На главную страницу сайта

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 
РМХЦ им. Пирогова, Москва, Иваньковское шоссе, 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта «Травма спинного мозга» -> Где лечиться
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kristina



Зарегистрирован: 30.11.2006
Сообщения: 4
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: Чт 07.12.2006 22:01    Заголовок сообщения: РМХЦ им. Пирогова, Москва, Иваньковское шоссе, 3 Ответить с цитатой

ездила вчера в Лечебно-Реабилитационный центр им. Пирогова, конечно впечатляет. побывала в Европе, но цены :shock: это же просто ужас. от 10 000 до 12 000 руб в день и это без сиделки или как они это там называют - поста.
хотела бы узнать, кто там был, точнее лежал стоит оно этого? просто думаю взять кредит в банке, но 600 000 руб которые они там сразу просят за 2 месяца деньги не малые. в общем кто может помочь информацией буду рада:)
а кроме этого даже и не знаю куда мужа везти, осталась всего неделя сроку с определением.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мама



Зарегистрирован: 25.10.2005
Сообщения: 206
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 19.12.2006 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята! Расскажу, что знаю. Этот центр называется "Российский медико-хирургический центр им. Пирогова", Москва, Иваньковское шоссе, д.3. Мы там сейчас находимся в так называемом, "дневном стационаре". Поэтому все, что буду писать - испытали на себе.
Первое и самое главное - я в шоке. Там не инвалиды, а ЛЮДИ. Что называется - "лечитесь на здоровье". Я только подумаю, кого спросить, а медперсонал уже подходит и показывает. Может это потому, что дорого, но ведь и везде дорого, и дорого - совсем не значит - хорошо. Тренажеры - уровня 21 века. Любые. Для ног, для рук, для пальцев, для всего. Все предусмотрено. Как подъехать, как перелезть. В общем - я в хорошем шоке. Я такого не видела (впрочем, наверное, я недавно в этой "теме") нигде. Там понимаешь, что живешь в 21 веке и, что цивилизация шагнула далеко от каменного века.
Теперь про деньги. Я, наверное, уже озверела от безысходности положения инвалидов в нашей стране. Но я поперла, что называется, напролом. Мне, почему-то, показалось, что на данном этапе восстановления нам нужен "Lokomat". Ну вот нужен и все тут. Этот центр (второе место в Москве, где он есть) относится к Росздраву (это я узнала заранее). Я просто туда позвонила и сказала, что, если они - государственное учреждение, значит должны быть квоты на "дорогостоящие виды медицинской помощи". Они соединили меня с заведующей реабилитационного центра. Она сказала, что да, квоты у них есть, но берут они не всех. "Какой срок травмы?" "Три года". "Нет, вы нам не подходите, мы берем только "свежих"." Ну, тут я озверела окончательно и популярно ей объяснила, что 3 года для шейной травмы - это практически травма была вчера, что процесс восстановления идет, положительная динамика продолжается и т.д. Видно, я говорила настолько убедительно, что она попросила привезти ей все выписки. Правда, потребовался пасторт с московской пропиской (извините, не знаю почему). Вообщем, она посмотрела все выписки, сказала, что берет нас (мол, мы - перспективные). Я даже пропустила эту фразу мимо ушей и промолчала. Сказала, что сама займется получением квоты. Вообщем, через 2 недели она перезвонила, сказала, что квота получена. Квота расчитана на 1 месяц пребывания на койко-месте, 8 сеансов "Lokomat" и что-то еще (очень незначительное, так как я даже не запомнила). Но, так как мы живем в непосредственной близости от этого центра, для нас возможен и вариант "дневного стационара". Т.е. деньги на койко-место распределяются на процедуры. Так получилось, что мы приезжаем туда к 10 часам, 4 часа очень плотно занимаемся -процедуры, тренажеры, ЛФК с инструктором (очень профессиональная женщина - поверьте, я уже что-то в "этом" понимаю), "Lokomat". Причем, назначения нам сделали после двухчасовой консультации с консилиумом врачей (это я к тому, неформальному отношению к ЛЮДЯМ). Назначали не для того, чтобы побыстрее потратить деньги, а, действительно, что может реально помочь ("за ваши деньги - любой каприз" - этого ПОКА мы не ощутили). Наша Алена, что называется, дорвалась. Ей все хочется попробовать, все тренажеры, но инструктора четко советуют, что надо, сколько раз, что она может, что пока ей не доступно. Из недоступного пока - электростимуляция в движении. У Миронова (я об этом методе подробно рассказывала) все более примитивно (ни в коей мере это не ругательное слово). Здесь все действия механизированы. За все отвечает компьютер, ходят по тредмилле (движущейся дорожке), под каждого составляют свою программу. Наша Алена пока не может (или побаивается) ходить с заданной скоростью. Хотя и у Миронова нужен ритм, но там этот ритм настраивают под тебя, а здесь задается тредмиллой. Поэтому, на электростимуляцию - только к Миронову (как обычно, в январе).
В общем, квотированных денег нам хватает пока на 16-18 комплексов или дней активных занятий. Как я поняла, это центр восстановительного лечения не только для спинальников, а в широком смысле. Из контингента - большинство - спортивные травмы (в основном, молодые мужики), ЧМТ (разные возрасты) и последствия инсультов (в основном - "старички", хотя есть и молодые). Спинальников-колясочников не очень много. Из шейников - познакомились с девочкой-спортсменкой. В апреле сломалась на совернованиях по дзюдо(она какая-то чемпионка) и сразу после операции - в этот центр (у нее платит страховка).
Итог: Пока все впечатления - положительные (причем у всех - и у нас, и у Алены). Дасть ли что-нибудь нам это, поможет ли? НЕ ЗНАЮ. Надеемся. Стоит ли это таких денег? НЕ ЗНАЮ. Для нас это, безусловно, хороший опыт (вот как все должно быть), хотя не исключаю, что потом может наступить и разочарование. Единственно, что утешает - ЭТО не стоит нам ни копейки. Если интересно - спрашивайте, что нужно узнаю (пока мы там).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kristina



Зарегистрирован: 30.11.2006
Сообщения: 4
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: Ср 20.12.2006 0:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

маме:
я за вас очень рада!!!:) в Пирогово реально, как в Европе. то что вы там лежите по квоте не может не удивить, если не сказать большего. мы на счет квоты только будем узнавать, в понедельник переехали в Голубое (Пирогово просто не реально по деньгам), дешевле в 10 раз где-то. будем стараться там квоту получить, будем дейстовать подобно вашему. а в Голубом вы были? нам пока очень нравится, главное что он не просто лежит, а у нас уже плотный график занятий и это пока без ног. в общем пишите как там у вас что, делитесь:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вячеслав



Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 159
Откуда: Мурманск

СообщениеДобавлено: Чт 21.12.2006 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А скажи, мне - в чём сила мира, брат?
В финансировании. И никуда от этого не денешься, увы. Жаль, Капитализьма на всех не бывает. А вообще рад, конечно за всех, кто открывает такие центры и за тех кому удаётся там пролечиться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мама



Зарегистрирован: 25.10.2005
Сообщения: 206
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 06.01.2007 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю в какую тему форума отнести свой вопрос, поэтому буду писать здесь потому, что мы все еще в дневном стационаре, и вопрос навеян именно пребыванием там.
Ребята!! Пожалуйста, благодарите наших консультантов. То, что они консультируют нас, отвечая практически на все наши вопросы, тратя свое время и силы, поверьте, дорогого стоит.
Спасибо вам, уважаемые господа консультанты!!!
Теперь непосредственно к вопросу. В этом центре помимо Локомата и специальных тренажеров, от которых мы все в глубоком шоке, с нами занимается и инструктор. Скажу сразу - занимается профессионально. Но... На контакт не идет совершенно. Т.е., когда я спрашиваю: "Почему Вы делаете это упражнение, держа ногу именно в таком положении? Что вывернутая стопа дает? Почему только из такого исходного положения надо делать это упражнение? ", прошу показать, как правильно я должна подстраховывать Алену, где проконтролировать, где помочь, она, поначалу, вообще не понимала, чего я от нее хочу. Ну не привыкли там, когда вместо инструктора работают родственники, ну не укладывается у них в голове, что можно заниматься и дома. Потом, правда, наверное, поняв, что я от нее не отстану, пока не пойму, все же стала хоть что-то объяснять. Сказала, что работает по методике PNF - проприоциптивной нейромышечной фацилитации (это название я потом нашла в интернете). Больше ничего я про эту методику на русском языке найти не смогла. Вот я и хотела спросить уважаемых консультантов, может быть, они хоть немного смогут помочь разобраться. Потому, что то, что делает наш инструктор, по крайней мере, очень интересно и необычно смотреть. Может эта методика - прорыв в лечении спинальной травмы? Почему она практически не применяется и не рекламируется (по крайней мере, я о ней услышала впервые)? Или наоборот? Ничего нет в ней нового и хорошего, а для спинальников так - тем более?
Уважаемый LMA! Ваше мнение, как человека, находящегося непосредственно в гуще событий (отслеживающего все новинки) было бы очень ценно для нас. Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 01.09.2004
Сообщения: 394

СообщениеДобавлено: Вс 07.01.2007 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если перевести PNF более точно - проприоцептивное нейромышечное облегчение (проторение)?
ТЕХНИКА ПРОПРИОЦЕПТИВНОГО ПРОТОРЕНИЯ ДЛЯ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ (по В.А. Качесову) (http://www.paralife.narod.ru/library/kachesov/g8b.htm#ТЕХНИКА ПРОПРИОЦЕПТИВНОГО)
http://sci-rus.com/rehabilitation/karepov/karepov_05.htm#4
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Доктор Качесов
Консультант


Зарегистрирован: 01.11.2005
Сообщения: 2916
Откуда: г. Москва

СообщениеДобавлено: Чт 11.01.2007 17:33    Заголовок сообщения: Доктор Качесов Ответить с цитатой

Только не я придумал эту методику, я ее доработал. А вообще она известна с 1940 года. Только никто не читает и не хочет работать. Это эффективно, но физически тяжело.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LMA
Консультант


Зарегистрирован: 27.09.2004
Сообщения: 2258
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 14.01.2007 10:19    Заголовок сообщения: Ага, даже Мама не всё знает… Ответить с цитатой

Книжка Вейса и Зембатого достаточно подробно описывает и саму методику проприоцептивного проторения, и показания к этой методике. Если не ошибаюсь, в своём классическом варианте методика разрабатывалась для инсультников.
Физиотерапия: Пер. с польск. // Под ред. М.Вейса, А.Зембатого. — М.: Медицина, 1986. — 496 с.
Именно этот классический вариант и является достаточно эффективным в лечении инсультников, а западные люди склонны канонизировать и превращать в догму то, что даёт эффект. Я бы не сказал, что классическая методика PNF не известна в стране. Однако до сих пор «хорошим тоном» считается специализировать по PNF за рубежом.
На инструктора не обижайтесь. Скорее всего, она и сама не знает, для чего и как. Технология не подразумевает думать.
Со спинальниками всё и проще, и сложнее. Вы же помните, что такое проприоцепция? Если эта самая проприоцепция сохранена, есть чего проторять. Хотя я лично не делал бы культа из конкретной формы движения, самые различные синергии можно использовать для восстановления управления движением. Думаю, и Владимир Александрович это подтвердит. Однако для инструктора необходима чёткая последовательность, алгоритм действий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Доктор Качесов
Консультант


Зарегистрирован: 01.11.2005
Сообщения: 2916
Откуда: г. Москва

СообщениеДобавлено: Ср 17.01.2007 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Физиотерапия: Пер. с польск. // Под ред. М.Вейса, А.Зембатого. — М.: Медицина, 1986. — 496 с. Я сам там ее прочитал эту методику. До этого думал, что это я сам придумал. Поэтому в монографии моей есть ссылка на эту книгу. И авторство указано. А использовать нужно и синергию и антогонистические формы движения. Инструктору до лампочки, что он делает. Он отрабатывает время, заложенное в распоряжении завотделения. Он даже не знает критериев ДОСТАТОЧНОСТИ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
мама



Зарегистрирован: 25.10.2005
Сообщения: 206
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 19.01.2007 10:08    Заголовок сообщения: Итоги.... Ответить с цитатой

Привет всем! Вчера у нас закончился курс реабилитации. Самое время подвести итоги. Итак...
Первое, и самое главное - ноги стали значительно сильнее. Это констатировали и сам инструктор, который с нами занимался в Центре, и врач ЛФК, назначавший нам все процедуры (тоже из Центра), и, что самое радостное, наша врач, которая с нами работает с самого начала, и на которую мы молимся (выражаясь фигурально). Причем, наша врач призналась, что она и не надеялась на столь "быстрое" (по ее мнению) восстановление. Не знаю, что нам помогает - то ли время пришдо, то ли то, что мы попробовали новую методику, то ли Lokomat, то ли все вместе, то ли Господь Бог. Но... Ура! Теперь график занятий видоизменился - теперь работаем не "как получится", а четко - для ног. Кстати, мне показалось, что наш инструктор из Центра - очень знающий специалист. Она очень профессионально и толково работала с Аленой. Другое дело, что я не все понимала, так как была "не в теме" этой методики, а у нее не было времени, что называется "на пальцах", объяснять основы. Так что, мне предстоит еще многое узнать (LMA, это к вопросу об апологетах).
В общем, новым опытом, пребываем в Центре, тренажером Lokomat мы все очень довольны. Получены реальные результаты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yugin



Зарегистрирован: 18.02.2005
Сообщения: 34
Откуда: Долгопрудный - город чудный

СообщениеДобавлено: Пн 22.01.2007 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как там дела со стационаром, есть ли сестренский уход. И есть ли возможность пребывание шейника без сопровождения?
_________________
Мой БЛОГ! http://runyugin.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
мама



Зарегистрирован: 25.10.2005
Сообщения: 206
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 22.01.2007 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Yugin! Теперь уже и не знаю, что Вам сказать. Мы ведь уже закончили пребывание там, так что спросить уже не могу. Как я поняла, сестринского ухода, как такового, там нет. Есть возможность нанять сиделку (там все с сиделками, родственников практически нет). Но это, разумеется, за дополнительную плату. Квота дается не на пребывание там, а на Lokomat, который входит в перечень "высокотехнологичных видов медицинской помощи". Может быть возможен вариант, когда сопровождающий будет находиться там в течение дня, а на ночь уезжать домой. В среду я поеду туда за выпиской, могу спросить, только конкретно сформулируйте вопрос.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мама



Зарегистрирован: 25.10.2005
Сообщения: 206
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 07.11.2007 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу поделиться своими впечатлениями от этом Центре.
Итак, нас можно уже назвать старожилами. Сейчас заканчиваем 4 курс. Сразу скажу - три раз, начиная с декабря 2006 года по сегодняшний день нам удалось получать туда квоты. И не надо мне говорить, что это только потому, что мы живем в Москве. Уверяю вас всех, москвичей там, кстати, гораздо меньше, чем из регионов. Просто надо сделать несколько телодвижений, а не ждать, пока эту квоту вам принесут на блюдечке. Так вот, получить квоту - абсолютно реально. Правда, последний раз (вторую квоту за год) нам помог получить Сергей Михайлович Миронов. Я подала документы, а он просто поднажал и продвинул ее получение. Итак, три раза по квоте и один раз за наличные (кстати, анонимного спонсора).
Итог. Класс! Все мои первые (см. начало топика) впечатления усилились в несколько раз. Совершенно индивидуальный подход к каждому больному. Уникальное техническое оснащение, внимательный о квалифицированный персонал. Самое главное - там реально УЧАТ ХОДИТЬ. Про наши достижения писать не буду, скажу только, что они есть и значительные. То, о чем год назад я и мечтать не могла, сегодня уже кажется таким малым и хочется большего.
В общем, ребята, пусть вас не пугают цены. Главное - захотеть. Поверьте, я это точно знаю, потому, что весь этот путь прошла сама.
На конкретные вопросы отвечу всем. Сейчас уже начну суетиться с бронированием места на следующий год. Удачи всем нам!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexis



Зарегистрирован: 31.10.2005
Сообщения: 47
Откуда: г. Туапсе

СообщениеДобавлено: Чт 08.11.2007 1:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Относительно телодвидений могу сказать только, что нам центр отказал в выделении места по квоте на том основании, что "у них есть более перспективные пациенты". Квот на регион было в избытке. Ответили после того, как обратился с письмом в министерство.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
natali



Зарегистрирован: 22.06.2007
Сообщения: 161

СообщениеДобавлено: Чт 08.11.2007 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая мама, Вы написалив своем отзыве о центре им. Пирогова, что там "реально УЧАТ ХОДИТЬ". А можно немного подробней описать как это происходит? Какие упражнения, методики применялись кроме Лакомата? Я только приехала с Голубого, там я занималась на локомате, он один ничего не дает для обучения ходьбе. Нужно подключать и другие процедуры. Напишите, как работают в этом направлении на Иваньковском шоссе.
_________________
natali
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта «Травма спинного мозга» -> Где лечиться Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB