Квоты на лечение & Отказ от санкура

Информация о клинических, санаторно-курортных и реабилитационных центрах.

Модератор: LMA

beeinbag

Сообщение beeinbag »

надеюсь кому то пригодится эта статья...
Последовательность действий граждан для получения высокотехнологичной медицинской помощи.
  • Лечащий врач, делающий заключение о том, что его пациенту необходима высокотехнологичная медицинская помощь, готовит выписку, в которой содержатся сведения результатов клинико-диагностических анализов, о предыдущем проведенном лечении, состоянии здоровья больного. Выписка, письменное обращение пациента, копия его паспорта или свидетельства о рождении, для детей копия паспорта одного из родителей или законного представителя, копия полиса ОМС, копия полиса пенсионного страхования и копия страхового номера индивидуального лицевого счета (при наличии) отправляются в региональный орган управления здравоохранением.

При отсутствии в представленной выписке из медицинской документации больного результатов обследований необходимых для принятия решения, медицинская комиссия регионального органа управления здравоохранением направляет пациента в медучреждение для прохождения недостающих исследований и анализов.

схема действий граждан для получения высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП)

Если медицинская комиссия регионального органа управления здравоохранением на основании результатов обследований принимает решение о необходимости оказания высокотехнологичной медицинской помощи больному, специалистами региона оформляется «Талон на оказание ВМП» в информационной системе Минздравсоцразвития России. После чего Талон с медицинскими документами, необходимыми для принятия решения о госпитализации, в электронном виде направляется на заочную консультацию в профильное медицинское учреждение, оказывающее ВМП. В случае загруженности профильных медучреждений, пациента заносят в Лист ожидания.

Приняв решение об отсутствии необходимости госпитализации – медицинская комиссия регионального органа управления здравоохранением дает больному рекомендации по дальнейшему наблюдению и лечению.

Комиссия профильного медицинского учреждения рассматривает представленные медицинские документы и принимает решение либо о возможности оказания ВМП (при наличии показаний для госпитализации), либо об отказе в оказании ВМП.

При положительном решении в электронном «Талоне на оказание ВМП» указывается предварительная дата госпитализации и об этом уведомляется региональный орган управления здравоохранением, в полномочия которого входят: извещение пациента о принятом решении и уточнение даты госпитализации при возникновении непредвиденных обстоятельств, из-за которых пациент не может прибыть в медицинское учреждение. После этого пациенту остается только прибыть в лечебное учреждение, имея на руках оригиналы медицинских документов с результатами обследований.

В случае отсутствия у пациента показаний для госпитализации для оказания ВМП – медицинская комиссия профильного медицинского учреждения сообщает в региональный орган управления здравоохранением рекомендации по дальнейшему наблюдению и лечению больного. В свою очередь региональный орган управления здравоохранением должен довести данную информацию до сведения пациента.

Каждый больной, ожидающий оказания высокотехнологичной медицинской помощи, на которого заведен электронный Талон, может получить оперативную информацию о ходе рассмотрения своих медицинских документов и дате госпитализации на Открытом информационном интернет-портале для пациентов по адресу http://talon.gasurf.ru
взято с
http://ortos-portal.ru/publ/medicinskoe ... i/7-1-0-63

faq по ВМП
http://ortos-portal.ru/publ/medicinskoe ... h/7-1-0-59
golik

Сообщение golik »

DEWASTATOR555
Спрашиваете, где действительно учат ходить?
Это, во-первых зависит от того, какая у Вас травма. Бытовая или производственная?
Во-вторых, если бытовая, то сколько сможете собрать денег на лечение. Ехать надо на 42 дня. Меньше не так эффективно. В санатории ФСС Омский это стоило в 2009 году с сопровождающим, около 150 тыс. руб. В Тараскуле еще больше. Это Вам ориентир.
Почитайте на форуме мнение тех, кто бывал в других с такой же проблемой.
ashot

Сообщение ashot »

Здраствуйте скажите пожалуста, на Абхазию ест квоты на бесплатное лечение, операция нужно
ref

Re: Про ботокс

Сообщение ref »

Боюсь, что нет, поскольку квоты на высокотехнологическую мед. помощь распостраняются на субъекты РФ. Абхазия- это не Российская территория.
ashot

Сообщение ashot »

Гражданство Российское, и загранпаспорт тоже РФ, ест программа договор с Абхазией, и принимают на лечение, я точно незнаю подробности и хотел бы узнать детали
Matina

Re: Для Didi

Сообщение Matina »

ashot, звоните в выбранный центр или больницу и узнавайте-есть ли квоты.
LMA
Консультант

Внимание! Квоты!

Сообщение LMA »

Как все мы знаем, последние лет несколько медициной руководят менеджеры, но не врачи, что имеет своё отражение в основных принципах управления. В самых различных ветках Форума возникают вопросы о том, как пройти лечение "по квоте". Те, кто уже лечился "по квоте", отмечают негативные стороны такого лечения, несмотря на достаточно большие объёмы финансирования. В чём особенности лечения по федеральным квотам, основные отличия от бюджетного или платного лечения? К сожалению, большинство форумчан не вполне понимают эту разницу. Но знать это жизненно необходимо.

Начиная с г. Зурабова, идёт чёткая ориентация медицины на объёмные показатели и на количество потраченных средств. Показатели качества лечения не разрабатываются и не используются, о них просто "забыли". Никого не волнует, с каким качеством будет проведена высокотехнологичная хирургическая операция, главное - она должна быть проведена. Учреждение, в котором будет проводиться эта операция, отчитается, по какой статье и сколько денег было потрачено; лишь бы не перебрать лимит. При выделении квот основной показатель - учреждение, на которое выделяются квоты, должно "освоить" не менее 50-100 высокотехнологичных хирургических операций в год, лучше - если несколько тысяч. Так проще финансировать и проверять. "Медицинским" обоснованием для такого подхода служит то, что в больнице, где делают 50-100 и более подобных операций в год, вроде бы должно быть выше качество лечения. Грубо говоря, федеральные квоты придуманы не для пациентов, а для больниц. Ещё точнее - для тех, кто закупает расходные материалы и оборудование.

К примеру, если Ashot всё-таки найдёт больницу, где его возьмутся лечить "по квоте", удалением пластин дело в любом случае не ограничится. Удаление пластин не является высокой технологией, больница в этом случае ничего не заработает. Стало быть, необходимо или пересадить в спинной мозг какую-нибудь хрень, или установить новую, "более совершенную" металлоконструкцию. Так что, получая квоту на бесплатный сыр, необходимо до госпитализации чётко знать, какой именно вид помощи хочешь получить.
ashot

Re: Вопрос.

Сообщение ashot »

Спасибо увожаемий Марк Анатолевич, мне как раз обманул один врач которий ставил мне железо, я ему заплатил как за зарубежную конструкцию а недавно делал МРТ и снимки неполучились иза плохого качества металла, фирмы "конмед" а сейчас и денег нет чтоб я мог поехат,
АНДРЕЙ Акименко

Сообщение АНДРЕЙ Акименко »

печально все это...жалко людей,которые не имеют информации о том,какая на самом деле реабилитация по квоте.Тратят кучу времени ,сил и нервов,едут из делека в Москву в надежде получить "высокотехнологичную помощь",а там 2 занятия ЛФК и один инструктор на 30 человек,и пару десятков процедур,которые приходится выпрашивать
Вроде бы уже давно другой министр,но в этом плане улучшений нет,такое ощущение, что Голикову кроме собственного "тюнинга" ничего не интересует
Lapushka

Re: Привет Лилия

Сообщение Lapushka »

Марк Анатольевич, спасибо, что прояснили. Вообще мы в нашей стране никогда хорошо жить не будем - менталитет не тот.

А вот еще из жизни социально-активного травмированного, т.е. моей :
Мне сегодня путевку выделили....внимание....в санаторий, где основной профиль ЛОР заболевая и кардиология. На мой недоуменный вопрос, почему они мне вообще решились такое предложить , я сегодня узнала, что год назад в форме была допущена ошибка и неврология вообще не была указана. И теперь мне предстоит снова ехать в поликлинику, записываться, потом еще раза 3 сходить за всякими справками и печатями, затем привезти ее в органы соцзащиты , и только потом они меня поставят на очередь. Только после ругани, показывания выписок (как будто так не видно, что у меня ноги парализованные) и после моего заявления, что я буду писать в Департамент соцзащиты Москвы, "милая" женщина перестала морочить мне голову и сказала, что в очередь на Анапу она меня все же поставит.
А самое ужасное, что подобное отношение к людям во всем. Просто те, кто болеют тяжело и долго острее это чувствуют.

Андрею Акименко хочу сказать, ездить по квоте нужно обязательно - она нам положена, восстановление стоит очень дорого и глупо было бы не взять хоть что-то от гос-ва.
Дорогу осилит идущий
2man

Сообщение 2man »

Я согласен с Андреем..жалко людей..это не реабилитация а какой то псевдо-санаторий..
Нервы только тратить свои там...тем более после того когда есть с чем сравнить...
Жалкое количество квот..и чтоб их получить нужно доказать что ты не ... пусть по моей квоте кто нибудь другой скатается.
Дома нужно плотно заниматься...дома
LMA
Консультант

Re: Где лечиться

Сообщение LMA »

"Если случайно выпил проявитель, то пей и закрепитель, ибо любое дело должно быть доведено до конца..."Была такая шутка юмора. Иногда получение квот и льгот - как игра в напёрстки, чем раньше выйдешь - тем меньше потерь.
Lapushka писал(а):... ездить по квоте нужно обязательно - она нам положена, восстановление стоит очень дорого и глупо было бы не взять хоть что-то от гос-ва.
Всё-таки перед получением квоты надо чётко представляеть, чего хочешь. Приезжает девочка, лечится у нас несколько лет, но месяц назад её "высокотехнологично" полечили в другой больнице, пластину новую в спину забабахали. Всё вроде бы правильно, но мы бы не стали оперировать в этой ситуации. Девочка спрашивает у нас: "Что теперь делать?" А откуда мы можем это знать? Да, но в той больнице, где её лечили "технологично", тоже не знают, что ей делать дальше - мавр сделал своё дело, мавр может удалиться...
Я всё понимаю: что мозги бывают нараскоряку от предложений, что мучает вопрос "А вдруг это шанс и он больше не представится?" Но ключи от дома надо искать там, где их потерял, а не там, где светлее. И, конечно же, надо взять на себя ответственность за свою жизнь. Иначе сегодня нельзя.
golik

Re: где лечиться

Сообщение golik »

"Высокотехнологичная помощь", если вдуматься, то это бред какой-то. В последнее время появился еще термин "нанотехнологии", "наноматериалы". Всю жизнь занимаюсь процессами на границе раздела фаз, но не знал, что это нанотехнология и наноматеиалы. По другому называли. Если вдуматься, то нано, это не меньший бред. Все, что нас окружает, это наноматериалы. Человек, например. Пальчик-наноматериал, порезал, нанотехнология, зажил, нанотехнология. Но они имеют одну очень общую сторону. Обе созданы для отсоса госбюджетных денег и притом в особо крупных размерах. Например, Роснано, только по депозиту, как бы с невостребованных денег за 2009 год, получила 13 млрд. руб. К чему я это? Не надо кидаться на красивые, непонятные слова, как сорока на блестящее. За ними ничего нет! Вру, есть. Неприятности, для таких как мы. Это наши деньги, с наших налогов.
Lapushka

Re: Где лечиться

Сообщение Lapushka »

[quote"Всё-таки перед получением квоты надо чётко представлять, чего хочешь." [/quote]
Согласна на все 100%, ехав по квоте я со своим лечащим врачом обговорила, что нужно мне от ВМП: знала, что на Локомате я ходить не буду, Мотомед крутить тоже, а вот бассейн и электростимуляция в ходьбе мне нужны, из этого я и исходила ведя беседу со всеми врачами.
Возможности лечиться у всех разные, кто-то работает сам, у кого-то родственники п...пу рвут лишь бы больного на ноги поднять, знаю одно - одними домашними занятия в этом деле не обойтись.
Дорогу осилит идущий
АНДРЕЙ Акименко

консультация заключение

Сообщение АНДРЕЙ Акименко »

Конечно не обойтись!Но и такой реабилитацией тоже. Я понимаю,что на халяву даже уксус сладкий.Конечно,если все в комплексе,то и это пойдет на пользу,проблема в том,что эту квоту не так то просто получить.
Ответить