На главную страницу сайта

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 
Эффективность нейротрансплантации (стволовые клетки)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта «Травма спинного мозга» -> Новые методы лечения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Николай С.



Зарегистрирован: 28.10.2013
Сообщения: 4
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Чт 17.04.2014 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танк писал(а):

У меня сейчас идет востановление (травме год), то тут мышцу новую почувствую, то там.Тазовые функции пока не востановились. Мучает только одно: а хуже то не будет ? Я же человек, а не кролик подопытный.
Кто что думает по этому поводу ?

У Вас идет восстановление, Вы счастливчик! На вашем месте я бы не делал "клетки". Занимайтесь побольше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Reader



Зарегистрирован: 18.08.2011
Сообщения: 23
Откуда: C луны упал:-)

СообщениеДобавлено: Чт 10.07.2014 10:18    Заголовок сообщения: Наши знания о стволовых клетках пока что примитивны. Ответить с цитатой

Попытка облегчить состояние парализованной молодой женщины с помощью имплантации в спинной мозг стволовых клеток, взятых из назальной слизистой оболочки, закончилась тем, что на месте пересадки выросло трехсантиметровое новообразование, состоящее из тканей носа, пишет журнал NewScientist.

Пациентка, являющаяся гражданкой США, в 2005 году участвовала в первой фазе клинических испытаний потенциала назальных стволовых клеток в терапии паралича, проходивших в больнице Hospital de Egas Moniz в Лиссабоне (Португалия).

Для трансплантации в этом случае берутся содержащиеся в эпителии носовых ходов аналогичные стволовым нейральные клетки и обкладочные нейроэпителиальные клетки, отвечающие за постоянную регенерацию обонятельных нейронов в носу. По замыслу экспериментаторов, эти клетки развиваются в зрелые нейральные клетки и восстанавливают поврежденные нервные связи в спинном мозге.

Другие экспериментировавшие с этим методом исследовательские группы до пересадки культивировали взятые из носа образцы тканей и имплантировали в спинной мозг пациентов только требуемые клетки. Но исследователи из Hospital de Egas Moniz миновали этот этап и напрямую трансплантировали в спинной мозг участников испытаний взятые из носа образцы. В 2010 году португальские ученые отчитались об успехе применения этого метода на 20 пациентах, чей спинной мозг был поврежден на различных уровнях. Согласно публикации в журнале Neurorehabilitation & Neural Repair, у 11 участников испытаний наблюдалось улучшение чувствительности и двигательной функции. В то же время у одного участника отмечено ухудшение состояния, у одного развился менингит, а у четверых наблюдались негативные побочные эффекты.

Неизвестно, входила ли женщина, о которой идет речь, в этот пул, но, как сообщается, лечение ей не помогло, а в 2013 году, через восемь лет после имплантации тканей носа в спинной мозг, ей пришлось сделать операцию из-за усилившихся болей в области пересадки.

Хирурги удалили из спинного мозга женщины трехсантиметровое доброкачественное новообразование, состоящее назальных тканей с включениями костей и нервных окончаний, не соединенных со спинномозговыми нервами. Новообразование выделяло обильный вязкий секрет, скопление которого, как предполагает проводивший операцию нейрохирург Брайан Длоухи (Brian Dlouhy), и вызывало болевые ощущения у пациентки. Отчет об операции будет опубликован в журнале Journal of Neurosurgery: Spine.
«Этот случай лишний раз подтверждает, насколько примитивны пока наши знания о том, как именно стволовые клетки ведут себя в организме», – прокомментировал ситуацию исследователь стволовых клеток из Школы медицины Гарвардского университета Джордж Дэли (George Daley).


Экспериментальная терапия стволовыми клетками, даже проведенная в соответствующих условиях квалифицированными специалистами, может иметь непредсказуемые последствия, подчеркнул в этой связи аналитик в области исследований стволовых клеток Алексей Берсенев (Alexey Bersenev).

В настоящее время в мире продолжаются более тысячи официальных клинических испытаний терапии различных заболеваний стволовыми клетками, однако число пациентов, обратившихся для такого лечения в частные клиники, неизвестно. Не существует также официальной статистики нежелательных последствий такой терапии. В научной литературе сообщалось лишь о нескольких случаях развития вследствие лечения стволовыми клетками различных опухолей.

Так, у одного из первых пациентов, 50-летнего американца, которому в 1989 году в Китае были пересажены фетальные стволовые клетки для лечения болезни Паркинсона, развилась в головном мозге тератома, что было обнаружено после его смерти в 1991 году.
По материалам: http://www.nanonewsnet.ru/news/2014/iz-za-lecheniya-stvolovymi-kletkami-u-zhenshchiny-na-spine-vyros-nos
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Доктор Качесов
Консультант


Зарегистрирован: 01.11.2005
Сообщения: 2836
Откуда: г. Москва

СообщениеДобавлено: Вс 13.07.2014 4:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы с Марком Анатольевичем здесь неоднократно писали, что нет технологий пересадки стволовых клеток при травмах головы и спинного мозга. Все что рекламируют про операции со стволовыми клетками-незаконно и противоречит здравому смыслу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LMA
Консультант


Зарегистрирован: 27.09.2004
Сообщения: 2173
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 04.10.2014 20:33    Заголовок сообщения: Свежайшие новости из мира стволовых технологий! Ответить с цитатой

Бывает сложно модерировать при поступлении спорной, непроверенной информации. Удалять очевидный бред? Опять напишут. Да ещё и с обидой - пресловутая демократия и свобода слова. Два волшебных понятия, благодаря которым и облапошивают простаков в XXI веке.

Не так давно одна из восторженных дам громко поведала, как ей полегчало после стволовых клеток. Информирую форумчан, что в настоящее время, на момент написания этого текста, в мире нет ни одного человека, которому бы помогли стволовые клетки при спинальной травме. Эксперименты на людях идут, идут постоянно. Отмечены отдельные случаи прорастания нервных волокон из пересаженного материала. Вот только ни разу пересаженное волокно не образовало синапс с нервными клетками хозяина. Это как в анекдоте про удивительных размеров орган: "Если бы он ещё и работал, ему бы цены не было!"

Свобода слова - вещь великая. Но те ребята, которые обеспечивают, осознанно или неосознанно, очередной "информационный вброс" о чудесных свойствах стволовых клеток, должны знать: на основании вашей информации и происходит обман очередных легковерных людей.
_________________
http://markleontiev.ru/about/#cv
https://www.youtube.com/channel/UCouy8p4oi-FXsquOL-1hy7g
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Доктор Качесов
Консультант


Зарегистрирован: 01.11.2005
Сообщения: 2836
Откуда: г. Москва

СообщениеДобавлено: Вс 05.10.2014 5:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марк Анатольевич, полностью с Вами согласен. Кроме осложнений (злокачественные опухоли) ничего хорошего пока не видел. Да и не может быть положительного результата (Об этом говорит наука цитология, неврология, нейрохирургия и т.п.).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LMA
Консультант


Зарегистрирован: 27.09.2004
Сообщения: 2173
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 31.08.2017 13:46    Заголовок сообщения: Вести с полей.... Ответить с цитатой

С одной стороны, бредятина. "На спине вырос нос".. Такого в первоисточнике новости точно нет. Вместе с тем, опухолеподобные образования и даже вполне себе распространённые опухоли уже отмечались после нейротрансплантаций. Что-то ничего не пишут те, кто собирался участвовать в эксперименте, и даже собирался рассказать, Как это здорово работает, какие положительные эффекты отмечены. Впрочем, об этом "феномене" уже приходилось писать - люди не спешат делиться негативным опытом.
_________________
http://markleontiev.ru/about/#cv
https://www.youtube.com/channel/UCouy8p4oi-FXsquOL-1hy7g
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта «Травма спинного мозга» -> Новые методы лечения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32
Страница 32 из 32

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB