На главную страницу сайта

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 
Работа внутренних органов после SCI

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта «Травма спинного мозга» -> Другие характерные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
How



Зарегистрирован: 14.11.2020
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Сб 14.11.2020 8:40    Заголовок сообщения: Работа внутренних органов после SCI Ответить с цитатой

Здравствуйте. Был небольшой перелом год назад т5/т6 с минимальным сдавливанием спинного мозга. По началу просто лежал как овощь, врачи говорили инвалидное кресло. Но потом шок прошел и пошло восстановление довольно быстро, которое и закончилось быстро.
Особых двигательных нарушений нет. Совсем небольшая слабость в ногах, незначительное изиенение чувствительности ниже груди. Редко какие-то небольшие подергивания в ногах когда лежу. Уже давно бегаю.
Но! Полетели тазовые функции и работа внутренних органов:
1)Задержка мочеиспускания.приходится немного натуживаться чтобы начался акт мочеиспускания. Слабо ощущаются позывы. И мочи мало почему-то выходит, будто пузырь уменьшился. Иногда позыва нет,а головка полового члена немного мокрая (протекает), хотя в пузыре мочи мало. При чем почему то по утрам после сна работа мочевого пузыря ухудшается: усиливается задержка, струя становится более вялой и мочи меньше выходит. Потом через пол часа снова иду в туалет. Так же если долго сижу, например в машине, то так же ухудшается работа мочевого пузыря. Остаточной мочи нет. Бывает болят бока. Анализы всегда в идеале.
2)Ухудшилась эрекция. Долго встает, быстро падает. Иногда наблюдается обратный заброс семя (ретроградная эякуляция). Головка ПЧ не твердеет. Чувствительность головки ПЧ сильно снижена.
3)В прямой кишке наружний сфинктер расслаблен, реагирует плохо, сжимается тоже плохо. Внутренний сфинктер поджат самопроизвольно. Чувствительность прямой кишки снижена.
4)Стула нет. Прямая кишка пустая, до неё почему-то кал не доходит. Прямая кишка выпадает при натуживании, удерживающие кишку мышцы перестали работать. По ощущениям все стоит не доходя до прямой кишки. Живот всегда раздувает, газы плохо отходят. Никакие слабительные, прокинетике, спазмолитики, пребиотики, пробиотики, ферменты и т.д. не помогают.
4)Сильно нарушилась работа желудка: очень сильно снизилась его моторика/перистальтика, кислотность (фолиевая кислота почти на нуле), появился дуодено-гастральных рефлюкс, нарушилась работы привратника и нижнего сфинктера пищевода. Часто стала появляться изжога. Появилась постоянная отрыжка. Всё в желудке стало очень долго стоять, даже вода. По рентгену желудок стал каким-то увеличенным. По эндоскопии атрофический хронический гастрит и дуоденит. Аппетита нет совсем.
5)Появились проблемы с желчным пузырем и поджелудочной железой.
6)Что-то с легкими. Не могу нормально прокашляться и воздуха иногда будто не хватает. Будто бы мышцы какие то диафрагменные не работают нормально.
7)Что-то с мышцами тазового дна. Они будто всегда полунапряжены, но при этом я не могу их до конца напрячь. Ощущение скованности в тазу.
8)Проблемы с сердцем, аритмия и еще что-то (не помню название).
9)Печень постоянно стала распухать.
10)Ниже шва кожа тела часто холоднее чем выше шва, даже если тепло одет.
11)Ослабли мышцы живота. Живот выпячивается как у беременных, при этом сам худой. Появилось расхождение прямых мышц живота (диастаз).
В общем все эти проблемы появились спустя некоторое время после перелома. До него было всё идеально.
Если со сфинктерами прямой кишки, мочевым пузырем, мышцами тазового дна, эрекцией и легкими всё и так понятно - всё из-за повреждения спинного мозга, тогда почему перестали нормально работать внутренние органы:сердце, желудок, пищевод, двенадцатиперстная кишка ЖП, ПЖ, печень, толстый кишечник?
Кто-то говорит спинной мозг влияет на все органы, кто-то говорит, что нет. Общался с колясочниками, у них нет таких проблем как у меня даже близко.
И что посоветуете по мочевому пузырю?
Инвалидность отказались давать даже временную 3гр на год.

По врачам ходить бесполезно: гастроэнтеролог, уролог, проктолог, терапевт и т.д. отправляют к неврологу, а невролог отправляет обратно к ним. Замкнутый круг. Никто не хочет думать даже в платной дорогой клинике со степенями кандидат наук.
И стоит ли ждать каких-либо улучшений через год-два-пять-десять лет?
Пил и колог целыми коробками разнообразные витамины и прочее прописанное неврологами, эффекта не более чем никакого
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LMA
Консультант


Зарегистрирован: 27.09.2004
Сообщения: 2338
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 16.11.2020 10:57    Заголовок сообщения: Re: Работа внутренних органов после SCI Ответить с цитатой

How писал(а):
Здравствуйте. Был небольшой перелом год назад ... Но! Полетели тазовые функции и работа внутренних органов...
Такое обилие симптомов бывает при дисплазии соединительной ткани. Врачи при этом не видят ничего особенного, а у человека нарастает тревога и депрессия. Прежде всего, надо поработать с психологом. Меньше тревоги и депрессии - проще разобраться со всем остальным. Удачи!
_________________
Мой блог о реабилитации, ответы на вопросы, подписка
http://boosty.to/rehab
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта «Травма спинного мозга» -> Другие характерные проблемы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB