Параподиум

Тренажёры, ортопедические устройства и другие технические средства реабилитации.

Модератор: LMA

Diram
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вт 05.10.2010 20:33
Откуда: Москва

Сообщение Diram »

stadnik7 писал(а):Спасибо, этими документами я и апеллировал когда беседовал по поводу параподиума. Помогла местная газета. Но... до Москвы нам... никак посмотрел наш региональный список, нет там параподиума для компенсации, поэтому предлагают замену, причём под роспись. http://www.fss.ru/ru/fund/41108/41111/41168.shtml
Приказ Минздравсоцразвития России №57н от 31 января 2011 г.
Об утверждении Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации
Зарегистрировано в Минюсте 3 февраля 2011, № 19694
В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 48, ст. 4563; 2003, № 43, ст. 4108; 2004, № 35, ст. 3607; 2008, № 30, ст. 3616; 2010, № 50, ст. 6609) п р и к а з ы в а ю:

Утвердить прилагаемый Порядок выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации.

Министр
Т.А.Голикова

Ссылка на сам документ:
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/orders/1168

Суть в том что если в вашем регионе не было госзакупок по данному виду ТСР информация о котором размещается уполномоченным органом на официальном веб-сайте Российской Федерации о размещении заказов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по электронному адресу: http//:www.zakupki.gov.ru, то размер выплаты должны смотреть по итогам последних по времени торгов прошедших в пределах территории федерального округа, в состав которого входит соответствующий субъект Российской Федерации. Если же и там ничего подобного не проходило, то орентируемся на цены последней котировки в пределах всей РФ.
stadnik7
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт 10.07.2009 13:14

Сообщение stadnik7 »

Благодаря форуму и Diram, в частности, наметился сдвиг. Сегодня приезжала комиссия с новой ИПР. Но насторожило следующее: в ИПР нет слова "параподиум", а только " Аппарат ортопедический для нижних конечностей", говорят, что этого достаточно и я могу смело покупать "параподиум". После долгого спора комиссия согласилась внести "параподиум", но в графе "исполнитель", тогда записывают не ФСС, а меня, уверяя, что компенсацию всё равно выплатят.
Подскажите, пожалуйста, знающие, не получится так, что если я исполнитель, то и затраты несу самостоятельно и никто компенсацию мне платить не будет?
Аватара пользователя
152-RUS
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Чт 26.05.2011 17:13
Откуда: БОР

Re: стимуляция см

Сообщение 152-RUS »

Почитай внимательно письмо: http://www.invalidnost.com/publ/sotrudn ... /3-1-0-188
С-6
Diram
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вт 05.10.2010 20:33
Откуда: Москва

Re: ))))

Сообщение Diram »

stadnik7 писал(а):Благодаря форуму и Diram, в частности, наметился сдвиг. Сегодня приезжала комиссия с новой ИПР. Но насторожило следующее: в ИПР нет слова "параподиум", а только " Аппарат ортопедический для нижних конечностей", говорят, что этого достаточно и я могу смело покупать "параподиум". После долгого спора комиссия согласилась внести "параподиум", но в графе "исполнитель", тогда записывают не ФСС, а меня, уверяя, что компенсацию всё равно выплатят.
Подскажите, пожалуйста, знающие, не получится так, что если я исполнитель, то и затраты несу самостоятельно и никто компенсацию мне платить не будет?
Просто на сегодняшний день нет массовых централизованных закупок Парапоиумов Центрами соц обеспечения и отделениями ФСС в регионах поэтому письмом от 25.01.2012 № 32-024/50 ФМБА пытается оградить госструктуры от таких закупок для последующего обеспечения инвалидов, дав четкие указания исполнителям на местах (правда перегнули палку и сами создали двоякую ситуацию). Так что думается уж лучше пусть будет записано в ИПР "Аппарат ортопедический для нижних конечностей" и в графе исполнитель ФСС, чем что то другое и исполнитель сам инвалид, да еще если и расписаться заставляют, потом ни кому не докажешь, что обещали компенсировать но забыли. Будут тыкать на Вашу роспись и утверждать буд то сами так захотели.
Соответственно если параподиум приобретается самостоятельно, то его обязаны компенсировать в соответствии с классификатором ТСР. Впринципе не обязательно прописывать именно Динамический параподиум в ИПР по тому же классификатору видно, что он классифицируется как аппарат на нижние конечности и туловище. Теперь еще один нюанс, как Вам этот аппарат пропишут в документах на покупку (кассовый и товарный чек), вот там уж точно лучше прописать полностью: аппарат на нижние конечности и туловище Динамический параподиум.
Ренакс
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт 02.02.2012 13:57

Re: катетер

Сообщение Ренакс »

stadnik7- просите письменный отказ. пусть укажут по какой причине Вам отказывают выдать параподиум или компенсацию за него
Diram
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вт 05.10.2010 20:33
Откуда: Москва

)))

Сообщение Diram »

Ренакс писал(а):stadnik7- просите письменный отказ. пусть укажут по какой причине Вам отказывают выдать параподиум или компенсацию за него
Ну чтобы получить письменный отказ, надо написать письменный запрос :D тогда они обязаны будут ответить в месячный срок, а так все словесная перепалка, кстати которая им на руку, так как чиновники никуда не спешат...
Diram
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вт 05.10.2010 20:33
Откуда: Москва

Сообщение Diram »

А вот и яркий пример борьбы за свои права!!!
http://genproc.gov.ru/news/news-74048/
ААБ
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн 18.12.2006 0:12

Сообщение ААБ »

После долгих разбирательств с ФСС наконецто получил параподиум динамический. Только чего то не пойму чего внём динамического , обыкновеный вертикализатор или брусья с коленоупором. Двигаешься не сам, а руками надо толкать. И ещё попробуй встань сам, хотя написано в инструкции что и для шейников.
Чтобы встать надо с двух сторон поднимать. Может я ошибаюсь. . В нете на видео всё так просто. Кто пользовался - есть ли улучшения в ребелитации. Поделитись пожалуста секретами работы на чудо технике. Особенно как самостоятельно вставать или хотябы с помощью одного человека.
Да, кто из В. Новгорода готов помочь в получении параподиума.
Аватара пользователя
LMA
Консультант
Сообщения: 2371
Зарегистрирован: Пн 27.09.2004 19:05
Откуда: Москва

Ну, за сбытие мечт!

Сообщение LMA »

Бывает, в одном сообщении как бы кристаллизуется всё обсуждение, получается своего рода итог. Этот итог иногда бывает грустным. ААБ честно написал о своих сомнениях, стоило ли "бодаться" за эту "железку". Остальные промолчат. Однако вопрос, что дальше делать с этим реабилитационным тренажёром дома, как мне кажется, возникает у всех счастливых обладателей.
ААБ писал(а):После долгих разбирательств с ФСС наконецто получил параподиум динамический. Только чего то не пойму чего внём динамического ... Кто пользовался - есть ли улучшения в ребелитации...
Да, лечит не железка, нужна целостная технология восстановления. В технологии восстановления одним из пунктов будет - вертикализация. Для этого пункта часть занятий можно проводить в Параподиуме, в том числе. Если специалист, который сделает Вам всю программу и объяснит, среди прочего, как использовать Параподиум, недоступен - пересмотрите учебный фильм ещё раз. Раньше параподиум комплектовался таким диском. И не забывайте, что вертикализация - лишь один из элементов двигательной активности.
ААБ
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн 18.12.2006 0:12

Re: сообщение

Сообщение ААБ »

ААБ - это он (м/р)
Бадаться за железку стоит, только чтобы размять свои навыки по борьбе за свои права. Но сидеть ждать этот аппарат и надеяться на чудо, наверно, не стоит.
Мне на данном этапе дает возможность стоять вертикально до 30 минут в день. Поставили в параподиум и занимаються своими делами, а сам ковыряещься. А в ходунках ухаживающему надо быть на подхвате рядом, спастика бросает в стороны. Хорошо получается прогибать спину в разные стороны особенно назад. Лёжа тоже прогибал, но тут как то под нагрузкой подругому.
На счёт учебных фильмов- там видео, как в рекламе шоколада Аленка, "Всё сладко, да гладко", но в жизни мы разные и не гладкие, а чуть толстенькие. Поэтому не всё подходит, как на видео с диска. .
Народ пишите кто занимается продолжительное время.
--------------------------------------------------------------------------------
Спасибо LMA за участие.
Ида
Сообщения: 252
Зарегистрирован: Чт 01.09.2011 20:56
Откуда: Санкт-Петербуг

привет дружище!!!!

Сообщение Ида »

ААБ Мне вот после параподиума стало труднее стоять в коленоупоре.А с ходунков в параподиум- это 10 шагов назад.Такое мое мнение
перелом вывих С-5
ААБ
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн 18.12.2006 0:12

Сообщение ААБ »

Я в ходунка стою без коленноупоров, даже хожу шагов 10 , но меня так спастика кидает- то назад -то в бок,- то ноги резко подкосяться, как будто на гвоздь наступил.
долго стять не получается. Может с помощью апарата меньше спастика станет. Наверное организ отвык находиться в положении стоя, неудобное положение вот и кидает.. Как на шпагат не сесть, а когда сядешь думаешь чего ту сложного.
А что думают по этому поводу уважаемые врачи?
Доктор Качесов
Консультант
Сообщения: 3005
Зарегистрирован: Вт 01.11.2005 6:18
Откуда: г. Москва

Re: :)

Сообщение Доктор Качесов »

Врачи уже писали по поводу параподиума. Еще раз здесь написал Марк Анатольевич. А бсолютно верно высказалась ИЛА. Смотри, читай и делай выводы... Мы уже все это прошли и забыли...
Diram
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вт 05.10.2010 20:33
Откуда: Москва

Re: саки

Сообщение Diram »

ААБ писал(а):ААБ - это он (м/р)
Бадаться за железку стоит, только чтобы размять свои навыки по борьбе за свои права. Но сидеть ждать этот аппарат и надеяться на чудо, наверно, не стоит.
Мне на данном этапе дает возможность стоять вертикально до 30 минут в день. Поставили в параподиум и занимаються своими делами, а сам ковыряещься. А в ходунках ухаживающему надо быть на подхвате рядом, спастика бросает в стороны. Хорошо получается прогибать спину в разные стороны особенно назад. Лёжа тоже прогибал, но тут как то под нагрузкой подругому.
На счёт учебных фильмов- там видео, как в рекламе шоколада Аленка, "Всё сладко, да гладко", но в жизни мы разные и не гладкие, а чуть толстенькие. Поэтому не всё подходит, как на видео с диска. .
Народ пишите кто занимается продолжительное время.
--------------------------------------------------------------------------------
Спасибо LMA за участие.
Ни кто и не говорит, что встанешь в параподиум и все само пройдет... И ждать манну небесную которая свалится с небес или еще откуда как только получишь это "чудо техники"не стоит. Это же все таки тренажер для индивидуальных занятий, а любой тренажер подразумевает длительные и кропотливые занятия, причем если в начале это адаптация и привыкание к этому аппарату, то потом возможно (как и в любом хорошем тренажере) увеличение нагрузок или концентрация этих нагрузок на определенные группы мышц.
Diram
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вт 05.10.2010 20:33
Откуда: Москва

Re: саки

Сообщение Diram »

Ида писал(а):ААБ Мне вот после параподиума стало труднее стоять в коленоупоре.А с ходунков в параподиум- это 10 шагов назад.Такое мое мнение
А Вы не пробовали обратиться на фирму где покупали параподиум, с просьбой помочь отрегулировать таким образом, чтобы был положительный эффект от занятий в параподиуме?
Ответить