Профилактика и лечение пролежней

Пролежни, боли, контрактуры, спастика, проблемы с кишечником и др.

Модератор: LMA

Василий и Юля

Сообщение Василий и Юля »

Муж в парилке обжег большой палец на ноге, на пальце волдирь размером на половину пальца, пока применяли Пантенол, но что-то эффекта нет, что посоветуете?

Админу: если вопрос не в эту тему, перенесите, пожалуйста.
перелом с6-с7
A-Lexus

Сообщение A-Lexus »

Доброго дня. На пальцах ноги хуже всего зарастает, это факт. Мне стеклом подушечки пальцев срезало, после травмы год не зарастали ранки. Врач посоветовал мазь Эбермин, как потом выяснил это очень крутая штука, она ткань регенерирует просто не рально мощно. За месяц все заросло.
Порой судьба не справедлива, но жизнь игра играй красиво. ТБСМ - последствия осложненного компрессионного перелома Тн12-L1 от 2009г. - стоит конструкция на 4 позвонка...
Танюсик

Re: EasiCath Coloplast Нелатон

Сообщение Танюсик »

В Саках услышала о сеточках с перуанским бальзамом Бранолинд и поискала в инете. Нашла сай, который мне помог http://palata-1.com.ua/lechenie_prolezhnei.html
Я пробывала эти сеточки, очень хорошая штука, если рана чистая заживает пролежня очень быстро.
осложненный взрывной перелом Тн5 позвонка, дуги и остистого отростка Тн5 со сдавлением и ушибом спинного мозга.
Быля

Сообщение Быля »

После реанимации был глубокий и большой пролежень,сейчас он почти зажил,но,уже как почти год рана стоит на месте,не хватает только кожи 3 на 4 см,и все,на спине почти не нахожусь,сплю на боках, с чем может быть связанно такое долгое заживление может знает кто-нибудь
перелом С5 со сдавлениям и повреждением СМ
merdan537253

Re: кат

Сообщение merdan537253 »

перелом С7 вывих С6....травма в мае 2012....жгучие боли в области пролежня иногда очень сильные...обычно когда при обработке задевают тампоном или давление на пролежень....иногда даже на спине невозможно лежать ...хоть я и редко лежу на спине...подскажите из за чего это или что нуэно делать...пролежень уже очень маленькая...карманы все ушли ...
ира1983

суперсредство от пролежней

Сообщение ира1983 »

самый эффективный опробованный способ лечения пролежней.
готовится порошок:
10 таблеток стрептоцида
10 таблеток ампицилина
10 таблеток нистатина (500мг 1 таб)
10 таблеток трихопола (500 мг 1 таб)
4 таблетки вермокса
Все растереть в ступке в порошок к этому составу добавить две столовые ложки крахмала .
состав хорошо перемешать
раствор 3-х процентной борной кислоты (продается как удобрение в цветочны магазинах)
10 грамм порошка растворяется в 330 мл кипятка
способ применения :
в 3 процентный водный раствор борной кислоты смачивается марлевая салфетка в 4 слоя и прикладывается на всю поверхность раны на 20 минут затем рана посыпается порошком 2 -3 раза в день.
в промежутках можно просто посыпать порошком.
при появлении корочки и грануляции обычно на 4-5 день ,перед посыпкой порошка рану смазывать
метилурациловой мазью. вокруг пролежня проводить небольшой массаж , смазывать гепариновой мазью или гирудотонусом или смесью коньяка и шампуня в равных количествах.
не лежать до заживления на пролежне.успешного Вам лечения и здоровья. ждем отзывов.
LMA
Консультант

Re: суперсредство от пролежней

Сообщение LMA »

ира1983 писал(а):самый эффективный опробованный способ лечения пролежней.
готовится порошок:
10 таблеток стрептоцида
10 таблеток ампицилина
10 таблеток нистатина (500мг 1 таб)
10 таблеток трихопола (500 мг 1 таб)
4 таблетки вермокса
... две столовые ложки крахмала
... раствор 3-х процентной борной кислоты
... метилурациловой мазью
... гепариновой мазью или гирудотонусом
... смесью коньяка и шампуня
... успешного Вам лечения и здоровья. ждем отзывов.
Рад возможности первым оставить отзыв. Засыпать антибиотики в рану - грубейшая ошибка, так как именно благодаря такому "лечению" и формируются устойчивые к антибиотикам формы микроорганизмов. Препараты в числе более трёх необходимо испытывать на химическую и фармакологическую совместимость. Здесь же просто какая-то помойка получается.

Ещё раз подчеркну: никогда, никто не сможет "изобрести" средства, которое бы подошло для всех ран во все периоды раневого процесса. Разные раны у разных людей, на разных стадиях - требуют различного лечения. Но этот "рецепт" пример совершенной дикости и непонимания основ биологии.
Саша Краснодарский

Сообщение Саша Краснодарский »

А мне больше всго вот это понравилось!
ира1983 писал(а): ...(продается как удобрение в цветочны магазинах)
10 грамм порошка растворяется в 330 мл кипятка
... смесью коньяка и шампуня в равных количествах.
На мой взгляд самое лучшее средство, это мазь - Аргосульфан, благодаря ей у меня в свое время пролежень исчез!
LMA
Консультант

Сообщение LMA »

Универсальных средств нет и быть не может. Друзья, эту простую мысль лучше сразу понять тем, для кого проблема пролежней актуальна сейчас. Когда человек лечит свою пролежневую рану методом перебора вариантов, то рано или поздно стадия раневого процесса может случайно совпасть с применяемым средством. А может и не совпасть. В этом случае состояние раны ухудшается.
Саша Краснодарский писал(а):... На мой взгляд самое лучшее средство, это мазь - Аргосульфан...
Не является универсальным и аргосульфан. Например, в ранах с некрозом эта мазь может вызвать обострение процесса, распространение гнойных затёков, потому что эта мазь делается на очень плотной основе. Эта мазь, можно сказать, отечественный аналог эбермина, но без этой дурацкой добавки с "фактором роста". И эбермин не является универсальной мазью. И солкосерил с актовегином. И левомеколь применять можно не всегда. Даже такая вкусная мазь Вишневского не универсальна. Не является панацеей продукция Хартманн или любобй другой фирмы.

На стадии активного нагноения главное - обеспечить отток раневого содержимого. Перевязки делаются с теми средствами, которые "вытягивают" гной на себя и не затрудняют отток. Когда особого гноя нет, но из раны всё равно течёт, переходят на мази с водорастворимой основой. Раны, которые мало отделяют жидкости, перевязывают средствами на жирорастворимой основе, чтобы поверхность раны не высыхала и не прилипала к повязке.
ира1983

Сообщение ира1983 »

Здравствуйте форумчане. Мне этот рецепт посоветовала врач которая вылечила свою мать этим рецептом за неделю. До этого применяли все салфетки дорогостоющие присыпки мази и не помогало. У меня самой пролежень был 4 месяца не помогало ничего. Начал затягиваться и подсыхать по этомк рецепту на третьи сутки. Учитывая что смесь идет с крахмалом количество преперата маленькое. Особенно действенно совместно с борной кислотой. Тем более антибиотики применяются не во внутрь коротким сроком и поразительный эффект.
Каждый вправе использовать или нет этот рецепт. Но когда годами не помогает никакое другое лечение и тело гниет и инфекция сидит хватаешься за каждую соломинку. У меня быстро за неделю все зажило и я с радостью сообщила вам рецепт.Просто неожидала такого ответа от консультатанта. А побочные действия есть у каждого препарата.
LMA
Консультант

Соревнования Фомы и Ерёмы?

Сообщение LMA »

Дорогие друзья!
Если все участники дискуссии читают то, что пишут другие, могут понять прочитанное, имеют собственный опыт по обсуждаемой теме, то "в споре рождается истина", причём неизбежно. Но тема про пролежневые раны уже давно идёт по кругу и совершенно "утонула" в сообщениях о "чудодейственных" методах, иногда почерпнутых из непонятных источников.
ира1983 писал(а): ... Мне этот рецепт посоветовала врач которая вылечила свою мать этим рецептом за неделю... У меня быстро за неделю все зажило и я с радостью сообщила вам рецепт.
Так давайте Ваш рецепт так и назовём: "неделька", если пролежни при использовании этой "технологии" заживают в среднем за неделю. У меня тоже есть знакомые врачи. Так уж получилось, и сам врач. Ещё одно удивительное совпадение: больше двадцати лет занимаюсь спинальными больными и пролежнями. Лично выполнил на пролежневых ранах несколько сотен пластических операций и несколько тысяч санирующих и дренирующих хирургических вмешательств и перевязок. Из собственного опыта могу сообщить, что пролежень, который зажил за неделю, можно было лечить хоть чем и хоть как, можно даже вообще не лечить. Потому что такие сроки заживления возможны только в случае поверхностных пролежневых ран.
ира1983 писал(а):... применяли все салфетки дорогостоющие присыпки мази и не помогало. У меня самой пролежень был 4 месяца не помогало ничего. Начал затягиваться и подсыхать по этомк рецепту на третьи сутки. ...
Вероятно, четырёх месяцев даже мало, чтобы применить "все" присыпки и мази. Поэтому иногда пациенты начинают торопиться: мне известны случаи, когда в течение суток прикладывают пять разных мазей, из соображений "авось, какая-нибудь из них поможет". Это, конечно же, тоже достаточно глупый подход. Но не настолько, как предложение смешать всё в одну кучу. То, что пролежень начал "подсыхать", ещё можно допустить при поверхностных ранах. "Подсушивание" для серьёзных пролежневых ран, особенно при глубоких пролежнях-бурситах, приводит к увеличению площади некроза. Повторю своё предложение: если подбираете себе лечение пролежня самостоятельно, хоть что-то по этой теме прочитайте. Ну нельзя же так, изобретать велосипед по десять раз на дню!
ира1983 писал(а):... Учитывая что смесь идет с крахмалом количество преперата маленькое. Особенно действенно совместно с борной кислотой. Тем более антибиотики применяются не во внутрь коротким сроком и поразительный эффект...
Господи, да причём здесь крахмал?! Нельзя применять антибиотики местно, для этого используются только антисептики.
"Поразительный" эффект будет только в том, что начнут появляться бактерии, устойчивые к антибиотикам. Большую часть химически активных веществ нельзя смешивать между собой, а тем более с кислотой. Борная кислота даёт хороший эффект, но есть многочисленные запреты на её использование. При обширных раневых поверхностях возможен резорбтивный эффект со смертельным отравлением. Ира, очень рад, что Вам борная кислота пошла на пользу, но тараканы от неё дохнут. Применение борной кислоты возможно, но в мизерных количествах и человеком, который понимает, что делает. Борную кислоту трудно заменить только в случаях синегнойной инфекции и, в меньше степени, при гнилостных процессах. В остальных случаях нет необходимости именно в борной кислоте, и её, учитывая токсичность, не применяют.
ира1983 писал(а):... Просто неожидала такого ответа от консультатанта. А побочные действия есть у каждого препарата.
Ира, а на какую реакцию Вы рассчитывали? Я потратил своё время, чтобы объяснить Вам, в чём ошибка. Не стал просто удалять, как два Ваших других сообщения. Можете меня за это даже не благодарить, поскольку одна из основных задач моего пребывания на Форуме в том, чтобы уберечь людей, которые ищут помощи, от вредных и потенциально опасных советов.
ира1983 писал(а):... Каждый вправе использовать или нет этот рецепт....
Вероятно, там, где я не смогу Вас поправить, Вы вправе исходить из этой логики. А здесь так делать не стоит, именно из-за того, что
ира1983 писал(а):... когда годами не помогает никакое другое лечение и тело гниет и инфекция сидит хватаешься за каждую соломинку. ...
Как ни жаль, но все мы в ответе не только за тех, кого приручаем, но и за то, что пишем.

P.S. постараюсь в ближайшее время подчистить эту тему, крайне актуальную для многих. Пролежни и пролежневые осложнения остаются одной из основных причин смерти спинальных пациентов. Учитывая это, а также необходимость экономить как своё, так и чужое время, иногда буду удалять сообщения о "панацее" без объяснения причин. Удачи всем нам.
ира1983

Сообщение ира1983 »

Ну конечно если совсем тяжелые процессы что рана занимает огромную долю от всего тела может борная кислота и отравить может. Вы как врач конечно правы. Но в небольших масштабах как у меня на копчике 30 на 30 см и между ягодицами все зажило и не отравилась. А пролежень до этого рос на глазах. До этого наша знакомая лечила свою мать у нее несколько лет дыры глубокие были правда сама я не видела. И зажили тоже около недели. Я даже особо режим не соблюдала лежать на боках. Мне кажется на такой стадии не вредно все это чтобы уберечь от худшего,и не попасть к вам под нож. А до этого уже паника была ничем не могли рост остановить. А если вы врач то должны знать что из применяемых таблеток антибиотик только ампицилин. И то не самый сильный и старый препарат. мы до этого перррально более сильный пили препарат врач участковый назначал без толку не заживало. и зеленка и марганцовка и фурацилин и много еще чего мама в основном все пробовала. Когда нам сказали за неделю заживет не верили. корочка сейчас уменьшая оставляя за собой по краям рубец.
и еще борную кислоту если что нужно растворять в горячей воде.
Ну просто интересно если вы врач и столько меитодов знаете уже расписали бы свой алгоритм лечения. конкретно и четко.
Roksi

Сообщение Roksi »

Все уже расписано, конкретно и четко!!! Стоит лишь почитать раздел сайта для пациента FAQ по спинальной травме
вывих с4- с5, 2007 г
kliptoman

Re: Вопрос

Сообщение kliptoman »

Дорогие друзья!!!

А я хочу поблагодарить LMA!!!!!

Я приезжал к нему 2 года назад в офис в Москве.
Он мне дал рекомендации по поводу лечения пролежня.
До этого я лечил в течение 5ти лет, и операции пытался делать( 2 раза зашивал) и чудо лекарства все перепробывал.

Но его совет прост, гениален и действенен.

И вот как. У меня пролежень был на крестце(копчик).
До кости не дошло. Но запах был ужасный. размер 2 см на 2 см, глубина такая же наверное почти до кости.

Он мне посоветовал.
1. Промывать раствором диоксидина(2% что ли) не помню.
2. Наложить повязку с левомеколем.
3. Наложить поверх этой повязки еще одну повязку чтобы уменьшить трение и консолидировать пролежень.

Раз в 1 день или в 2 дня, в зависимости от состояния раны.

Результат.

После года вышеперечисленных процедур(жена, аккуратно изо дня в день его лечила) от пролежня только шрамик, повязки уже не накладываю, твердый только правда - но уже все больше и больше сравнивается с окружающей кожей.

Спасибо!!!!

Ура!!!!! Ура!!! до этого 5 лет с этой проблемой!!! Жуть.!! А вообще, наверное я к нему так привык уже за это время, что теперь от осознания того что пролежня нет, кажется что счастливее меня нет никого.
DSide

Re: добрый день

Сообщение DSide »

Здравствуйте! На острой косточке,в области ягодицы,после продолжительного сидения на пружиненном матрасе, образовался синяк, и уже долгое время не проходит,больше месяца. И примерно неделю назад ниже синяка образавалось покраснение,. Подскажите как избавится от него, может какие-то определённые мази посоветуете...
ps: Сидеть стараюсь меньше, больше ворочиюсь с бока на бок и на живот,но пока не проходит.(
Ответить