Туалет по большому!
Модератор: LMA
Re: Вопрос
Так я и говорю: "не надо сразу"
Здравый смысл предупреждает: советы непрофессионала опасны!
Дима, я в шоке, за 3 года с таким уровнем повреждения и такие ужасные результаты. Знаю спинальника с подтвержденным анатомическим разрывом на уровне 9 грудной, тоже около 3 лет травме. Он может передвигаться в брусьях , почти без страховки, и даже в ходунках, правда инструктор поддерживает. Конечно, все это ему дается ценой огромных усилий, себя он не жалеет. Я так понимаю, вы в основном лежите. Срочно начинайте работать со спиной и животом, вставать на четвереньки, ползать и проблемы с дыханием, отечностью значительно уменьшатся. Корсет, однозначно, выбросить.
А Я ТАК
У меня такой способ сходить в туалет.
Внешний массаж сигмовидной кишки: резко пальпировать точку в 5-7 см левее пупка. Делать по 30-40 сильных толчков кряду. Обычно делаю несколько раз в день 4-5. К вечеру вся попа просто забита г... я на кровати сажусь на судно, одеваю на руку полителеновый мешочек и мягко рукой выдавливаю незалазя внутрь, это почти как прыщь выдавливать-со всех сторон аккуратно. Очень помогает притом что травме год и чувствительность только до пупка. После этого подмываюсь из пластиковой бутылки, осторожно пересаживаюсь на полотенце вытираюсь и засыпаю! И на все уходит не более 10-15 минут, а главное все сама родителям остается только вынести и вымыть судно!))А вот пописать сама немогу! Все через катетер((
Внешний массаж сигмовидной кишки: резко пальпировать точку в 5-7 см левее пупка. Делать по 30-40 сильных толчков кряду. Обычно делаю несколько раз в день 4-5. К вечеру вся попа просто забита г... я на кровати сажусь на судно, одеваю на руку полителеновый мешочек и мягко рукой выдавливаю незалазя внутрь, это почти как прыщь выдавливать-со всех сторон аккуратно. Очень помогает притом что травме год и чувствительность только до пупка. После этого подмываюсь из пластиковой бутылки, осторожно пересаживаюсь на полотенце вытираюсь и засыпаю! И на все уходит не более 10-15 минут, а главное все сама родителям остается только вынести и вымыть судно!))А вот пописать сама немогу! Все через катетер((
enigma-fan@list.ru ПОЗНАКОМИМСЯ?
Я сразу скажу - я особо не читал эти 4 страницы - я просто могу сказать что нужно делать- меня учил высоко-профессиональный врач
КЛИЗМЫ -только-КЛИЗМЫ - никаких СЕНН ,никаких свечей(виде исключения можно) ,но так как сфинктер плохо работает - я применяю метод йогов - пальцем масажируеш анус ,стул в идеале должен быть - поел - сходил в туалет (так что задумайтесь)
а вообщето регулярный стул нужно добиваться питанием - вегетерианским ,клетчатка должна преобладать в питании
кстати клизмы делаются или с 5-7 утра (так как в это время кишечник работает самое активное) или с 5-7 вечера(кишечник само меньше работает),я год делал клизмы с 5-7 утра ,потом стул вырабатывается рефлекторно - правда не всегда,
клизмы делают с яблочным уксусом - 1 ст,л, на литр воды - если вы не верите -спросите у шаряшего врача он вам все это подтвердит
КЛИЗМЫ -только-КЛИЗМЫ - никаких СЕНН ,никаких свечей(виде исключения можно) ,но так как сфинктер плохо работает - я применяю метод йогов - пальцем масажируеш анус ,стул в идеале должен быть - поел - сходил в туалет (так что задумайтесь)
а вообщето регулярный стул нужно добиваться питанием - вегетерианским ,клетчатка должна преобладать в питании
кстати клизмы делаются или с 5-7 утра (так как в это время кишечник работает самое активное) или с 5-7 вечера(кишечник само меньше работает),я год делал клизмы с 5-7 утра ,потом стул вырабатывается рефлекторно - правда не всегда,
клизмы делают с яблочным уксусом - 1 ст,л, на литр воды - если вы не верите -спросите у шаряшего врача он вам все это подтвердит
Мечтай так,как будто будеш жить вечно,живи так,как будто умреш завтра...
С5-С6..
С5-С6..
Личный вопрос
Всем привет!
Год делали клизму 2 раза в неделю и пил слабительные, но потом кал начал выходить сам 2 раза в неделю на занятиях, а конкретно либо когда стоишь на крачках локти на кровати, либо сидя на пятках кал начинал выходить и я его додавливал, всем нравилось особенно мне. Но два месяца как это прекратилось вернулись к клизме. Но и при этом я стал чувствовать мышцы ног, напрягать их везде сидя лёжа хотя напряжение визуально не видно и такое ощущение что за место трусов одет корсет. Может всё из за того что сильное напряжение мышц?
Год делали клизму 2 раза в неделю и пил слабительные, но потом кал начал выходить сам 2 раза в неделю на занятиях, а конкретно либо когда стоишь на крачках локти на кровати, либо сидя на пятках кал начинал выходить и я его додавливал, всем нравилось особенно мне. Но два месяца как это прекратилось вернулись к клизме. Но и при этом я стал чувствовать мышцы ног, напрягать их везде сидя лёжа хотя напряжение визуально не видно и такое ощущение что за место трусов одет корсет. Может всё из за того что сильное напряжение мышц?
ДТП. Закрытый не стабильный компрессионно-
осколочный перелом тела Тh10 позвоночника (тип А 3 ) со с давлением
псиного мозга клинам Урбана на фоне его ушиба тяжелой степени. Перелом
поперечного отростка Тh7 слева, остистого и поперечного с лева Тh9.
осколочный перелом тела Тh10 позвоночника (тип А 3 ) со с давлением
псиного мозга клинам Урбана на фоне его ушиба тяжелой степени. Перелом
поперечного отростка Тh7 слева, остистого и поперечного с лева Тh9.
не согласен. Вегетарианство в чистом виде просто мода, фетиш какой-то. Растительная пища должна преобладать в рационе, но никак не замещать полностью животную. В книгах Малахова описано какими продуктами можно стимулировать это дело.opium писал(а):а вообщето регулярный стул нужно добиваться питанием - вегетерианским ,клетчатка должна преобладать в питании
Может кто подскажет как научиться очко закрывать что бы когда начинаеться стул можно было успеть штаны снять и на унитаз залесть . Может есть метода какая ни будь .Научился ходить без свечки но проблемма в том что нужно момент наполнения ловить.Но так как чувствительность не очень хорошая бывает проморгаю этот момент а когда понимаю что срать пора уже поздно времени немного не хватает буквально пару минут.Обидно когда штаны успеешь стянуть а на унитаз сесть не успеваешь))Блин буду очень благодарен если кто подскажет как научиться закрывать сфиннктер или как там его называют хотя бы на пару минут
тренировать мышцы сфинктера, сжимая ягодицы и втягивая его в себя, делать это лежа или стоя в брусьях (как рекомендовал Голицын Владмир Петрович), основное при этом не делать синергических движений ногами - ТОЛЬКО ВТЯГИВАЕМ сфинктер (2-3 раза в день, кратность повторения 10-20 раз минимум).Кноп писал(а):Может кто подскажет как научиться очко закрывать что бы когда начинаеться стул можно было успеть штаны снять и на унитаз залесть . Может есть метода какая ни будь .Научился ходить без свечки но проблемма в том что нужно момент наполнения ловить.Но так как чувствительность не очень хорошая бывает проморгаю этот момент а когда понимаю что срать пора уже поздно времени немного не хватает буквально пару минут.Обидно когда штаны успеешь стянуть а на унитаз сесть не успеваешь))Блин буду очень благодарен если кто подскажет как научиться закрывать сфиннктер или как там его называют хотя бы на пару минут
Удачи и контроля над "закрытием очка", выходными воротами организма.
- Шушь подкроватный
Re: Уважаемый,Марк Анатольевич!
БАД Cascara Sagrada.
Обеспечивает регулярность стула, выводит токсины из организма, нормализует функционирование пищеварительной системы.
Пользуюсь уже несколько лет, абсолютно безотказное, никаких побочных эффектов, вспомогательных средств практически не требуется. В составе только кора жостера, желатин и вода. Очень советую.
Обеспечивает регулярность стула, выводит токсины из организма, нормализует функционирование пищеварительной системы.
Пользуюсь уже несколько лет, абсолютно безотказное, никаких побочных эффектов, вспомогательных средств практически не требуется. В составе только кора жостера, желатин и вода. Очень советую.
Чтобы вас не пугала действительность, попробуйте напугать ее первыми.
Была такая проблема, не знаю как у тебя, а я легонько щипал себя за ногу или или ягодицу, спастика сразу и весь в напряге, снять штаны времени хватает.. сейчас слава богу норм...Кноп писал(а):Может кто подскажет как научиться очко закрывать что бы когда начинаеться стул можно было успеть штаны снять и на унитаз залесть . Может есть метода какая ни будь .Научился ходить без свечки но проблемма в том что нужно момент наполнения ловить.Но так как чувствительность не очень хорошая бывает проморгаю этот момент а когда понимаю что срать пора уже поздно времени немного не хватает буквально пару минут.Обидно когда штаны успеешь стянуть а на унитаз сесть не успеваешь))Блин буду очень благодарен если кто подскажет как научиться закрывать сфиннктер или как там его называют хотя бы на пару минут
Facile omnes, cum valemus, recta consilia aegrotis damus.
на это средство даже оформлен патент! http://ru-patent.info/21/85-89/2189242.htmlВиталик писал(а):Помощь в опорожнении кишечника оказывают различные слабительные средства. В нашей лечебной практике с хорошим послабляющим эффектом применяется смесь из сухофруктов, рецепт которой мы вам предлагаем:
1. Курага 100 грамм.
2. Инжир 100 грамм
3. Чернослив 100грамм
4. Лист сенны 50 грамм.
5. Масло растительное 100 мл. (подсолнечное или оливковое).
Все сухофрукты пропустить через мясорубку, добавить сенну и масло, хранить в холодильнике.
Принимать по 1 чайной или по 1 десертной ложке натощак. Доза подбирается индивидуально.
Прочитала про средство, по ссылке Артема Че, и так и не поняла про вред сенны при длительном использовании (ведь речь идет на долгие годы). Сама принимаю отруби (30-40г в день) и овсянку на воде на завтрак (для вкуса с семечками, орехами и фруктами) - стул, когда ежедневно, когда через день.
с1-с2 + ЗЧМТ
Боже, дай мне сил принять то, что я не могу изменить.
Боже, дай мне сил принять то, что я не могу изменить.
Re: - вот именно ! -
Это точно, проблема, и у каждого решается по своему.
Например, пользуюсь бисакадилавыми уже 10 лет. Каждое утро, перед завтраком, через 48 часов. Поставил в туалете, побрился, почистил зубы. РОВНО через 30 минут сел на унитаз и сразу, как по часам, срабатывает. Нравиться то, что полностью освобождают кишечник. На все это уходит минут 15-20. Потом в ванну, под душ и чистенький оделся.
Например, пользуюсь бисакадилавыми уже 10 лет. Каждое утро, перед завтраком, через 48 часов. Поставил в туалете, побрился, почистил зубы. РОВНО через 30 минут сел на унитаз и сразу, как по часам, срабатывает. Нравиться то, что полностью освобождают кишечник. На все это уходит минут 15-20. Потом в ванну, под душ и чистенький оделся.