О врачах, взятках и ответственности

Темы, не вошедшие в другие разделы. Если Вы не можете определиться, к какому разделу относится Ваш вопрос, пишите сюда.

Модератор: LMA

Доктор Качесов
Консультант

Травма

Сообщение Доктор Качесов »

Тут проблема в другом. В наших традициях благодарить плохих и хороших специалистов и часто без разбора, всех одинаково. В результате - в сфере производства остаются и плохие и хорошие. Если бы плохих не благодарили, то это заставило кого-то из них стать лучше. Но серость воинственна- и плохие выживают лучших, поэтому в госсфере очень мало прфессионалов.
Данная полемика проецируется на меня и Марка Анатольевича потому что мы оказались "под рукой".
Еще раз хочу подчеркнуть для разъяснения. Благодарить (платить, дарить и т.д.) необходимо и нужно, если Вы считаете, что врач (даже на госработе) объяснил, сделал нечто такое, что можно считать его личным опытом, его интеллектуальной собственностью. То что не входит в госстандарты. За госстандарты ему платят зарплату (получку-уст.).
Почему нас заваливают просьбами иностранцы-потому что мы отличаемся нестандартными подходами. У них стандарты жесткие и они не дают врачам ничего. За госстандарты (перевязка, осмотр, справка и.д) нельзя платить. Это развращает.
Но если Вы ищите специалиста-профессионала, а не участкового врача, и получаете от него помощь, то наверное , надо благодарить за сверхнормативное время, за интеллектуальную собственность.
Эдуард

Сообщение Эдуард »

Данная полемика проецируется на меня и Марка Анатольевича потому что мы оказались "под рукой".
Согласен с Вами и мне этого не хотелось бы. Тем более я ни у вас ни у него не лечился... Но.. Лично я отвечаю на посты, так как их воспринимаю. Вот пример:
Но если Вы ищите специалиста-профессионала, а не участкового врача, и получаете от него помощь, то наверное , надо благодарить за сверхнормативное время, за интеллектуальную собственность.
Еще раз хочу подчеркнуть для разъяснения. Благодарить (платить, дарить и т.д.) необходимо и нужно
Вы путаете понятия договора на оказание услуг (пусть и устного но договора) с обычной человеческой благодарностью. Это и пытаемся вам мы объяснить, что "благодарить" вас свыше того, что написано в прейскуранте, никто не должен. Все таки если вас не затруднит, посмотрите на досуге сериал "Глухарь". Очень поучительно. Когда я начинал работать "на себя", то стеснялся сказать цену работы. Приходит человек и я ему говорил - сделаем - договоримся. После работы говорил "ну, сколько дашь..." Думал - человек чтоб не обидеть мало не даст, но и себя не обидит... Некоторые хорошо платили, но в большинстве платили мало и это обидно. Но один раз я познакомился с очень хорошим предпринимателем. На мою фразу "сколько дашь" он сказал - "ну тогда ни сколько"а потом объяснил мне, что свой труд надо уважать и назначать за него цену но сразу, а не потом. Что бы человек знал и мог или согласится или отказаться. При этом все довольны - ты своим заработкам и человек, который знал цену и согласился ее оплатить. А вот премиальные, благодарность, чаевые - дело человека... Вы, как врач, должны знать, что мало людей, которые читают мысли. И очень трудно сказать что врач еще и рассчитывает на "благодарность" Если вы собираетесь сделать работу сверх нормы - скажите цену сразу чтоб не обидеть себя и человека в дальшейшем.
А то, извините, после вашей фразы я представил картину, где разрезав (но не зашив) человека, выводите из наркоза и мило улыбаясь спрашиваете - "благодарить будешь?..."
продолжение следует...
Всем здоровья и удачи!!!
http://www.youtube.com/channel/UCjLIeHFoxL2eNpzMMTHzr9Q
Доктор Качесов
Консультант

письмо

Ох как Вы невнимательно читаете посты. Я -приват. У Нас проще. Оплата попроцедурно. Нет процедуры-нет оплаты. Цена твердая-не колеблется. А на госприеме у обычного врача-доплачивать за обычную работу не стоит. Воспылали желанием отблагодарить, так это Ваша проблема, а не врача. Сколько дали, столько и хорошо ему, так как он и не ждал от Вас возблагодарения, договор на работу и оплату он знает. А вот если Вы идете к другому аналогичному специалисту, но профессионалу и хотите получить от него другую-нестандартную помощь, то , наверное нужно платить ему за время и нтеллектуальный труд. И как правило профессионалы всегда говорят расценки заранее. Например, в Москве даже по телефону обговаривают цену консультации. Не знаю, как в других местах.
Но, согласитесь, если профессору, давать просто бутылку обычной водки за консультацию-это неправильно. А Вот в сельской больнице дать бутылку водки врачу-это даже супер.
Доктор Качесов
Консультант

Но чаще всего в сельских больницах врачам и водки не дают-не принято. Везде свои традиции и их надо уважать.
Эдуард

Сообщение Эдуард »

Как - то, уважаемый доктор, вы резко переходите от "благодарности" которую
Благодарить (платить, дарить и т.д.) необходимо и нужно
к оплате за труд
И как правило профессионалы всегда говорят расценки заранее. Например, в Москве даже по телефону обговаривают цену консультации.
Я уже сказал.. Изначально в своих постах вы путаете "благодарность" и "оплату"... Сначала надо определится в понятиях. То же было и в посте с помощью (первой, медицинской, экстренной)
А на госприеме у обычного врача-доплачивать за обычную работу не стоит.
Не только не стоит, но и незаконно... Вы пишите, что я невнимательно читаю ваши посты.. Что ж, возможно, но приведите пож. примеры, чтоб я знал, где ошибся...
продолжение следует...
Всем здоровья и удачи!!!
http://www.youtube.com/channel/UCjLIeHFoxL2eNpzMMTHzr9Q
Stalida

Сообщение Stalida »

Интересно, а как относится руководство клиники к таким дополнительным и обязательным источникам доходов? Не предполагаете, как на это посмотрит Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и соц. разития, а также прокуратура, если хотя бы один пациент туда пожалуется?

если Вы идете к другому аналогичному специалисту, но профессионалу
А как Вы их отличаете? Может, и мы научимся?

А то, извините, после вашей фразы я представил картину, где разрезав (но не зашив) человека, выводите из наркоза и мило улыбаясь спрашиваете - "благодарить будешь?..."
Я бы еще добавила - "а чем"?
Доктор Качесов
Консультант

Как бы я начал искать профессионала (механика, юриста.
1. Путем поиска (вначале по вывеске)
2. Затем методом сбора информации (знакомые, интернет)
То есть вначале ПО НАПРАВЛЕНИЮ, затем ПО НАЗНАЧЕНИЮ ("Основы медицинской эвакуации")
Как посмотрит руководство на то, что врач берет или вымогает?
А то оно не знает.))) На утренней планерке постоянно руководство говорит, что брать и вымогать нехорошо. Пациент пожалуется выше?
Руководство отчитается, что врачу объявили выговор. И сумма (литры, килограммы) вымогаемого увеличатся, как и во всех службах (судах, милиции, институтах). Проблемма-то госсударственного масштаба. Ни Stalida, ни Эдуард ни мы все участники форума проблемы не решим.
Могу только посоветовать: считаете, что нужно "отблагодарить"-давайте (Эдуард , у меня слово в кавычках, обратите внимание).
Не хотите-не платите. А вдруг потом надо обратиться? Найдите другого такого же. А этот не такой, как все-т.е. особенный. Значит Вы платите не за обычную помощь, а за интеллектуальную собственность.
Доктор Качесов
Консультант

То, что написал имеет больше психологическую окраску для успокоения пациента, но конечно не имеет под собой юридической основы.
Stalida

Сообщение Stalida »

Доктор Качесов, на протяжении всей темы меня преследует стойкое ощущение, что Вы всех уговариваете - не надо с этим бороться, все равно бесполезно, чем больше со взятками и вымогательством врачей боретесь - тем больше размер взятки будет, никуда от них не деться, это обязательный атрибут лечения...

Ни Stalida, ни Эдуард ни мы все участники форума проблемы не решим.
Ну, надо же с чего-то (или кого-то) начинать. А, может, начать с себя?
Валентин Д
Консультант

ни о чем

Сообщение Валентин Д »

Ни к чему, господа не придете, пока квалифицированную мед.помощь будете приравнивать к шабашке. Я хотел оформиться как индивидуал в области реабилитации... Когда разузнал все требования, понял,что пациенты не потянут обратиться ко мне.. В "нормальном" западном мире ( в котором нам и детям жить-мы все на планете стремимся к этому хотим мы того или нет) все наши сегодняшние вопросы уже обсуждались и решены были давно уже далеко не в вашу сторону, господа больные.Вам не дадут умереть в том мире, но и кудесников не ждите в тех краях. Там все прописано, любая цель, поставленная в тех краях -достигается. Так вот цели поставить на ноги пара- или тетраплегика там не стоит. Почему? Нет экономической целесообразности. Здесь "нормальный" медик не станет с вами даже начинать заниматься, а фанат своего дела станет ( а всякий фанат с опытом-тот еще кудесник, поверьте). Мы смотрим в попу развитому миру и нечего выеживаться.. Так вот у нас даже прецедента нет юридического, чтобы была база (юридическая) нормального законного взаимодействия на интересующей ниве. Аналогичного шабашке-я тебе пол постелю-ты мне 5 баксов за квадрат.И договор подряда в репу.. И уж если повстречался вам нормальный хороший доктор, который помогает, дорожите. Не потому что мало их, а потому, что "фанатеть" боязно-и не за чем, в принципе. Я когда-то семочек мех получал на посту прямо -простые люди от всей души дарили, спасибо, но от стыда провалиться можно и из памяти ни у сестер ни у санитарок не сотрешь.. Подумайте.... разжевывать слишком банально. Но наш доктор-энтузиаст стоит намного больших денег , чем западный,сколь хорошо не стелила бы ему его родная западная система. А энтузиастов там несравненно меньше-они уже перебродили и не тянут бегемота из болота. Им и так хорошо.
Инструктор-методист физической реабилитации в области травм позвоночника,спинного мозга и НФТО
Leto

Re: ни о чем

Сообщение Leto »

Валентин Д писал(а):В "нормальном" западном мире ( в котором нам и детям жить-мы все на планете стремимся к этому хотим мы того или нет) все наши сегодняшние вопросы уже обсуждались и решены были давно уже далеко не в вашу сторону, господа больные.Вам не дадут умереть в том мире, но и кудесников не ждите в тех краях. Там все прописано, любая цель, поставленная в тех краях -достигается. Так вот цели поставить на ноги пара- или тетраплегика там не стоит.
Да ну?! Вах-вах!
Чем же тогда занимаются в этих амер.реаб.центрах:
http://www.projectwalk.org/index.htm
http://www.pressingontx.com/
http://www.sci-fit.org/

Только, умоляю, не надо о стоимости их услуг, доступной единицам. Там час занятий стоит от 75 USD до 100 USD. У нас с этим тоже всё в порядке. В центре на Иваньковском шоссе-полчаса стоит 1500руб. Про уровень доходов нас и "их" смолчу.
Доктор Качесов
Консультант

Re: Возможность реобилитации

Валентин Д пишет не об этом, что не занимаются В Штатах. Менталитеты у нас разные. Там никому в страшном сне не приснится дать врачу подарок, взятку. А потом обсуждать это на сайте. Кстати, работают там с пациентами НЕ ВРАЧИ (я имею ввиду видео). Но при всех их гордынях они (врачи), открыв рот слушают нас. Оплата врача в реабилитационном центре (госоплата) 70 000 долларов в год. Больше Полицейского.
Сталида, прочтите мои сообщения, где я оправдываю врачей на госработе, вымогающих подношение. Разъясняю лишь Вам, что как юрист Вы недооцениваете инт еллектуальную собственность. Начать с себя. Еще раз повторюсь-я приват. Наступит Коммунизм-буду работать за идею, но при коммунизме меня будут кормить.
Валентин Д
Консультант

Re: нужен совет

Сообщение Валентин Д »

Во второй раз тычут проджектуоком и иже с ним. Это исключение(и очень малочисленное) из правил, коммерческое, платное из кармана, а не из мед.страховки исключение. Только занятие час-100 долл. А сколько стоит день пребывания, сколько лечение и процедуры. 2 инструктора работают одновременно с 1 пациентом ( какова нагрузка??) и максимум ,я думаю, с 6-ю в день. И какова зарплата, простите? У нас по правилам тоже больше 6-ти лежачих в день не должны давать, а прекрасно под 20 выдают. Как называется тот кто "откатал" на себе всех этих, а потом еще свободное свое время потратил на то, чтобы еще с кем-то позаниматься? А вот если не стал заниматься и вымогает-враг и таких даже защищать не собираюсь. Тот, кто в коммерческом центре еще и вымогает-вражина в квадрате (причем очень умелая). Реабилитационные центры по соц.мед. программам так как приснопамятный проджект не работают за рубежом, а учат жить в коляске (более 90 процентов). Наши коммерц центры вы лучше меня опишете.. Я про энтузиастов писал с которых даже не требуют геройств писал, а народ опять в дуду... Не хотелось разжевывать, уважаю ваш собственный ум. Да приходится.
Инструктор-методист физической реабилитации в области травм позвоночника,спинного мозга и НФТО
Stalida

Re: нужен совет

Сообщение Stalida »

Но при всех их гордынях они (врачи), открыв рот слушают нас.
Они не потому слушают, что тупые, а потому, что в любой ситуации хотят научиться чему-то новому. И это совсем не значит, что у них нет и не может быть методики, подобной Вашей.

Разъясняю лишь Вам, что как юрист Вы недооцениваете инт еллектуальную собственность
Разъясняю Вам как юрист, что права, в том числе право использования и обладания, возникают только после регистрации этих самых прав. И знания, "бумажками" не подкрепленные, интеллектуальной собственностью не являются. Следуя Вашей логике, могу предположить, что я, как юрист, обладаю интеллектуальной собственностью только лишь по той причине, что Вы - не юрист, а у меня имеются такие знания в области юриспруденции, которых нет у Вас. Так же как и для Вас - обладателем интеллектуальной собственности является, к примеру, нейрохирург, или стоматолог.

где я оправдываю врачей на госработе, вымогающих подношение
В том то и дело - ВЫМОГАЮТ! А этому оправдания быть не может! Не устраивает зарплата - ищи работу другом месте!

Наступит Коммунизм-буду работать за идею, но при коммунизме меня будут кормить.
Да никто и не спорит - это хорошо! Любая работа должна быть оплачена, причем на столько, на сколько хорошо сделана. Но для этого существует прейскурант. И пациент с ним знакомится до того, как к врачу обратится. И САМ решает, "потянет" он финансово, или нет. Но вот потом ждать от пациента "благодарности" сверх прейскуранта - это как раз вымогательство и есть.

Валентин Д, а что Вы на Америку-то смотрите? Есть много и других примеров. Да и там не так все плохо. По крайней мере достаточное количество мед разработок - именно оттуда. И мы пока еще ими пользуемся, и долго пользоваться еще будем. только на ...дцать лет позже, чем они там появились. Но при всей "кривобокости" их системы мед. помощи она защищает и врача, и пациента. Да и на пациентов врачи не смотрят как на дополнительный источник дохода либо "подопытного кролика". А оформление лицензии на мед. деятельность там гораздо сложнее, чем в России и Белоруссии.
Последний раз редактировалось Stalida Сб 03.10.2009 0:05, всего редактировалось 1 раз.
Stalida

Re: Возможность реобилитации

Сообщение Stalida »

У нас по правилам тоже больше 6-ти лежачих в день не должны давать, а прекрасно под 20 выдают
Валентин, а зачем вы этих 20 берете? Вы же понимаете, какое качество помощи получают эти 20 человек? Я понимаю, что на Вас начальство давит, но ведь есть же правила...В Ваших силах поставить работу и отношения с начальством так, что бы не страдало качество лечения и реабилитации. Если Вы профессионал - начальство будет за Вас держаться, и пойдет на Ваши условия. Легче от этого будет всем - и Вам, и пациентам.
Закрыто