Эффективность нейротрансплантации (стволовые клетки)

Информация об экспериментальных и клинических исследованиях (стволовые клетки, стимуляция спинного мозга, новые препараты и т.д.).

Модератор: LMA

Доктор Качесов

Сообщение Доктор Качесов »

LMA. Вот это правильно, Граф Суворов.
Некоторое резюме по форуму.
1. Форум очень интересный и его надо продолжать.
2. Цитирую по доктору Лаврентьеву (см. данную тему на форуме)
"7) клиника не гарантирует не тольно излечения но и улучшения состояния больного".. Комментариев в данном случае не требуется. Кому цитата не нравится, может не читать этот пункт договора.
3. Пояснение для неспециалистов. Разрастание нейроглии в ответ на введение какого-либо вещества -это разрастание соединительной ткани, которая со временем, теряя свою специфичность, все больше и больше превращается в рубец. Это классическая реакция пролиферации, как конечная стадия любого воспаления. В местах посттравматического кровоизлияния наблюдается такая же реакция пролиферации, т.е. разрастания нейроглии без введения инородного клеточного материала. Проблема - то как раз стоит противоположная- Как убрать эти разрастания, по другому - рубцы, которые мешают циркуляции ликвора и крови? То есть проблема заключается в том как неспецифической ткани придать признаки специфичности. Частично об этом сказано в моей первой книге в первых главах.
Нейротрансплантация предлагает введение неспецифических клеток и увеличение их количества в зоне повреждения.
Все внимательно прочитали? Теперь объясните мне, где логика: одни ищут нейрохирургов для удаления рубцов, а другие ищут деньги для увеличения рубцов.

3. Эффект омоложения от трансплантации связан как раз с эффоктом деградации специфических тканей. Специфичность - по другому, зрелость тканей определяется наличием в клетке и межклеточном пространстве белковых субстратов определенной конформации (зрелости, специфичности). Проще, чем взрослый человек отличается от младенца- концентрацией специфических белков. Введение извне клеточных материалов приводит к изменению конформации специфических белков, они становятся, по простому менее зрелыми, научный термин "деградация". Да, да эффект омоложения - это деградация специфических тканей. Плохо это или хорошо-покажет время. Брынцалов проводит эксперимент на себе. Посмотрим.
4. Считаю, что пока в России не все зарегламентировано, эксперимент надо продолжать. Сколько он стоит этот эксперимент-определяет потребитель, пациент. Законы дикого рынка. Так как в цивилизованном мире управляет "закон прибавочной стоимости". Тут несколько факторов:1. Условия проживания и оплата труда персонала стоят дорого. За малые деньги Вы те же услуги получите в госбольнице в многоместной палате и с одним грязным туалетом на 2 этажа. Персонал там будет тот, который никуда не берут. 2. Сама процедура стоит столько, во сколько ее оценит автор-исполнитель. Надо понимать, что интеллектуальная собственность стоит очень дорого, дороже, чем все вышеперечисленное. Тем более, что есть спрос на эту интеллектуальную собственность. 3. Организация любой частной клиники в российских условиях такой тяжкий труд, что наверное цена менеджмента превышает все разумные пределы, а она тоже входит в стоимость медпомощи.
Заключение: В данный период клеточные технологии - объективная реальность. Проводить эксперимент на себе или нет -решает каждый самостоятельно. Пока количество сообщений о вреде клеточных технологий незначительно. Высокая или невысокая цена за эти технологии - понятие относительное и не требует обсуждения.
Дискуссия то о том, полезно это или нет. Давайте продолжим.
Доктор Качесов

Сообщение Доктор Качесов »

Пессимисту и другим. ОПТИМИСТ-ЭТО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НА ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ ПОКУПАЕТ КОШЕЛЕК. Наша практика показала, что основная масса больных -"ОПТИМИСТЫ".
А тема себя не исчерпала. Будем ждать результата покупки кошелька.
Natalia
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт 08.03.2005 0:31

Сообщение Natalia »

Narod, gelajuschij ljuboj yenoj vstat na nogi! Ne straschno li vam vistupat v roli Scharikovih? Vspomnite, tschem eto u Bulgakova sakontschilos! Ili vi takie patrioti, tschto na "rasvitie oteschestvennoj nauki" ni sdorovja ni beschennih deneg ne jalko? Ja ponimaju, tschto tschelovek v vaschem pologenii hvataetsja sa solomenku, no po-moemu realnee sanimatsja reabilitaziej (problema tolko v tom, gde najti opitnogo reabilitologa(Odnogo Kaschesova na vseh invalidov Rosii ne hvatit). Da, eto dolgo. Da, eto tjagelo. No kto skasal, tschto posle nejrotransplantazii vi vstanete i pojdete?! Tot ge upornij trud, ta ge reabilitazija posle operazii. U moego brata davnost travmi 3 mesjaza. Snatschala toge dumala o nejrotransplantazii, a sejtschas nemnogo otresvela, osnakomivschis s materialami sajta. I ne tolko doktora na forume ozenivajut nejrotransplantaziju po sostojaniju metoda i resultatov eksperimenta na segodnjaschnij den kak metod somnitelnij. Dostatotschno vnimatelno osnakomitsja s predstavlennij na sajte literaturoj, v tom tschisle i sarubejnih avtorov. Nauka ne stoit na meste i prodvigaetsja semimilnimi schagami (vremja - ponjatie otnositelnoe. Dlja obesdvijennogo bespomoschnogo tscheloveka kajdij den v takom sostojanii - vetschnost). No vse shodjatsja na tom, tschto reschenie problemi posttravmatitscheskoj bolesni spinnogo mosga - delo otdalennogo buduschego. Odna is vratschebnih sapovedej: "Ne navredi!" Tak davajte sajmemsja tschem-to bolee besobidnim, tschem predostavleniem sebja v katschestve podopitnih krolikov dlja eksperimentov vratscham, kotorie etoj sapovedju prenebregajut!
Доктор Качесов

Сообщение Доктор Качесов »

Natalia молодец. Это можно даже считать за резюме форума. Пишет она как независимый, анализирующий ситуацию, эксперт. Тем более, что сама столкнулась с этой проблемой.
Правильно, что доктора Качесова и LMA на всех не хватит, и проблема в хорошем специалисте. Поэтому мы и пишем книги, чтобы максимально всем помочь. Хотелось бы обратить внимание на один момент. У всех больных бывают инструктора по ЛФК. Трудно понять специалист он или нет. Есть один простой тест. Настоящий профессионал всегда в поиске. Он ищет новинки. Он готов высказать свое мнение по той или иной методике. Покажите ему мою книгу. Если он заинтересуется и будет просить ее почитать, а потом будет стремится высказать свое мнение по ней, пусть даже негативное, тогда с вами роботает профессионал. Если же он равнодушно полистает ее и отложит в сторону, то с вами работает дилетант. Здесь успеха не будет. Дело не во мне и не в моей книге. Можете показать ему любую другую книгу. Суть в том, что каждый специалист сталкивается в своей практике с неразрешимыми проблемами и всячески ищет пути их решения, для этого он и пытается много знать Для профессионала гонорар вторичен, а результат реабилитации первичен. У дилетантов все наоборот. С дилетантами потратите время и деньги, результатов не будет, а закончится все вашей депрессией. Профессионалы всегда неподдельно радуются вашим успехам, потому что ваши успехи-это их успехи. Дилетанты скучающе выслушают вас о том, что вчера у вас зашевелился палец и вроде как дернулась нога, на лице у них будет написано жалостливое выражение к вам, которое изменится кратковременно в момент получения гонорара. Бойтесь дилетантов-ищите профессионалов. Удачи.
Доктор Качесов

Сообщение Доктор Качесов »

Совсем забыл. Всех женщин, участниц форума поздравляю от всей души с праздником. Выздоравливайте психически и физически. Наступает Весна и Вам обязательно повезет в этом году. Вот увидите!
Natalia
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт 08.03.2005 0:31

Re: Можно получить консультацию

Сообщение Natalia »

"Доктор Качесов!
А мне понравилось, как Вы расталкивая всех локтями увеличиваете продаваемость своей книжки. Молодец!"
Uvagaemij Gost! Kniga vischla ogranitschennm tiragem v 2002 godu i v prodage vi ee segodnja ne najdete. Doktor predlagaet s nej besplatno osnakomitsja na sajte http://www.paralife.narod.ru. Tschto kasaetsja sledujuschej knigi po ocnovam samoreabilitazii, to posle vihoda pervoj doktor v reklame ne nugdaetsja. Da i ne takoj ug poseschaemij nasch forum, tschtobi na takoj reklame scolotit sostojanie. Da, kstati. On,bariga, esche i trenager svoj prodvigaet, i kostjum trenirovotschnij. Vot gde millioni-to! :)
Доктор Качесов

Доспехи

Сообщение Доктор Качесов »

Гостю. На книгу я ссылаюсь, чтоб не печатать одно и то же. На сайте меня попросили высказывать свое мнение сами больные, которые эту книгу уже имеют, так что они ее не купят, еще одна книга будет лишней, разве что под стол подкладывать, чтоб не шатался. Учитывая, что Вы не знаете сколько получает автор за издание книги, то сообщаю, что я получил 100 авторских экземпляров, вместо предложеных 1000 рублей. Теперь посмотрите в форуме о стоимости реабилитации и успокойтесь. Я даже договор с редакцией не стал заключать из-за этих копеек.
Высказываю только свое мнение, за которое как прфессионал отвечаю. При этом не навязываю своего мнения никому. Как показала практика, к сожалению при травме шейного отдела никто ничего более действенного, чем изложено в книге, не придумал.
Если Вы, уважаемый Гость, сможете предложить что-то более действенное, то с удовольствием, как специалист по данному вопросу у Вас поучусь. С искренним уважением. Доктор Качесов.
Остальное все изложено см. выше у Наталии.
Доктор Качесов

Сообщение Доктор Качесов »

Гостю. Продолжение. Кстати мое мнение основано на фундаментальных науках, на которые часто ссылаюсь. Фундаментальные науки описывают Законы природы, то есть, в Вашем контексте, Божьи Законы. А на них не грех и сослаться. Это лучше, чем ссылаться на авторитеты. Ведь заповедь гласит "Не сотвори себе кумира". И еще, если нетрудно, почитайте общую информацию на форуме. Больные делятся своими рассуждениями, часто противоречащими моему мнению, но в спор мы не вступаем, так как у каждого есть рациональное зерно. Как профессионал, я с уважением отношусь к любому мнению. 20 лет занимаюсь реабилитацией и каждый раз нахожу для себя что-то новое.
Высказывайтесь, пожалуйста, по существу вопроса. Нам очень интересно послушать Ваше мнение и о Ваших достижениях. И этот интерес неподдельный. Еще раз, с уважением, доктор Качесов.
Владимир Шиштов

Re: Ульзибат

Сообщение Владимир Шиштов »

Всем удачи ,и докторам и пациентам .
Я отношусь ко второй категории , 3,5 года назад неудачно нырнул , сломал позвонки С-5 , С-6 , полный разрыв спинного мозга .
вопрос к Лаврентьеву А.
Доктор , объясните вот что .
Я собираюсь , приехать на лечение к вам в клинику . Мне 24 года . У меня мама уже была на консультации у Брюховецкого А. Сумма на лечение нужна 560000 руб. Сейчас пока такой суммы нет , я попутно пытаюсь узнать побольше об таких операциях .
Те стволовые клетки , которые вы используете для приготовления "Сферогеля" вы берете из слизистой носовой полости. Я прочитал , что эти клетки имеют особенность приживаться с любой тканью , и именно поэтому вы их используете .
НО: там же было написано (если честно не помню в каком из медицинских журналов) что именно эти ствол. клетки постоянно делятся , тем самым их становится все больше и больше . Не грозит ли мне это , нежелательными последствиями или вы научились останавливать их деление и сейчас это уже безопасно .
И если можно прокомментируйте ситуацию с С. Щербаковым . Бывший футболист, один из первых кому сделали такую операцию, в Нейровита.
Владимир.
azamat-x@yandex.ru
Клон пр. Лаврентьева

Сообщение Клон пр. Лаврентьева »

Владимир, форум Нейровиты находится на их сайте www.neurovita.ru, здесь профессор не появляется-обиделся он на пациентов . они вместо того что бы петь ему диферамбы назвали его жуликом.А футболист к сожалению так и не встал.
Natalia
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт 08.03.2005 0:31

Сообщение Natalia »

--------------------------------------------------------------------------------
Дуккер! Какой вы желчный! Если не секрет, где если не в Интернете, черпают для себя информацию "уже все решившие для себя люди"? Кстати, свежее высказывание профессора Брюховецкого в ответ на приглашение "Шейника" поучавствовать в дискуссии на этом сайте:"Очень трудно общаться с людьми настроенными негативно. Под моим руководством совместно с академиком Шумаковым была защищена кандидатская диссертация С.М.Козина посвященная осложнениям клеточной терапии и всем кому это интересно могут с ней ознакомится. Поэтому метод клеточной терапии еще нуждается в уточнении и дальнейшем изучении.При использовании эмбриональных клеток действительно эффективность терапии была невысокой, при терапии аутологичными клетками эффективность значительно повысилась, а осложнения значительно снизились". Цитата с форума "Нейровиты". Человек не отрицает, что находтся в творческом поиске (Кстати,еслибыть объективным, никогда не отрицал). Почему мы так устроены: принимаем к сведению только то, что нам нравится, а на остальное закрываем глаза?
Admin
Site Admin
Сообщения: 420
Зарегистрирован: Ср 01.09.2004 18:58

Сообщение Admin »

Дорогие друзья!
Думаю, основным отличием нашего сайта и форума является серьезный подход к проблеме. Всех, кого это не устраивает, у кого есть желание только продемонстрировать свое остроумие либо устроить свару, просьба найти другой форум. Вынужден был удалить все "неконструктивные" сообщения за истекшие сутки.
Дуккер Рыжебокий

Сообщение Дуккер Рыжебокий »

Дуккер теперпь будет хороший!. Админ не удаляй меня, пожалуйста! Мое личное мнение, что в форуме надо прибавить конструктивизма, покончить с сепаратизмом, прюрализмом мнений и безхребетчиной (в социально-филосовском слысле). С целью объективизации диспута и повышении уровня конструктивизма предлагаю досконально изучить книгу нашего заклятого оппонента А.С.Брюховецкого "Трансплантация нервных клеток и тканевая инженерия мозга при нервных болезнях". На форуме многие высказывались об отсутствии исследований на животных и проведении доклинических испытаний. Пожалуйста! на 398 страницах текста изложены многие востребованные всеми нами позиции. Это практически отчет о доклинических испытаниях на животных. Есть один минус - книга полностью основана на применении эмбриональных клеток, от чего отказались многие в мире, включая и Брюховецкого. Но есть и много плюсов. Может ознакомимся, а? В отношении Dr HUANG / Beijing Chaoyang Hospital /CHINE / так в рекламной статье он говорит что на 1000 трансплантаций есть положительные результаты. В научном варианте статьи он говорит о нескольких положительных результатах (не десятков и не сотен). А то что футболист не встал... Так я знаю случай что с аппендицитом помер, так что не удалять отросток? Конечно удалять! Но чтоб удалали не меньше чем доктор наук в дневное время или кандидат в ночное. Чтоб палата не на 20 перитонитов , а на одного и с круглосуточной сиделкой, причем молодой и симпатичной, и питание из ресторана. И чтоб это все бесплатно, чтоб спонсер платил. А спонсера пусть хирурги ищут, это им надо апендюхи резать, так пусть сами и шукают, где деньги взять! Во-о-о-о!
AS
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн 28.02.2005 17:37

Сообщение AS »

Дуккер Рыжебокий.

Kogda ti bil ploxim ti bil xarochim. tolko zdechnix vrashei nezadevai, neprilishno i nekshemu eto.

citata: <Но есть и много плюсов. Может ознакомимся, а? В отношении Dr HUANG / Beijing Chaoyang Hospital /CHINE / так в рекламной статье он говорит что на 1000 трансплантаций есть положительные результаты. В научном варианте статьи он говорит о нескольких положительных результатах (не десятков и не сотен). >
Esli ne v tyagu, shto imelos v vidu, kak ponyat eto.

Ne primi eto kak davku, no po tvoemu nastroeniyu, u tebya dalgno bit nikakix problem s pozvonoshnikom.

Bivai Рыжебокий

AS 11.03.05
Доктор Качесов

Сообщение Доктор Качесов »

Можно высказать свое мнение? Спасибо..
В свое время (лет 5 назад) шла дискуссия среди ученых и чиновников ( достаточно грамотных) из Минздрава РФ, по поводу того, что можно считать критерием достоверности положительных результатов какой-либо методики. Сошлись на следующем: 1. количественная оценка: не менее 51% положительных результатов при массовом эксперименте.
2. Встала одна мудрая женщина и сказала, что пока на сегодняшний день более достоверного критерия, чем улучшение кровообращения (и его количественной оценки) никто ничего предложить не смог....
Хочу добавить следующее: Понятие положительный результат-очень расплывчатое. В контексте данной дискуссии даже я не понял о чем идет речь Можно ли спинальному больному сказать, что у него положительный результат, так как линейная скорость кровотока у него за полгода лечения возросла (снизилась) на 10 см/сек. А как не мог он шевелить руками и ногами, так и не может.
Это я к тому, что врачи, ученые и больные рассуждают в различных системах отсчета. Чтоб дискутировать и понимать друг друга надо выработать адаптированный язык и единую систему отсчета. С уважением, доктор Качесов.
Ответить