На главную страницу сайта

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 
Вегетативные кризы
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта «Травма спинного мозга» -> Другие характерные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий



Зарегистрирован: 12.02.2005
Сообщения: 67
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Вс 02.10.2005 9:06    Заголовок сообщения: Вегетативные кризы Ответить с цитатой

У нас сейчас (как мы думаем) проходит второй вегетативный криз, первый длился 2, 5 месяца. Обильное потоотделение, озноб, головокружения, состояние на грани потери сознания. Об этом уже много было написано на форуме. У меня вопрос к маме - как я понимаю, у вас восстановление утраченных функций проходит без таких кризов? У нас есть знакомый шейник с5, за 5 лет он восстановил руки (пальцы частично), практически нормально работают мышцы спины и живота. Передвигается на костылях - ноги у него не работают. Так вот в течении этих пяти лет у него не было никаких подобных симптомов - потоотделения и др, т.е восстановление проходило без кризов. Верно ли утверждение, что во время,после криза происходят восстановительные процессы? Наверное такие тяжёлые кризы происходят у людей с большим объёмом травмы, а у людей с меньшим объемомо поражения восстановление проходит минуя кризы? Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Никитин
Гость





СообщениеДобавлено: Вс 02.10.2005 16:10    Заголовок сообщения: Кризы Ответить с цитатой

Срочно сделайте подробнейший анализ крови и мочи, от вашей активности, у вашей девушки проблемы с почками (100%!). Занятия, особенно на первом этапе должны проходить с фантастической бережностью, и вниманием... КРИЗЫ!.....
Вернуться к началу
Анна



Зарегистрирован: 20.10.2004
Сообщения: 77

СообщениеДобавлено: Вс 02.10.2005 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий! Ну какой криз длится два месяца! У Вас с Мариной был же врач. Что он говорит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
мама
Гость





СообщениеДобавлено: Вс 02.10.2005 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрию!
Согласна со всеми ответившими. Мне кажется, что здесь имеет место "перенапряг" и большие проблемы с почками. Дима, срочно, анализ крови и мочи. Если все там более или менее, значит пересмотр тренировочного режима. Дима, я уже говорила, что мы были очень напуганы нашим "перенапрягом" и после этого внимательно контролируем степень нагрузки. Кстати, контрольные анализы крови и мочи мы делаем регулярно - раз в месяц (правда, у нас врач-лаборант - моя сестра). Мы и впрямь обходимся без таких вещей, но я не думаю, что это связано с обширностью поражения. Мне кажется, что это связано , в первую очередь, с неправильным режимом и неправильным контролем за мочеполовой системой. Это - постоянная "пороховая бочка", контроль не должен ослабевать ни на минуту, питьевой режим (травы, количество жидкости, мочегонные) должен быть постоянным. Никакие восстановительные процессы в этот период идти не могут. Ну подумайте сами, организм - в шоке. Какое восстановление? Это же не отдых после тренировки. Это - стресс.
Аккуратнее со спинальниками. У них все не так просто.
Вернуться к началу
Дмитрий



Зарегистрирован: 12.02.2005
Сообщения: 67
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Вс 02.10.2005 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делали мы УЗИ почек, желчного пузыря, мочевого, печени. Все в пределах нормы (нормы для спинальников, о камнях речи не идет). Занятия у нас не на начальном этапе, прошло после травмы год и 2 месяца, начали активно заниматься практически через 2 недели после операции.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
мама
Гость





СообщениеДобавлено: Вс 02.10.2005 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрию
Если вопрос с почками снят (хотя могут быть воспалительные процессы, которые и характеризуются как раз ознобом и потоотделением, что и показывают именно анализы крови и мочи), то скорее всего дело как раз в перенапряге. Я недавно встречалась с шейником, который меня поразил. Травме 20 лет, С5-С7. Ноги не работают, руки восстановил сам по собственной методике. Закончил (будучи в коляске) философский факультет МГУ, аспирантуру, защитился. 9 лет жил в общежитии МГУ (сам из Казахстана). Сейчас - член Совета по делам инвалидов при Председателе Совете Федераций РФ. Так вот, он сказал, что 2 года при шейной травме (наш случай) - это, вообще, тьфу, начальный этап. Только все начинается. Поэтому, я думаю, что мы только сейчас выходим на тренировочный режим, да и то, буквально последний месяц (после Миронова). Невооруженным глазом видно, что наша дочь значительно окрепла и физически, и морально. Так, что, Дима, мне кажется, что вы с Мариной тоже еще в начале пути, когда необходима строгая дозированность тренировок. Прислушайтесь, не повторяйте чужих ошибок, они дорого обошлись тем, кто их совершил. Удачи!
Вернуться к началу
Тайфунчик



Зарегистрирован: 28.06.2007
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Ср 23.01.2008 6:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вопрос к докторам:
Можно ли при вегетативных кризах, температура 39, сводит тело,делать расслабляющий массаж?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Доктор Качесов
Консультант


Зарегистрирован: 01.11.2005
Сообщения: 2899
Откуда: г. Москва

СообщениеДобавлено: Ср 23.01.2008 7:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Нашей практике мы применяем любые процедуры, но если позволяет состояние больного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
пи-ти



Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Чт 07.08.2008 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надеюсь что в тему...
Пациент шейник С7, 26 лет, срок травмы 5 мес... Положительная динамика медленно но идет все время после травмы... Основная загвоздка это падение давления при полной вертикализации... Причем и привычное невелико 80/60... Использует высокие до паха специальные чулки... Проверенно что особого различия с ними или без них нет... Знаю что это частая проблема у пациентов ТБСМ... Поэтому прошу поделиться методами которыми вы с ней справились! А у уважаемых специалистов хотелось бы спросить физиологические причины и методики с помощью которых вы боритесь с этой проблемой!
Заранее благодарен.
_________________
Никогда несдавайся!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Доктор Качесов
Консультант


Зарегистрирован: 01.11.2005
Сообщения: 2899
Откуда: г. Москва

СообщениеДобавлено: Чт 07.08.2008 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы описываете не падение давления, а головокружение и обморок, причину которого проще объяснить падением давления, так как измерение давления наиболее простой способ.
В основе коллаптоидных состояний (обмороков) лежат психогенные и неврогенные факторы.
В Вашем случае преобладают неврогенные. Травме около 5 месяцев. По всем каноном и из практики следует предположить,1 что Вы еще не вышли полностью из состояния спинального шока. Т.е резко ослаблен тонус мускулатуры (недостаточность рефлекторной деятельности на всех уровнях спинного мозга). Значит резко снижен венозный возврат. И при вертикализации основная часть крови (да и межклеточной жидкости оттекает к ногам) Давления для головы недостаточно, так как пассивно завышается емкость сосудистого русла в нижних отделах. Почему и предпринимаются часто безуспешные попытки улучшить давление при помощи эластичных чулков.
1. Вывод-необходимо повысить тонус мускулатуры ниже травмы, тогда давление в системе (кровеносной) возрастет
2. Если человек здоровый встанет над пропастью на канат и захочет перейти пропасть, то он вероятнее всего упадет. Причины: Страх высоты, жуткий страх падения. И Отсутствие чувства (чувств опоры) У Вас же все это есть. Упасть боитесь, чувства опоры нет.
Это мощный психогенный фактор, котрый приводит к обморокам.
2 Вывод, надо хоть немного начать чувствовать свое тело и опору.
3 За время болезни Вы похудели-то есть ушло большое количество жидкости из тела вобще, а из сосудов-в частности. Причем емкость сосудистого русла осталась прежней. Чтобы давление держалось при изменениии положения тела, необходимо поднять гидростатическое давление вообще и в сосудах - в частности.
3Вывод надо больше пить жидкости.
4. Так как за период лежания очень много вывелось кальция и калия (таковы законы жанра-физиоология 2 курс мединститута), то их необходимо восполнить. Обмен калия и кальция лежит в основе мышечного сокращения, а значит и определяет тонус мускулатуры вобще и сосудистой стенки , в частности.
4 Вывод-необходимо восполнить потерю калия и кальция.
5.Все эти факты изложены в моих монографиях и монографиях других известных авторов.
5 Вывод, необходимо иногда читать книжки по теме "Травма позвоночника и спинного мозга.
Желаю всем удачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий



Зарегистрирован: 12.02.2005
Сообщения: 67
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Сб 08.09.2012 8:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет !

Последние 10 дней у Марины наблюдается сильное головокружение, которое продолжается весь день, без перерыва. Лежа почти не заметно, когда лежит в одном положении. При движении (переворотах), сидении, головокружение усиливается и накатывает тошнота. Вопрос - как с этим бороться ? Препарат Бетасерк не помогает.
Заранее всем спасибо !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Доктор Качесов
Консультант


Зарегистрирован: 01.11.2005
Сообщения: 2899
Откуда: г. Москва

СообщениеДобавлено: Сб 08.09.2012 9:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже на шейно-грудной посттравматический остеохондроз с нарушением кровообращения по одной из позвоночных артерий. Т.е. в классике неврологии-описан, как синдром Меньера. Лечение у невролога или мануального опытного терапевта. В процесс вовлекаются вегетативные стволы НС, что и приводит к такой клинической картине. Привет Марине
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ТАТЬЯНА



Зарегистрирован: 09.09.2012
Сообщения: 71
Откуда: БУРЯТИЯ

СообщениеДобавлено: Пт 04.01.2013 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постоянный упадок сил,повышенная утомляемость(травме 3года)все эти прелести связанны с таким прекрасным событием,как травма спин.мозга?это непоправимо?витаминчики?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
шышкин



Зарегистрирован: 23.07.2009
Сообщения: 104
Откуда: беларусь

СообщениеДобавлено: Вс 19.05.2013 9:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день товарищи.
Месяца 2-2.5 назад началась непонятная ерунда.
Первый раз началось так: начался оч сильный мандраж и сдавило голову
(обычно похожие чувства, но менее сильные, испытываю когда мочевой катетер забивается - в этот раз катетер был новый)
я думал отпустит - не тут-то было, всё только усилилось.
По-быстрому уселся измерил давление - 160\100.. съел пару ношп и по-тихоньку стало спадать.
Через пол дня опять тоже самое.
Далее, в течении 3-5 дней такие приступы раз в 1-3 часа круглосуточно, как правило в состоянии "лёжа". в "сидя" - 1раз за всё время

(описание приступа: начало как правило после того как от спастики дёрнусь, - мандраж, сдавливает голову, рост давления(даже до 200\120 было). Решение - резко сажусь, если давление оч большое - ем капта..рил, но обычно приступ сам проходит через 2-7минут)

Первые разы вызывал скорую, но за те 10-15 минут, которые она едет, приступ уже сходил на нет - голову отпускало, давл снижалось до нормы или чуть ниже...
Сдали анализы - норма. Терапевт, посоветовал попринимать табл. от давления, глицин, мочегонные + я увеличил дозу баклофена. Терапевт Наблюдал недели 2-2.5 - в общем всё норм, кроме приступов.
Через недели 3 приступы постепенно прекратились.
Вот прошло 2 мес. Опять похожая ситуация., но в меньшем объеме. Как по часам, практически каждый день, вечером такой же приступ с подъемом давления, только без тех ужасных головных болей... 3-4 спазма и проходит сам, если дольше принимаю ношпу - вроде помогает..
По обследованиям. За недели 2 до 1го приступа выписался из института травматологии - где проверяли всё с ног до головы..
Подскажите пж, что это может быть? те самые вегетативные кризы..?
Стрёмно как-то..
Спасибо
_________________
травматическая деформация тел С3,С4,С5
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
152-RUS



Зарегистрирован: 26.05.2011
Сообщения: 44
Откуда: БОР

СообщениеДобавлено: Вс 19.05.2013 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может это? http://aupam.narod.ru/pages/medizina/avtonomnaya_disrefleksiya/oglavlenie.html
_________________
С-6
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта «Травма спинного мозга» -> Другие характерные проблемы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB