На главную страницу сайта

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 
Миелопатия, воспаление спинного мозга (миелит)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта «Травма спинного мозга» -> Другие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шушь подкроватный



Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщения: 12
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт 07.04.2011 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По названию темы ориентируюсь...
Немного в сторону вопрос: как влияет на восстановление миеломаляционная полость?
(я не ищу поводов для выискивания у себя новых проблем, просто хочу знать все аспекты)
_________________
Чтобы вас не пугала действительность, попробуйте напугать ее первыми.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sap0104



Зарегистрирован: 20.06.2010
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Чт 14.07.2011 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В продолжении темы, как я и обещал писать о своих достижениях. Правда если говорить честно, на мой взгляд, более чем за полгода больших подвижек нет. Чего я достиг, сразу скажу с мочевым ничего не изменилось, нечувствительность, ни объем. Занимаюсь я в два приема с 11-00 до 14-00 (это в основном разминка для станка упражнения на четвереньках, в петлях, на коленях у шведской стенки) и с 17-00 до 19-00 в станке( стою без груза 3 подхода по 9 минут, попеременно отрывая руки, приседания 3 подхода по 10-15 повторений, и переминание с ноги на ногу). Чувствительность впринципе стала проявляться , опору на ноги чувствую, массаж скользящие движения ощущаю, болевой чувствительности нет. Основным достижением считаю то что могу стоять на коленях у шведской стенки (правда небольше 2 минут) на вытянутых руках и делаю шажочки вперед (хуже) и назад (намного лучше) при этом чувствую как опираюсь на ногу, как переношу вес. Лечения (по совету доктора Качесова) курсами пью Нейромультивит (группа витаминов В). НУ вот в принципе и все :) Удачи всем. Будут подвижки напишу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Римма



Зарегистрирован: 13.07.2015
Сообщения: 16
Откуда: Муром

СообщениеДобавлено: Пн 13.07.2015 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго дня всем! Знаю отношение доктора Качесова к диагнозу "миелит", но что имею на сегодня в диагнозе - "острый поперечный с локализацией в грудных сегментах спинного мозга", то и пишу. Заболела 1 апреля, было совсем не до смеха, затрясло и сжимало грудь минут 10, потом скакнуло давление, рвота, через два часа отказала левая нога, мочевой. Неделю в больнице лечили от воспаления сидалищного нерва, потом врач сказал, что надо дообследовать, почему-то я не выздоравливаю, сделали КТ, которая ничего не показала, выделили "скорую", чтобы за свой счет сделали МРТ и наконец увидели с МРТ грудного отдела - из попавших в зону видимости отделов позвоночника на уровне С5-С6 в спинном мозге визуализируется участок гиперинтенсивного на Т2 ВИ МР-сигнала на расстоянии до 20мм, шириной до 6мм, отмечается увеличение диаметра спинного мозга на этом уровне до 13ммзатем через неделю сделали шейный отдел - на уровне Th1-Th2 больше слева визуализируется участок гиперинтенсивного на Т2 ВИ, изоинтенсивного на Т1 ВИ МР-сигнала с нечеткими контурами размерами 37х5мм. Заключение - МР-признаки ишемического поражения спинного мозга на уровне Th1-Th2 позвонка. Научили самокатеризироваться - спасибо урологу, который посмотрел на меня и сказал: "Женщина молодая, с мозгами - научится"
Как только выписали из больницы - подняли на покрывале, начали ставить меня на ходунки, делала 3 шага и почти падала. Нашла Ваш сайт, подписалась на Марк Lma Леонтьев ВКонткте, делали зарядку, массаж, подружка дала велотренажер - начинала с 1 минуты. Спустя 2 месяца поездили в больницу на физиолечение: озонокерит, СМТ, дарсенваль. Прошла и через восстановление кишечника, и температуру, и очистку почек.
На сегодня - по квартире передвигаюсь самостоятельно медленными шашками, выхожу на улицу с тростью на 3 ножках - спускаюсь с 4 этажа. Больше 100метров пройти могу, начинает болеть в пояснице, поэтому присаживаюсь отдохнуть. Почти восстановилась работа мочевого пузыря. Чувствительности температурной и болевой ниже груди пока так и нет.
Вопрос у меня такого плана - движение более-менее восстанавливается, это вопрос времени-тренировок, но во время болезни тело по ощущениям было зажато обручем. На сегодня он спал в уровня груди до ребер, но когда я начинаю идти меня сжимает иной раз так, что дышать тяжело становиться, а живот надут как барабан и объем нисколько не спал за это время, хотя мне иной раз кажется что пресс должен быть после таких упражнений)). При массаже чувствуется отечность кожи. Спрашивала врача, он говорит, что это из-за нарушения проводимости. Может посоветуете на какие упражнения сделать упор? И каков может быть диагноз, если не миелит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gor333
Консультант


Зарегистрирован: 07.06.2009
Сообщения: 593
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 14.07.2015 8:42    Заголовок сообщения: Меняйте себя - диагноз сейчас не причём... Ответить с цитатой

Римма писал(а):
Вопрос у меня такого плана - движение более-менее восстанавливается, это вопрос времени-тренировок, но во время болезни тело по ощущениям было зажато обручем. На сегодня он спал в уровня груди до ребер, но когда я начинаю идти меня сжимает иной раз так, что дышать тяжело становиться, а живот надут как барабан и объем нисколько не спал за это время, хотя мне иной раз кажется что пресс должен быть после таких упражнений)).

Контрактура позвоночника и грудной клетки. Нужно разрабатывать активными движениями. Эффективно использовать укладки на валик, комбинируя при этом движения, направленные на растяжения укороченных мышц. Чем подвижнее станет грудная клетка, тем свободнее будет дыхание. Чем свободнее будет грудная клетка, тем активнее станет поясница и нижние конечности. Соответственно, нормализуется тонус корсетных мышц (в том числе, мышцы брюшного пресса) и улучшится качество ходьбы…

Римма писал(а):
И каков может быть диагноз, если не миелит?

К своему диагнозу, Вы пришли сами. Образ жизни был направлен на саморазрушение. Запущенный, хронический остеохондроз, привёл к острому воспалительному процессу в позвоночнике. Сам остеохондроз, спровоцирован Вашим поведением (реакции на стресс, отсутствие профилактики и адекватного лечения). «Звоночки», были ещё задолго, как Вы оказались обездвижены. Но, пока гром не грянет…
Поэтому, диагноз (с Ваших слов, поставленный в апреле) теперь уже не причём. Делайте из произошедшего выводы, меняйте поведение и отношение к себе и окружающим, ВОССТАНАВЛИВАЙТЕСЬ!!!

Римма писал(а):
При массаже чувствуется отечность кожи. Спрашивала врача, он говорит, что это из-за нарушения проводимости.

Скорее, нарушение обменных процессов и местного кровообращения, что характерно…
_________________
говорим биомеханика - подразумеваем Бернштейн! www.profkinez.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Римма



Зарегистрирован: 13.07.2015
Сообщения: 16
Откуда: Муром

СообщениеДобавлено: Вт 14.07.2015 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Значит, нужно добавить упражнений на "скрутки". И мое сегодняшнее состояние подтверждает, что "все болезни от нервов"))) Спросила про диагноз, чтобы определиться надо ли обследоваться дальше для исключения рассеянного склероза.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Доктор Качесов
Консультант


Зарегистрирован: 01.11.2005
Сообщения: 2853
Откуда: г. Москва

СообщениеДобавлено: Пт 17.07.2015 8:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gor333, Вы абсолютно правы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tanya



Зарегистрирован: 08.11.2017
Сообщения: 2
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт 10.11.2017 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, уважаемые неврологи, не знаю куда разместить вопрос. Пожалуйста, не удаляйте, если что не так.

Ситуация следующая: Моего мужа парализовало ниже плеч месяц назад, ему 29 лет, вредных привычек не имеет. Все началось 5 октября с чувства онемения в левой кисти, затем перешло на правую, было ощущение ожога в руке. Поехал к неврологу в ниито 6 октября, его отправили на мрт



На утро следующего дня, исходя из полученных результатов, назначили мрт с контрастом. Ночью его уже парализовало чуть ниже плеч с нарушением тазовых функций (задержка). Сделали мрт с контрастом 7.10.17



Исключили новообразование, выявили поражение.

8 октября начал немного шевелить пальцами на руках, левая пободрее, правая хуже.

В понедельник 9.10 взяли пункцию, стерильна. Сделали мрт головы, без патологии. Муж в сознании и все понимает, ну то есть прежний человек, только обездвижен. Собрали консилиум, поставили диагноз энцефаломиелит. Провели три сеанса плазмофереза, затем пульстерапию,антибиотики,иммуноглобулины и тд. Ниже прилагаю выписку из истории болезни, но, к сожалению, не удалось почему-то взять полную выписку, выдали только с последними анализами.




На фоне проведенного лечения улучшений нет. Руки сами по себе стали отходить сразу еще до лечения, на сегодняшний день они подвижны, но силы в руках мало. Остальное все, как и прежде, чуть ниже плеч полная потеря болевой и температурной чувствительности, расстройства тазовых функций, поставили цистостому. Еще и из-за сильных медикаментов стали плохие показатели печени и развился колит (определили с помощью кт, так как болей не чувствует).

Через месяц 4 ноября 2017 сделали контрольное мрт



Очаг увеличился. На данный момент диагноз снова под вопросом.
Из хронических заболеваний тонзиллит. В августе муж перенес правостороннюю пневмонию. 8 ноября сделали кт с контрастом легких и поясницы,без патологии.

Может вы можете дать консультацию в нашей ситуации?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tanya



Зарегистрирован: 08.11.2017
Сообщения: 2
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб 11.11.2017 2:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tanya писал(а):
Добрый вечер, уважаемые неврологи, не знаю куда разместить вопрос. Пожалуйста, не удаляйте, если что не так.

Ситуация следующая: Моего мужа парализовало ниже плеч месяц назад, ему 29 лет, вредных привычек не имеет. Все началось 5 октября с чувства онемения в левой кисти, затем перешло на правую, было ощущение ожога в руке. Поехал к неврологу в ниито 6 октября, его отправили на мрт



На утро следующего дня, исходя из полученных результатов, назначили мрт с контрастом. Ночью его уже парализовало чуть ниже плеч с нарушением тазовых функций (задержка). Сделали мрт с контрастом 7.10.17



Исключили новообразование, выявили поражение.

8 октября начал немного шевелить пальцами на руках, левая пободрее, правая хуже.

В понедельник 9.10 взяли пункцию, стерильна.Сосуды тоже в норме. Сделали мрт головы, без патологии. Муж в сознании и все понимает, ну то есть прежний человек, только обездвижен. Собрали консилиум, поставили диагноз энцефаломиелит. Провели три сеанса плазмофереза, затем пульстерапию,антибиотики,иммуноглобулины и тд. Ниже прилагаю выписку из истории болезни, но, к сожалению, не удалось почему-то взять полную выписку, выдали только с последними анализами.




На фоне проведенного лечения улучшений нет. Руки сами по себе стали отходить сразу еще до лечения, на сегодняшний день они подвижны, но силы в руках мало. Остальное все, как и прежде, чуть ниже плеч полная потеря болевой и температурной чувствительности, расстройства тазовых функций, поставили цистостому. Еще и из-за сильных медикаментов стали плохие показатели печени и развился колит (определили с помощью кт, так как болей не чувствует).

Через месяц 4 ноября 2017 сделали контрольное мрт



Очаг увеличился. На данный момент диагноз снова под вопросом.
Из хронических заболеваний тонзиллит. В августе муж перенес правостороннюю пневмонию. 8 ноября сделали кт с контрастом легких и поясницы,без патологии.

Может вы можете дать консультацию в нашей ситуации?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Доктор Качесов
Консультант


Зарегистрирован: 01.11.2005
Сообщения: 2853
Откуда: г. Москва

СообщениеДобавлено: Сб 11.11.2017 6:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая tanya, в медицине так: не знаешь, что поставить-ставь миелит или рассеянный склероз. Непонятно- зато страшно.
Хорошо, что исключили онкологию. Значит, пока ничего страшного нет. Все можно восстановить. Его нужно грамотно реабилитировать. Сейчас подострый период . Не давайте залеживаться мужу. Переворачивайте, усаживайте. Делайте массаж на все тело и конечности. Пока причин для паники нет.
Если будут вопросы, пишите мне в почту dkr@mail.ru Удачи и терпения Вам. !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта «Травма спинного мозга» -> Другие вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB