И называется Ингалятор бытовой ультразвуковой РОТОР http://www.apzrotor.ru/categor/view_cat_med.php?id=1golik писал(а): Точно, есть такая штука с кучей стеклянных насадок.
Ингалятором по спине? Оригинально.
Модератор: LMA
И называется Ингалятор бытовой ультразвуковой РОТОР http://www.apzrotor.ru/categor/view_cat_med.php?id=1golik писал(а): Точно, есть такая штука с кучей стеклянных насадок.
Странно, почему замолчал навечно отзывчивый врач с типично новосибирской фамилией...KOS писал(а):... откликнулся один новосибирский врач - ЕВСТАФИЙ МЕЛИДИ. Сказал, что избавиться от болей реально - поставил на очередь и замолчал навечно...
Да, именно на Алтае его и производят. В Бийске и Белокурихе он есть в каждой аптеке. Если Яндекс работает, можно сразу выйти на эту страницу. Цена вопроса - меньше двух тысяч рублей. Аппарат хороший, но надо быть очень аккуратным, особенно вне зоны чувствительности. Внимательно читайте инструкцию. Не советую вникать в способы воздействия Ультратоном на акупунктурные точки, а также вводить в полости организма в бытовых условиях (на сайте к продаже предлагаются вагинальный и ректальный электроды - мне кажется, что это перебор). А вот подобрать местное воздействие на очаг боли или воспаления вполне возможно. Главное - не переборщить.KOS писал(а):...А ещё, когда я была в Новокузнецке. там на физио был такой аппарат (кажется ультратон) ... Говорят есть такой портативный аппарат - там с таким приходили в палаты к не ходячим. Вот бы узнать - где его можно купить.
Да уж ! Тоже, время от времени, ноги хочется почесать, только никак не достать до того места, где чешется :)KOS писал(а):а отчего время от времени сильно чешится спина и ноги где-то внутри?
Марина,Вы совершенно правы, поэтому и писал, что первым делом выкладка на живот. А потом уже по чуть-чуть на спину. А вообще долго думал,давать рекомендацию или нет, потому что это работа для специалиста все таки,а то без опыта,конечно, можно "нафолить"
Во первых, это будет именно так при условиях:в некоторых книгах о позвоночнике пишут, что при поясничных болях надо избегать переразгибания спины назад, чтобы не увеличивать давление на межпозвоночные диски
Знаете, а мне лирика стала помогать - хоть не так много как хотелось бы ,но всё же...wowast писал(а):А мне лирику прописали от корешковых болей. не помогает вообще, курс 3 недели пропил. зря только кучу денег выбросил.