оссификаты

Пролежни, боли, контрактуры, спастика, проблемы с кишечником и др.

Модератор: LMA

Lenok
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Сб 30.06.2012 17:18
Откуда: Владимир

Re: вести с полей

Сообщение Lenok »

Уважаемый LMA, Вы писали "Надо бы пройти лечение в специализированном учреждении для спинальных больных, а не "выписывать" себе отдельные процедуры".
Какие учреждения Вы имеете ввиду?
Да периодически наблюдаемся у нейрохирургов в Москве, где делали операцию (не буду называть учреждение). Врач высшей категории говорит: "с этим уже ничего не поделаешь, люди живут и так, конечно, можно было уменьшить на ранних стадиях путем растяжки, реабилитац.мероприятий, а сейчас - только операция (минус-большая кровопотеря, шаг назад в реабилитации)", но у нас уже большой оссификат (не знаем только зрелый или нет). Прибегать к операции не хочется сразу, если есть хоть какие-то возможности его уменьшения. Знакомый рентгенолог советовала съездить на консультацию в ЦИТО. Надеюсь травматолог поскажет дальнейшие наши действия, направит в нужное русло.
Аватара пользователя
LMA
Консультант
Сообщения: 2371
Зарегистрирован: Пн 27.09.2004 19:05
Откуда: Москва

Re: вести с полей

Сообщение LMA »

Лирическое отступление: сейчас у меня болит нога и я нахожусь в крупном санатории на учёбе. Чтобы нога не болела, её надо лечить. У меня есть необходимый опыт и знания, сам я лечил подобное у других людей. Поэтому лично для меня существует два возможных подхода: подхожу к сёстрам и как-то договариваюсь о необходимых мне (по моему мнению) процедурах, либо иду к врачу санатория и прошу помощи. Жизнь показывает, что лечить себя - последнее дело, даже если есть необходимая подготовка. Никто не наблюдает за твоим состоянием непредвзято, никто не отвечает за конечный результат лечения - только ты сам. Если же "сдаёшься" врачу, который работает на месте, то твоя нога уже его головная боль. Врач лечебного учреждения хорошо знает ресурсы, которыми располагает его контора, имеет представление о квалификации своих коллег. И, конечно же, сможет помочь гораздо лучше, при условии достаточной квалификации и взаимного доверия.
Lenok писал(а):... Какие учреждения Вы имеете ввиду?
Ветка "Где лечиться" содержит всю необходимую Вам информацию. Вам ближе Москва - есть реабилитационные центры в Москве. Дальше от Москвы есть центры "Тараскуль" и "Омский". Есть Новокузнецк, со всеми его плюсами и минусами. Это вопрос Ваших возможностей и, опять же, доверия.
Lenok писал(а):Да периодически наблюдаемся у нейрохирургов в Москве, где делали операцию (не буду называть учреждение). Врач высшей категории говорит: "с этим уже ничего не поделаешь, люди живут и так, конечно, можно было уменьшить на ранних стадиях путем растяжки ... но у нас уже большой оссификат (не знаем только зрелый или нет)...
Уважаемая Lenok! Вы учитывайте один простой факт: нейрохирург, особенно хороший нейрохирург, некомпетентен в реабилитации. Это две очень большие отрасли знаний. Как и о чём можно говорить, если даже не известно состояние оссификата? Мы знаем с Вами только, что он "большой". Уменьшить оссификат без хирургии нельзя, но щадящая грамотная разработка движений, в том числе с использованием физиофакторов, во многих случаях даёт объём движений, достаточный для жизни.
Lenok писал(а):... Прибегать к операции не хочется сразу, если есть хоть какие-то возможности его уменьшения... направит в нужное русло.
Русло-то одно: 1) обследование - стадия оссификации, нет ли костного анкилоза (полного перекрытия сустава оссификатом); 2) если анкилоза нет - консервативное лечение; если оссификат незрелый - ТОЛЬКО консервативное лечение; 3) дальнейшие шаги в зависимости от эффективности п. 2). Удачи!
ан88
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт 07.01.2011 21:23

Re: Имитрон

Сообщение ан88 »

Сделал рейнген тазобедренного сустава в заключении написано: множественный оссифицирующий миозит нейротрофического генеза. Это очень серьезно, что делать? Можно продолжать заниматься?
Казачка
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн 07.01.2013 11:44
Откуда: Волгоград

Re: вопрос

Сообщение Казачка »

Конечно неудобно переспрашивать,но одно дело описание какие упражнения можно делать для тазобедренных суставов,а какие способствуют росту оссификата. А можно ли где-то посмотреть эти упражнения?Или простое описание упражнений?
ан88
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт 07.01.2011 21:23

Re: вопрос

Сообщение ан88 »

Перечитал ветку, многое прояснилось. А где еще в Москве (ЦИТО знаю уже) можно удалить оссификат? И сколько это стоит?
Virus
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт 13.10.2009 15:20

Re: EasiCath Coloplast Нелатон

Сообщение Virus »

У меня оссификат на левом тазобедренном суставе, и когда сижу на полу нога левая (на которой оссификат) длиннее правой на сантиметров 4-7 и всегда ложится на бок, и из за этого большая нагрузка на ягодицу левую, а так как качаю пресс, то там все начинает болеть, так как надавливаю. Уже даже синяк появился. При удалении оссификата нога будет ровно стоять, все придет в инорму?
боб
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн 14.01.2013 12:51

оссификаты

Сообщение боб »

Virus писал(а):У меня оссификат на левом тазобедренном суставе, и когда сижу на полу нога левая (на которой оссификат) длиннее правой на сантиметров 4-7 и всегда ложится на бок, и из за этого большая нагрузка на ягодицу левую, а так как качаю пресс, то там все начинает болеть, так как надавливаю. Уже даже синяк появился. При удалении оссификата нога будет ровно стоять, все придет в инорму?
у меня после удаления оссификата, нога так же отгибается влево. В норму придёт только тогда, когда мышцы ног начнут работать. Так мне объяснил врач.
Virus
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт 13.10.2009 15:20

Сообщение Virus »

боб писал(а):
Virus писал(а):У меня оссификат на левом тазобедренном суставе, и когда сижу на полу нога левая (на которой оссификат) длиннее правой на сантиметров 4-7 и всегда ложится на бок, и из за этого большая нагрузка на ягодицу левую, а так как качаю пресс, то там все начинает болеть, так как надавливаю. Уже даже синяк появился. При удалении оссификата нога будет ровно стоять, все придет в инорму?
у меня после удаления оссификата, нога так же отгибается влево. В норму придёт только тогда, когда мышцы ног начнут работать. Так мне объяснил врач.
Спасибо, я не удалял вот думаю.
У меня при оссификате на бок. Хотелось бы услышать ответ специалиста.
Аватара пользователя
LMA
Консультант
Сообщения: 2371
Зарегистрирован: Пн 27.09.2004 19:05
Откуда: Москва

И снова о ...

Сообщение LMA »

Дорогие друзья!
К сожалению, не всегда есть возможность вступать в личную переписку. В тех же случаях, когда обсуждаемый вопрос уже есть на Форуме, и/или интересует многих людей, не содержит "интимных" деталей, какой смысл обсуждать что-то приватно? Зачем тогда создавался Форум?
Evgeniy76 писал(а):... Евгений, 37 лет, травма С6-С7 с 1997 года, живу в Нижегородской области. Имеется оссификат тазобедренного сустава левой ноги, что очень мешает жить, сидеть сложно, в машину пересесть сложно, элементарно одеться без посторонней помощи не могу, заниматься на тренажерах тоже проблематично. Обращался в ГИТО Нижнего Новгорода, но там врачи просто отмахиваются, мол, живи так. Сустав не работает вообще, что, скорее всего, говорит об анкилозе. Подскажите, пожалуйста, как мне попасть на обследование к хорошему специалисту?
Обследование при оссификации не является проблемой. Осмотр, рентгенография. В России о зрелости оссификата (законченном росте) судят по срокам с момента образования и контурам кости на рентгене, в редких случаях дополняют КТ или МРТ исследованием. В Германии обязательным элементом исследования является сцинтиграфия (радиоизотопное исследование). Если оссификат созрел и мешает жить, его можно удалять. Теоретически, этим должен владеть любой травматолог-ортопед. Практически, травматологов-ортопедов, которые берутся за эту проблему, не так уж и много. Если врач не берётся оперировать, заставлять его не надо. Надо попробовать поискать того, кто уверен, что сможет с этой проблемой справиться. Делали и, надеюсь, делают эти операции в Новокузнецком центре реабилитации. Слышал, что один из пациентов договорился об удалении оссификата в НИИТО (Москва). Опять же, теоретически, должны разбираться в проблеме доктора, которые работают не только в отделении ортопедии или травматологии, но и костной онкологии. Рекомендовать кого-либо конкретно, к сожалению, не могу. Ситуация с медицинской помощью в стране слишком динамично меняется.

Ещё раз акцентирую внимание на том, что если щадящая разработка движений даёт эффект, если объём движений (сгибания) в тазобедренном суставе, например, составляет 30 градусов и более - скорее всего, можно обойтись без операции. Но все точки над i можно расставить только после обследования во время очного осмотра.
Evgeniy76
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср 10.07.2013 14:48

Re: от Татьяны

Сообщение Evgeniy76 »

LMA писал(а):Ещё раз акцентирую внимание на том, что если щадящая разработка движений даёт эффект, если объём движений (сгибания) в тазобедренном суставе, например, составляет 30 градусов и более - скорее всего, можно обойтись без операции. Но все точки над i можно расставить только после обследования во время очного осмотра.
Спасибо за ответ, Марк Анатольевич. В тазобедренном суставе движения нет вообще, и уже давно, коленный сустав сгибается процентов на 40.

Я еще раз обратился в наше Нижегородское ННИТО, получил ответ, цитирую: "В институте накоплен опыт по лечению пациентов с наличием оссификатов возможных суставов. Для получения более подробной информации целесообразно связаться по телефону -- (врач Белоусов Сергей Сергеевич)."

Шесть лет назад мне ничем помочь не смогли, теперь намерен еще раз пройти обследование и после обращусь именно к этому специалисту.
Lenok
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Сб 30.06.2012 17:18
Откуда: Владимир

лечение при полном отсутствии мозгового вещества

Сообщение Lenok »

Евгений, у меня у мужа также проблема с оссификатом в тазобедренном суставе. Нога в нем сгибается на 45 %. Тоже стоит вопрос об операции, но не знаем где оперироваться и сомневаемся (не будет ли хуже). Отпишитесь, пожалуйста, если все у вас получится (возьмутся ли делать операцию, платно или бесплатно (по квоте) и др). Для нас вопрос тоже очень важный!
Evgeniy76
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср 10.07.2013 14:48

добрый день

Сообщение Evgeniy76 »

Lenok писал(а):Нога в нем сгибается на 45 %
Я был бы удовлетворен, если бы у меня сустав работал хотя бы на 45%. Может в вашем случае лучше пытаться разработать? Я вот опасаюсь, что у меня полностью сустав сросся, и поможет ли в этом случае хоть что-то...
Evgeniy76
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср 10.07.2013 14:48

Re: катетерры

Сообщение Evgeniy76 »

А никто не пытался применять фракцию АСД для лечения суставов?
Zoruk
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Чт 12.08.2010 13:13

Сообщение Zoruk »

Evgeniy76, не знаю каким образом он может влиять на оссификат,но от псориаза надо узнать-замучал он меня.
Консталес
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб 15.02.2014 4:35

Re: Пензенская Областная Больница Н. Н. Бурденко.

Сообщение Консталес »

Добрый день! Три недели назад высекали оссификат с тазобедренного сустава, но нога сгибается не в полном объеме (меньше 90 градусов). Так и должно быть? Нужно усиленно разрабатывать?
Ответить