А реально ли жить на всю катушку?

Психологические проблемы. Поиск себя в новой жизни. Взаимоотношения с родными и близкими.
Михаил73
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт 18.09.2014 13:10
Откуда: Москва

Re: Здравствуй Мария!

Сообщение Михаил73 »

Viktor63
Я тоже видел десяток шейников. Видел и тех кто пластом лежал еще хуже меня, и видел тех кто восстанавливался настолько, что начинал ходить. У меня поврежден спинной мозг, и достаточно серьезно ограничена подвижность, я самостоятельно есть ложкой смог только через год после травмы. Разгибательные мышцы в руках так и не заработали и пальцы совершенно не работают. Плюс еще трубочка в животе которая ограничивает подвижность.

Трубочка тоже стоит не просто так. Мне ее пытались удалить в Москве, но кончилось это такими тяжелыми состояниями, что врач сказал, что лучшее ее не трогать. Местные врачи вообще ко мне прикасаться боятся, особенно урологи.

Но речь тут не о моих болячках, а о том, что важно и что не важно в жизни. Так вот, хождение по улицам сегодня совершенно не важно, об этом уже здоровые люди говорят http://www.youtube.com/watch?v=TUM6S8kcEZA

Отсутствие семьи и детей, невозможность себя обслуживать полностью — это действительно большая потеря, отсутствие формального высшего образования тоже мешает, а отсутствие дурацких прогулок меня совершенно не огорчает, так же как не огорчает отсутствие спиртного или курения. Я это пишу для новых инвалидов которые если прочитают могут задуматься по поводу чего стоит горевать, а по поводу чего не стоит.

И я ни в коем случае не "отшельник": через наше брачное агентство прошло около 300 человек, и я просто устал от бесконечной очереди из клиенток в квартире, не говоря уже о постоянных гриппах и орви которые они приносили. И модерация форума КПРФ это тоже не отшельничество, в те годы когда я его модерировал это был самый посещаемый партийный форум.

В общем, интернет серьезно меняет нашу жизнь, и проблему хождения по улицам он на 80% снимает. Если человек освоится в сети, скажет сети полное "да" и попытается перенести свою жизнь в сеть, то избавится от пространственной зависимости практически полностью.
beeinbag
Сообщения: 325
Зарегистрирован: Вс 15.05.2005 22:23
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Катетеры.

Сообщение beeinbag »

бред какой)) я по возрасту ещё молода, по травме стара, я шейница. пальцы ни одни не работает так как надо. с инетом плотно дружу уже лет 12. да инет даёт очень многое. прежде всего это не иссякаемый источник знаний для меня. законы, тср, выбор покупки. далее по важности коммуникабельность с людьми. т.е. нужно найти человека, договорится о чём то, легче по инету. и только потом это просто общение с друзьями. друзья у меня разные. и больные и здоровые, свободные и занятые. и большинство из них с радостью принимают предложение пойти вместе в кино, театр, ресторан, на базу отдыха, да и просто до магазина пройтись. воотчию пощупать, понюхать чай, кофе, цветы, и купить что понравится. а как приятно когда незнакомый парень дарит цветы) а как приятно когда девушка подмигивает моим друзьям спинальникам! жизнь продолжается и от неё надо брать что даёт. а дома в постели я бы уже дааавно умерла. ха! а уж как я училась есть и одеваться) нянечки решили что я извращенка малолетняя, в трусах копаюсь) ну и пофиг. хоть чтото я могу сама
Юля
golik
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: Сб 02.01.2010 16:07
Откуда: Нью-Йорк США

Сообщение golik »

Понимаю, что это не совсем относится к людям с травмой СМ. ДЦП с этим не сравнить. Тем более показателен результат этой девочки и ее мамы. Прекрасно знаю эту семью. Именно отец и мать Ольги Лонговой прибежали ко мне первые после аварии и первые предложили и оказали реальную помощь в 2001 году. А вот к теме "Можно ли жить на полную катушку", эта статья имеет прямое отношение и для многих пример!

Хочу, чтобы ей было в кайф!
Семнадцать лет назад Ольге Ланговой предложили отказаться от новорожденной Маши, у которой диагностировали синдром Дауна. В семье уже было двое здоровых детей, и «портить жизнь» молодой маме медики отчаянно не советовали. Сейчас Ольга – председатель Алтайской региональной общественной организации родителей, воспитывающих детей с синдромом Дауна «Солнечный круг» и мать четверых детей. Один из них – пловец, неоднократно покоривший мир и заставлявший планету стоя слушать гимн России. Это та самая Маша – единственная в сборной страны по плаванию спортсменка с диагнозом «синдром Дауна». В обществе, где солнечных детей часто принято считать дураками, в регионе, где полностью отсутствует система спортивной подготовки детей с ментальными нарушениями, Ольга «свернула горы» и создала уникальный для России прецедент. Об этом и о системе подготовки необычных спортсменов, о состоянии специального спорта в крае, амбициях и перспективах корреспонденту «Русской планеты» рассказали участники необыкновенной истории.
Настоящий боец
Когда Сергей Толкачев начал тренировать Машу, у него не было ни малейшего представления о специальных методиках, да и о диагнозе как таковом. Ольга Ланговая дала ему почитать профильную литературу, но этого было недостаточно.
- Мы тренировались почти так, как занимаются обычные дети, я только в эмоциональном смысле мог учитывать особенности диагноза. Искали более подходящие варианты скорее интуитивно и, в результате, нашли: я с Машей был в воде и как бы соревновался, а ее мама была как бы нашим тренером, бегая по бортику с секундомером. Шло время, я стал у Маши авторитетом, она втянулась и мы перешли к обычному формату. Подготовка к первым соревнованиям была лично для меня сродни первому восхождению на Эверест: может, дойду, а может, и нет. Сейчас Маша – опытный спортсмен и быстро понимает такие вещи, которые пару лет назад вообще не схватывала. Раньше я выводил ее на старт и боялся, что какие-то моменты она не сделает, просто забудет. Сейчас этого нет: Маша – стабильный спортсмен, которого я отпускаю на старт со спокойной душой, - рассказывает Сергей Толкачев, тренер фитнес-клуба «Магис-Спорт», личный тренер Маши Ланговой.
Первое «золото» Маша взяла в 12 лет, на первых же соревнованиях в карьере. И с тех пор другие результаты ее не устраивают. Маша не сравнивает тяжесть своего диагноза и соперников, не ищет причин. Она просто выходит на старт, нацеливаясь только на победу.
- Для меня иногда ее «бронза» - дороже «золота», потому что я вижу, с кем она соревнуется, с какими результатами приходит. В Брюсселе Маша единственная с синдромом попала в самый сильный дивизион, где выступают люди с минимальными нарушениями, практически «норма». А Машин диагноз относится к тяжелой группе и, тем не менее, она выступала, да еще и свой личный рекорд побила. Они с мамой рыдают из-за «бронзы» после дистанции вольным стилем, а я горжусь: у меня программа максимум на этих стартах была – взять любое призовое место. И мои амбиции как тренера были уже тогда удовлетворены на 150%, - говорит Сергей Толкачев.
- Маня – она настоящий боец и ей нравится побеждать. Третье место для Маши – вообще не считается, она плакала на пьедестале и кричала, что завоюет «золото». И завоевала на следующем старте, на спине! У меня амбиции несколько иные, чем у тренера, у меня на «золоте» слишком многое завязано. Эта медаль, как и предыдущие, помогает мне доказать, что люди с синдромом Дауна – не дураки, какими их считают. Они достойны уважения и могут приносить пользу, они личности и у них масса возможностей, которые не используются обществом.
Реализованные амбиции Ольги дают свои результаты: пример Маши вдохновляет родителей других детей с таким же диагнозом. Некоторое время назад в плавание пришли еще несколько человек, но у солнечных ребятишек ослаблен иммунитет, и многие сошли с дистанции. Сейчас в Барнауле подрастают еще два спортсмена с синдромом: Артем Дудин и Ольга Бацунова. Они также тренируются в «Магис-Спорт» и уже участвовали в состязаниях: Артем впервые стартовал в Йошкар-Оле год назад, а в мае текущего года в краевой столице проходили «отборки» на Всемирные игры Специальной Олимпиады – 2015г, где ребята также выступали.
- Наша Оля – девочка с характером и к ней не просто было найти подход. Но тренер (Олю тренирует тренер «Магис-Спорт» Максим Грачев, - прим. «РП») – человек профессиональный и увлеченный, у него все получилось. В отличие от Маши, Оля лучше тренируется в группе, и уже год она занимается в секции вместе с обычными детьми. Ей нравится, она нацелена на результат и ее II место на отборочных соревнованиях было, конечно, серьезным событием. Каждое достижение – это мощный толчок вперед для Оли, и наша семья готова приложить все усилия для того, чтобы она могла реализовать себя в спорте. Тем более, у Оли есть такие примеры, как собственная семья (в семье еще трое детей результативно занимаются разными видами спорта, - прим. «РП») и Маша Ланговая, - поделилась с корреспондентом «Русской Планеты» Алена Бацунова, мама пятерых детей.

Юлия Дудина, мама Артема, отмечает, что их с сыном путь – это практические полное повторение пути Ольги и Маши Ланговых.

- Мы с самого начала идем по их стопам. И поэтому приход в плавание был для нас абсолютно естественным, - вслед за Машей. Не могу сказать, что нашей семье все это как-то очень трудно дается, даже если учесть, что я – работающая мама. Конечно, все подстроено под потребности и особенности Темы, но мы с мужем при этом мало чем пожертвовали. Артему нравится тренироваться, его не надо заставлять это делать, он получает удовольствие и может реализовать себя в спорте, - это уже много значит. Каждый старт для него – положительная эмоциональная встряска, и эти моменты обогащают его жизнь, делают ее насыщенной и яркой. У Артема здоровые спортивные амбиции и высокие шансы на победу в серьезных соревнованиях. И пока это для него именно так, мы будем стремиться к новым успехам. Но в принципе во главу угла пьедесталы я не ставлю: кроме спорта, есть и другие пути для развития, которые мы не хотим исключать для своей жизни, - говорит Юлия.

- Оля и Артем младше Маши (12 и 14 лет соответственно, - прим. «РП»), но они оба перспективные и плавают быстрее многих зарубежных спортсменов, которые попали в свои сборные только потому, что старше. А в России среди спортсменов с таким диагнозом на голову выше всех только Маша, поэтому у Артема не было шансов взять I место и попасть в сборную. И Олю, и Артема можно вывести на пьедестал почета Спецолимпиады, мы сейчас над этим работаем. Им нужно только подрасти: спортсмены всегда прогрессируют, когда входят в фазу активного физического роста, и такие спортсмены – не исключение, - отмечает Сергей Толкачев.

Вывезти на себе

Стоит сказать, что отборочный этап, прошедший в Барнауле, мог бы и сорваться для многих спортсменов. Дело в том, что 50-ти метровый бассейн «Обь», определенный для этого мероприятия, не подходит для выступления «тяжелых» спортсменов, которые выступают только на дистанции 25 метров.

- Проблема обозначилась буквально за несколько суток до соревнований. Мы пошли навстречу организаторам, хотя, конечно, фитнес-клуб совсем не подходит для проведения соревнований такого формата. Я бы сказал, что соревнования вывезли на себе Сергей Толкачев и Ольга Ланговая. А клуб просто предоставил площадку, - рассказывает Владимир Гордейчик, генеральный директор фитнес-клуба «Магис-Спорт».
Стоит отметить, что клуб, как абсолютно коммерческая организация, не «просто предоставляет площадку». Как сообщила Ольга Ланговая, «Магис-Спорт» является официальным спонсором Маши, и она тренируется бесплатно, а остальные дети имеют существенные льготы. В клубе надеются, что Машины успехи могут стать неким стимулом для родителей обычных детей.
- Если особенный ребенок может добиваться высоких результатов, то здоровому требуется для этого намного меньше усилий. Может быть, родители обычных детей, глядя на достижения Маши, будут серьезней подходить к спортивным занятиям своих детей и хотя бы попытаются приобщить их к системным занятиям спортом, - говорит Владимир Гордейчик, отмечая, что в принципе развитие плавания как дисциплины специального спорта в Барнауле – целиком и полностью заслуга Сергея и Ольги.
- Ничего бы этого не было, если бы не воля и желание Сергея и энергия Ольги, - уверен Владимир.
***
Однако фитнес-клуб не может и не должен быть спортивной школой для спортсменов с отклонениями от нормы. В России многие города располагают весьма развитой системой спортивной подготовки детей с различными диагнозами, в том числе – с ментальными отклонениями. Именно поэтому почти все спортсмены, выступающие на соревнованиях в России и в составе российской сборной на международном уровне – из интернатов.
- При интернатах есть спортшколы по разным видам, там работают отличные тренеры и есть примеры, когда дети выступают на соревнованиях даже в разных видах спорта. При этом часто в таких специализированных школах тренируются и здоровые дети, - рассказывает Сергей Толкачев.
А бывает и наоборот. По словам Ольги Ланговой, в некоторых городах в обычных спортивных школах, в частности, по плаванию, есть в обязательном порядке занятия для детей с ментальными нарушениями. В любом случае, в России больше нет таких атлетов, которые тренируются не в спортивной школе, а в фитнес-клубе.
Что мешает создать систему спортивной подготовки для особенных детей в Барнауле? По словам ???? из управления Алтайского края по физической культуре спорту, (ТУТ КОММЕНТАРИЙ ЧИНОВНИКА О ПОЛИТИКЕ РЕГИОНА В ОТНОШЕНИИ ДАННОГО ВОПРОСА)
Стоит отметить, Алтайский край страдает не только от отсутствия спортивной базы, но от недостатка финансирования спецолимпийского движения как такового. Если бы не этот досадный факт, спортсменов в российской сборной было бы наверняка больше.
- У нас более 30 перспективных спортсменов, которые могли бы успешно выступать в разных видах спорта. Но проблема в том, что все серьезные соревнования в России, являющиеся отборочными, проводятся в европейской части страны, и вывезти в Москву или Петербург большой состав просто невозможно: только на одного человека требуются около 200 тыс. рублей. Поэтому пока у нас относительно других регионов достаточно скромное представительство в сборной. В 2009 году на Всемирных зимних играх в дисциплине «лыжные гонки» выступала воспитанница Алейского интерната Татьяна Масленникова, в 2013 году на аналогичных соревнованиях стартовала Алена Колесник из Славгородской школы-интерната. А на игры в 2015 году, кроме Маши Ланговой, отобрались еще три спортсмена: легкоатлет Рустам Изубчиков и пара в дисциплине «юнифайд-настольный теннис» Константин Балушкин (атлет) и Максим Бойко (ассистент), - рассказала Зоя Шмойлова, председатель Алтайского регионального отделения «Всероссийской Специальной Олимпиады».

Планы на жизнь
К сожалению, пока в России ситуация такова, что большинство детей с ментальными нарушениями живут на попечении государства. И даже если в интернатах есть спортивная база, все равно дети, по идее, имеют меньше шансов на самореализацию, чем домашние ребятишки, которым обеспечен иной уровень заботы, заинтересованности в успехах и так далее. Однако практика парадоксальна: дети, воспитывающиеся в семьях, зачастую имеют куда большие проблемы в плане личностной реализации.
- Любые системные занятия и, в частности, тренировки – это большой родительский труд, не все к этому готовы. Даже в Москве, где гораздо больше возможностей заниматься спортом, крайне мало детей делает это: родителям неудобно. То есть, по-сути, семья является тормозом в развитии ребенка. А ведь при поддержке семьи добиться можно сколького! - восклицает Ольга.
Она уверена, что родители часто подчиняются стереотипам, сложившимся в обществе. В том числе, и благодаря СМИ.
- Чаще показывают, как может быть плохо, если в семье такой ребенок. А вы покажите, как может быть хорошо! Эти дети не больные, они просто другие, и они вполне могут быть полноценными членами общества. Да, они зависят от нас – психологически, материально. Но они также стремится к независимости, строят планы на жизнь, как обычные дети, они также могут заслуживать восхищения своими достижениями!
К слову о планах на жизнь. Тренер Маши готов попытаться вывести свою подопечную на Паралимпийский игры даже не смотря на то, что это спортивное движение – для атлетов с нарушениями опорно-двигательного аппарата и там гораздо более высокая планка спортивных результатов.
- У Маши огромный потенциал и есть рычаги, которые мы в принципе еще не задействовали в тренировочном процессе. Во-первых, мы никогда не тренировались в зале, - а сила в плавании – один из тех факторов, которые дают результат. Во-вторых, мы интенсивно тренируемся только перед стартами, а период межсезонья Маша проводит в теплых краях, - в Сибири зимой она очень часто болеет. Но с возрастом иммунитет работает лучше и можно рассматривать в планах систематические тренировки, без пропусков. И, в-третьих, мы только процентов на 30 задействовали возможности в области совершенствования техники. Пробиться в Паралимпиаду можно, но для этого требуется кардинально иной формат и режим тренировок. Я просчитывал варианты и осознаю всю серьезность планов. Если родители Маши решатся – я с удовольствием возьмусь за это! - говорит Сергей Толкачев.

Машина мама не готова зарекаться, но пока не считает возможным подготовку к паралимпийским стартам.

- Конечно, сегодняшние достижения – это не потолок для Маши, у нее есть еще 5-6 активных, продуктивных для выступлений лет. Но на Паралимпиаде есть много такого, чего я не хочу для своего ребенка. Не хочу делать из нее робота, машину. Ведь таких детей очень легко сломать. А я хочу, чтобы ей все было в кайф!

Маша Ланговая оканчивает школу, и скоро ей предстоит получать специальность. Пока это сложная тема в семье: при отсутствии системы весьма не просто найти верное решение, учитывающее как возможности человека, так и его интересы.
- Конечно, Маша не сможет зарабатывать столько, чтобы себя обеспечить. Но она сможет приносить пользу обществу. У этих людей огромный потенциал, мы просто не всегда знаем, как его достать, - подытожила беседу Ольга Ланговая.
Для справки:
Синдром Дауна – неизлечимое заболевание, связанное с наличием лишней хромосомы. Диагноз относится к группе тяжелых и предполагает, прежде всего, нарушения ментального характера. По статистике, на каждые 700-800 новорожденных приходится 1 с синдромом. В Алтайском крае ежегодно рождается около 40 детей с диагнозом «Синдром Дауна», - так называемых «солнечных» детей.

С 1968 года для людей с ментальными нарушениями во всем мире проводятся спортивные мероприятия, которыми занимается всемирная организация Special Olympics. Алтайское краевое отделение организации «Специальная Олимпиада России» существует с ???. Первым спортсменом из края, вошедшим в сборную России, в 2011 году стала Мария Ланговая, которой на тот момент было 12 лет. Сейчас Маше 17 и в ее активе «золото» Афинской Special Olympics World Games (2011г.), «серебро» и «золото» Специальных игр в Пуэрто-Рико (2012г.), «золото» и «серебро» российского этапа Специальной Олимпиады (Барнаул, 2014 г.) и «бронза» и «золото» Европейских летних Специальных игр (Брюссель, 2014). Мария – атлет основного состава российской сборной на Special Olympics World Games -2015г., которая пройдет летом в Лос-Анджелесе. Во Всемирных Специальных Олимпийских играх принимают участие спортсмены около 170 стран.
Петрович
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Чт 12.07.2012 13:11
Откуда: Ртищево Саратовская область

Re: рекомендация

Сообщение Петрович »

https://www.youtube.com/watch?v=O_PaoC9 ... ata_player Михаил посмотри своего собрата-шейника! Себя ставить в пример не имею права-я спинальник-руки здоровые По поводу работы с информацией ты в основном прав А вот по другим вопросам я с тобой не согласен Все равно надо на природу,общаться с людьми и ставить цели на вырост Иногда делаешь то,что физически тебе совершенно недоступно Помню сделал большой стенной шкаф (в конце чуть помогла жена ) и не мог понять как это возможно Кстати никто и не верил,что это мой труд,пока не видели сам процесс
Петрович
Доктор Качесов
Консультант
Сообщения: 3005
Зарегистрирован: Вт 01.11.2005 6:18
Откуда: г. Москва

Сообщение Доктор Качесов »

Петрович, Вы молодец! Уважаю таких людей! А кто Вы по специальности?
Петрович
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Чт 12.07.2012 13:11
Откуда: Ртищево Саратовская область

Re: технические средства реабилитации(тср)

Сообщение Петрович »

Спасибо за высокую оценку Владимир Александрович! По профессии горный инженер-геолог. Работал на шахтах Кузбасса участковым и главным геологом При сложном геологическом строении работа без геологической службы невозможна Оперативный анализ ситуации,способность к объемному мышлению и синтезу Обязательно знание экономики Реальное строение недр гораздо сложнее и интересней институтских штампов и мнения авторитетов СССР видел от Курил до Евпатории.На коляске 25 лет,думал стану оседлым,не вышло.Вторая жена еще более склонна ездить .чем я сам.Живем с ней уже 20 лет,жили в Кемеровской области,Волгоградской ,сейчас в Краснодарском крае,на Азовском море.Воспитываем двух внучекИзображение
Петрович
Доктор Качесов
Консультант
Сообщения: 3005
Зарегистрирован: Вт 01.11.2005 6:18
Откуда: г. Москва

Re: кат

Сообщение Доктор Качесов »

Вы молодец и пример для подражания для форумчан и не только! Успехов и здоровья!
Viktor63
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Чт 20.12.2012 18:31

Re: катетеры

Сообщение Viktor63 »

Уважаемые форумчане! Поздравляю всех с Новым 2015 годом. Пусть он вам принесёт здоровье, успехов в восстановлении и удачи. Желаю в новом году реально жить на всю катушку......здесь и сейчас. Счастья всем.
Джонни
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср 23.07.2014 18:37
Откуда: Ставрополь

Катетеры

Сообщение Джонни »

Спасибо, всех с прошедшими праздниками и наступившим Новым Годом!
А по теме, Михаила я отчасти понимаю, я бы не смог так долго жить прикованным. Хоть и не в таком положении как он, я параплегист. Но и в первое время были загоны такие, что ставил себе срок, если не пойду за два года, то настаиваю на эвтаназии. И сейчас бывают такие загоны, когда что-то не получается. Но это от злости временной.
Сильно поменял мою жизнь мой полет. Раньше была жизнь как в фильме про детей, которые сидят на шее у родителей и им все дозволено...клубы, рестораны, все была и девушка была любимая,и хотел с ней идти по жизни ...Но все равно я видел в своей жизни банальность и хотелось чего-то, а чего понять не мог. И после всего случившегося я понял, что я сам виноват в своей прошлой жизни, что чего-то не хватало...А не хватало саморазвития и сейчас ожидая того, что я все таки пойду, пытаюсь саморазвиваться для себя...Но ожидание и нехватка стимула убивают...
Все что нас не убивает - делает нас сильнее...
Лесли
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн 14.12.2015 22:29

Катеторы

Сообщение Лесли »

Привет всем!

Я просто рекомендую глянуть вот этот ролик тем кто отчаялся. Я знала этого парня когда он еще бегал по дискотекам. Разбился на спортивном мотоцикле. Спинальная травма. Прошел через классические фазы возвращения к жизни после травмы. Сейчас у него свой журнал на ютубе. Рекомендую посмотреть все его видео, если вы еще не смотрели :) "Теперь я рад что остался живой..." (с)

https://www.youtube.com/watch?v=jsAdThBPIFc
Жизнь - или дерзкое приключение, или ничто.

Хелен Келлер "История моей жизни"
Петрович
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Чт 12.07.2012 13:11
Откуда: Ртищево Саратовская область

Re: Катеторы

Сообщение Петрович »

Не первый раз смотрю ролики Александра Конечно молодец! Этот фильм вообще интересен Правда не совсем понял зачем он на Балтику подался? Холодное море...брр Нашему брату спинальнику лучше на юг и купаться где-нибудь в озерах Из морей лучшее для нашего брата Азовское(оно теплое и ласковое) По поводу поездок по трассе-премерзкая вещь,приходится ездить Сашу спасало,то что трассы в Прибалтике не так загружены Велоколяску раньше хотел приобрести,но пришел к выводу-мышцы и легкие на ней не прокачаешь Правда плюс большая по сравнению с рычажкой скорость Хотя куда спешить,тем более в путешествии? А вот в чем Саше позавидуешь так это в умении общаться,располагать к себе людей!
Петрович
Аватара пользователя
Ин-На
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср 10.02.2010 17:03

мочеиспускание

Сообщение Ин-На »

"Афиша Daily" истории девушек на колясках
https://daily.afisha.ru/relationship/24 ... -i-detyah/
с1-с2 + ЗЧМТ
Боже, дай мне сил принять то, что я не могу изменить.
Маргоша
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн 21.12.2015 12:26
Откуда: Калужская обл.

реально ли жить на всю катушку

Сообщение Маргоша »

не могу не поделиться этим стихотворением.
Валентина Лескова


Не планируй неудачу


Не планируй неудачу –

жизнь помчится кувырком!

Ты поставь себе задачу

меньше думать о плохом!

Наши мысли материальны –

не надумывай беду!

Слово каждое реально –

что ж ты мелешь ерунду!

Сколько раз ты, между прочим,

говорил: «Я так и знал!»?

Значит, думал и пророчил,

яму сам себе копал?

Сколько раз судьбу-злодейку

проклял ты и укорил,

А потом искал лазейку

в том, что сам наговорил?

Тонкий мир – он где-то рядом,

в нём и мысли, и слова

Расцветают пышным садом,

прут, как сорная трава!

Тары-бары, разговоры,

то да сё – словесный хлам!

После лезешь на заборы,

что себе настроил сам!

Лучше думай о хорошем.

Не скули! Не злись! Не ной!

Не трясись над каждым грошем!

Отвлекись! Не можешь? Пой!

Пой о радости и счастье

да о жизни без разлук!

Сам заметишь, что ненастье

как-то отступило вдруг.

Как-то чище рядом стало,

что-то меньше не везёт,

Смотришь: времечко настало

и душа сама поёт!

Мыслями не вьёшь веревки,

не болтаешь языком,

Жизнь идёт легко и ловко,

а не мчится кувырком!

Так, мудрея понемножку,

легче, радостней живёшь –

Это ты мостишь дорожку,

по которой сам идёшь!
Доктор Качесов
Консультант
Сообщения: 3005
Зарегистрирован: Вт 01.11.2005 6:18
Откуда: г. Москва

Сообщение Доктор Качесов »

Замечательно!!!
Петрович
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Чт 12.07.2012 13:11
Откуда: Ртищево Саратовская область

жить на полную катушку

Сообщение Петрович »

Два-три раза в неделю делаю прогулку("пробежку") на рычажке Помешать может только дождь,снег или приболею С год назад у меня появилась постоянная попутчица-внучка Варя,сейчас ей два года Катаемся час-полтора-изъездили весь городИзображение
Петрович
Ответить