Имитаторы ходьбы (PIO, Имитрон, Шагоход)

Тренажёры, ортопедические устройства и другие технические средства реабилитации.

Модератор: LMA

Доктор Качесов
Консультант

Re: Огромное спасибо!

Сообщение Доктор Качесов »

Нет, не обиделся.
1. Я смотрю на ситуацию со стороны 30 лет и знаю, что если правильно отрегулировать кровать по высоте, то с нее можно встать легко и точно также лечь ЛЕГКО. Попробуйте и увидете, что я прав. Просто никто почему-то не додумался до этого. А "Художника обидеть может каждый")))) И это для Вашего раздела "Голь на выдумки горазда"
2. Предложите пока другой вариант. Пока НРТР не разместит промобразец.

А любые шутки мне нравятся...
krok

Re: Огромное спасибо!

Сообщение krok »

Браво доктор..Ответ достоен уваженья...И извините за "дубляж"--видимо завис компютер..
шейник 20.07.2010. С6С7 пластина-титан
Доктор Качесов
Консультант

Re: \ ЗАКАЗ для брата

Авторство простых идей быстро забывается. Начал использовать идею какого-то автора-получилось и мы сами себя уже считаем автором идеи и думаем, что всегда так было. А ведь, чтоб найти простое и оригинальное решение требуются годы труда, бессонные ночи, мучительный поиск выхода из ситуации. Но это и есть работа изобретателя. Получается авторский способ или устройство..
Вот меня всегда поражает: почему все медицинские подъемники поднимают вертикально вверх. Пациент ведь не груда кирпичей, которую надо поднять и перенести.
Инженера технари меня поймут, что подъем вертикально вверх заставляет изготовителя применять очень прочные материалы, мощные двигатели, увеличивать габариты любой конструкции.
Решение многих вопросов лежит на поверхности, но нам интересно копаться в глубине...
Так что , предлагайте решения своих проблем, кто как видит. Можно с шутками, прибаутками, но... предлагайте... Это же интересно и полезно для всех...
Максим Немыкин

имитрон

Сообщение Максим Немыкин »

Приветствую всех. Купил себе сие чудо)) - ИМИТРОН, прикольная вещь. доволен очень. прошел ровно месяц занятий 2 раза в день по 40 минут. пока заметны изменения в мышцах. правда еще + массаж и рефлексотерапия.
Про аппарат.... очень правильно сделана качающаяся опора таза
на малой амплитуде очень похоже на ходьбу :D
очень удобно вставать
пока не могу понять где конкретно, но точно что-то не то с траекторией движения ног... как-то на акт ходьбы здорового человека не дотягивает... я понимаю - механизм маятника, замах вперед равен замаху назад, и изделие для инвалида.... всё понятно. но здоровый человек может ходить в нем только завалившись немного вперед.
может я чего-то не доделал в настройках или как???
Сергей263

Re: Werner-Wicker-Klinik

Сообщение Сергей263 »

Добрый день,хотелось бы узнать был ли у кого-нибудь опыт применения Имитрона при Рассеянном склерозе?
Технологии Реабилитации

Шагоход S - Детский имитатор ходьбы

Сообщение Технологии Реабилитации »

Видео "Шагоход S - реабилитация детей с ТПСМ" - http://www.youtube.com/watch?v=LCujsct1BzM

На видео: Ребенок, 3 года. Травма позвоночника и спинного мозга, C7 - Th1, нижняя параплегия. Первые тренировки на тренажере - "Шагоход S".
pvk

Re: на счет приезда в Н.Н конец октября

Сообщение pvk »

Все привет, хочу поделиться с вами опытом заказа тренажера в Мастерской реабилитационной техники кулибина( http://www.mrt-kulibin.ru/contacts.html). Тренажер это я увидел в Саках (Пирогово), кто был сразу узнает.Много искал мастеров кто мог бы сделать но никто не брался так как чертежей нет, было только видео на телефон и пару фотографий. Обратился в мастерскую кулибина, месяца два тренажер делали, в процессе присылали мне на почту фото и видео, результат оказался лучше чем я ожидал, бесплатно доставили в Москву. Хотелось бы сказать спасибо этим людям и отдельно Сергею Владимировичу.

Изображение
Изображение
Доктор Качесов
Консультант

Мне нравятся такие простые конструктивные решения. И сделано, вроде, неплохо..
Видно, что Сергей Владимирович хороший мастер. Вообще, уважаю людей, которые в наше непростое время могут что-то изготовить на своем производстве.
Andrei_М

Сообщение Andrei_М »

pvk писал(а): хочу поделиться с вами опытом заказа тренажера в Мастерской реабилитационной техники кулибина( http://www.mrt-kulibin.ru/contacts.html). ... Хотелось бы сказать спасибо этим людям и отдельно Сергею Владимировичу.
рук, здравствуйте.
да, сделано оч. качественно, заказ был не простой.
а можно где-нибудь прочитать описание этого тренажера, не все были в Саки (Пирогово). Дайте плиз ссылку или здесь - вкратце. На сайте мастерской кулибина этой инфы нет.
Ivan

Сообщение Ivan »

Присоединяюсь к Андрею, что это за тренажер.
pvk

Сообщение pvk »

Тренажер хорошо разминает голеностопный сустав, растягивает сухожилия, если есть слабые движения стоп то можно тренировать на нем немного помогая рукой. Как то так.
Andrei_М

Подработка

Сообщение Andrei_М »

рук, поясните, плиз:
* движение стоп, если с помощью ручки, происходит на себя-от себя (вперед-назад) в периодическом режиме (колесо наводит на такую мысль) ?
или только в одном направлении (рычаг двигаем вперед), а затем в другом (рычаг двигаем назад)?
* не видно ограничителя или способа изменения амплитуды (угла) движения стопы (!) -- если "разминать голеностопный сустав" и при этом нет чувствительности ногах, то ведь запросто может быть излишнее "растяжение сухожилий", у всех ведь разный исходный уровень и спастичности мышц и состояния сухожилий голеностопа. Что-то я "не догоняю".

Сделано Мастерской кулибина качественно и демонстрирует, что они могут сделать много полезного, нужного для спинальников в т.ч. и м.б. это - главное, по индивидуальному заказу (!!!), но ИМХО этот исходник какой-то странный.
pvk

Сообщение pvk »

Каждому наверное инструктор лфк разминал стопы, тянул их растягивая сухожилие ахилы и под коленом, тренажер делает это точно так же, можно регулировать угол наклона ступни, колесо крутится, ручка работает вперед и назад, если у кого то есть слабые движения в стопах он может нажатием ступней качать. Вот и весь принцип.
Мирослав

Сообщение Мирослав »

Колесо - массивный маховик. Рычагом (и/или стопами, если они хоть немного работают) надо только подталкивать механизм в такт, как-бы раскачивая качели. Таким образом, работа тренажера не сводится только к пассивным движениям - за счет резонанса устройство "ловит" очень слабые движения стоп.

Амплитуда колебаний стоп регулируется изменением плеча обведенного красным рычага.
Оригинал:
Изображение
Новый (думаю, здесь сделали так же):
Изображение
P.S. Снять не против света не получилось :(
Здравый смысл предупреждает: советы непрофессионала опасны!
Мирослав

анапа

Сообщение Мирослав »

PVK, поскольку тренажер не имеет никакого отношения к имитаторам ходьбы, может лучше было создать тему "Тренажеры для стоп"?
Здравый смысл предупреждает: советы непрофессионала опасны!
Ответить