На главную страницу сайта

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 
реконструкция функции рук

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта «Травма спинного мозга» -> Новые методы лечения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наконечный Дмитрий



Зарегистрирован: 12.11.2015
Сообщения: 6
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт 13.11.2015 23:51    Заголовок сообщения: реконструкция функции рук Ответить с цитатой

На форуме есть ряд тем, где затрагиваются вопросы реконструкции функции рук при тетраплегии. Не смотря на то, что методики, позволяющие хирургически восполнить функциональный дефицит, описаны уже давно, приходится говорить о них в разделе "новые методы лечения", т.к. информированность пациентов, а зачастую и врачей, о них остается невысокой. Это порождает ряд мифов и искажений.
Данный вид помощи никоем образом не исключает и не противопоставляется другим традиционным видам лечения восстановительным и стабилизирующим вмешательствам на СМ и позвоночнике, консеративному и реабилитационному лечению. Это лишь часть в составе общего плана лечения, имеющая свои показания, противопакозания, сроки выполнения.
Условно, операции на верхних конечностях при тетраплегии можно отнести не к лечению, а скорее, к реабилитации, т.к. они не воздействуют на причину и даже на зону изначального поражения. При помощи реконструктивных операций на руках никак не улучшается состояние спинного мозга или позвоночника. Выполнять их можно только когда основное лечение достигло своего результата (возможно, неполного), и улучшения далее не наступает.
Синонимов, описывающих данный раздел хирургии довольно много: дистальная хирургия параличей, вторичные реконструкции при параличах, реанимация руки при параличах и т.д. Нацелены эти операции на получение максимально возможной полезной функции от сохранившихся или восстановленных в результате предыдущего лечения моторных единиц. Список операций при этом довольно широкий: сухожильно-мышечные транспозиции и пересадки, транспозиции нервов (невротизации), артродезы, тенодезы, мышечные и суставные слайдинги и релизы, селективные невротомии и проч. При составлении индивидуального плана необходимо рациональное комбинирование процедур. После операций необходимо продолжение интенсивной реабилитации с учетом изменений, внесенных в биомеханику руки. Эти изменения позволяют повысить функциональность руки, но не восстанавливают функцию спинного мозга и парализованных мышц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта «Травма спинного мозга» -> Новые методы лечения Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB