О прогнозе при травме.
Модератор: LMA
Re: Цитаты... :)
Здравствуйте Малинка у меня тоже такое (11-12 грудной,боль ночью в бедре,)но она постепенно утихает и я думаю пускай лучше болит ,чем ничего.Травме год и месяц .Не унывайте.
Не может быть ,что бы никак не было, всё равно как-нибудь да будет.
Не может быть ,что бы никак не было, всё равно как-нибудь да будет.
спасибо sem 1031!!! очень приятно,что вы меня успокоили...но хотелось бы знать...что там болит и почему?????как ваши успехи????чему научились за этот год???? что шевелится???? :)
Малинка ,если боль терпимая ,то её нужно терпеть ,особенно если врачи ничего не увидели.А насчёт достижений -средне:занимаюсь в подвесах ,на полу ногами,ползаю,хожу со стулом ,вроде замок в коленях появился,ну и так в голеностопных ортезах хожу с ходунками,но это так в тренировочных целях.
А вообще стараюсь не заморачиваться на вещах,которые не относятся к реабилитации.
А вообще стараюсь не заморачиваться на вещах,которые не относятся к реабилитации.
sem 1031 респект тебе!!!!буду тебя догонять))))))) я неделю занимаюсь в брусьях,пока в тутерах,но ноги пока не чувствительны...я кайфую от состояния на ногах!!!!Всем желаю скорейшего выздоровления!!!!!! :D
Ходьба в туторах на всю ногу не есть хорошо ,почитай ветку про тутора и др приспособления для ходьбы,нужно каким -то образом заставить ноги стоять ,вставать и потом ходить.
я уже 4 месяца стою в коленоупоре...пару месяцев стояла в ходунках...училась замыкать колени...мама конечно страховала...я читала,что тутера не совсем хорошо...но пока для первых шагов вещь необходимая...стараюсь колено приподнять...шагаю на месте...пока не айс!!!левое и бедро.и колено..слабоватые...надо ждать и работать!!!!спастики нет..небольшие поддергивания...волнообразные..да каждый день разный!!!
Ирина Муравьева
Малинка, а что подразумевается под "шагать на месте"? Т.е. Вы могли бы детально описать, пожалуйста? :)
don't worry
я "шагаю на месте"..это наверно круто сказано...стою и всеми силами пытаюсь оторвать ноги от пола...больше наверно бедрами получается...но стараюсь конечно колено толкнуть....сегодня не получилось-завтра будет лучше!!!!
Двигательная реабилитация
Малинка! У меня 12 грудной, травме 5 лет. Долго болело в левом бедре, а через 4 года оказалось ---- проблемы сшейкой бедра. Советую сделать снимки.
Валюнчик спасибо!!!! снимки делали уже ,ничего не находят...меня беспокоит,что уже долго болит,и с каждым днем сильнее....а ничего в плане лечения не происходит...я на себе испытала все мази и гели противовосполительные,обезбаливающие...пользы никакой-деньги на ветер....сейас в ногах происходят новые процессы...и видимо это усиливает боль в бедре.....видимо возрождаюсь по -новому :P Валюнчик,а как у вас сейчас дела с двигательной реабилитацией...какие успехи?и как вы лечили шейку бедра????
-
Re: нужна помощь
Привет, Малинка.Тоже год и 12 грудной.Очень болел правый тазобедренный сустав.Думала, свернула сустав рьяная ЛФКашница в больнице.А оказывается это у многих.На рентгене ничего не находили.На первой реабилитации делали ультразвук на сустав и вручную разрабатывали ооочень аккуратно.Потихоньку прошло через полгода.Только сейчас не такая подвижность , как на левой стороне.Что это было , никто не знает...Напиши мне на майл, поделимся опытом.
12 грудной.ДТП 17.08.2011.
-
Re: три сестры
Здравствуйте! Мне 20 лет. И у меня последствия перенатальной травмы шейного отдела спинного мозга. Относительно узкий позвоночный канал на уровне шейного отдела позвоночника, гипотрофия спинного мозга на всем протяжении. Дистрофические изменения шейного отдела позвоночника(протрузии С4-С5, С5-С6, С6-С7). Дистрофические изменения грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника. Нарушение статики позвоночника. Зуб позвонка С2 отклонен в сторону позвоночного канала с компрессией спинного мозга, с наличием глубокого вялого тетрапареза. Конкресценция тел дуг С2-С3. Не хожу уже с 13 лет. И травму никогда мне не лечили, т.к. ошиблись с диагнозом и поставили на генетическом уровне миодистрофию. Кровь на ДНК сдавали 4 раза. И миодистрофия у меня все равно не подтверждалась, но все равно ставили ее. И только не давно мы еле-еле доказали что у меня миодистрофии нет. Подскажите пожалуйста, как мне быть с моей проблемой? И может нужно операцию сделать по расширению позвоночного канала и зуб позвонка С2 на место поставить как то? извините пожалуйста, если я не правильно что-то написал. Заранее большое спасибо.
-
- Консультант
Re: три сестры
Нужно не сражаться с врачами, доказывая свою правоту-это невозможно. А нужно начать реабилитироваться. Можно восстановиться, не прибегая к операциям. Операции Вам не показаны. Удачи!
-
Re: Знакомство
спасибо большое за ответ! а с чего нужно начать? я сидеть, ползать могу, стоять с посторонней помощью могу секунд 40, из сидячего положения встать не могу.. я вот думаю нужно приобрести коленоупор и стоять начинать в нем? а на счет ходьбы, лучше начинать ходить в "аппаратах на обе ноги" аппараты мне сейчас делают по ИПР.. или же лучше доспехи? или может что то более эффективнее есть?