На главную страницу сайта

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 
Вопрос к Анне

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта «Травма спинного мозга» -> Психологическая реабилитация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама
Гость





СообщениеДобавлено: Пт 18.03.2005 10:26    Заголовок сообщения: Вопрос к Анне Ответить с цитатой

Уважаемая Анна! Бывая на форуме, обязательно отслеживаю Ваши высказывания. Простите, может мой вопрос покажется Вам недостойным ответа, но обращаюсь к Вам, как к человеку, который сам многое пережил. Повторюсь. Наша дочь, ей 19 лет, полтора года назад нырнула и сломала С7. На сегодняшний день с физической реабилитацией, вроде бы, все нормально, но сейчас меня волнует не это. Дело в том, что все врачи и на форуме, и вообще, говорят о деспрессиях. Но у нас она очень своеобразная. Некогда нам в нее впадать, а если кого-нибудь из нас она прихватит, то остальные быстренько из нее пинками вытолкают. "Пока мы едины - мы непобедимы" - это наш девиз на сегодняшний день. В процессе реабилитации нашей дочери мы учавствуем все трое. В нас живет стойкая уверенность в том, что все это преодолимо и временно. Но вот временные рамки - различные. То ли разный психологический подход к жизни, то ли различная жизненная скорость. Я все время куда-то гоню, боюсь чего-то неуспеть, чего-то недоделать. Подталкиваю их, а они действуют, как бы заодно, по своему собственному сценарию. Алена, так зовут нашу дочь, вообще недавно призналась, что ей часто снится один и тот же сон. Как будто она все время кого-то догоняет, все время опаздывает, пытается ускорить шаги, а не получается. Как мне кажется, именно поэтому она и не форсирует занятия физические. При этом она продолжает учится на дневном отделении института (спасибо преподавателям) (мы ее иногда возим в Академию), работает на дому (переводы, звонки), ведет активную "светскую" жизнь (сама ходит в гости и у нас часто полный дом народа, спасибо друзьям). Вот я и думаю, что ,может быть, я не права, не надо так уж сильно напирать с занятиями, пусть все идет, как идет? Или, наоборот, стараться не упустить время, пока идет еще активное восстановление, и стараться выжать из этого максимум? Давить, толкать, пинать? Вот такая дилема, но, скорее, у меня, чем у них. Может присоветуете что-нибудь, исходя из своего опыта? А то силы уже не те, вдруг не успею?Спасибо!
Вернуться к началу
Анна



Зарегистрирован: 20.10.2004
Сообщения: 77

СообщениеДобавлено: Пт 18.03.2005 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос поняла. Как астропсихолог скажу, что надо доверять чувствам Алены. Ведь тот кусок жизни, который она сейчас проживает не заключается только в реабилитации. У нее, скорее всего, параллельно стоят другие серьезные задачи, которые она долна именно сейчас решить.

19 лет - очень важный возраст. Здесь идет кармическая проверка правильности жизненного пути. Сейчас надо слушать свою душу, свой внутренний голос и обязательно следовать ему, а не мнению и опыту окружающих, социально наведенным правилам.

Если Алене нужна помощь в подтверждении своих намерений в жизни, в правильности выбранного направления, то заполните анкету на моем сайте. Я построю ее карту, расшифрую и все расскажу ей.

А как шейник с 15-летним стажем скажу, что мнение врачей о том, что надо как можно быстрее после травмы восстанавливаться, не терять времени, иначе все шансы уйдут - считаю ошибочным. У меня настоящее, продуктивное восстановление началось (через 14 лет после травмы) только после того, как я взяла свою жизнь в свои руки - занятие любимым делом, отказ от внешней помощи, ответственность за свою жизнь.

А Ваше стремление все форсировать - тоже понятно - хочется быстрее преодолеть тяжелый отрезок пути. Но не перегните палку. Подумайте - у Вас должна быть своя жизнь, свои интересы и задачи. Конечно, самоотверженность в отношении дочери достойна уважения. Но везде нужна мера. Если будете высвобождать свое время и отдавать какие-то дела Алене, то поступите очень мудро. Здесь нет эгоизма, это именно мудрость.

Извините, как Вас зовут? Очень некомфортно общаться без имени.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
мама
Гость





СообщениеДобавлено: Пт 18.03.2005 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Анна! Спасибо за ответ и за предложение помощи, но я не совсем уверена в том, что Алена захочет ею воспользоваться. Мне, почему то, кажется, что они (Алена и наш папа) до конца не поняли (или не хотят принимать) тот факт, что "это" - навсегда, что надо научиться с этим жить, что надо благодарить Бога уже за то, что столько восстановилось, что даже с "этим" можно вполне достойно и свободно, а, главное, полноценно существовать на этом свете. Наша врач, например, постоянно говорит мне: "Лена, Вы все еще не можете успокоиться, все еще пытаетесь что-то придумать?" Да, пытаюсь, ищу, не смиряюсь, но параллельно стараюсь сделать Аленину (да и нашу) жизнь более приближенной к той, что была раньше. Может быть это и не совсем правильно, может это и не то, что Алена хочет, но прыгнула то она, а жизнь перевернулась у нас, у всех. Я не знаю, какой у ее кармический жизненный путь, но на данном этапе мы пытаемся использовать все наши возможность (друзья, знакомые, друзья знакомых), чтобы она была постоянно "при деле", чтобы было поменьше времени для копания в себе, своих переживаниях и эмоциях. Может быть это и неправильно, поэтому то я и обратилась именно к Вам за советом. Только не подумайте, что я такой уж монстр, который все делает по своему. Может быть и хотелось бы, да кто ж мне даст? (шутка). Спасибо Вам, Анна, хотя бы просто за внимание и участие.
P.S. Нас обеих зовут Елена, только она - Алена, а я, соответственно, - Лена (чтобы не было путаницы).
Вернуться к началу
Анна



Зарегистрирован: 20.10.2004
Сообщения: 77

СообщениеДобавлено: Пт 18.03.2005 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да Алена, скорее всего, права, что "это" не навсегда! Дайте ей больше свободы решать. Это ее жизнь. Она вполне может справиться со своими задачами.
А сами обязательно займитесь чем-то "своим". Вам, наверное, лет 40? Скоро наступит период возрастного кризиса, к которому надо подойти "во всеоружии". Ваша душа не посмотрит на преданность дочери и потребует оплатить свои счета. Лена, я не пугаю, не обижайтесь. Просто, слишком многое видела и пережила. Хочется предупредить, обезопасить других людей. Извините.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
мама
Гость





СообщениеДобавлено: Пт 18.03.2005 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Анна! Да, мне действительно 40 лет (8 февраля исполнилось). Боже, скоро еще и кризис? Может хватит уже? Не знаю, хватит ли сил. "Чем-то своим" - это Вы хорошо сказали. Только вот чем? В свое время делала собственную карьеру, причем весьма успешно, потом умерли мои родители и стало не с кем оставлять Алену, пришлось осесть дома, потом понравилось быть домашней хозяйкой, помогать и мужу и дочери "делать" карьеры, думала, что так жизнь и пройдет, в заботах о том, чем накормить, как одеть, как сделать так, чтобы всех тянуло домой. Получилось. Я состоялась как хранитель домашнего очага (наличие огромного колическтва друзей, которые и сейчас, в беде, не бросили, подтверждение этого). А потом - вот этот случай. Так, что и сейчас я борюсь за все наши жизни. Очень бы хотелось, чтобы сил хватило. Иногда кажется, что все - предел. Многие так и говорят, что "это не твоя жизнь, живи своей", но разве можно резать по живому, разве можно разделить "моя-твоя"? Иногда мне даже хочется на пару недель "в депрессию", но сразу вспоминаю английскую поговорку "Делай, что должен, и будь - что будет". Вот и делаю, как мне кажется, что должна, но не всегда это правильно, наверное. Извините, что загрузила Вас своими проблемами. Больше не буду. Это так - крик души. Спасибо.
Вернуться к началу
Анна



Зарегистрирован: 20.10.2004
Сообщения: 77

СообщениеДобавлено: Пт 18.03.2005 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, извините, это опять я. Я поняла, что Вы закончили. Но в итоге хочу Вас успокоить и ободрить. Судя по Вашей дате рождения, Вы делаете все правильно. Путь карьеры и социального роста у Вас уже отработан. В этой жизни надо учиться строить домашний очаг и поддерживать в нем добрый огонь. Так что, все правильно!!! Счастья Вам и сил!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
мама
Гость





СообщениеДобавлено: Сб 19.03.2005 8:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Анна! Увы, "я не закончила". Если было все так просто. "Закончить" - сознаюсь, были такие мысли, но ведь это так просто. "Закончил" - и все. Нет, я еще поборюсь, подергаюсь. Не знаю, чего (в глубине души) я ожидала, написав Вам. Может быть, искала поддержки, нужных слов, но стоит ли загружать чужого человека своими проблемами? Не знаю. Извините, если, что-нибудь показалось Вам обидным, просто по Вашим ответам, Вы показались мне человеком, способным понять и помочь разобраться в том, что так неожиданно навалилось на нашу семью. "Делай, что должен, и будь - что будет". Наверное, это действительно про меня, так иногда хочется просто быть собой. Извините за сумбур и еще раз, СПАСИБО ВАМ!
Вернуться к началу
гость
Гость





СообщениеДобавлено: Пт 01.07.2005 15:45    Заголовок сообщения: вопрос Анне Ответить с цитатой

Здравствуйте Анна пишет вам мама Руслана. Спасибо вам за поддержку. Мы недавно общаемся по интернету и мне очень хотелось узнать про вас я много читала ваши советы и переписку с другими пользователями. Мы тоже не теряем время проходим медикаментозное лечение,массаж, сын ни минуты не сидит спокойно постоянно занимается хотя у него пока ограниченные движения, мы живем в маленьком городке недалеко от Караганды, и хотя мы находимся у неврапотолога на учете ,за последнее полгода он нас не баловал своим присутствием. Сын после института служил и после получился несчастный случай . Был он в очень тяжелом состоянии с огромным отеком , врачи нам сказали что нас сын проживет всего 3-4 дня. Но мы выжили и не собираемся сдаваться каких нам прогнозов не говорили бы. Анна раскажите немного про себя если вам не сложно. Заранее благодарна вам . Мама Руслана.
Вернуться к началу
Анна



Зарегистрирован: 20.10.2004
Сообщения: 77

СообщениеДобавлено: Пт 01.07.2005 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы знаете, меня врачи совсем не баловали, хотя и живу в Москве. А если и появлялись на моем горизонте, то их мелькание в лучшем случае было бесследно.
Правда, на сайте помогли. Марк Анатольевич подсказал очень хорошее упр. для кистей рук. Пальцы стали заметно мягче, кулак - совсем слабым. Легко все отпускаю, хотя раньше у меня отнять что-то было невозможно - уж очень сильна была спастика. Сейчас очень жду станок Владимира Александровича.
Первые два года повезло с методистом. Она мне очень помогла. Но я была ленивой дурехой и не работала в полную силу. Читаю сейчас на форуме посты некоторых ребят и очень радуюсь за них - мне бы в свое время такое упорство и силу духа!
Но последний год взялась за ум, начала по-настоящему работать. Жалко, что часто здоровье подводит - плохо себя чувствую. Слава Богу, результаты явные есть. Многим близким и друзьям стали сниться сны, что я хожу, сама открываю им двери. И все очень явно, реалистично. Поставила себе цель - к следующему лету передвигаться самостоятельно, с незначительной страховкой манежа.
Так что и Руслана должно все получиться, если он настроится на успех.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость






СообщениеДобавлено: Сб 02.07.2005 0:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна спасибо вам за ответ, читая ваши ответы вы нас просто вдохновляете здорово, особенно моего сына. Сегодня мы как раз получили ответ от доктора Качесова, он приезжает к нам в Казахстан ипригласил нас на консультацию.
Прочли ваш сайт мельком,не могли б вы нам ещё что нибудь посоветовать, у вас все таки, я считаю ,большой опыт и вы нас очень вдохновновляете. Мама Руслана.
Вернуться к началу
Анна



Зарегистрирован: 20.10.2004
Сообщения: 77

СообщениеДобавлено: Сб 02.07.2005 7:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если хотите, заполните анкету на моем сайте. Я построю карту Руслана и тогда смогу ему рассказать что-то конкретно о нем, его жизненных задачах, потенциальных возможностях.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость






СообщениеДобавлено: Сб 02.07.2005 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Анна. Скажите пожалуйста какую нужно заполнить анкету, на сайте у вас я не нашла, а может не поняла.
Мама Руслана.
Вернуться к началу
Анна



Зарегистрирован: 20.10.2004
Сообщения: 77

СообщениеДобавлено: Сб 02.07.2005 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маме Руслана. В разделе "Астрологические услуги" (на зеленом поле слева) есть анкета для составления гороскопа. Заполните ее и кликните снизу на кнопку "отправить заявку". Я ее сразу получу. На оплату не обращайте внимания. "Братьям по травме" я стараюсь помогать бесплатно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Доктор Качесов
Гость





СообщениеДобавлено: Вс 03.07.2005 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гостю из Караганды. То, что к Вам не ходит невропатолог, так это - счастье. Вам все спинальники подтвердят. До встречи в Казахстане.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта «Травма спинного мозга» -> Психологическая реабилитация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB