Центр реабилитации "Три сестры", г. Москва

Информация о клинических, санаторно-курортных и реабилитационных центрах.

Модератор: LMA

Maximus

Сообщение Maximus »

Добрый день.
Удивительна Ваша способность, Jane, не отвечать на вопросы. Если Вы посмотрите, то увидите, что тема называется "Где лечиться". Я всего лишь высказал свои ощущения от пребывания в Вашем замечательном центре. Интересно, сообщения которые Вы удаляли на своем сайте также содержали настолько неудобные вопросы, что Вы не хотели на них отвечать? Может быть Вы считаете, что любые критические замечания по Вашему центру неконструктивны? Что же, очень жаль, значит у Вас уже есть центр в котором все просто замечательно, и никаких проблем и недочетов нет. А придумывать "обиженного сотрудника" (кстати, зачем Вы его обидели?) это из той же серии, только чтобы не нужно было отвечать на ненужные вопросы.
Как мне кажется, мы имеем право знать что происходит в тех центрах, где мы можем пройти курс реабилитации, и мнение любого человека здесь может быть важно. Все таки это не форум "положительных отзывов о центре Три сестры"
ВиЛЛи ВонКа

Re: Саки

Сообщение ВиЛЛи ВонКа »

Maximus, открещиваться бесполезно,нас раскусили.да мы все тут бывшие сотрудники "трех сестер",мы обижены и мстим,а в ночь на Ивана Купалу мы все соберемся и сожжем чучела трех сестер,а потом на пепелище будим физически и ментально разлагаться=)смех смехом ну у девушки паранойя!
а еще появился вопрос,кто навязал девушке мнение,что любой уволенный или ушедший из "трех сестер",бездельник и невежда,фу какая неблагодарность.похоже на секту,мы избранные,а все остальные завистники и враги!!!
krok

Сообщение krok »

Кажется Андрей.М приводил краткую характеристику"послужного списка" специалистов,кто сейчас представляет основу состава лечашего персонала ТС..Эти люди пришли вместе с ЛМА и эти люди,пока еще, являются более-менее прогнозированной гарантией реабилитационного процеса в ТС..Разрекламированный многоуважаемой Джейн --специалист Американец-- пока ещё ничего нового не придумал и не внедрил(может мы не пока не знаем ??) Так что ТС использует пока что потенциал,заложенный ещё МА. и если есть информация,что кое кто из того состава уже покинул ТС--это по меньшей мере настораживает..Будем ждать ПИЛОТНЫЙ проэкт конкретно от нового Американского специалиста и ТС..Зачем то же его туда пригласили ??
шейник 20.07.2010. С6С7 пластина-титан
Andrei_М

Сообщение Andrei_М »

krok, я давал ссылку на команду Центра.
Еще раз повторяю, чтобы прочитали подробнее сами http://www.three-sisters.ru/about/team/
Вот некоторые из членов команды:

Кухно Дмитрий Викторович
Сфера деятельности: Физическая медицина и реабилитация (это и есть PM&R, т.е. Physical medicine and rehabilitation, причем, чем здесь Майкрософт, о чем писала Maximus непонятно и даже странно). Врач первой категории.
Опыт работы: Общий медицинский стаж более 20 лет в области реабилитации и медицины 10 лет
Оказываемые услуги: Лечащий врач, лечебно-организационные/ медицинский директор
Сведения об образовании: Университет Миннесоты, США
Опыт работы: Университет Миннесоты; Городской госпиталь графства Хеннепин, Минеаполис, Миннесота; Реабилитационный институт «Сестры Кенни», Минеаполис, Миннесота.

Болотникова Галина Ивановна
Сфера деятельности: медицина Врач высшей категории
Опыт работы: Общий медицинский стаж более 33 лет, в области ЛФК более 28 лет
Оказываемые услуги: Врач ЛФК, врач эрготерапевт
Сведения об образовании: Ярославский государственный медицинский институт (врач-педиатр), клиническая ординатура по лечебной ЛФК и ВК, г. Ярославль.
Опыт работы: - Детская клиническая больница №1 г. Ярославль, медсестра гематологического отделения
- Санаторий им. Горького «РОССЗДРАВА РОССИИ», врач по лечебной физкультуре
- Курорт-парк «Союз» УД МИД РФ, врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине
- Клиника «Медицина», г. Москва, отделение восстановительной медицины, врач по лечебной физкультуре

несколько врачей из Кемерово-Новокузнецк-Томск

Вся команда имхо выглядит по составу и внешне очень достойно, дополняя друг друга, в т.ч. и для лечения последствий инсульта. У Центра опять же имхо есть перспективы, а там видно будет.
VN

Сообщение VN »

Andrei_M привел опыт работы вновь принятых докторов, и по Болотниковой Галине Ивановне хотел бы уточнить, поскольку довелось немного с ней заниматься в Медицине. Ничего дурного не скажу как о человеке, но вот за весь ее многолетний опыт работы по физктультуре, со спинальниками дел практически не имела....
Maximus

Re: Добрый ден.

Сообщение Maximus »

Спасибо Андрею_М за ссылку и характеристику.
Попытаюсь объяснить причем здесь Microsoft - ни причем. Если Вам будет понятнее, то например, уборщица в реабилитационном центре тоже может написать: сфера услуг реабилитация, но непосредственно к самой реабилитации она отношение будет иметь оооочень далекое.
А по образованию вопрос, практически любой человек уезжая за границу должен подтвердить свой диплом, это относится к любой сфере деятельности: IT-технологии, юриспруденция, экономика и т.д.
Я специально, по интернету, узнавал может ли иностранец работать в России по ихнему диплому. Так вот,
ответ - НЕТ! Необходимо его подтвердить.
А если так, то где подтверждал свой диплом главный врач ТС? Почему об этом ни слова? А если он этого не сделал, то врачом он работать не может, не так разве?

Да, и за время моего пребывания в ТС, главный врач приходил ко мне несколько раз, и с увлечением рассказывал о том, как замечательно в Америке построена реабилитация, какие там хорошие методики, там очень быстро ставят спинальника на ноги а вот в России этого не знают. Но все так и закончилось разговорами, я повторю, главный врач ни разу не занимался со мной, и я не видел чтобы он занимался с другими. А поговорить о том есть ли жизнь на марсе и я могу.
Andrei_М

Сообщение Andrei_М »

Maximus писал(а): с увлечением рассказывал о том, как замечательно в Америке построена реабилитация, какие там хорошие методики, там очень быстро ставят спинальника на ноги а вот в России этого не знают...
Maximus писал(а): Я специально, по интернету, узнавал может ли иностранец работать в России по ихнему диплому. Так вот, ответ - НЕТ! Необходимо его подтвердить.

Это не совсем так или не всегда так, но вопрос, конечно, интересный:
Лица, получившие медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах, могут быть допущены к медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации при условии, что федеральными государственными органами управления образованием совместно с Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития будет установлена эквивалентность образования. (в ред. Постановления Правительства РФ от 01.02.2005 N 49)
А пока, можно предположить, что Кухно Дмитрий Викторович не будет сам никого лечить, а будет только медицинским директором - передавать свой зарубежный опыт, организовывать работу врачей: закупать оборудование, общаться с другими мед. организациями в России и за рубежом, организовывать семинары по обмену опытом, и т.д. и т.п.
VN

Сообщение VN »

Andrei_М писал(а):А пока, можно предположить, что Кухно Дмитрий Викторович не будет сам никого лечить, а будет только медицинским директором - передавать свой зарубежный опыт, организовывать работу врачей: закупать оборудование, общаться с другими мед. организациями в России и за рубежом, организовывать семинары по обмену опытом, и т.д. и т.п.[/size]
Хорошо, "...Дмитрий Викторович не будет сам никого лечить, а ..." Собственно говоря тогда кто будет лечить? Т.е. заниматься непосредственно реабилитацией? Уролог пока там есть, кухня и условия в порядке. А кто двигательной реабилитацией будет заниматься вопрос.
Andrei_М

Сообщение Andrei_М »

VN писал(а): Хорошо, "...Дмитрий Викторович не будет сам никого лечить, а ..." Собственно говоря тогда кто будет лечить? Т.е. заниматься непосредственно реабилитацией?
Это вопросы, конечно же, не ко мне, а к руководству Центра 3 Сестры.
Насчет того, что Дмитрий Викторович не будет никого лечить я только предположил, что он пока не будет лечить, если пока и возможно есть юридические формальности в связи с замечанием Maximus по US, а не РФ диплому.
Но, как я понимаю, реабилитация не сводится только к реабилитации двигательной - в команде есть и специалисты с опытом работы в инсультном блоке, неврологии, логопедии, эрготерапии, кардиологии, иглорефлексотерапии...

Опять же предполагаю, что реабилитацией двигательной будут заниматься также, кроме невролога, иглорефлексотерапевта, м.б. еще кого пропустил:

Андрей Владимирович Степанов (он идет вторым номером в списке команды после Дмитрия Викторовича)
Сфера деятельности: Ортопедия и травматология Врач первой категории
Опыт работы: Общий медицинский стаж более 16 лет, в реабилитации 10 лет
Оказываемые услуги: Ортопедия и травматология, реабилитация двигательных нарушений
Сведения об образовании: Кемеровская государственная медицинская академия
Опыт работы: 16 лет
Повышение квалификации: Место учебы/ название курса:
1. НГИУВ г. Новокузнецк / «Сертифицированный цикл по ортопедии и травматологии» 2009 г.
2. КГМА / «Сертифицированный цикл по лечебной физкультуре и спортивной медицине» 2011 г.

и Болотникова Галина Ивановна. О ней в посте выше.

Так что, требуйте, стучитесь.
krok

Re: ///

Сообщение krok »

Мне кажется неверно расставлены акценты..В каждом лечебном учреждении есть главврач и зав.отделением..Главврач отвечает за весь процес и контролирует выбор методики и эфективности леченя,которое проводит зав.отделением..Мы можем много говорить о том-- ХУ из ХУ из лечащего персонала ТС,но главной и определяющей,а следовательно,и несущей ответственность за весь процес-- является фигура главврача..И эта фигура должна быть полностью--легитимна...
Gabby

Сообщение Gabby »

может хватит уже обсуждать этот дорогой дом отдыха и встречь со звездами кино,слишком много пиара., только он не в тему на форуме где обсуждаються проблемы спиномозговой травмы, уже все в курсе что есть такой центр 3 сестры, и что там 12т.р в сутки и еда из ресторана..
grudnoy
Proton

Ходьба

Сообщение Proton »

Так вот, примерно через неделю, я стал чувствовать изменения. Как результат, за время нахождения в центре, я научился сам поворачиваться, садиться, практически без посторонней помощи могу пересаживаться в коляску. И самое главное - у меня заработал трицепс, несмотря на комментарии главного врача. Мне понравилось, как работают врачи в зале, периодически один или другой участвуют в занятиях, затем они дают какие-то свои идей, в результате занятия не монотонные, это действительно интересно.

Эту часть сообщения Maximus как-то упустили. Самое главное - есть результат. Получить такой результат можно не в каждом доме отдыха, согласитесь.
BILLARION

Сообщение BILLARION »

Proton писал(а):Так вот, примерно через неделю, я стал чувствовать изменения. Как результат, за время нахождения в центре, я научился сам поворачиваться, садиться, практически без посторонней помощи могу пересаживаться в коляску. И самое главное - у меня заработал трицепс, несмотря на комментарии главного врача. Мне понравилось, как работают врачи в зале, периодически один или другой участвуют в занятиях, затем они дают какие-то свои идей, в результате занятия не монотонные, это действительно интересно.

Эту часть сообщения Maximus как-то упустили. Самое главное - есть результат. Получить такой результат можно не в каждом доме отдыха, согласитесь.
слова, слова, одни слова, как много слов.. К стати, что это за врач - нейропсихолог? моему надорванному спинному мозгу советы давать будет?))
Facile omnes, cum valemus, recta consilia aegrotis damus.
Jane

НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

Сообщение Jane »

До Нового года осталось совсем немного времени, и мы рады сообщить вам, что накануне долгожданных зимних праздников мы организуем СПЕЦИАЛЬНУЮ АКЦИЮ!

С 25 декабря по 25 января только у посетителей данного форума появится возможность пройти стандартный курс лечения, рассчитанный на 21 день пребывания в клинике, на специальных условиях.

В течение всего праздничного периода стоимость реабилитационной программы в центре составит 6000 рублей в сутки по принципу «все включено», без необходимости доплачивать за какие-либо дополнительные процедуры и медикаменты. Стоимость проживания и питания одного сопровождающего лица в этот период - всего 1 000 рублей в сутки.

Не упустите прекрасную возможность пройти полный курс реабилитации.
В АКЦИИ УЧАСТВУЕТ ВСЕГО 5 МЕСТ!

Мы с нетерпением ждем гостей и надеемся, что вы разделите с нами сказочное настроение зимних каникул, радость ожидания торжества, душевное общение и теплую уютную атмосферу.

Более подробную информацию о предложении вы можете получить, позвонив по телефону:
8 926 550 81 99 (Евгения).

Всегда ваши «Три сестры».
С наилучшими пожеланиями "Три сестры"
krok

Re: Балашиха

Сообщение krok »

Подобные акции под праздники проводят исключительно все лечебные учреждения любого профиля..И обьясняется это тем,что стремительно освобождаются койкоместа...Но парадокс в том,что и врачи тоже люди и хотят нормально отпраздновать зимние празники и не факт,что лечебный процес будет полноценным..И почему на 21 день,а не на 45 ??
Ответить