразовыми катетерами. Анализы мочи в норме, СОЭ тоже в норме.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LMA
Консультант


Зарегистрирован: 27.09.2004
Сообщения: 2200
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 13.12.2006 20:52    Заголовок сообщения: Покой нам только снится... Ответить с цитатой

Нейрогенный мочевой пузырь - состояние его частичной или полной денервации. "Нейрогенный мочевой пузырь в состоянии покоя" - видимо, имеется в виду фармакологически вызванная атония мочевого пузыря, после чего человек сам не мочится и только выводит мочу катетером, что у буржуинов является "золотым стандартом". Дискуссия на эту тему уже была. Почитайте ветку "Характерные проблемы" http://sci-rus.com/forum/viewforum.php?f=5, много написано уже.
"Тазовыые органы..." http://sci-rus.com/forum/viewtopic.php?t=25&postdays=0&postorder=asc&start=0
"Сколько надо пить..." http://sci-rus.com/forum/viewtopic.php?t=139&postdays=0&postorder=asc&start=0
Или Вы читать не любите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flieder



Зарегистрирован: 22.02.2006
Сообщения: 203
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Чт 14.12.2006 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот...Параплегия, Тн 7 и ставить эпицистому? Т.е осознанно ухудшить своё сосотояние. Продолжайте катетерезировать, если у вас всё получается. Обращайте особое внимание на гигиену. Перед вводом катетера обработать уретру Октенисептом. Используйте гель для ввода катетера. Подкисляйте мочу: или принимайте спец. медикаменты или соблюдайте диету, побольше овощей и фруктов, меньше мяса. Пейте клюквенный или брусничный сок.
И вообще, если вы чувствуете позывы, то пейте побольше жидкости. Но в любом случае, не допускайте переполнения мочевого.
Конечно, это в целом общие понятия, никто вам конкретно ничего не посоветует заочно. Только врач может вам помочь. Ведь вы описали совсем не полную картину своего заболевания. А может у вас спастический мочевой? Тогда картина вообще меняется

Р.s
рочитала ваше новое сообщение. Итак, у вас спастический мочевой? Тогда, обязательным условием при катерезировании, его нужно привести в спокойное состояние. Какие медикаменты? Уже как то раз обсуждали эту тему. Поначалу попробуйте Spasmex15.
Если у вас не осталось никакой чувствительности, то будет очень тяжело определить, пришёл ли ваш мочевой в состоянии покоя или нет. Только путём спец. обследований(уродинамика)это можно определить. Бывают ли у вас приступы прилива крови, частое сердебиение, усиленное потовыделение? Так организм реагирует на спазмы мочевого. Следите за своим телом, изучайте его, делайте выводы, учитесь. Т.к стаж у вас ещё не большой, со временем начнёте понимать характерные сигналы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger
LMA
Консультант


Зарегистрирован: 27.09.2004
Сообщения: 2200
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 15.12.2006 17:57    Заголовок сообщения: Доже Бой, Доже Бой... Блин, не могу молчать... Ответить с цитатой

Итак, вначале нужно употребить Спазмекс-15 или цианистый калий, но если этого будет недостаточно, чтобы привести себя в спокойное состояние, если сохраняется сердцебиение и спазмы мочевого, необходимо наследить Октенисептом и начать изучать своё тело, и со временем придёт понимание характерных сигналов…

Беда в том, что вредный Тамагочи не хочет катетеризироваться. Его беспокоит, что моча самостоятельно не отходит (см. чуть выше). Он пишет, что устал от периодической катетеризации: http://sci-rus.com/forum/viewtopic.php?t=694
Думаю, что Тамагочи зря сопротивляется, энергичная Flieder заставит его полюбить катетер. Тамагочи, чего молчим? Вас обсуждаем!

Жаль, что Тамагочи описал совсем не полную картину своего заболевания. Не обладая проницательностью Flieder, могу только предположить, что неврологические нарушения от уровня Th7 при переломе на уровне грудопоясничного перехода Th12-L1 свидетельствуют о восходящих сосудистых нарушениях, что характерно для повреждения артерии Адамкевича. В этой ситуации паралич ниже Th7 сегмента ВЯЛЫЙ, поскольку сегментарный аппарат спиннного мозга, лишённый кровотока, не работает. И мочевой пузырь ВЯЛЫЙ. Только в четверти случаев сохраняется кровоток в конусе спинного мозга (сакральные, или крестцовые сегменты), так как конус кровоснабжается из непостоянной артерии Депрож-Готтерона. В этой самой четверти случаев сам мочевой пузырь (детрузор) будет ВЯЛЫЙ, а спастика будет в мышцах тазового дна (сфинктер).

Так что мочевой пузырь у Тамагочи и так «спокойный», спокойней не бывает, пользуясь терминологией Flieder. Вместе с тем, у Тамагочи ЕСТЬ ВСЕ ШАНСЫ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО МОЧЕИСПУСКАНИЯ и он не нуждается в этом дебильном «золотом» западном стандарте – таблетках и катетере. Выделения из уретры и «цвет мочи не тот» при нормальных анализах крови и мочи – это слизь и соли, которые отделяются от стенок мочевого пузыря при восстановлении его сократительной активности! По всей видимости, поражение носит неполный характер. Шесть месяцев – не срок. Немного смущает пятикратная катетеризация. Скорее всего, в этом нет никакой необходимости. Но при пятикратном выведении мочи мочевой пузырь не выполняет резервуарной функции, в этом случае рефлекс на изгнание мочи не может развиться. Нельзя научиться нырять, не налив воды в бассейн. Нельзя научиться самостоятельно мочиться, если пять раз пихать трубку сами-знаете-куда. В то же время Flieder абсолютно права в двух пунктах: НЕОБХОДИМО ПРИНИМАТЬ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ И ОПАСНО ПЕРЕРАСТЯГИВАТЬ МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ.

Буржуи не связываются с восстановлением мочеиспускания, так как это нетехнологично. Выйти за рамки технологии – страшно! Сразу видно, чего ты стоишь. А так очень удобно, по одной инструкции, и стар, и млад. Рано или поздно мочевой всё равно будет инфицирован или раздут. Ну и что – всё по инструкции. Однако пациенты, которые имеют возможность лечиться в Германии, как правило, предпочитают именно этот «высокотехнологичный» подход. Учиться восстанавливать функции вместо их протезирования – так утомительно и прозаично…

P.S. Обычно я не вступаю в дискуссии с энергичными представительницами прекрасного пола. А тут какая-то нелепая сентиментальность. Представил тамагочи из ярко-жёлтой пластмассы, управляемый безжалостной рукой с ярким маникюром… Он попискивает, не понимая сигналы своего пластмассового тела, просит то есть, то писать… Но на все свои просьбы получает щёлчок в пах, по клавише Spasmex15… Экран тамагочи гаснет… «Бобик сдох», – вздыхает обладательница красивых ногтей… Кусочек жёлтой пластмассы по дуге летит в урну… Через пять минут он будет забыт.
P.P.S.
2Тамагочи: как корабль назовёшь, так он и поплывёт.
2Flieder: а Вам не страшно прописывать лечение по Интернет, без осмотра пациента? Может быть, Тамагочи и неплохой парень? На сегодня эту ветку просмотрели 1500 человек. Наверняка среди них тоже есть неплохие люди, которые заслуживают взвешенных и обдуманных советов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flieder



Зарегистрирован: 22.02.2006
Сообщения: 203
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Вс 17.12.2006 1:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хи-хи....
Это всё проделки буржуев...Ну да, ну да.....
Тамогочи, вроде слыхала, что в России теперь большой спрос на памперсы...Выдают бесплатно...Так что запасайтесь, будете самостоятельно.... писать в памперс :shock: Пить и писать, пить и писать...
LMA и всем остальным: Я не врач, так что всё, что я здесь написала, это лично моё мнение. Тем более, я ведь предупреждала заранее "Конечно, это в целом общие понятия, никто вам конкретно ничего не посоветует заочно. Только врач может вам помочь" Так что Вы это зря на меня...Не виноватая я, не виноватая я... А если серьёзно, то это дискуссионный форум, а не консилиум врачей. В споре рождается истина. Может кто-то что-то и выберт для себя полезного...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger
Flieder



Зарегистрирован: 22.02.2006
Сообщения: 203
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Вс 17.12.2006 1:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще то Вы зря это так на "буржуев" гнёте... Многие, кого я знаю или с кем встречалась, действительно могут частично самостоятельно опорожнять мочевой... Но мужчины носят уринальные гандомы, потомучто это не всегда 100% "сухо" , А что делать женщинам? Памперсы? Это пик НТП? Ну что это за жизнь, если только и мысли о том, как при пересаживании с коляски допустим на кровать не думать, чтоб не "размочится"? Чтобы ночью спать в памперсе? НЕ знаю, не знаю..Мне хоть и обременительно ежедневно по 5-6 раз катетерезироваться, но зато я чувствую себя свободной, без страха нормальной женщиной, без боязни оказаться мокрой. Кому что..а у меня такие приоритеты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта «Травма спинного мозга» -> Урологические проблемы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.
Страница 1 из 22

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB