Программы активной физической реабилитации
Модератор: LMA
Спасибо, доктор за ответ. Надеюсь в вашей книге я найду конкретные рекомендации (какие упражнения сколько раз и как часто делать, какие не делать), т.к. знаю я их уже педостаточно, а определить необходимость, например для ходьбы без ходунков, я не могу самостоятельно.
Последний раз редактировалось sanek Пт 18.07.2008 8:35, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю Вас ув. Доктор за ответ. Заново перечитываю Вашу книгу и действительно нахожу свои ошибки. Вот хотел спросить у Вас, как Вы оцените следующее упражнение: подъем из положения лежа на спине в положение сидя, помогая себе руками, держась за резинки, которые подвязаны к стопам ног. По моему данное упражнение неплохо разрабатывает мышцы преса, спины и стопы ног. Опускаться как и подниматься медленно. Как можно меньше помогая руками.Доктор Качесов писал(а):Книга написана о разработанной мною технологии реабилитации и самореабилитации. Проанализируйте, что Вы из этой технологии делаете.
-
- Консультант
Помогите советом
В этом упражнении происходит регулярная компрессия корешков. Подъем с наклоном вперед за резинки-не разрабатывает мышцы преса, а наоборот со временем вызовет их парез (паралич), одновременно снижает объем грудной клетки и объем легких, что отрицательно скажется на функции всех других органов и мышц.
Благодарю Вас Доктор. Данное упражнение исключил. Есть еще вопрос. В Вашей книге не нашел упражнение -прогиб спины в положении на четвереньках ("кошка"). Есть ли необходимость его делать? Мне кажется, что данное упражнение укрепляет спину и пресс (просто после его выполнения данные группы мышц "зажимает"). И еще вопрос. У меня проблема: в положении сидя спина как-бы прогибается назад и живот выпячивается, т.е. мышцы не удерживают спину ровно вертикально и сидя, и стоя в коленоупоре. Для того чтобы прогнуться и выровынять спину необходимо взяться за что-то руками (буквально одним пальцем)и слегка подтянуться вперед. Что Вы посоветуете для устранения данной проблемы. Задаю Вам данные вопросы так, как некоторая часть упражнений в книге описаны для тетраплегиков и поэтому не подходят для меня (нижняя параплегия). По поводу прохождения реабилитации в Вашей клинике-как узнать стоимость и примерную продолжительность? Цель- поиск средств или спонсоров.Доктор Качесов писал(а):В этом упражнении происходит регулярная компрессия корешков. Подъем с наклоном вперед за резинки-не разрабатывает мышцы преса, а наоборот со временем вызовет их парез (паралич), одновременно снижает объем грудной клетки и объем легких, что отрицательно скажется на функции всех других органов и мышц.
Последний раз редактировалось sasa Ср 23.07.2008 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Да,стоит и нужно! И пресс качать тоже необходимо! И развивать все группы мышц и менять нагрузки и работать на силу и т.д. и т.п. и по хорошему надо всё-таки в какой-то реабилитационный центр, чтобы грамотные инструктора научили и показали, теория это хорошо, но практика ещё нужней! У меня Th-5 c тяжёлым ушибом спинного мозга, травме год и три месяца, за это время ни разу не был дома.Сейчас отказался от канаток и учусь ходить с крабом. Ещё в реабилитации есть такое понятие как медикаментозное лечение, а именно лечение схемами, только почему то об этом на форуме я ничего не читал.Надеюсь меня правильно пойдут уважаемые доктора и как- то поделятся важной информацией по этому поводу.
sasa писал(а):Благодарю Вас Доктор. Данное упражнение исключил.Доктор Качесов писал(а):В этом упражнении происходит регулярная компрессия корешков. Подъем с наклоном вперед за резинки-не разрабатывает мышцы преса, а наоборот со временем вызовет их парез (паралич), одновременно снижает объем грудной клетки и объем легких, что отрицательно скажется на функции всех других органов и мышц.
Зря исключили. пресс обязательно качать надо, но тянуться вставать надо не в такой убогой позе как у вас. А вверх. как бы вам сказать? мы пресс качали на станке Дикуля. Груз минимальный тянет больного вниз, но верёвка проходит значительно выше ног. спина таким образом вытягивается. надеюсь врачи вам объъяснят понятнее. и пресс качается таким образом на ура.
-
- Консультант
Спинальник
То есть, груз тянет за поясницу ВВЕРХ (а не вниз), помогая мышцам ног и спины посадить пациента из положения лежа на спине... Мышцы пресса ПОЧТИ не участвуют в дижении . ПРо пресс я уже писал. Мышцы живота практически не участвуют в вертикализации. Беременные женщины и пузатые мужчины ХОДЮТЬ. А пресса-то у них нет. Описанное выше упражнение лучше делать сидя на кушетке. В моей книге оно описано.
Re: ?
Доктор так как насчет упражнения "Кошка", прогиб спины в положении на четвереньках.?Необходимо данное упражнение или нет? И как насчет реабилитации в Вашем центре (предположительные сроки реабилитации и стоимость)?Доктор Качесов писал(а):Беременные женщины и пузатые мужчины ХОДЮТЬ. А пресса-то у них нет.
-
- Консультант
Re: ?
Упражнение "КОШКА" - хорошее. Делайте. По поводу реабилитации звоните 89031028855
Re: Миша
Молодец, Ketler, лихо Вы его приложили! Действительно, что это за издевательство - просить читать книгу человека с ником Ketler. Тем не менее, прошу Вас вначале почитать, а потом уже писать. Если Вы не хотите, чтобы коварный доктор Качесов озолотился, "талкнув" Вам книгу, почитайте то, что есть на Форуме.
-
- Консультант
Ketler, чтобы Вы, в отличие от меня, спали спокойно, по секрету Вам скажу, что у меня нет своих книг. Все права у издательства. А пересылает книги по заявкам инвалид, который в отличие от Вас нашел такой способ заработка. По целых 20 рублей с посылки имеет. Он точно "озолотился". А свои книги я покупаю сам. Причем, обратите внимание, ничего не имею против того, что мои книги тиражируют в интернете.
Предлагаю Вам написать книгу получше и тогда, обещаю, буду писать " В книге Ketler написано... читайте". И тогда, наверное меня будет мучить бессонница от зависти... Пока же напишу "Ketler, читайте Книги Качесова В.А. и Леонтьева М.А., они Вам помогут выкарабкаться из того болота, куда Вы попали.
Предлагаю Вам написать книгу получше и тогда, обещаю, буду писать " В книге Ketler написано... читайте". И тогда, наверное меня будет мучить бессонница от зависти... Пока же напишу "Ketler, читайте Книги Качесова В.А. и Леонтьева М.А., они Вам помогут выкарабкаться из того болота, куда Вы попали.
Программы активной физической реабилитации
Ссылку на данный сайт уже давал beeinbag, но ту тему мало кто посмотрел, а сайт интересный. В частности, приведены программы активной физической реабилитации, которые используются сейчас в мире http://www.sci-therapies.info/Rehab-Rus.htm
Если прочитать весь сайт и все методы лечения ТСМ, то физическая реабилитация внушает больше оптимизма, чем хирург.вмеш-во или медикаметозное лечение. Впрочем, о том и пишут Качесов и LMA.
Если прочитать весь сайт и все методы лечения ТСМ, то физическая реабилитация внушает больше оптимизма, чем хирург.вмеш-во или медикаметозное лечение. Впрочем, о том и пишут Качесов и LMA.
Re: по видео
Это то, что можно добиться и на ,что способно человеческое тело ,но не написано как , а где взять то ,где пишут как этого добиваться ?
Не поняла вопрос. Что значит, где взять и как добиваться? На том сайте и пишут. Приведены конкретные названия организиций и что именно там делают. Н-р, в Проджект Уок (США) интенсивная восстановительная программа, основанная на физических упражнениях для ТСМ, разработанная Тедом и Тамми Дарджински. Многие пациенты с ТСМ, участвовавшие в этой программе, добились положительных результатов, гораздо более значительных, чем это казалось возможным. Согласно «методу Дарджински» программа предпринимает попытки заново обучить поврежденную нервную систему при помощи соответствующей физической стимуляции.evgeniy писал(а):Это то, что можно добиться и на ,что способно человеческое тело ,но не написано как , а где взять то ,где пишут как этого добиваться ?
Адрес Проджект Уок? Да пожалуйста! http://www.projectwalk.org/index.htm
2738 Loker Avenue
Carlsbad, CA 92010 Phone: (760) 431-9789
Fax: (760) 431-1598
Теперь спросите, где взять деньги:)