Делись успехом!

Прогноз восстановления движений, методики, упражнения, рекомендации по организации тренировок.

Модератор: LMA

Valdemar

Сообщение Valdemar »

golik, посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь специальные упражнения для этого, чему стоит уделить особое внимание, чтобы мышцы малого таза побыстрее окрепли. Спасибо!
golik

Сообщение golik »

Есть специальные, но они не для нас. Типа встаньте на четвереньки, прогните спину и ягодицами втягивайте анус. Каждый раз по нескольку раз в день на четвереньки не настановишься. Вставать надо. Я делал упражнения очень простые.
1.Сидишь и постоянно, как бы играя, напрягаешь ягодичные мышцы. Делаю это постоянно и сейчас. Это напрягает и пресс.
2. Стоишь и также напрягаешь ягодичные мышцы стараясь втянуть внутрь. Это делаю каждое утро на кровати, когда иду в туалет. Не много прошел, поупражнялся, прошел, поупражнялся. Конечно делаю это, когда хожу в брусьях раза три в день. Так время и набегает. Главное, это получается между делом и за компьютером тоже.
спраздником

Сообщение спраздником »

я за год после травмы (л2 оскольчато-компрессионный , ушиб) научился ходить и женился :D
Буду бороться

Сообщение Буду бороться »

Здорово.
спраздником

Сообщение спраздником »

Буду бороться писал(а):Здорово.
да живу как в малине :D , главное меньше жалеть себя.

А вот чего не хватает так это правой четырёхглавой, с ней так было хорошо, когда я ей шевелил
Эдуард

Сообщение Эдуард »

Вот история моего друга
http://spinalnik.net/index.php?option=c ... 3&Itemid=8
Диагноз
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Застарелый компрессионный перелом Th11 позвонка с полным перерывом спинного мозга на этом уровне. Состояние после установки задней фиксирующей системы.
и его занятия
http://spinalnik.net/index.php?option=c ... 3&Itemid=8
http://spinalnik.net/index.php?option=c ... &Itemid=12
Работает над собой не покладая рук (ног).
продолжение следует...
Всем здоровья и удачи!!!
http://www.youtube.com/channel/UCjLIeHFoxL2eNpzMMTHzr9Q
zima

Сообщение zima »

Молодец парень, отличные бицепсы!
Alexandra

Сообщение Alexandra »

Молодчина!!!! Своим усердием добьется многого в жизни, несмотря на трудности.
Я сильная! Я справлюсь!
Nastasya =))

Сообщение Nastasya =)) »

Эдуард, а при ходьбе у этих парней на ногах не одеты никакие приспособления для замыкания колен?
Эдуард

Сообщение Эдуард »

Nastasya =)) писал(а):Эдуард, а при ходьбе у этих парней на ногах не одеты никакие приспособления для замыкания колен?
Если вы имеете ввиду только те 2 ссылки которые дал, то в доме и на улице - это Сергей. Приспособлений не использует
продолжение следует...
Всем здоровья и удачи!!!
http://www.youtube.com/channel/UCjLIeHFoxL2eNpzMMTHzr9Q
БИН

Сообщение БИН »

Владимир Александрович, Golik, спасибо большое за поддержку и за добрые слова. Для мужа это тоже важно. К сожалению не смогла раньше написать.

Guranka, а Вам отдельная благодарность за такие замечательные стихи! Самое главное, что все это произошло как раз накануне Дня рождения Валентина. Так что замечательный получился подарок!

Сейчас стараемся отрабатывать шаг, как советовал Golik (к сожалению не знаю Вашего имени и отчества). В связи с этим возник вопрос, делаете ли Вы упражнения для разработки стопы. Он пока пытается вставать на пятки и на цыпочки. Может быть есть что-то еще?

Эдуард, посмотрела видео Вашего друга-впечатляет! Вот это живой пример стремления к выздоровлению!
С наилучшими пожеланиями. Ирина Бабушкина (у мужа компрессионный перелом C5-C6,D9,D11-L1 в 2004г.)
Камай

Сообщение Камай »

БИН писал(а):Он пока пытается вставать на пятки и на цыпочки. Может быть есть что-то еще?
Есть ещё. Например ещё ловите:
Опора на внешнюю часть стопы, на внутреннюю, ходьба на пятках с приподнятыми носками. Вообще лучше это делать при ходьбе. Вам это потому, что ваш муж передвигается. Можно Вам делать вращательные, приводящие и отводящие вращения его стоп. А также заниматься на степпере.
Удачи!
golik

Re: Юлия

Сообщение golik »

Камай добавил.
В общем этого пока хватит. Главное тянуть носок на себя при ходьбе и даже, когда стоишь на месте. Не понял, про какое видео моего друга говорите. Я отдавал только собственные за 2007 год. Скоро сделаю свежее видео ходьбы на беговой дорожке дома.
Успехов Эдуарду! Пошел, значит скоро побежит.
guranka

Сообщение guranka »

Голик.Любезный вы наш человек.Вы немножко всё попутали.Про видео не Вашего друга,а друга Эдуарда.
А сам Эдуард ещё не пошёл.Но будем ждать когда сразу побежит. :D
Компр.оскольч.Тн3-4
БИН

Привет!

Сообщение БИН »

Камай, спасибо! Будем дальше работать в этом направлении.

Golik, Guranka права-я писала о друге Эдуарда-Сергее.

Спасибо всем )))
С наилучшими пожеланиями. Ирина Бабушкина (у мужа компрессионный перелом C5-C6,D9,D11-L1 в 2004г.)
Ответить