Новокузнецкий центр реабилитации инвалидов
Модератор: LMA
Re: Здравствуйте.
Сечас век прогресса, во всем все давно подсичтано,, и все кому надо знать знают .Качать права можно если не исполняется закон и то не факт что закон повернут в твою сторону, или не найдут законную причину не исполнять этот закон.Путин был в Новокузнецком центре есть фото на этом сайте где он с LMA беседует .Есть депутаты на колясках, есть организии инвалидов колясочников с которыми путин и медведев по телевизору встречался несколько раз.Гуернатор Томска в передаче говорил что на раздутую тему ДОСТУПНАЯ СРЕДА для области выделено 2,5 миллиона рублей,не верится в искренность путина что он решает проблемы инвалидов,про его сисястого министра лучше вообще не вспоминать .Надо на мир смотреть реально,после финансового кризиса который показал свои причины мир на грани перестройки стоит, государству сейчас не когда с инвалидами возится и деньги на них тратить.Потом после смутных времен может быть нам что то и перепадет, если россия не просерет то что есть.
Re: Здравствуйте.
Уважаемый LMA. Я позволю себе не согласиться с тем, что выбор Вас Friend-ом для высказывания по данному вопросу достаточно странный. Вы долгое время возглавляли этот центр, и в том числе в то время, когда велось и заморозилось строительство нового отделения (прошу прощения, если мне изменяет память). И вполне логично любому человеку в этой ситуации предположить, что вы в курсе причин всех проблем, связанных с замороженной стройкой. Может быть я недалекого ума человек, но из Ваших ответов мне понятно только то, что все дело в отсутствии комплексной программы реабилитации инвалидов в стране и разворовывании 90% выделяемых средств. Так значит замороженная стройка - результат разворовывания и отсутствия программы и ничего сделать нельзя? И почему накажут невиновных, если поднять шум о разворовывании средств? По-моему, не поднимать шум как раз и выгодно тем, кто разворовывает... средства и дальше будут выделяться и все будет уходить в трубу. Комплексной программы нет в стране? Так может инвалиды должны ее разработать, если светилам науки недосуг? Я не сомневаюсь, вы хороший врач и умный человек, но уверен, что ваш пессимизм в этом вопросе... хоть он и основан на чем-то, но он никому ничего не дает. Моя жена работает воспитателем в детском доме и наслышана о детском доме инвалидов (или детском отделении дома инвалидов в Новокузнецке, точно не сформулирую), так вот там, говорят большинство детей загибается за пару месяцев. Просто потому что все построено на том, чтобы освободить койко-место, потому что этих мест не хватает...только для того, чтобы новый ребенок тоже побыстрей загнулся. А как происходит это? Лежит ребенок все время голый на пеленке...обкакался - вытерли, лежи дальше. Ему все там чужие, он в полном забвении. А это все от отношения, которое чувствуется ребенком очень остро, особенно инвалидом. От пессимизма персонала, от бессилия, от нежелания, от усталости. Я говорю не свои слова. Воспитатели детдомов очень боятся направлять даже очевидных инвалидов в такие отделения, просто из сострадания. Если весь этот ужас - от недостатка финансирования - давайте будем требовать финансирования, если от разворовывания - давайте накажем воров. А перво-наперво изменим свое отношение к инвалидам. Это не безнадежные и бесполезные люди, с которых нечего взять, не обуза и не ошибка жизни, не то, что хочется пройти мимо, чтобы не расстраиваться. Это шанс общества на выживание. Если общество научится помогать инвалидам полноценно жить, оно может надеяться на будущее.
А не начать ли нам ... с себя?!
Приветствую нового участника Форума. Насколько я понимаю, Вы не случайно на нашем Форуме. Вероятно, у Вас действительно накипело на душе, если решили зарегистрироваться и тут же прокомментировать эту проблему.
И я позволяю Вам не согласиться. Но память Вам действительно изменяет. Мои последние шаги на поприще Федерального спинального центра датированы маем 2011 года, когда мы активно готовили списки оснащения и готовились открывать первые помещения в переходе нового корпуса. На тот момент речь о "заморозке" не шла.Kulman писал(а): ... Я позволю себе не согласиться с тем, что выбор Вас Friend-ом для высказывания по данному вопросу достаточно странный. Вы долгое время возглавляли этот центр, и в том числе в то время, когда велось и заморозилось строительство нового отделения (прошу прощения, если мне изменяет память)...
Не уверен, дорогая Kulman, что Вы искренне считаете себя недалёкого ума человеком. Вот только про "разворовывание 90% выделяемых средств" в моих сообщениях не было ни слова. Правильно ли я понял Ваши слова, что Вы считаете очень важным "поднять шум"? А дальше, после шума, что будем делать?Kulman писал(а): ... Может быть я недалекого ума человек, но из Ваших ответов мне понятно только то, что все дело в отсутствии комплексной программы реабилитации инвалидов в стране и разворовывании 90% выделяемых средств. Так значит замороженная стройка - результат разворовывания и отсутствия программы и ничего сделать нельзя? И почему накажут невиновных, если поднять шум о разворовывании средств? ...
Интересная мысль. Пусть разработают.Kulman писал(а): ... Так может инвалиды должны ее разработать, если светилам науки недосуг? ...
Дорогая Kulman, а почему в этом случае Вы не поднимаете шум? Гибнут дети, фактически Вы пишете о конвейере смерти в Новокузнецке. Что Вы предприняли, чтоб остановить ЭТО?!!Kulman писал(а): ... работает воспитателем в детском доме и наслышана о детском доме инвалидов (или детском отделении дома инвалидов в Новокузнецке, точно не сформулирую), так вот там, говорят большинство детей загибается за пару месяцев...
Почему не хотите наказать убийц, но есть желание наказать воров? Сорри, пока не вполне понятно, кого именно Вы собираетесь наказать. И кто именно должен изменить своё отношение к инвалидам? Вы к кому себя относите? К инвалидам? К тем, кто должен изменить своё отношение? К изменившим отношение? К "народным мстителям", наконец?Kulman писал(а): ... давайте накажем воров. А перво-наперво изменим свое отношение к инвалидам. Это не безнадежные и бесполезные люди, с которых нечего взять, не обуза и не ошибка жизни, не то, что хочется пройти мимо, чтобы не расстраиваться. Это шанс общества на выживание. Если общество научится помогать инвалидам полноценно жить, оно может надеяться на будущее.
Почему вы решили к мужчине обратиться словом "дорогая"? Чтобы подчеркнуто оскорбить? Ну давайте тут щас действительно разведем ругань, долго ли. Я просмотрел эту тему и решил написать (для этого пришлось зарегестрироваться), поскольку являюсь человеком, помогающим friend в реабилитации. И свое отношение считаю правильным. А ваше отношение (я имел с вами дело, когда вы еще были в Новокузнецке), лично мне показалось угасшим, каким-то разочарованным. Видимо когда-то вы горели этим делом, очень старались, а потом устали. И разговаривать сейчас с вами, видимо, действительно бесполезно. Все заканчивается тем, что вы огрызаетесь на критику, высмеиваете тех, кто поднимает проблему. А о вышеописанной мной проблеме детей-инвалидов я услышал совсем недавно, буквально неделю назад из разговора с женой. И поверьте, равнодушным не останусь. Я был волонтером в летнем лагере для детей-инвалидов и представляю как им живется. А тут еще и сироты. Вы можете психовать сколько угодно, но ясно одно - к вам обратились с конкретным вопросом, а вы тут тень на плетень какую-то навели.
-
- Консультант
Уважаемый Kulman, Вы зря обижаетесь. Прочитав Ваше первое сообщение, я тоже подумал почему-то, что Вы женского пола. Ну и что? Общение-то анонимное. Главное не это-а суть ответов Марка Анатольевича..
А по сути Марк Анатольевич абсолютно прав.
Он описывает Вам реальную сторону жизни. Я прекрасно понимаю его сарказм. Сам прошел такой же путь. Нахлебался по полной. Вы хотите навести порядок в стране. Так и Президент и Премьер говорят об этом. И еще Петр 1 об этом говорил. А Иван Грозный даже ради порядка Н.Новгород вырезал полностью.
Кто против порядка?
Мы, как бывшие организаторы здравоохранения, искренне пытались сделать все что могли. Наша совесть чиста.
Теперь Вы этого хотите.. Мы Вас искренне поддерживаем..
А об общественной активности инвалидов почитайте ветку "Инвалиды и общество". Многое станет ясным...
Одно дело быть волонтером (похвально-уважаем). А другое дело-сражаться с ветряными мельницами...
Вот то, что делает и создает сейчас Марк Анатольевич- это осязаемо и реально.
И только в таких условиях Марк Анатольевич может реализовать себя полностью, как профессионал. И он испытывает от этого удовлетворение.
А сгореть в борьбе с бюрократией, так и не реализовав себя, и не оказав помощи нуждающимся - никакой профессионал не захочет..
А по сути Марк Анатольевич абсолютно прав.
Он описывает Вам реальную сторону жизни. Я прекрасно понимаю его сарказм. Сам прошел такой же путь. Нахлебался по полной. Вы хотите навести порядок в стране. Так и Президент и Премьер говорят об этом. И еще Петр 1 об этом говорил. А Иван Грозный даже ради порядка Н.Новгород вырезал полностью.
Кто против порядка?
Мы, как бывшие организаторы здравоохранения, искренне пытались сделать все что могли. Наша совесть чиста.
Теперь Вы этого хотите.. Мы Вас искренне поддерживаем..
А об общественной активности инвалидов почитайте ветку "Инвалиды и общество". Многое станет ясным...
Одно дело быть волонтером (похвально-уважаем). А другое дело-сражаться с ветряными мельницами...
Вот то, что делает и создает сейчас Марк Анатольевич- это осязаемо и реально.
И только в таких условиях Марк Анатольевич может реализовать себя полностью, как профессионал. И он испытывает от этого удовлетворение.
А сгореть в борьбе с бюрократией, так и не реализовав себя, и не оказав помощи нуждающимся - никакой профессионал не захочет..
Государство-это политика,а в политике есть термин-целесообразность..И нвалид для государства -это в первую очередь потребитель бюджета,а как электорат ничтожно малое количество...Поэтому,чем меньше инвалидов,тем легче государству..Гитлер решал эту проблему радикально..Звучит кощуственно,но это так..На подсознательном уровне (целесообразность на будущие выборы)чиновники решают сначала глобальные проблемы(пенсионеры,бюджетники),а инвалиды по остаточному принципу..Так во всех государствах,но в разной степени..Невозможно представить себе многочисленный протест инвалидов,а бумажная борьба малорезультативна..Для себя я сделал вывод-спасение утопающих дело рук самих утопающих и хорошо,что сейчас,как альтернатива, появляются комерческие центры..Дороговато,но выбор ограничен..Я нисколько не сетую на качество процеса в федеральных центрах,как есть так есть..Изменить к сожалению я ничего не смогу,но всячески поддержу любую инициативу..
шейник 20.07.2010. С6С7 пластина-титан
)))
Волнует именно Ваше мнение, потому как с 2005 по 2011 Вы являлись руководителем Федерального спинального Центра и знаете его проблемы изнутри. Думал, что раз уж Вы делаете Богоугодное дело, тобишь помогаете инвалидам в их нелегком существовании поможете и здесь разобраться и в этой проблеме. По вашим словам можно сделать вывод, что инвалидам остается тонуть и не барахтаться как та первая мышь в кувшине с молоком, а ведь вторая спаслась. Большинству из нас приходилось бороться со смертью, а вот побороться с нашим государством хвост поджали. Многим из нас врачи давали неутешительные прогнозы, но мы боремся с недугами, показывая чудеса восстановления. Молодец та женщина, которая на встрече с Медведевым в канун 8 марта не побоялась задать вопрос про реабилитационный центр для параолимпийцев, могла бы тоже ждать манны небесной. Государство нужно пинать и чем чаще и сильнее мы это будем делать, тем быстрее нас услышат. Развитие информационных технологий сделало огромный скачек, позволяющий воздействовать на наше государство. Люди, обращающиеся в полицию с жалобами на пытки и издевательства в полиции тоже, наверное, слышали, зачем вам это надо, не советую это поднимать, зачем бороться с ветреными мельницами, а закончилось это бутылкой шампанского и позором на весь мир. Начиная эту тему, не думал, что желание лечиться в хороших условиях может встретить такое сопротивление. Мысль была простой до безобразия, написать письмо от участников форума в адрес чиновников и каждый согласный с ним отправит его. Поверьте за это никто вас бить не будет.LMA писал(а):Я не работаю в Новокузнецке достаточно давно, особого желания обсуждать что-либо нет, но почему-то волнует именно моё мнение.
Скажите, если не секрет, сколько всё-таки государство выделяет денег на трёх недельную реабилитацию одного инвалида в Новокузнецком центре.LMA писал(а):Суммы, выделяемые на реализацию национальных программ и "высокотехнологичную медицинскую помощь", можно посмотреть на официальных сайтах. Они огромны. Часть этих средств действительно доходит до нужного потребителя. Скорее всего, речь идёт о суммах, не превышающих 10%. Но 10% - это всё равно лучше, чем ничего? И проблема состоит не в этом, а в том, на что расходуются остальные 90%.
Крыс нужно изобличать и наказывать самым жестким способом, потому, как западло воровать у беспомощьных людей. Надеюсь хоть с этим Вы согласитесь. Бездействие в этом плане можно прировнять к преступлению.LMA писал(а):В чём проблемы в стране? Как, Вы не знаете?! Как говорил Деточкин: "Так ведь воруют же"... А в чём ещё?
)))
Как известно, революции задумывают гении, осуществляют фанатики, а проходимцы пожинают плоды. Обычно так и происходит, но иногда действующие лица меняются местами. Тогда революция не получается.
Дорогая Kulman, Вам действительно изменяет память. И не только память. Поинтересуйтесь у детей, что такое ip адрес. Расспросите про анонимность в сети. Вам ещё рано устраивать революцию в интернете. Займитесь обычными анонимками.
Доктор Качесов, я полностью согласен. У каждого свои, так сказать, недостатки. Оставим на совести автора проблемы с самоидентификацией, с кем не бывает? Поверьте, Kulman не на что обижаться.Доктор Качесов писал(а):Уважаемый Kulman, Вы зря обижаетесь. Прочитав Ваше первое сообщение, я тоже подумал почему-то, что Вы женского пола. Ну и что?...
Вероятно, только те, кого за порядок вырезают?! Владимир Александрович, речь о порядке в стране не идёт. Здесь попытка "навести порядок" в отдельно взятом центре. Желательно - чужими руками.Доктор Качесов писал(а):... Вы хотите навести порядок в стране. Так и Президент и Премьер говорят об этом. И еще Петр 1 об этом говорил. А Иван Грозный даже ради порядка Н.Новгород вырезал полностью. Кто против порядка? ...
На самом деле, на это и был расчёт. Возбудить волну народного гнева, использовать ресурсы мои и ресурсы Форума. Зачем самому (самой) сражаться с ветряными мельницами?Доктор Качесов писал(а): ... Одно дело быть волонтером (похвально-уважаем). А другое дело-сражаться с ветряными мельницами...
Дорогая Kulman! Когда Вы "имели дело" со мной в Новокузнецком центре, мне даже в "погасшем" состоянии приходилось перелопачивать огромный пласт практической работы. При этом на совещания у Золоева я раскрывал свою точку зрения, в отличие от многих-многих прочих. Плохой ли, хороший ли Георгий Кимович - эту тему я точно не буду обсуждать с Вами. Не мой стиль - ходить и гадить из-за угла. Когда моя деятельность в Новокузнецке зашла в тупик - нашёл работу, собрал манатки и ушёл. Чего и Вам желаю, если Вы кому-либо нужны. Для того, чтобы быть нужным, надо работать, а не болтать. Нельзя что-либо делать "спустя рукава" - или работай, или не работай. Третьего не дано. Кстати, сейчас прошло время и Вы могли бы правильно оценить события прошлого года - я работал "до последнего". Уже когда знал, что буду уходить, даже в отпуске продолжал корректировать список оборудования для Федерального спинального центра и подготовил свой коллектив к областному дню специалиста. Хороший получился праздник.Kulman писал(а):Почему вы решили к мужчине обратиться словом "дорогая"? Чтобы подчеркнуто оскорбить? Ну давайте тут щас действительно разведем ругань, долго ли. Я просмотрел эту тему и решил написать (для этого пришлось зарегестрироваться), поскольку являюсь человеком, помогающим friend в реабилитации. И свое отношение считаю правильным. А ваше отношение (я имел с вами дело, когда вы еще были в Новокузнецке), лично мне показалось угасшим, каким-то разочарованным. Видимо когда-то вы горели этим делом, очень старались, а потом устали. И разговаривать сейчас с вами, видимо, действительно бесполезно. Все заканчивается тем, что вы огрызаетесь на критику, высмеиваете тех, кто поднимает проблему. А о вышеописанной мной проблеме детей-инвалидов я услышал совсем недавно, буквально неделю назад из разговора с женой. И поверьте, равнодушным не останусь. Я был волонтером в летнем лагере для детей-инвалидов и представляю как им живется. А тут еще и сироты. Вы можете психовать сколько угодно, но ясно одно - к вам обратились с конкретным вопросом, а вы тут тень на плетень какую-то навели.
Какая удивительная риторика! Действительно, "возьмёмся всем миром", подмогнём... Под эту лавочку много народу полегло в 37-м. Желающих помочь выявить всех "врагов народа" оказалось слишком много. Историю про детей, которые погибают, я слышал. И не только я. Моё отношение к Золоеву, мягко говоря, неоднозначное. Но он точно не вор. На этом Форуме мы будем обсуждать проблемы пациентов и как их решить, но не сводить счёты с кем бы то ни было.Kulman писал(а):Уважаемый LMA. Я позволю себе не согласиться с тем, что выбор Вас Friend-ом для высказывания по данному вопросу достаточно странный. Вы долгое время возглавляли этот центр, и в том числе в то время, когда велось и заморозилось строительство нового отделения (прошу прощения, если мне изменяет память). И вполне логично любому человеку в этой ситуации предположить, что вы в курсе причин всех проблем, связанных с замороженной стройкой. Может быть я недалекого ума человек, но из Ваших ответов мне понятно только то, что все дело в отсутствии комплексной программы реабилитации инвалидов в стране и разворовывании 90% выделяемых средств. Так значит замороженная стройка - результат разворовывания и отсутствия программы и ничего сделать нельзя? И почему накажут невиновных, если поднять шум о разворовывании средств? По-моему, не поднимать шум как раз и выгодно тем, кто разворовывает... средства и дальше будут выделяться и все будет уходить в трубу. Комплексной программы нет в стране? Так может инвалиды должны ее разработать, если светилам науки недосуг? Я не сомневаюсь, вы хороший врач и умный человек, но уверен, что ваш пессимизм в этом вопросе... хоть он и основан на чем-то, но он никому ничего не дает. Моя жена работает воспитателем в детском доме и наслышана о детском доме инвалидов (или детском отделении дома инвалидов в Новокузнецке, точно не сформулирую), так вот там, говорят большинство детей загибается за пару месяцев. Просто потому что все построено на том, чтобы освободить койко-место, потому что этих мест не хватает...только для того, чтобы новый ребенок тоже побыстрей загнулся. А как происходит это? Лежит ребенок все время голый на пеленке...обкакался - вытерли, лежи дальше. Ему все там чужие, он в полном забвении. А это все от отношения, которое чувствуется ребенком очень остро, особенно инвалидом. От пессимизма персонала, от бессилия, от нежелания, от усталости. Я говорю не свои слова. Воспитатели детдомов очень боятся направлять даже очевидных инвалидов в такие отделения, просто из сострадания. Если весь этот ужас - от недостатка финансирования - давайте будем требовать финансирования, если от разворовывания - давайте накажем воров. А перво-наперво изменим свое отношение к инвалидам. Это не безнадежные и бесполезные люди, с которых нечего взять, не обуза и не ошибка жизни, не то, что хочется пройти мимо, чтобы не расстраиваться. Это шанс общества на выживание. Если общество научится помогать инвалидам полноценно жить, оно может надеяться на будущее.
Дорогая Kulman, Вам действительно изменяет память. И не только память. Поинтересуйтесь у детей, что такое ip адрес. Расспросите про анонимность в сети. Вам ещё рано устраивать революцию в интернете. Займитесь обычными анонимками.
С наступающим Новым годом!
Вы по всей видимости в силу максимализма (можно даже сказать наивности) верите в то что вопрос был случаен?Friend писал(а):Молодец та женщина, которая на встрече с Медведевым в канун 8 марта не побоялась задать вопрос про реабилитационный центр для параолимпийцев, могла бы тоже ждать манны небесной.
Вы наверное имеете в виду власть (говорить о пинках собственной стране, как минимум не патриотично). Революция! Великолепно!... Немного остыньте и признайте, что «власть» это может сделать с кем угодно (то бишь пнуть, подальше и посильнее), но не на оборот (речь в частности и о Вас лично).Friend писал(а):Государство нужно пинать и чем чаще и сильнее мы это будем делать, тем быстрее нас услышат.
Здесь речь идёт о конкретных «физических лицах», а не об абстрактных «органах власти», поэтому с написанным Вами выше не вяжется. Здесь у Вас полная путаница….Friend писал(а):Люди, обращающиеся в полицию……а закончилось это бутылкой шампанского и позором на весь мир.
То есть возбудить «колебание умов…». А чиновники что могут сделать, они заложники системы. А если Вы в последние недели читали форум, то наверное уже знаете, что система «реабилитации», не подразумевает КОНКРЕТНУЮ помощь инвалидам. Ещё раз повторяю, создаётся (ещё сырая) система по ОСВОЕНИЮ бюджетных средств, инвалиды лишь официальная статья (и не более). Это в реальности. Для тех кто верит телевизору (и прочим СМИ), конечно же естественны «гнев и негодование»…Friend писал(а):Мысль была простой до безобразия, написать письмо от участников форума в адрес чиновников и каждый согласный с ним отправит его.
Как говорил персонаж Евгения Леонова, переводя подобное на понятный для себя язык – «Лиц, крадущих у «своих» (беспомощных соотечественников), нужно наказывать самым жестоким способом, потому как это делать аморально». Судя по сленгу (жаргону), главное, чтобы при выборе наказания, речь не шла о бутылке шампанского…Friend писал(а):Крыс нужно изобличать и наказывать самым жестким способом, потому, как западло воровать у беспомощьных людей.
А вообще, в социуме многое аморально и это реальность, так как правда у каждого своя. А правды здесь как говорится быть не может, так как «правда» по одному из определений, это истина + справедливость…
Это Вы наверное погорячились (куда потащат, не зная зачем). Либо имелось в виду следующее, как гласит ещё одно сленговое выражение (в контексте с написанным Friend) которое в переводе звучит как «я за любую «инициативу», кроме голодовки»…krok писал(а):Изменить к сожалению я ничего не смогу,но всячески поддержу любую инициативу..
P.S.
Не думаю, что есть смысл при выражении своих эмоций, скатываться до жаргонной лексики. Действительно пахнет дешёвой провокацией…
говорим биомеханика - подразумеваем Бернштейн! www.profkinez.ru
Re: поздравление
Моя мама в передаче дозвонилась до губернатора Томской области и задала вопрос о том что будет ли в Томске решатся проблемы жилья для инвалидов колясочников.Губернатор помял булки в прямом эфире ,сделал вид что сочувсвует ,все его действия.Тут путевку положенную по закону раз в год выбить не возможно,на всю область 14 путевок в СМВ для инвалидов и ухаживающих. В Медснабе пропали памперсы и мочеприемники.Ребята наше государство прекрасно знает все наши проблемы. Я знаю как можно решить наши проблемы ,нужно сделать пояс шахида приехать на прием в ФСС или облздрав и взорвать себя в месте с чиновниками.Перед тем как взорваться нужно написать о всех проблемах инвалидов, и все письма разослать в СМИ что бы поднялась буза Российского масштаба.Кто готов пожертвовать ради своих собратьев?
Последний раз редактировалось Кноп Пт 06.04.2012 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Для меня лично это не проблема. Переживать за бюджетный долгострой, «недострой», «памятник разрухи» и прочее, как прогматичный (алчный) и циничный человек, не вижу «интереса».Friend писал(а):Дорогой gor333! У вас есть предложения по решению данной проблемы или будем до бесконечности заниматься буквоедством? Высказывайтесь, пожалуйста, по моему письму.
Как профессионал, я вообще против подобной вылазки «смутьяна» с Вашей стороны. К реабилитационному процессу (в частности каждого участника форума), это отношение не имеет. Наверное хорошо по Вашему, подменив цель, начать вместо восстановления, воевать с ветряными мельницами.
Не переживайте, достроят и построят ещё не один «колос», в виде реабилитационных центров на «мировом уровне», с миллионным техническим оснащением. Практической пользы (эффективности и результативности реабилитационного процесса) от этого не будет.
А Никита Сергеич, обещал построить коммунизм к 25 пятилетке!Friend писал(а):Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев на встречи с инвалидами 13 мая 2008 года заявил: «Наша задача – создать полноценные комфортные условия для жизни инвалидов, создать такую развитую систему реабилитации, чтобы граждане с ограниченными возможностями могли быть включены в полноценную жизнь. В конечном счете, необходимо просто в корне изменить отношение к таким людям в обществе». Только вот с того времени ничего не изменилось.
Вот! С этого и надо было начинать….Friend писал(а):Мне кажется, те деньги, которые государство тратит на прохождение реабилитации нужно выплачивать непосредственно больному для того чтобы он сам выбирал где и как ему лечиться.
- «Дайте НАМ много денег, мы знаем сами как ими распорядиться»…
А это сколько? Хватит на реабилитацию? Хорошо. А давать всем одинаково? И тем кому реабилитация не нужна? Или кому то больше (например заслуженный инвалид) или за «выслугу лет» (стаж инвалидности)?
Ну есть же мед.страховка. А ещё были ваучеры…Friend писал(а):Провести так называемую монетизацию реабилитации или выдавать сертификаты на лечение вроде родовых сертификатов.
Запомните дружище Friend, Кто сеет ветер – пожнёт бурю…Friend писал(а):Давайте писать о наших проблемах, ведь чем чаще мы будем обращаться за помощью, тем больше вероятность, что на наши проблемы обратят внимание. Нам нужно консолидироваться!!! Давайте подумаем о тех, которые идут за нами, хочется, чтобы у них были человеческие условия в прохождении реабилитации.
С уважением ко всем.
говорим биомеханика - подразумеваем Бернштейн! www.profkinez.ru
Долго смеялся на такой информацией http://www.rosinvalid.ru/city.htm
Re: привет
да уж... я тоже читал и чем они думает...Friend писал(а):Долго смеялся на такой информацией http://www.rosinvalid.ru/city.htm
Очень важно слышать друг друга
Такое чувство, что мы опять не слышим друг друга. По поводу глухоты Kulman у меня сомнений нет, а сейчас уже и Friend непонятно, за какую "правду-матку" борется.
Некий чудак и поныне за Правду воюет,
Правда в речах его правды - на ломаный грош...
Работать надо, честно делать своё дело. Тогда людям вокруг будет лучше. А вот эти "сетевые битвы" - это не есть хорошо. Пациенты, которыми я занимаюсь сейчас, в большинстве своём работают, содержат семьи. Колясочники, шейники. Никому не пишут, ничего не требуют. Хотят от нас только одного - немного почините и мы дальше работать. Странные люди, да?
Дорогой Friend, все цифры есть на официальных сайтах. Смотрите, изучайте. Ответ на Ваш вопрос выше на две строчки.Friend писал(а):Скажите, если не секрет, сколько всё-таки государство выделяет денег на трёх недельную реабилитацию одного инвалида в Новокузнецком центре...LMA писал(а):Суммы, выделяемые на реализацию национальных программ и "высокотехнологичную медицинскую помощь", можно посмотреть на официальных сайтах. Они огромны. Часть этих средств действительно доходит до нужного потребителя. Скорее всего, речь идёт о суммах, не превышающих 10%. Но 10% - это всё равно лучше, чем ничего? И проблема состоит не в этом, а в том, на что расходуются остальные 90%.
Дорогой Friend, на Форуме не приветствуется одно и то же дублировать несколько раз. Я специально оставил в цитате всё Ваше сообщение, хотя оно совершенно декларативное и опять ни о чём.Friend писал(а):Дорогой gor333! У вас есть предложения по решению данной проблемы или будем до бесконечности заниматься буквоедством? Высказывайтесь, пожалуйста, по моему письму.
Как объяснить, что вначале Вы пишете в духе советских газет, а затем смеётесь над инициативами нашего Президента?Friend писал(а):Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев на встречи с инвалидами 13 мая 2008 года заявил: «Наша задача – создать полноценные комфортные условия для жизни инвалидов, создать такую развитую систему реабилитации, чтобы граждане с ограниченными возможностями могли быть включены в полноценную жизнь. В конечном счете, необходимо просто в корне изменить отношение к таким людям в обществе». Только вот с того времени ничего не изменилось....
Да, резервация. Иначе не скажешь. Так кому Вы жаловаться решили?!! Ему же?!!Friend писал(а):Долго смеялся на такой информацией http://www.rosinvalid.ru/city.htm
Ну вот мы и добрались до сути. Расскажите, кто Вам мешал и мы с ними "разберёмся". Дорогой Friend, я всё чаще в таких случаях песню Высоцкого вспоминаю:Friend писал(а):... Уважаемый Марк Анатольевич, расскажите, пожалуйста, о проблемах, с которыми Вы сталкивались во время руководства Федеральным спинальным центром....
Некий чудак и поныне за Правду воюет,
Правда в речах его правды - на ломаный грош...
Работать надо, честно делать своё дело. Тогда людям вокруг будет лучше. А вот эти "сетевые битвы" - это не есть хорошо. Пациенты, которыми я занимаюсь сейчас, в большинстве своём работают, содержат семьи. Колясочники, шейники. Никому не пишут, ничего не требуют. Хотят от нас только одного - немного почините и мы дальше работать. Странные люди, да?
Серёжа, грубо. А второе сообщение - оффтоп. Удалил оба.Kulman писал(а):Одолело меня это LMA со своей дорогой. Дорогая - это твоя жена. Меня зовут Сергей и я работаю системным администратором, мой ip адрес на этом ноуте 188.123.55.109
P.S. почистил ветку от негативных и пустых сообщений. Заодно перечитал все 28 страниц. Интересное, кстати, чтение. Нечеловеческие условия - я уже и забывать начал, как оно там. Друзья, давайте уважать тех, кто остался там работать. Народный мститель, в груди горит огонь - бери винтовку и в Салаирскую тайгу! Собираешься в Новокузнецк лечиться? Не дёргай людей лишний раз. Не собираешься? Тем более не дёргай. Нечего сказать? Поблагодари за то, что продолжают делать эти люди.