На главную страницу сайта

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 
Декомпрессивные операции в позднем периоде
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта «Травма спинного мозга» -> Традиционные методы лечения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимир
Гость





СообщениеДобавлено: Пт 08.04.2005 20:40    Заголовок сообщения: Декомпрессивные операции в позднем периоде Ответить с цитатой

Уважаемый д-р Качесов!
Впервые за полгода осваивания интернет наткнулся на этот форум и нашел здесь много чего интересного .По Вашим ответам и выступлениям я вижу что Вы компетентный человек в вопросах повреждения и лечения спиного мозга . Я перейду с Вашего разрешения к сути моего обращения к Вам .
Дело в том ,что 3 годаназад я перенес травму позвоночника -компрессионный перелом L1 позвонка и подвывих 12-го грудного с образованием клина Урбана. Через 4 дня после травмы мне была сделана операция -фиксация позвонков мед.проволокой.Через 8 дней позже мне врач-нейрохирург ,проводивший операцию сказал что операция прошла к сожалению,неудачно и они "...не рассчитали мой вес ..." Причем мой вес самый что нина есть нормальный -85 кг.Ладно-затем запустили пролежень в области крестца,о котором я вообще ничегоне знал и который разросся до 7 см в диаметре и довольно глубокий.Из-за него повторную операцию отложили-как потом оказалось -на 5 месяцев -пролежень более менее затянулся,хотя операции на нем не удалось избежать .Тут же проводят 2-ую операцию в области поражения и фиксируют титановыми пластинами ЦИТО отечественного производства не убирая при этом медицинскую проволоку .Как сказал следующий врач,делавший эту операцию-то она прошла по его мнению успешно ,но вскоре после того как она была проведена я ,очухавшись поймал себя на мысли что часть ноги-от паха до колена -та которая чувствовала -перестала чувствовать и врач на мои недоуменные замечания сказал что это задеты мол корешки -что естественно при подобных операциях и это скоро пройдет.Но прошло около 2,5 года а все как было так и осталось -прибавилась только сильнейшая боль в правой ноге -которая перестала чувствовать и мышцы которые на этой ноге после 1-ой операции как то работали и были заметны -перестали функционировать.
Я конечно все этьо время не сидел сложа руки а занимался на тренажере Дикуля -затем бросил потому что пролежень стал кровоточить и я прекратил занятия,поняв что это не всем подходит ,затем занимался по методу доктора Красова но там такая методика что надо быть каким то гимнастом чтобы эти упражнения все выполнять -но да ладно -что то выполнял из легкого .оже бросил чувствуя что что-то надо придумать свое прислушиваясь к своему организму и т д . Сейчас субъективно ощущаю :
сильные боли в ногах-особенно в правой -пальцы шевелятся самопроизвольно иногда
левая нога чувствует до середины икры левой ноги и сгибается и разгибается но не замыкают оба колена .Что я могу сделать -так это ходить по 1-му часу в деьв ортезах с костылями -ежедневно обливаюсь холодной водой -делаю коленоупор-вот пожалуй и все -ну еще имею нарушение функции тазовых органов и если я после травмы чувствовалнаполнение мочевого пузыря то сейчас почти нет .Вот вкратце и все .
Очень былбы рад квалифицированному ответу -предположению -в каком состоянии сейчас я и что Вы мне посоветуете делать-какие то упражнения или сделать 3-ю операцию и снять пластины -это я хочу сделать в конце этого месяца и что Вы посоветуете вообще.
Есть ли у меня шансы встать на ноги и ходить на костылях хотя бы в одном ортезе ? Могу выслать историю болезни и т д -снимки.
При желании можете написать на E-Mail: love_live@inbox.ru
C уважением Владимир
Вернуться к началу
Доктор Качесов
Гость





СообщениеДобавлено: Вс 10.04.2005 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Владимир. По-видимому, имеется сужение позвоночного канала в области травмы и оперативных вмешательств, компрессия спинного мозга. Пластину надо убирать однозначно, но советую одновременно договориться о ревизии позвоночного канала и устранении компрессии (наверное, клин Урбана). Если проходимость позвоночного канала будет восстановлена, тогда и будет успешно идти реабилитация. А кровотечение из пролежня-это критерий положительной динамики при реабилитации. Не надо этого пугаться. Кровотечение-это признак восстановления кровообращения в тех зонах, где оно было нарушено. С уважением, доктор Качесов.
Вернуться к началу
klos



Зарегистрирован: 09.04.2005
Сообщения: 209
Откуда: Пенза

СообщениеДобавлено: Вс 10.04.2005 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Александрович, но во время второй операции у меня был удален клин Урбана-это отражено и в истории болезни.Я так понимаю из Вашего совета,что за последние 2,5 года что-то изменилось в области поражения -я учился ходить -иногда естественно падал.Вы это имеете в виду? И ещё: как я указал выше -значит операция прошла действительно неудачно? Дело в том ,что придется снова обращаться к докторам,к которым я уже потерял всякое доверие...
С уважением Владимир
_________________
Будем здоровы !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Доктор Качесов
Гость





СообщениеДобавлено: Пн 11.04.2005 5:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Владимир, сомневаюсь, что Вам устранили клин Урбана. Обращаться за помощью надо к тем специалистам, кому доверяете. Это в любой области, а в медицине, особенно. Ревизия-в вашем случае - это вскрытие твердой мозговой оболочки задним доступом. Устранение спаек и причины сужения позвоночного канала (возможно, клина Урбана). Специалисты нейрохирурги сами определят объем вмешательства. Дополнительных пластин не требуется. Желаю успехов.
Вернуться к началу
klos



Зарегистрирован: 09.04.2005
Сообщения: 209
Откуда: Пенза

СообщениеДобавлено: Пн 11.04.2005 6:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за советы -если у меня снова возникнут вопросы -я обязательно обращусь к Вам . Но пока возник вопрос спрошу:через 5 месяцев мне как я уже говорил сделали повторную операцию и после которой врач нейрохирург сказал что уже позвонки срослись нгеверно и он хоть хотел что-то вроде сделать но всё тщетно .Может быть и доступ к твердой оболочке мозга сейчас невозможен ? С уважением Владимир
_________________
Будем здоровы !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Доктор Качесов
Гость





СообщениеДобавлено: Вт 12.04.2005 6:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу успокоить тем, что позвоночник у всех срастается после перелома не так, как бы хотелось. Капитильно отремонтироанный автомобиль-это все равно другой автомобиль. Доступ к твердой мозговой оболочке, как и к позвоночному каналу, осуществляется сзади, поэтому проблем для ревизии не бывает (кроме упрямста и нежелания нейрохирургов). Расширить канал все - таки надо для избежания осложнений в будущем.
Вернуться к началу
klos



Зарегистрирован: 09.04.2005
Сообщения: 209
Откуда: Пенза

СообщениеДобавлено: Вт 12.04.2005 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Александрович ,объясните пожалуйста все-таки : как можно расширить канал и провести ревизию если перелом со смещением и уже,может быть (я не знаю) никак не выпрямить хирургически позвононый столб. Я -вполне возможно что-то не понимаю-я инженер-механик по профессии и вижу проблему как-то со своей стороны:ведь если уже позвоночник не соосный то как можнокак бы поставить всё на место не повредив спинной мозг в очередной раз? И ещё - может быть Вы посоветуете какую либо клинику или больницу ,где квалифицированно проводят ревизию и расширяют канал.
C уважением Владимир
_________________
Будем здоровы !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Доктор Качесов
Гость





СообщениеДобавлено: Чт 14.04.2005 6:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С механиками проще общаться. (Пишу книгу "Основы интенсивной реабилитации. Основные законы механики и их применение в реабилитации"). Представте себе неправильно свареную трубу, с нарушением соосности и выступом сварки внутрь трубы. Чтобы расширить отверстие внутри трубы на месте сварки не надо ломать трубу. Нужно изнутри убрать насколько возможно выступающие части.
(Раньше делали кусачками и долотом. "При помощи кувалды и какой-то матери":))). Сейчас есть лазерные технологии. О них я Вам писал. Кажется Ваши снимки пришли по почте? Ревизию сделать Я вам рекомендую. А как?-это вопрос к специалистам, не тем, которые пальцы загибают, а к другим-которые задумываются и решают вопрос по существу.
Вернуться к началу
Оптимист
Гость





СообщениеДобавлено: Чт 14.04.2005 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

klos`у

Попробуйте пообщаться с Юрием Вадимовичем Кушель
(Ю.В.Кушель, кмн, нейрохирург/Yury Kushel MD,PhD
НИИ нейрохирургии им.Бурденко (Москва)
тел/phone +7(095) 2513791 факс/fax +7(095) 9652883
http://www.nsi.ru/~kuszel e-mail kuszel@nsi.ru
ICQ 17231929 )

Он охотно консультирует спинальных больных.
Вернуться к началу
klos



Зарегистрирован: 09.04.2005
Сообщения: 209
Откуда: Пенза

СообщениеДобавлено: Чт 14.04.2005 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Александрович!
К сожалению Вы не писали мне о лазерных технологиях и к моему большому сожалению я как бы стал заложником именно механических,"топорных "технологий и поскольку я уже собрался делать операцию все к тем же врачам ,которые делали неудачные (см.выше)операции и книги Вашей я не читал а пока она дойдёт до меня ,а я её Вам заказал,мне,пройдя обследование,уже сделают 3-ю надеюсь что последнюю операцию ,чтобы уже после неё полностью сосредоточиться на реабилитации в самой оптимальной для себя форме.Поэтому я советуюсь с Вами а,в понедельник 18-го апреля с.г. я уже поеду оперироваться-а советуюсь потому что возможно в результате этих консультаций придется отказаться от этиой операции ,в успешном исходе которой я -уже будучи реалистом , сомневаюсь-и в то же самое время надеюсь. Мною во многом движет то обстоятельство,что время безвозвратно идет и рана ,как я себе представляю - засторевает - да и врачи уже мою травму вроде бы знают-ведь в обоих случаях оперировал один и тот жечеловек.
Cнимков я Вам не посылал,а МРТ -снимки у меня не получились из-за металлических пластин-врач сказал ,что проходить обследование на томографе из-за пластин -ПРОТИВОПОКАЗАНО- я даже расписку писал всвязи с этим.
А всвязи с вышесказанным у меня к Вам все-таки вопрос: где можно пройти операцию по лазерным технологиям и примерные цены на это лечение
Ответить можнотакже на мой Е-Майл: love_live@inbox.ru
C уважением
_________________
Будем здоровы !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вячеслав



Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 159
Откуда: Мурманск

СообщениеДобавлено: Пт 15.04.2005 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klos, у меня похожая проблема с аналогичной травмой но пока более коротким периодом(около7мес.) Вот тел. Красноярской клиники (83912)-225494
-237888 - пр-р Дралюк Михаил Григорьевич
237520; 236587 Email- altm@medgorod.ru
А что Вам сказал КушельЮ.В. если Вы с ним говорили?
В.А. видимо случайно ошибся, тел.Жизневского А. (8095)5237361
Если не возражаете, я через месяц на Вашем ящике поинтересуюсь результатами и самочувствием, если Вы сделаете 18.04.05 операцию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
klos



Зарегистрирован: 09.04.2005
Сообщения: 209
Откуда: Пенза

СообщениеДобавлено: Пт 15.04.2005 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вячеслав, я Кушелю написал на Е-Майл и жду ответа - вечером позвоню Ал-ру Жизневскому а по поводу предстоящей операции я пока пережду т к вопрос достаточно деликатный-ведь если мне в областной Пензенской больнице не сделают ревизию так толку от этой поездки не будет и правильно д-р Качесов сказал,что это будет только лишняя травма спинного мозга.Вот я сейчас в раздумиях .Никак не дозвонюсь в свою больницу -да и понимаешь какая штука-они могут сказать одно а сделать другое -я уже дважды имею в этом горький опыти и оглядываясь назад ловлю себя на мысли-сколько же вранья я услышал от тех же врачей -Я понимаю что-то нам не нужно знать чтобы мы не расстраивались в том или ином случае но,когда тебе,к примеру,говорят что пролежень с диаметром в 7 см и очень глубокий пройдет за 10 дней -это откровенное враньё и т д и т п.
Мне конечно необходимо сделать ревизию-а мне говорили что её сделали и операция прошла успешно. И это тогда когда я обнаружил что чувствительность в правой ноге полностью исчезла аж от пупка и до стопы. Эта халатность врачей просто обескураживат -ведь это не только в нашей области -это по всей России.
Да прощаю я их всех! Ладно у меня характер не злобный и живу по принципу по-моему-Карнеги "...если молоко пролилось в канализацию так зачем расстраиваться и переживать-ведь ты назад его уже не вернешь.."
С уважением
_________________
Будем здоровы !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вячеслав



Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 159
Откуда: Мурманск

СообщениеДобавлено: Пт 15.04.2005 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, я говорил уже с Кушелем (НИИ им.Бурденко) по тел., компетентности у них не отнять, а уяснил я следующее: 1.снимки для них обязательны, 2.лазер в декомпрессии при ревизии они не применяют, 3.они считают если самочувствие пациента нормальное, то операции по расширению канала бесперспективны
Я всё же послал свои выписки в Красноярск и жду сейчас резюме о небходимости и реальных возможностях операции по декомпрессии с ревизией.Имей в виду разницу во времени с Красноярском 4часа. Не ясно мне пока одно: лазером выпаривают ненужные мягкие ткани, спайки, кисты, а вот костный выступ -
опять же высокочастотным "пневмодолбёжником" убирают что ли, т.к. и в Бурденко и наши нейрохирурги говорят, что лазером кость не режут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
klos



Зарегистрирован: 09.04.2005
Сообщения: 209
Откуда: Пенза

СообщениеДобавлено: Сб 16.04.2005 7:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вячеслав,10 минут писал тебе сообщение и свет моргнул и всё пропало- а 2-ой раз тяжело все это набирать.Скажу в 2-х словах тогда.Конечно мне непонятна позиия тех рекомендателей которые говорят,что если тебя ничего не беспокоит,то и не надо лазером делать операцию.Думаю что тот человек неправ -не знаю почему?И тот факт что лазер не режет(плавит)костяные выступы тоже не понятен.А вообще за 3 года исканий-что мне необходимо и оптимально приемлемлемо-помимо НЕЙРОВИТЫ, Новосибиркой ГКБ№34,института Мозга в С-Петербурга - так это на сегодняшний день именно Красноярск с подачи д-ра Качесова хотя в окончательных выводах нужно убедиться и я задумался всвязи с твоим посланием.Дай-то Бог,что эти все противопоазания не имели для нас с тобой никакого отношения в конечном итоге.Чтобы не забыть -напиши -как тебе помогает Капсикам и что вообще тебе помогает на 100 %?
Мне лично- врождённый юмор ко всему -в том числе и к тем безобразиям,которые происходят в нашей Российской медицине. Мое самое большое пока достижение -это то что я хожу без посторонней помощи в ортезах и костылях-1 час в день.
Знаешь-д-р Качесов заставил меня посмотреть на свою проблему несколько под другим углом, а то я решение своей проблемы видел в трансплантации стволовых клеток (эмбриональных) и никак иначе. Говорил вчера вечером с Сашей Жизневским -парень после Курска дышать стал гораздо лучше - это меня вдохновляет если бы не те возможные проблемы ,которые ты отобразил в предыущем письме.
А что по этому поводу думает д-р Качесов? Владимир Александрович -просим поделиться мнением по поводу рекомендателей Вячеслава (см.выше)
_________________
Будем здоровы !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вячеслав



Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 159
Откуда: Мурманск

СообщениеДобавлено: Сб 16.04.2005 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, Я лично настраиваюсь на декомпрессионную операцию и жду с нетерпением резюме из Красноярска, мне спешить некуда, т.к. всего 6 мес. с небольшим стоит металлоконструкция и чтобы её убрать заодно, пусть получше срастутся повреждённые позвонки.
Тем более у меня самочувствие не очень - постоянные боли в икрах и дискомфорт (терпимая боль) в месте травмы после нахождения в коляске более 1-2-х часов. Капсикам я не разу не натирался, попробую. Я натирался пару месяцев бальзамом Дикуля,
на ночь(поясницу и суставы) - большого облегчения не чувствовал. Вообще в чём ты имеешь ввиду помогает - если в устранении боли, то совсем немного таблетка 4мг Сирдалуда на ночь, но это когда на "погоду" боли невмоготу. Хороший массажист
помог увеличивать тонус мышц(полный массаж через день по 2часа
12 сеансов сейчас перерыв на 1,5 месяца).Временное облегчение наступает ненадолго после напряжённых тренировок.Вообще увлечение чем либо(работа, чтение, общение) тоже отвлекает от боли. А кардинально в улучшении проводимости и чувствительности пока больших сдвигов нет. Я с большим трудом могу стоять в туторах и перейти из комнаты в комнату на шагающих ходунках, перетаскивая ноги(не уверен правильно ли я делаю- с одной стороны надо нагружать мышцы и кости с другой -
риск получить травму в отсутствие чувтвительности)Встать без посторонней помощи невозможно. Также как и всем наверно помогает надежда, близкие и неплохая физическая подготовка в прошлом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта «Травма спинного мозга» -> Традиционные методы лечения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB