По поводу избавления от катетера
Модераторы: LMA, нейроуролог
Re:
Здравствуйте дорогие форумчане!!!Хочу у вас поинтересоваться)))У моего братика травма позвоночника была 07.05,2012года.Прооперировали 11.07.2012г.Чувствительности ниже пояса нет.Сначала носили катетор,сейчас сменили на уропрезерватив.....Скажите можно от него избавиться и через какие сроки?Заранее благодарна всем!
Re: сенсабе?)
Doctorvadim, не пойму, отчего Вы так упорствуете? Даже на русскоязычном сайте Колопласт катетеры Изикет предлагаются в комплекте с пластиковой ампулой, содержащей 30 мл стерильного изотонического раствора. Тем самым признается необходимость использования именно стерильной жидкости для активации лубриканта. Может, стоит приложить еще немного усилий, чтобы этими ампулами комплектовались и поставляемые бесплатно катетеры, а не тратить своё и чужое время на бесконечные споры об очевидном.
Re: Потливость
Видимо начали падать продажи катеторов "изикет"..У Д.Вадима прслеживается явная заинтерисованность в лоббировании данного продукта..Все,кому необходима была иоформация о самокатеризации ее уже получили и на всех ветках рекламировать "изикет" Д.Вадиму вовсе не обязательно..
шейник 20.07.2010. С6С7 пластина-титан
-
Re:
Вопрос не в Изикет. Вопрос в интермиттирующей катетеризации. И очевидно то, что в нашей стране этот метод только в самом начале его развития. Но совершен значительный рывок - многие врачи и пациенты все больше начинают понимать то, что этот метод наиболее безопасен в каком бы он ни был исполнении - чистом, асептическом, стерильном, обычными катетерами Нелатон или лубрицированными катетерами. Безопаснее, удобнее, физиологичнее чем цистостома, постоянная катетеризация, уропрезерватив, подгузник. Этот метод продлевает жизнь. Это должны осознать все нейрохирурги, урологи и сами пациенты.krok писал(а):Видимо начали падать продажи катеторов "изикет"..У Д.Вадима прслеживается явная заинтерисованность в лоббировании данного продукта..Все,кому необходима была иоформация о самокатеризации ее уже получили и на всех ветках рекламировать "изикет" Д.Вадиму вовсе не обязательно..
Лубрицированные катетеры в любом их исполнении дают возможность еще более снизить риск развития урологических осложнений в сравнении с обычными катетерами Нелатон со смазкой. Плюс снижают риск развития стриктуры уретры, что делает возможным применять метод интермиттирующей катетеризации десятилетиями.
А дальше можно бесконечно спорить каким должен быть лубрицированный катетер. Здесь на мой взгляд и согласно например европейским стандартам на первое место выходит качество жизни, в том числе удобство использования. Сюда же относится и наличие катетеров в принципе. Можно много интересного рассказать о том как живется на Западе, но от этого качество жизни наших инвалидов не улучшится.
Я призываю чаще использовать метод интермиттирующей катетеризации с лубрицированными катетерами в принципе. А какие они будут - думаю должен выбрать сам пациент.
Независимый специалист в области интермиттирующей катетеризации, лубрицированных катетеров
-
- Консультант
Какой возраст братика? Сохранена ли функция верхних конечностей и в каком объёме? Какой уровень травмы?АННА 1 писал(а):Здравствуйте дорогие форумчане!!!Хочу у вас поинтересоваться)))У моего братика травма позвоночника была 07.05,2012года.Прооперировали 11.07.2012г.Чувствительности ниже пояса нет.Сначала носили катетор,сейчас сменили на уропрезерватив.....Скажите можно от него избавиться и через какие сроки?Заранее благодарна всем!
-
- Консультант
Первый год во многом определит ход дальнейшей реабилитации. Поскольку Ваш брат уже на реабилитации, то необходимо пройти уродинамическое исследование. Скорей всего можно будет перейти на самокатетеризацию - это будет удачей, но необходимо знать объём мочевого пузыря и его функциональное состояние. Возможно, что придётся принимать ещё какие-то препараты.АННА 1 писал(а):Здравствуйте дорогие форумчане!!!Хочу у вас поинтересоваться)))У моего братика травма позвоночника была 07.05,2012года.Прооперировали 11.07.2012г.Чувствительности ниже пояса нет.Сначала носили катетор,сейчас сменили на уропрезерватив.....Скажите можно от него избавиться и через какие сроки?Заранее благодарна всем!
-
Re: про цистому
Здравствуйте!
читаю форум 4 дня--голова лопает от информации))
у меня вопрос-- муж в коме,9 месяцев. была операция--разорвалась аневризма в брюшной полости. парализовало ноги.. потом,как осложнение после операции--легочная эмболия,остановка сердца,два раза,в течении 10 минут... и кома...
сейчас мы в состоянии малого сознания.трахеостома,гастростома,катетор в мочевом.
хочу избавиться от постоянного катетора-замучали уроинфекции.
когда меняю катетор--оставляю без него на 3-4 часа,сам он не мочиться.хочу перейти на катеризацию одноразовыми катеторами 5-6 раз в день.
понимаю,что я не очень в теме,но особо надеяться не на кого,по этому прошу совета здесь.
завела тему,которая уже есть..
простите,не понимаю,как писать новое сообшения в итересуюшей теме. голова не варит.. тупик я в компе...
может кто подскажет?
у меня вопрос-- муж в коме,9 месяцев. была операция--разорвалась аневризма в брюшной полости. парализовало ноги.. потом,как осложнение после операции--легочная эмболия,остановка сердца,два раза,в течении 10 минут... и кома...
сейчас мы в состоянии малого сознания.трахеостома,гастростома,катетор в мочевом.
когда меняю катетор--оставляю без него на 3-4 часа,сам он не мочиться.хочу перейти на катеризацию одноразовыми катеторами 5-6 раз в день.
понимаю,что я не очень в теме,но особо надеяться не на кого,по этому прошу совета здесь.
простите,не понимаю,как писать новое сообшения в итересуюшей теме. голова не варит.. тупик я в компе...
может кто подскажет?
-
- Консультант
Re: проконсультируйте, пожалуйста
Оксана, пока муж малоподвижен, не стоит заморачиваться с вопросом избавления от катетера. Думаю, что проблема не в уроинфекции, а в том, что у мужа исходно был большой вес для него самого. Нужно пытаться активизировать мужа, насколько это возможно в его состоянии и потом уже решать вопрос об избавлении от катетера.
-
лфк
Спасибо,что откликнулись!
И Вы правы-до болезни у мужа был лишний вес --при невысоком росте--вес около 95 кг...
за то после всех больниц и стольких месяцев зондового питания-----он скелет...
мы уже 6 месяцев дома--по немногу приходим в себя...
а с катетором---постоянные проблемы---припухлый ,воспаленный половой член,постоянно подтекает мимо катетора,температура два месяца под вечер-37.2-37.6.,в моче много песка...
сейчач пропили курс антибиотиков,даю много пить,из кислых фруктов--тут нет никаких кислых ягод ( мы живем в Греции) ,тоько апельсины,мандарины,лимоны))--по этому фреши .Пьем сборы травяные .,шиповник.
а активизировать в таком состоянии--я делю пасивную гимнастику,массаж,качаю туда -сюда. Ноги совсем неподвижны,руки--он иногда распрямляет самостоятльно кулаки(потом опять сжимает)
команды пока он не выполняет,но иногда отвечает глазами--на "да" и я очень верю,что он обязательно ко мне вернеться..!!!!
думала,может избабимся хоть так от уроинфекций.
И Вы правы-до болезни у мужа был лишний вес --при невысоком росте--вес около 95 кг...
за то после всех больниц и стольких месяцев зондового питания-----он скелет...
мы уже 6 месяцев дома--по немногу приходим в себя...
а с катетором---постоянные проблемы---припухлый ,воспаленный половой член,постоянно подтекает мимо катетора,температура два месяца под вечер-37.2-37.6.,в моче много песка...
сейчач пропили курс антибиотиков,даю много пить,из кислых фруктов--тут нет никаких кислых ягод ( мы живем в Греции) ,тоько апельсины,мандарины,лимоны))--по этому фреши .Пьем сборы травяные .,шиповник.
а активизировать в таком состоянии--я делю пасивную гимнастику,массаж,качаю туда -сюда. Ноги совсем неподвижны,руки--он иногда распрямляет самостоятльно кулаки(потом опять сжимает)
команды пока он не выполняет,но иногда отвечает глазами--на "да" и я очень верю,что он обязательно ко мне вернеться..!!!!
думала,может избабимся хоть так от уроинфекций.
-
Re: периодичаеская катетеризация, задержка мочи
я не врач но от песка очень помогает марена красильня (уролог мне выписывал)
перелом вывих С-5
-
спасибо!!!
-
Здравствуйте!oxsana-oxsana писал(а):Здравствуйте!
может кто подскажет?
Я бы порекомендовал конечно уйти с постоянного уретрального катетера. Если есть возможность перейти на 4-6 разовую катетеризацию - сделайте это как можно раньше. Лучше используйте катетеры с гидрофильным покрытием, в Греции такие катетеры точно есть - SpeediCath или EasiCath. Врачи в Греции должны знать про интермиттирующую катетеризацию.
Если возможности выполнять 4-6 катетеризаций в сутки нет, то можно конечно остаться на постоянном катетере, либо временно установить цистостому. Когда Ваш супруг поправится, то цистостому можно будет закрыть (если конечно мочевой пузырь не потеряет ёмкость).
В случае дальнейшего использования постоянного катетера, чтобы облегчить ситуацию с урологическими осложнениями, попробуйте сделать следующее: устанавливайте силиконовый катетер, а не латексный (покраснение полового члена может быть не только из-за инфекции, но из-за аллергии на латекс); меняйте катетер чаще - раз в неделю как минимум, а лучше еще чаще, вплоть до ежедневной смены катетера; принимайте средства, подкисляющие мочу - брусничный морс например.
Независимый специалист в области интермиттирующей катетеризации, лубрицированных катетеров
-
спасибо огромное!
катетор стоит из силикона,но мне врач(хирург) рекомендовал менять катетор раз !!!!!!!!!в месяц.---
чаще менять--повышаеться риск уроинфекций...его слова...
Наш катетор фирмы RUSCH...100 % силикон.
все-таки надо менять чаще,вы правы,спасибо за ваш ответ.
катетор стоит из силикона,но мне врач(хирург) рекомендовал менять катетор раз !!!!!!!!!в месяц.---
чаще менять--повышаеться риск уроинфекций...его слова...
Наш катетор фирмы RUSCH...100 % силикон.
все-таки надо менять чаще,вы правы,спасибо за ваш ответ.