Новокузнецкий центр реабилитации инвалидов

Информация о клинических, санаторно-курортных и реабилитационных центрах.

Модератор: LMA

Friend

Re: катетер

Сообщение Friend »

Рад слышать Вас г-н Доктор Качесов. У Вас с г-н Марком Анатольевичем просто тандем какой-то, ну да это модно в последнее время. Писал вроде не Вам, а Вы тут как тут. Прям круговая порука. Рука руку моет, да? Давайте поговорим с Вами, кто должен контролировать порядок в своем отделении. Мне какая разница кто и с чьего попустительства ворует. Мне кому нужно жаловаться, что мне ветер в ухо дует Васи Пупкину или заведующему отделением? Если не он должен контролировать, то назначьте ответственного человека. Помнится именно Марк Анатольевич занимался проектированием, строительством и оснащением, планированием работы нового корпуса для спинальных больных, который строится последние несколько лет, а это значит, времени у него было на это достаточно. Курение в палатах способствует заживлению пролежней, как Вы Думаете? Видел бедолагу с трахеостомой, который попал в такую палату, он, наверное, думал, что попал в чистилище, а он приезжал на реабилитацию. Отвратительное питание способствует заживлению пролежней или когда ухаживающие варят плов, брызгая маслом на стойку под капельницу или когда ухаживающие моют пол в палатах? Отсутствие пандуса на входе в корпус, инвалиды должны бояться выезжать на улицу. Мне было бы стыдно показывать вертикализатор гостям отделения из других реабилитационных центров. Вы его видели? Неужели нельзя было за шесть лет купить новый? Короче говоря, должна быть дисциплина это же больница, а не ночлежка. Врача хотелось бы видеть чаще, чем раз в неделю на обходе. Обход, зайдет в палату человек двадцать, больше половины из них видеть не видовал, зато понты сплошные, простите за бедность речи. Все можно сделать, если только захотеть! Только сейчас после шести лет застоя началась работа по улучшению: появились микроволновые печи для инвалидов, телевизоры, меняются старые холодильники, появились мужчины инструкторы ЛФК, пандус сделали и приобрели новые тренажеры. Скажите, почему только сейчас стало это появляться, что у руководителя стало больше свободного времени? Нет из-за того, что появилась ответственность перед инвалидами, а отсюда стали внимательнее относиться к своей работе.
Friend

Сообщение Friend »

Ivan, в ветке посвященной РЦ «Сергиевские минеральные воды» Вы писали:
Ivan писал(а):Всем привет, сегодня утром прилетел из данного санатория. Ощущения остались 50/50... все, что касается лечения и персонала, то тут все на приличном уровне. А вот проживание в аварийном блоке спального корпусе смутила даже меня. За три недели сменили 3 номера. На все наши попытки и просьбы переселить в сухие и теплые номера, администраторы отвечали, что нет мест. Когда мы указали на те комнаты, что пустые и теплые, нам ответили, что есть распоряжение ген.директора. После чего была организованна встреча с ген.директором, где нам было сказано, что у него нет желание и сил заниматься этой проблемой. Все... нам дан зеленый свет, сообщили в полицию, МЧС, прокуратуру. После чего нам тут-же предоставили 2-ух местные номера, с учетом того, что все замнем. Но, все решили идти до конца, вызвали ТВ - Россия 1, где показали сюжет. После всей этой шумихи, ген.директора вызвали в Москву и началась проверка.

P.S. - Сразу хочу сказать, что я не являюсь скандалистом, НО бегущая с крыши вода на голову это перебор. У меня, как и у остальных ребят, остался один вопрос - Как выигрывается тендер на госпитализацию больных, что мы и задали прокурору......
Вот видите Ivan, отстаивая свои права Вы дошли аж до полиции, МЧС и прокуратуры. Для этого Вам хватило капающей на темечко воды. Здесь конечно не такая запущенная ситуация, но и обсуждаем мы ее не в прокуратуре, надеюсь до этого не дойдет. Вы сказали, что не скандалист, а что те, кто отстаивает свои права обязательно скандалисты? До скандала доводит наплевательское отношение руководства, как и в Вашем случае. Я не хочу доводить до такого безобразия как в известном Вам РЦ. Главное чтобы больше было таких людей как Мы с Вами.
Ivan

Сообщение Ivan »

Friend писал(а):Вот видите Ivan, отстаивая свои права Вы дошли аж до полиции, МЧС и прокуратуры. Для этого Вам хватило капающей на темечко воды. Здесь конечно не такая запущенная ситуация, но и обсуждаем мы ее не в прокуратуре, надеюсь до этого не дойдет. Вы сказали, что не скандалист, а что те, кто отстаивает свои права обязательно скандалисты? До скандала доводит наплевательское отношение руководства, как и в Вашем случае. Я не хочу доводить до такого безобразия как в известном Вам РЦ. Главное чтобы больше было таких людей как Мы с Вами.
Во первых водичка не капала, а бежала, замыкала проводка и т.д. И если Вы внимательно читали, ТО свои претензии мы адресовали ген.директору, а не зав.отделением. Про мед. персонал были сказаны только положительные отзывы, в том числе прокурору и ТВ.
Это я говорю за себя, что писали остальные я не знаю.
LMA
Консультант

Re: Про реабилитацию

Сообщение LMA »

Ivan писал(а):Friend
При чем тут окна и Марк Анатольевич?
Не думаю, что он сможет это сформулировать.

Причина очень простая: Friend - сотрудник Новокузнецкого центра, насколько я могу судить по ip. Была задумка использовать меня, чтобы травить Золоева, который сейчас Генеральный директор. Я отказался. Сейчас весеннее обострение, решили действовать методом провокации.

Дорогой(ая) Friend, Ваша непорядочность - Ваше личное дело, безусловно. Вам предупреждение за нарушение Правил нашего Форума. Следующим будет бан. Как вариант, могу написать в Новокузнецк, чтобы смотрели, кто и что пишет в рабочее время на Форуме, а сейчас посетил славный град Новосибирск.
Доктор Качесов
Консультант

Сообщение Доктор Качесов »

Иван, А сможете ответить на вопрос, что Вы сами создали, организовали, построили ?
Я ЗА Вашу активную жизненную позицию и желание отстаивать свои интересы. Но я не вижу связи между плохими окнами и Марком Анатольевичем.
Марк Анатольевич уехал из Новокузнецка до того, как Правительство "развернулось лицом" к проблеме инвалидов (значит до этого Правительство было повернуто другим местом к этой проблеме). Только сейчас пошло финансирование социальных проектов. Поэтому Вы увидели какие-то ничтожные изменения, которые тут же связали с отъездом ЛМА.
Вот это я и подчеркиваю в своих сообщениях. При чем здесь ЛМА, плохие окна, Правительство, финансирование и тридцатиградусные морозы ? Если так рассуждать, то перезд ЛМА в Москву привел к тому, что весна и лето стали жарче в москве. ЛМА увез все тепло из Новокузнецка)))
Ivan

Сообщение Ivan »

Доктор Качесов, похоже что Вы все неправильно поняли, перечитайте еще раз все что я писал. Я никогда не писал ничего плохого про LMA, это в принципе не возможно т.к проходил у него свое лечение и общался с человеком лично.
Friend

Сообщение Friend »

Для тех кто не знал с 2005 года г-н Леонтьев Марк Анатольевич являлся не только заведующим отделением, но и руководителем "Федерального спинального центра",о чем он сами сообщал:
LMA писал(а):Дорогие друзья, я завершил свою работу в Новокузнецке. Более 20 лет в одном учреждении, тысячи больных. С 2005 года заведующий отделением нейрохирургии и руководитель "Федерального спинального центра", утверждён приказом Росздрава.
Теперь получается, что Я не я, и лошадь не моя, и я не извозчик? Также он писал:
LMA писал(а): А если, к примеру, кончались бритвенные лезвия и нечем было брить ногу или лобок пациенту перед операцией, то я вздыхал, лез в свой карман и обеспечивал сестру-хозяйку денежными знаками, а она обеспечивала отделение этой мелочью.
.
Отсюда вывод, что и окнами и всем выше перечисленным Вы должны были заниматься!!! Я считаю, что Государство выполняло свои обязательства перед инвалидами, просто контроля не было. Недостатком финансирования всегда можно оправдать свое бездействие. Если даже представить, что такая ситуация была, то нужно было бить тревогу, писать во все министерства и ведомства подключать к этому армию инвалидов. Подключать средства массовой информации, короче орать во все горло, а не вариться в собственном соку. Новокузнецкий РЦ уникальный в своем роде, он единственный Федеральный спинальный центр, с большой историей.
Г-н Доктор Качесов, Вам черным по белому Ivan пишет, что не он злобный и завистливый сотрудник, но нет, Вам как и г-ну LMA кажется, что везде заговорщики, предатели и шпионы. Читайте внимательнее форум.
Конечно, Вы можете взять дубину репрессий и запреть, кому-либо высказывать свою точку зрения, но от правды никуда не денешься, какой бы горькой она не была.
LMA
Консультант

Сообщение LMA »

Ivan, Âû áû òàê íå ïåðåæèâàëè.
Ìàëîóâàæàåìûé Friend ïðè÷èñëèë Âàñ ê ñâîèì åäèíîìûøëåííèêàì, âîò äîêòîð Êà÷åñîâ è îøèáñÿ. Âû ñàìè-òî íèêîãäà íå îøèáàëèñü? Âìåñòå ñ òåì, íà íàøåì Ôîðóìå ó Friend'a åäèíîìûøëåííèêîâ áûòü â ïðèíöèïå íå ìîæåò.
Äîêòîð Êà÷åñîâ писал(а): ... À ñìîæåòå îòâåòèòü íà âîïðîñ, ÷òî Âû ñàìè ñîçäàëè, îðãàíèçîâàëè, ïîñòðîèëè ? ß ÇÀ Âàøó àêòèâíóþ æèçíåííóþ ïîçèöèþ è æåëàíèå îòñòàèâàòü ñâîè èíòåðåñû. ...
Áåçóñëîâíî, ýòî àäðåñîâàíî Friend. Îòâåò ñîâåðøåííî î÷åâèäåí - Friend íå îáëàäàåò ñïîñîáíîñòüþ ñîçèäàòü, ó íåãî äàæå ðàçðóøàòü ñ òðóäîì ïîëó÷àåòñÿ. Êòî-íèáóäü âèäåë ïîëåçíûé ñîâåò îò ýòîãî "äðóãà", êàêóþ-òî õîðîøóþ ìûñëü? Íåò. Ìîæåò áûòü, ó Friend'a åñòü êàêèå-òî óáåæäåíèÿ, ñîáñòâåííàÿ òî÷êà çðåíèÿ? Òîæå âðÿä ëè. Ñðàçó ïîñëå ìîåãî óâîëüíåíèÿ èç Íîâîêóçíåöêà Friend çàáðàñûâàë(à) ìåíÿ ïèñüìàìè ñ ïðåäëîæåíèåì íà÷àòü âîåííûå äåéñòâèÿ, "áèòü âî âñå êîëîêîëà". Ðå÷ü øëà î òîì, ÷òîáû ñìåñòèòü ñâåæåíàçíà÷åííîãî Ãåíåðàëüíîãî äèðåêòîðà, ïðîôåññîðà Çîëîåâà. Ðàñ÷¸ò áûë íà òî, ÷òî ÿ îáèæåí è ñâîáîäíûì âðåìåíåì ðàñïîëàãàþ, ïîýòîìó îáÿçàòåëüíî ïîäêëþ÷óñü, óêàæó íà áîëåâûå òî÷êè, â êîòîðûå ñëåäóåò áèòü. Êñòàòè, ïî÷èòàéòå ýòîãî æå ïèñàòåëÿ çà ìàðò-àïðåëü ïðîøëîãî ãîäà - ïî÷åìó-òî òîãäà ïðåòåíçèé êî ìíå íå áûëî. ß îòêàçàëñÿ ó÷àñòâîâàòü â òðàâëå, ñåé÷àñ Friend èä¸ò íà ïðîâîêàöèþ, ÷òîáû òàêèì îáðàçîì çàñòàâèòü "ñëèâàòü èíôîðìàöèþ". Ïîäëåíüêî, íå òàê ëè?

Friend'ó áàí - çà ðàçðóøåíèå ðàáî÷åé îáñòàíîâêè Ôîðóìà, õàìñêèå âûïàäû è ãîëîñëîâíóþ "êðèòèêó" â àäðåñ êîíñóëüòàíòîâ.
Доктор Качесов
Консультант

Re: EasiCath Coloplast Нелатон

Сообщение Доктор Качесов »

Уважаемый Иван, искренне прошу извинений. Мое послание действительно относилось к Friend ...
(слишком много информации на меня обрушивается.. - легко запутаться). Постараюсь быть внимательней...

Friend , я давно не работаю в госсфере, где существуют заговорщики, типа Вас, которые провоцируют бить в колокола.. Кричать и поднимать инвалидов способны такие люди как Вы.Разрушители..
Создать, построить сложно.. Разрушить легко.. Да, ладно бы, разрушители, типа Вас, сами себя разрушали.. Так они еще и окружающее пространство разрушают..
Разрушители, типа Вас,Friend, -нищие духом, завистливы и агрессивны.. Но не способны на поступок, потому что трусливы...
Потом они страдают, что их, якобы, кто-то обижает...
А может просто взять, измениться самим,Friend, и начать созидать?
vihterra

Сообщение vihterra »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. У нас с мужем скоро запланирована госпитализация в этот центр. Мы живем очень далеко от Новокузнецка и будем лететь самолетом. Подскажите, пожалуйста, как колясочнику можно добраться от аэропорта до реаб.центра? Заранее всем спасибо.
у мужа с5, ушиб и сдавление, 3 года.
Ivan

Re: катетеры

Сообщение Ivan »

vihterra писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане. У нас с мужем скоро запланирована госпитализация в этот центр. Мы живем очень далеко от Новокузнецка и будем лететь самолетом. Подскажите, пожалуйста, как колясочнику можно добраться от аэропорта до реаб.центра? Заранее всем спасибо.
Знаю точно, что с вокзала люди вызывают скорую. Наверное с аэропорта также, вас ведь доставят с борта в мед.пункт. Со встречей там еще не отлажено, по крайне мере в прошлом году, а вот вывозят на спец.авто с подъемником.
Ivan

Re: катетеры

Сообщение Ivan »

А вообще можете сами задать вопрос на сайте http://reabil-nk.ru/index.php там есть раздел Вопрос-ответ. Может за год, что-то изменилось.
Roksi

Re: восстановление после инсульта

Сообщение Roksi »

Недавно вернулась из Новокузнецкого центра....Лично мне понравилось все: Оооочень хорошие и внимательные врачи, инструктора по лфк и вообще весь персонал центра( очень внимательные и приветливые люди), на любую просьбу или вопрос я всегда получала ответ( а никак некоторые писали, что всем там все пофиг).Занималась на экзарте(понравилось), лфк, массаж,физ.процедуры,соц.бытовая адаптация(в основном занятия для кистей рук у шейников)...Единственное о чем жалею, что раньше не приехала туда.
вывих с4- с5, 2007 г
Ivan

Re: восстановление после инсульта

Сообщение Ivan »

А я через 3 недели еду)
иванович

Re: Катетеры

Сообщение иванович »

Я тут был, теперь хожу! Спасибо, Марк Анатольевич!!!
Ответить