Новокузнецкий центр реабилитации инвалидов
Модератор: LMA
-
- Консультант
билеты на самолёт
Что-то я развеселился.
1. Если бы у нас Марком Анатольевичем не было опыта работы руководителями в госструктурах, то мы бы ....
Ох, даже подумать страшно, что мы написали бы.
2. Меня всегда поражают люди, которые смотрят на жизнь через компьютерное окно и призывают авторитетно ее изменить. Что мешает этим людям просто попробовать начать самим изменять жизнь
3. Здесь на форуме есть люди (инвалиды и их родственники), которые прямо горели идеей изменения окружающей жизни. Говорили-дайте нам пакеты документов и мы дойдем до САМОГО-САМОГО...
А когда они столкнулись с реальностями, то они даже отказываются писать на эту тему...
4. Марк Анатольевич прав на 100% или даже 1000% -каждый должен профессионально выполнять свою работу здесь и сейчас и тогда от него будет больше пользы. А если компьютерщик-программист будет объяснять нам, как устроить переворот в правительстве с помощью СПАМА, то им заинтересуется отдел К или психиатры.
5. Давайте заниматься своим делом, приносящим нам душевный комфорт.
1. Если бы у нас Марком Анатольевичем не было опыта работы руководителями в госструктурах, то мы бы ....
Ох, даже подумать страшно, что мы написали бы.
2. Меня всегда поражают люди, которые смотрят на жизнь через компьютерное окно и призывают авторитетно ее изменить. Что мешает этим людям просто попробовать начать самим изменять жизнь
3. Здесь на форуме есть люди (инвалиды и их родственники), которые прямо горели идеей изменения окружающей жизни. Говорили-дайте нам пакеты документов и мы дойдем до САМОГО-САМОГО...
А когда они столкнулись с реальностями, то они даже отказываются писать на эту тему...
4. Марк Анатольевич прав на 100% или даже 1000% -каждый должен профессионально выполнять свою работу здесь и сейчас и тогда от него будет больше пользы. А если компьютерщик-программист будет объяснять нам, как устроить переворот в правительстве с помощью СПАМА, то им заинтересуется отдел К или психиатры.
5. Давайте заниматься своим делом, приносящим нам душевный комфорт.
Re: билеты на самолёт
Что за ложь? Я не призывал ни к какому спаму и не к перевороту. Переворачиваете мои слова удаленные (непонятно кстати за что). А для Леонтьева - Кульман - это не cool man (как вы подумали), а кульман - чертежный прибор, стоял у меня в кабинете в бытность инженером, так что не надо манию величия приписывать. И вообще желаю вам поменьше истерик в ответах. Зачем нужен форум, если ни с кем из вас невозможно вести конструктивного разговора? Я вам не выдвинул ни одного обвинения, кроме усталости (на мой взгляд, это вообще не обидно), и врачей ваших ни словом не задел, а у вас уже конвульсии. Какова же позиция у вас? Такие как я ничего не понимают, так что пусть не лезут и терпят что есть. А такие как вы все знаете, но нам ничего не расскажете, и сами ничего делать не будете, потому как считаете что это не нужно или бесполезно. Я правильно Вас обоих (Леонтьева и Качесова) понял? Если да, скажите, не смею Вас тогда больше беспокоить.
Re: билеты на самолёт
Извините ,что вклиниваюсь в вашу дискусию,но не жалко вам энергии ,которую вы вкладываете в эту ветку.
Вектор энергии ,по моему мнению,нужно направить на двигательную реабилитацию,в частности на такие темы как :работаем не с мышцами....,научиться ходить,научиться ползать и т. п.,а реабилитировавшись,собрать группу бывших инвалидов специалистов в разных областях и решать такого рода проблемы ,кстати граждане РФ имеют право вести контроль над действиями властей .
Спасибо за внимание.
Вектор энергии ,по моему мнению,нужно направить на двигательную реабилитацию,в частности на такие темы как :работаем не с мышцами....,научиться ходить,научиться ползать и т. п.,а реабилитировавшись,собрать группу бывших инвалидов специалистов в разных областях и решать такого рода проблемы ,кстати граждане РФ имеют право вести контроль над действиями властей .
Спасибо за внимание.
Ватман у нас не работает...
Спасибо, Вы правы. Ветка закрыта для остывания.sem1031 писал(а):Извините ,что вклиниваюсь в вашу дискусию,но не жалко вам энергии ,которую вы вкладываете в эту ветку...
Re: a
Кто был не поленитесь опишите! Как ухаживающим можно там прибыват? и тдд...
Re: прошу совета
Это хуже, чем обычная больница! Кровати 60-х годов, в наших больницах уже давно таких нет, на них здоровому человеку нельзя лежать, а уж спинальнику тем более.
Re: прошу совета
Друзья, бытовые условия в Новокузнецке известны. Но не надо бы наговаривать лишнее. Кровати закупались при мне, в том числе из денег за платные услуги (иногда наших пациентов интересует, куда бюджетники деньги девают). Достаточно много балканских рам. Можно или нет на этих кроватях лежать спинальнику? Точно помню, что пролежень, образовавшийся во время госпитализации в Новокузнецке, всегда воспринимался как ЧП. Уважаемая Ната, или для Вас "красна изба углами"? Так поезжайте в столицу! Правда, здесь прайс другой ...Ната писал(а):Это хуже, чем обычная больница! Кровати 60-х годов ...
Re: Чехия
Марк Анатольевич кровати там так и не закупили. Я был там в конце марта, как раз в тот момент глава учереждения проводил собрание с пациэнтами нейрохирургии (там тоже поднимался вопрос о кроватях) Он заверил что по возможности они будут закупаться, но главная задача на которую расходуются средства это закупка оборудования для проведения операций и реабилитации. Кстати при мне в каждую палату поставили телевизор)))
Но я не об этом хотел сказать. Вот здесь периодически появляются гневные отзывы об этом центре типа: Какой он ужасный. Как там всё плохо. Так и хочется задать вопрос: А зачем вы тогда туда едете раз там так всё плохо? Да потому что там реально помогают людям. Например: люди с пролежнями едут со всей страны по несколько суток в поездах для того чтоб залечить их, потому что больше им нигде помочь не могут. Мало кто из них задумывается старая у него будет кровать или новая, главное чтоб им помогли справиться с их проблемой. Лично я был там уже 2 раза (первый с пролежнем. второй убирали стому) еду туда почти 1.5 суток и обратно столько же т.к живу в не большем городе и возможности получить какую то квалифицированную медицинскую помощ по моей травме нет, как впрочем и у многих в нашей стране. Нет, конечно есть варианты коммерческих центров со всеми условиями но не многие могут себе это позволить. Да и лично мне важнее получить медицинскую помощ чем золотой унитаз в отдельной палате))) А какой там мед персонал, даже те кто приезжал туда после каких то других мест реабилитации отмечали что таких дружелюбных и отзывчивых людей не встречали нигде.
Так что все эти гневные отзывы нужно адресавать не именно к конкретному центру а системе здравоохранения в целом т.к это их задача обеспечивать и создавать условия для лечения своих граждан.
Но я не об этом хотел сказать. Вот здесь периодически появляются гневные отзывы об этом центре типа: Какой он ужасный. Как там всё плохо. Так и хочется задать вопрос: А зачем вы тогда туда едете раз там так всё плохо? Да потому что там реально помогают людям. Например: люди с пролежнями едут со всей страны по несколько суток в поездах для того чтоб залечить их, потому что больше им нигде помочь не могут. Мало кто из них задумывается старая у него будет кровать или новая, главное чтоб им помогли справиться с их проблемой. Лично я был там уже 2 раза (первый с пролежнем. второй убирали стому) еду туда почти 1.5 суток и обратно столько же т.к живу в не большем городе и возможности получить какую то квалифицированную медицинскую помощ по моей травме нет, как впрочем и у многих в нашей стране. Нет, конечно есть варианты коммерческих центров со всеми условиями но не многие могут себе это позволить. Да и лично мне важнее получить медицинскую помощ чем золотой унитаз в отдельной палате))) А какой там мед персонал, даже те кто приезжал туда после каких то других мест реабилитации отмечали что таких дружелюбных и отзывчивых людей не встречали нигде.
Так что все эти гневные отзывы нужно адресавать не именно к конкретному центру а системе здравоохранения в целом т.к это их задача обеспечивать и создавать условия для лечения своих граждан.
Re: Саратов
С таким мнением как у kaser можно и вообще под открытым небом лежа на досках лечится и все будет отлично.
То что в кузню на до было свой матрас паралоновый тащить это факт , три года назад там матрасы были ватные старые и засатые так же как и тумбочки без дверей разбитые и кравати убитые .За три года может хоть матрасы поменяли.Толку то что туда Путин заезжал жулик и вор не имеет совести.
То что в кузню на до было свой матрас паралоновый тащить это факт , три года назад там матрасы были ватные старые и засатые так же как и тумбочки без дверей разбитые и кравати убитые .За три года может хоть матрасы поменяли.Толку то что туда Путин заезжал жулик и вор не имеет совести.
Re: Привет! Вопрос!
Нет ничего не поменялось! Все те же ватные матрасы и разбитые тумбочки.Кноп писал(а): То что в кузню на до было свой матрас паралоновый тащить это факт , три года назад там матрасы были ватные старые и засатые так же как и тумбочки без дверей разбитые и кравати убитые .За три года может хоть матрасы поменяли.
Уважаемый LMA, я не говорю о каких-то супер условиях. Но допустим когда я легла в гор.больницу, там не зная кто такой спинальник и не сталкиваясь с ними, мне сразу предоставили кровать функциональную и матрас противопролежневый. А когда я поступила в специализированный спинальный центр мне предоставили кровать на сетке с ватным матрасом, настолько узкую что перевернуться без посторонней помощи не реально, да и с моим ростом 176 на кровати 180см лежала впритык. Согласитесь, что в таких условиях не возможно лежать и обойтись без пролежней, тем более если человек ещё и после операции.
А вам kaser могу сказать, что люди действительно туда едут, но почему и для чего? Потому что это, пожалуй, единственный центр куда можно попасть бесплатно! Для того чтоб сдать анализы и покапать капельницы, уколы (имея свои лекарства). Реабилитации там должной нет!
Re: Чехия
Ната, по поводу реабилитации и ЛФК вы не правы. Тут действительно никто бегать и уговаривать зайти в зал не будет, все зависит от вас. Я был там месяц и в первую половину в зале не было свободного места, инструктора занимались со всеми желающими. Потом заехал другой контингент пациентов и картина полностью противоположная.
При выписке разговаривал с зав.отделением, он сказал, что закупили новое реабилитационное оборудование, которое должны поставить в ближайшие 2-3 месяца.
При выписке разговаривал с зав.отделением, он сказал, что закупили новое реабилитационное оборудование, которое должны поставить в ближайшие 2-3 месяца.
Спорить не буду, может я попадалась только в заезды другого контингента. Но насколько знаю и наслышана от других ЛФК - это только самостоятельная работа, инструктора хорошо если раз покажут, а дальше сам ходи и занимайся.Ivan писал(а):Ната, по поводу реабилитации и ЛФК вы не правы. Тут действительно никто бегать и уговаривать зайти в зал не будет, все зависит от вас. Я был там месяц и в первую половину в зале не было свободного места, инструктора занимались со всеми желающими. Потом заехал другой контингент пациентов и картина полностью противоположная.
Re: Привет! Вопрос!
А новое оборудование обещают уже не один год, но увы ничего так и не делают :(
Re: Доктор Качесов
Вот и я про то же и говорю, что возможности лечиться где то ещё просто нет. И это проблема не одного конкретного центра (то что там нет качественного оборудования и комфорта) а системы здравоохранения в целом. Вот мы и вынуждены довольствоваться хотя бы тем что есть раз вариантов больше нет. Вы думаете я бы не хотел пройти реабилитацию в комфортном центре с индивидуальным инструктором и поближе к дому? Конечно хотел бы. но такой возможности наше государство нам не даёт. Как говорилось выше: Мы не значительная часть электората для властьимущих так что и особо уделять нам внимение и тратиться не обязательно. И это касается не только реабилитации но и того что положенно нам по ИПР, с каждым годом количество выдаваемых в нём предметов становится всё меньше и меньше.