На главную страницу сайта

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 
Методика Норбекова

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта «Травма спинного мозга» -> Новые методы лечения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Артем Че
Гость





СообщениеДобавлено: Чт 29.09.2005 8:43    Заголовок сообщения: Про Норбекова Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
если не ошибаюсь в фамилии - назарбеков -


Норбеков, Опыт дурака... писал(а):
Краткое описание формулы: "Установлена неизвестная ранее закономерность изменения каталитической активности мембраносвязанной ацетилхолинэстеразы эритроцитов и хлоропластов биологических систем при их адаптации к внешней и внутренней среде, заключающаяся в том, что при воздействии на биологические системы (человек, высшие животные, растения) повреждающих индукторов (физических, химических) и патологий внешней и внутренней среды, вызывающих снижение устойчивости биосистем, каталитическая активность мембраносвязанной ацетилхолинэстеразы эритроцитов и хлоропластов снижается пропорционально степени тяжести повреждающего действия индукторов и патологий, обусловленная биологической активностью эритроцитов и хлоропластов, направленной на поддержание постоянства работы внутренних органов, двигательной активности, клеточного деления, фотосинтеза и других функций биосистемы".

А теперь то же самое, но более пространно: "До настоящего времени биологическая активность эритроцитов и хлоропластов биосистем не учитывалась.

В результате экспериментальных исследований было установлено, что тяжесть повреждающего действия высоких и низких температур, ядохимикатов, радиации, психических и психосоматических заболеваний на жизнеспособность организма коррелирует с увеличением „жесткости" мембран эритроцитов и хлоропластов.

Это состояние мембран обусловлено понижением биологической активности эритроцитов и хлоропластов, т. е. с угнетением каталитической активности мембраносвязанной ацетилхолинэстеразы (мембраносвязанной АХЭ) хлоропластов и эритроцитов, фермента, расположенного на наружной поверхности мембраны этих клеток и органелл.

Отметим, что биологическую активность эритроцитов и хлоропластов мы изучали лабораторным способом, измерением каталитической активности этого фермента с помощью разработанных нами химических и физических методов, защищенных патентами.

Обобщение собственных экспериментальных данных и данных других авторов показало, что управление биологической активностью эритроцитов и хлоропластов осуществляется по прямому и обратному каналам энергиями, которые выделяются при гидролизе ацетилхолина, катализируемого мембраносвязанной АХЭ эритроцитов и хлоропластов, а также и химическим путем (гормонами), активность которых определяется окислительно-восстановительными реакциями, осуществляемыми дегидрогеназами.

Благодаря движению, свойствам, состоянию мембран эритроцитов и хлоропластов, указанная энергия может распространяться по организму, обеспечивая поддержание работы всех внутренних органов, двигательной активности, клеточного деления и других физиологических функций биосистемы. Увеличение жесткости мембран нарушает эту закономерность.

Таким образом, биологическая активность эритроцитов и хлоропластов может служить тест-объектом, с помощью которого можно оценивать действие физических и химических факторов, а также психических и психосоматических заболеваний на жизнеспособность биосистемы.

Итак, разработана система, позволяющая влиять на регуляторную способность эритроцитов, тем самым получены обнадеживающие результаты по лечению ранее неизлечимых заболеваний".


Уважаемые специалисты! Хотел бы услышать ваше мнение.
Вернуться к началу
Доктор Качесов
Гость





СообщениеДобавлено: Пт 30.09.2005 5:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артем, о чем ты хочешь услышать мнение? Конкретнее, пожалуйста. То, что написано-это сведения из 1-го курса мединститута (Биохимия).
Вернуться к началу
Артем Че
Гость





СообщениеДобавлено: Пт 30.09.2005 6:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, доктор.
Просто некоторые "специалисты" с которыми я общался сказали что "это охинея".
И тогда сижу и думаю:"Полуправды не бывает, либо все что пишет автор правда, либо ложь."
Вернуться к началу
Доктор Качесов
Гость





СообщениеДобавлено: Вт 04.10.2005 7:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артему Че. Дело в том, что в медицине нет единой точки отсчета. Гематологи будут говорить о лейкоцитах и эритроцитах. Травматологи об остеобластах и остеокластах. И все забывают о том, что изучали эмбриологию и все произошли из одной клетки. Практикующим врачам трудно читать формулы изобретений и открытий. Слишком специфический язык. Предлагаю Вам вместо эритроцитов вставить название любой доругой клетки, и можете смело подавать заявку на открытие. К сведению для Вас ОТКРЫТИЯ В НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ И ЕДИНСТВЕННОЙ СТРАНЕ НЕ РЕГИСТРИРУЮТСЯ ПОСЛЕ 1992 ГОДА. ПРОБЕЛ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ. Так что, все что Вы считаете открытием, всего лишь набор фраз, не подтвержденных документально...
Вернуться к началу
Миша



Зарегистрирован: 17.12.2005
Сообщения: 75
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс 19.03.2006 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выписка:
"Все становится предельно понятно, если посмотреть в «Список наиболее известных деструктивных тоталитарных сект и групп, оккультных центров и движений, действующих в Российской Федерации». В этом списке, который в качестве предостережения составили участники Международной научно-практической конференции «Тоталитарные секты и демократическое государство», где школа Мирзакарима Норбекова скромно стоит в самой середине списка."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Артем Че



Зарегистрирован: 11.02.2006
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Сб 10.06.2006 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миша писал(а):
Выписка:
"Все становится предельно понятно, если посмотреть в «Список наиболее известных деструктивных тоталитарных сект и групп, оккультных центров и движений, действующих в Российской Федерации». В этом списке, который в качестве предостережения составили участники Международной научно-практической конференции «Тоталитарные секты и демократическое государство», где школа Мирзакарима Норбекова скромно стоит в самой середине списка."


Да я вообще удивляюсь как его еще не записали в многоженцы, педофилы и "что он пьет кровь младенцев" :) Если людям нужна секта вокруг идеи, то они ее создадут.

Я прошел курсы Норбекова и мне там сразу сказали, что "чудес не бывает, но если придерживаться нехитрых правил и много работать результат обязательно будет". Вообщем, так и получается,
Приведу самые горячие из них по моему жизненному рейтингу (а так их больше, можете в опыте дурака почитать)

1) Принцип "важнее не проиграть чем выиграть", т.е. действовать часто рутинными и скучными методами, но которые 100% приносят результат.

2) Не лечиться у врачей, которые равнодушны к моей судьбе. Из одного РЦ по этой причине я сбежал на 2й день. Там так никто ничего не понял. Прошел год, а я ни капли не жалею.

3)Обтираюсь утром и вечером мокрой тряпкой вместо душа. Пролежал в больнице, там обтираться не мог и не давали, так через 2 недели пошли опрелости. Выписался, начал обтираться- все прошло.

4) Основная техника тренировки мышц лежа - потягиваться, а не дергаться как в припадке. Дыхание во главу угла, оно управляет ритмом сердца.

5) самое тяжелое - С РАДОСТЬЮ менять привычки. Привыкать к новым упражнениям, просить им научить, постоянно пробовать "может что-то новое получается". Если получается- сразу приучаться делать по-новому.

и т.д.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AHMET
Гость





СообщениеДобавлено: Пн 31.12.2007 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mne kak to dryg dal kassety s Norbekovim poslyshat, ya dymal fignya vse yto, no vslyshivayas v ego slova ya vse bolshe ybejdalsya chto on prav, ya yznal vse plohoe chto vomne est, i horoshoe chto mne nado delat, i blagadarya emy ya sobral vse svoi sily ya poehal lechitsya vkitai odin na kolyaske s chystvitelnostu ot golovy do grydnogo otdela, ne kogo ne znaya, a samoe glavnoe neznaya yazyka. kak on skazal,da i ne tolko on glavno postavit pered soboi cel, a ne lezhat i zdat chuda. esli ot tebya ishodit dobro to i tebe dobrom otvetyat, i mozhno skazat pomoglo-ochen mnogo ludei zdes mne pomogli i pomogaut dosihpor ne prosya vzamen ne kopeiki, tak chto mozhet chtoto lishnee napisal to izvinite. da eshe imeiti vvidy '' ESLI TI ZAODNO S BOLEZNU- TO TEBE VRACHI NE POMOGYT, A ESLI TI I VERA V VRACHA TO YTO SILNOE LEKARSTVO PROTIV BOLEZNI, GLAVNOE POVERIT A NE DELAT LISHNEGO DYMAYA CHTO YTO POMOZHET'' y kazhdogo est svoe mnenie :lol:
Вернуться к началу
Доктор Качесов
Консультант


Зарегистрирован: 01.11.2005
Сообщения: 2866
Откуда: г. Москва

СообщениеДобавлено: Ср 09.01.2008 7:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно. Самое главное-лично себе признайтесь, кто Вы на самом деле и чего хотите.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта «Травма спинного мозга» -> Новые методы лечения Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB