Квоты на лечение & Отказ от санкура

Информация о клинических, санаторно-курортных и реабилитационных центрах.

Модератор: LMA

jurassik
Контактная информация:

Re: кто дает квоты военным как и что

Сообщение jurassik »

DEWASTATOR555 писал(а):привет всем!!!!кто военный или знает расскажите кто дает путевки в реабилитационные центры военкомат или как все происходит кто знает поделитесь пожалуйста????????
военкомат к этому никакого отношения не имеет
natalin

Квоты

Сообщение natalin »

ТТТТТТ спасибо вам за ответ. Я конечно не много в нервозе, т. к. количество дней реабилитации не стоит в направлении, потом меня смутил пункт: Просим обеспечить круглосуточный уход за пациентом. Сопровождающее лицо не обеспечивается питанием и койко- местом. Анализов нужно сдать 15 пунктов. Пожайлуста напишите мне(можно в личку) на месте еще нужно будет сдавать анализы, и что можно взять в своей поликлиннике без проблем а там может за это надо платить.
ТТТТТТ

Re: Фазотрон

Сообщение ТТТТТТ »

natalin,значит так,сначала нужо подъехать в сам центр, они возьмут координаты и сообщат когда вас примут (очередь иногда до 2 месяцев, там же вам дадут список анализов и исследований, необходимых при поступлении в приемное отделение. Он не только огромный, но и проблемный: анализы имеют срок действия..., еще запомнилось: флюараграфия (я не хожу, делали дома рентген, по деньгам около 4 тыс., УЗИ вен нижних конечностей (эти не выезжают, пришлось везти меня в платную клинику, потому, что очередь на эту процедуру по направлению от терапевта-по записи...и все прочие прелести...Намучились.
При поступлении действительно место сопровождающему(ухаживающему) не предоставляется. Есть возможность поставить раскладушку, но...Если средства позволяют можно выкупить второе место в 2 местной палате. Цена зависит от уровня палаты. Телефон договорного отдела:490-59-03.
Поступать лучше с РАННЕГО утра (очереди огромные, без очереди НИКОГО не пропускают). Лифты- еще одна достопримечательность этого заведения. Их в нужном направлении всего 2. Иногда, если едешь на занятие в коляске могут из лифта просто вышвырнуть, чтобы завести в него каталку.
Можно заказывать дополнительные услуги за деньги, но прейскурант на ресепшен ЗАСЕКРЕЧЕН! Зав. отделением нейрореабилитации Ирина Владимировна-тел: 730-98-89 -человек адекватный, поможет, если что...
Но если честно- все страдания меркнут перед возможностью двигательной и электростимуляции. Локомат, кинезотерапия....я собираюсь еще раз.
И Вам удачи! :D
natalin

Re: Фазотрон

Сообщение natalin »

ТТТТТТ, огромнейшее вам спасибо. Мне 24 июля надо быть на месте, билет взяла на 23 июля в Москве буду в 5.55 утра, как и читала на сайтах обращусь в мед. пункт и надеюсь меня отправят в центр на перевозке или скорой. Надеюсь окажусь в приемном отделении как и написано с 9 до 11 утра. Да а с анализами так, узи вен тоже за деньги сделала, кровь на гипатиты за деньги, еще ЯМР, вот какой то один анализ не получиться сделать, конечно переживаю из за этого, просто не работает аппарат. Еще раз спасибо за отклик.
ref

Сообщение ref »

Квоты распределяются не только на Москву, но и на другие регионы. Например, Пензенская область. А ваши могли закончиться
natalin

Украина..

Сообщение natalin »

Второй раз собрать документы было проще, т. к., копии выписок делала в 2-х экземплярах, оставалось взять направление от главного невролога области(предварительно к нему взяв направление из своей поликлиннике) и в этот же день отвезли в Здравоохранение. Я была разочарована тем что мне отказали в Голубое и не очень то и тут надеялась, потом через месяц позвонила в Здравоохранения, поинтерисовалась как идут дела с отправкой документов, мне ответили что они связались с центром и по поводу моей кондидатуры им ответили, что если будут резервные квоты то может быть я её получу. И вдруг звонок из центра, женщина сказала что ждут меня на реабилитацию 3 июня, а у меня уже была путевка на руках в санаторий с 11 июня, тогда она мне еще раз перезвонила и сказала кого числа я должна быть в центре. У меня получилось с корабля на бал. Так что будьте настойчивы и всем удачи.
Ночь

Квоты

Сообщение Ночь »

Была у глав. врача, она сказала выделили резервные квоты в их филиал г. Дубна - Подмосковье.
Кто-нибудь там был, стоит ли туда ехать?
И еще, выдали листок со списком обследований на 13 позиций, общие и заключения специалистов, это я еще понимаю, но 5,6,7,8 пункт меня поставил в тупик. ЭЭГ, УЗИ с допплером артерий шеи и головы, КТ, МРТ и УЗИ вен нижних конечностей по месту жительства не делают, и все эти обследования дорогостоящие и еще найти нужно, где их можно сделать в одном месте.
Зачем и КТ и МРТ не могу понять, это уже больше 10 тыс.
На листке указано: при отсутствии или несоблюдении сроков имеют право отказать в госпитализации. Кто-нибудь сталкивался? Что посоветуете?
natalin

квоты

Сообщение natalin »

Мне тоже пришлось ехать в областной центр сдавать анализы, узи вен ног 500 руб, ЯМРТ 2400 руб, КТ не работала, кровь на гипатиты- 270 руб. А остальное :ЭЭГ, ультрозвуковая дошелерография районная больница дала напрвления в диагностический центр, по электронной почте больница записала на прием к нервопотологу, а уже на приеме дали бесплатные талоны на обследование, получилось так что ЯМРТ не работало в диагностическом центре, пришлось в частной клинике делать.
Ира

Re: Попытка ответа

Сообщение Ира »

Ксюнечка сначала позвоните в "Голубое" приемная 8(499)733-19-66 или 8(499)733-19-50 Вдовина Лидия Викторовна занимается льготами. Спросите если квоты на ваш город. Затем в Минздраве, если квот нет узнавайте, что нужно чтбы Вам выделили квоту. Нужен анализ крови, заключение невролога,МРТ, ЭКГ. Но сначала узнайте за квоту, а потом готовте документы, чтобы анализы не устарели.Удачи!
DEWASTATOR555

с

Сообщение DEWASTATOR555 »

найдите в поисковике и ознакомтесь:ПОРЯДОК
направления граждан в медицинские учреждения для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в рамках государственного задания на оказание в 2009 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет ассигнований федерального бюджета
это понятно а кто подскажет куда лучще ???
где действительно "оказание высокотехнологичний помощи"???
Сестрорецк?
Голубое?
куда звонить с кем договариваться?с каким центром ,кто подскажет?
компрессионно-оскольчатые переломы 8-9 грудного позвонка со смещением отломков в полость позвоночного канала.Ушиб-разможжение спин.мозга с развитием нижней параплегии и нарушением функции тазовых органов по типу задержки.грыжа межпозвонкового диска L4-L5
Matina

Сообщение Matina »

О всех центрах здесь уже расписано. Выбирать Вам.
В этом году уже все квоты закончились. Да и пока собирете все документы, выйдет дополнение к сему ПОРЯДКУ.
DEWASTATOR555

я понимаю расписано только что то расписана сумятица какая то...
кто говорит-" плохо",другой пишет-" оооо кайф", третий -"да вообще там не так все".
вообщем получается все как то непонятно.
понимаете люди менее опытные или с деревни может или ну нет у них возможности все это знать и увидеть нет ни интернета,раз в год там напишут и все,а другие наоборот вообщем...
вот и получается что одни пишут им понравилось -что инструктор поднимал ногу растягивал 30 минут ,но при этом говорил на тремор спастика))))
а некоторые вот локомат прикольно все делает регулирует шаг постановку наги, и занимаются весь день...короче вот собственно у нас так обстоит все.
компрессионно-оскольчатые переломы 8-9 грудного позвонка со смещением отломков в полость позвоночного канала.Ушиб-разможжение спин.мозга с развитием нижней параплегии и нарушением функции тазовых органов по типу задержки.грыжа межпозвонкового диска L4-L5
Ира

Сообщение Ира »

DEWASTATOR555 вот поэтому Matina и пишет, что выбор только за Вами. Пока своими глазами не увидите, не поймёте. Для начала узнайте выделяют у вас в области квоты. Удачи!
Matina

Сообщение Matina »

Ира, не много не так...Надо найти центр и узнать, если у них квоты. Направить туда выписки и получить решение комиссии, что Вас они берут.
С этим решением обратиться в местный департамент, написать заявление и ждать вызова.
DEWASTATOR555

Re: Мотомед и ИПР

привет всем!!!
получилось так что мы поступили несколько иначе,от поликлиники,в минздрав,потом в ростовский минздрав,а от него направили в областную,прошли врачей,начиная от невропатолога ,нейрохирурга,травматолога окулиста,сказали ложится 11 января место появится,на обследование мрт и так далее,потом уже решат,комиссия и главрач.
Только все спрашивают куда в какой едите а мы не знаем,куда дадут,в минздраве сказали появятся вначале года.вот так.
ПОДСКАЖИТЕ КУДА ПРОСИТЬСЯ ГДЕ УЧАТ ХОДИТЬ???И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАНИМАЮТСЯ ПОЖАЛУЙСТА
Ответить