О прогнозе при травме.

Прогноз восстановления движений, методики, упражнения, рекомендации по организации тренировок.

Модератор: LMA

БИН
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Чт 19.02.2009 13:07
Откуда: Самара

Сообщение БИН »

[/quote]перелом перелому разница, еще хочу не однократно повторится что если после травмы пропали движение в ногах, то лично я не знаю людей у которых они появлялись после занятий, но очень хотелось-бы их встречать как можно чаще, я не против занятий и всяких упражнений но крайне негативно отношусь к всяким методикам и ихним авторам.[/quote]
Я согласна, "что перелом перелому разница". 1.В моей подписи видно, что у мужа повреждение трех отделов позвоночника. 2. Движений не было не только в ногах, но и в руках; только голова поворачивалась. 3.Операцию ему не делали 6 суток-ждали выживет или нет. 4. Прогноз врачей- ходить не будет никогда. 5. Ходить начинал, когда в ногах не было чувствительности.
Просто каждый человек сам для себя выбирает как ему жить дальше. Может быть,конечно, нам повезло. Но я точно знаю только одно- если бы мы слушали наших поликлинических неврологов (которые говорили, что достаточно ему дышать и смотреть на мир и предлагали общеукрепляющую гимнастику) вряд ли мы достигли бы таких результатов. А благодаря только первым упражнениям по методике В.А.Качесова практически избавились от мучительной спастики и избавились от мочеприемника (используем только при выходе на улицу). Мозг человека устроен так, что ему нужна четкая мотивация для выздоровления. Тогда организм мобилизуется. Например, попрбуйте представить лимон- во рту появляется кислый привкус и начинается слюноотделение, но ведь лимона-то нет. Это моя точка зрения. Извините,что получилось длинно и, может немного нравоучительно. Просто очень хочется как-то поддержать всех хотя бы морально. Думала, что наши успехи как раз этому способствуют.
PS. Результаты МРТ от октября 2008г. :миеломаляция спинного мозга на уровне С4-С5, множественные грыжи и т. д.
С наилучшими пожеланиями. Ирина Бабушкина (у мужа компрессионный перелом C5-C6,D9,D11-L1 в 2004г.)
Аватара пользователя
Миша
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Сб 17.12.2005 14:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Миша »

Ребята, я за тренировки и за то чтобы ходить на порализованных ногах. Так ходить очень полезно и ведет шейника в верх и может быть этот верх закончится полным исцелением. (Незабываем только что может и не закончится полным выздоровлением - вот и все - вот и моя позиция)))

Я немного поспорил, что на полу неудобно шейники жить и тренироваться , что на полу ты немобилин, и ты зависим от ближних - вот и все)) ....основная мысль была , что вот звонок в дверь неожиданный звонок...а я один дома как открыть то??? Ну если и доползу на пузе...открою ....напугаю соседа только....дядька на полу лежит ..здрасти мордасти))
Но это дело личное - мне так не по душе ползти ...поэтому тренируюсь на атаманке)) - так я мобилен. Вот и все ..вот и весь спор)))

И второе, я несогласился с д. Качесовым - на счет коляски.
Для Шейника , да она почти часть его организма, час тела (не любимаю часть - но у вы что делать) .
Если шейник не может еще ходить на порализованных ногах , то он по необходимости будет на ней кататься, если хочет все делать сам. Мне же надо
поехать на кухню, почистить картошку, В духовке рыбку за печь, кровать растелить , засунуть в стиральную машину белье, помыться побриться и.т.д.- это же самостоятельность и радости, и без коляски тут не как.
Притом это не значит что надо оставить мысли про тренировки. Одно другому не мешает.
Мне кажется тут все я правильно написал. Вы Ира меня неправильно поняли, "красиво сидеть в коляске"))) -

Zima - ты меня совершенно правильно понял)))
Ребята не будем спорить, нам всяко надо много двигаться и много пить)) ..если хотим подольше жить))
всем привет!!
Последний раз редактировалось Миша Сб 25.04.2009 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Травма в 2001 году. ( С6-С7)
Алекс_м
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вс 14.10.2007 19:09
Откуда: Москва

Сообщение Алекс_м »

Бин, если можно то по подробнее опишите как ваш муж ходит.Ходить можно по разному об этом то и речь...Я согласен что двигаться и шевелиться необходимо при любой степени повреждения, но всё же...Не хочу переходить ни в какие дебаты, но даже у меня складывается впечатление, что при любой травме не может быть и речи о полноценном восстановлении, исключаю обычный компрессионный перелом.За 2 года моей травмы (ушиб спинного мозга) ходьба с крабом - для меня это НЕ ХОДЬБА! Это всего лишь передвижение,ходьба- это свобода во всех смыслах этого слова, когда идёшь и не думаешь камень или ещё какое-нибудь препятствие и т.д. и т.п. Может это слишком громко, ноподругому- никак, уж извиняйте...
Доктор Качесов
Консультант
Сообщения: 3005
Зарегистрирован: Вт 01.11.2005 6:18
Откуда: г. Москва

Сообщение Доктор Качесов »

Марк Анатольевич сказал замечательную мысль, которую не заметили. РЕЗУЛЬТАТЫ РЕАБИЛИТАЦИИ НЕ ЗАВИСЯТ ОТ ТЯЖЕСТИ ПОВРЕЖДЕНИЯ спинного мозга..
Я в своих книгах провожу это красной линией. Рассуждать на тему разности патологических состояний при ушибах и переломах некорректно, потому что и в тех и других случаях происходит одинаковая морфологическая картина в спинном мозге: кровоизлияние, рассасывание-киста. И самое удивительное, что картина на МРТ не совпадает с клиническим состоянием пациента.
Почему результаты разные.
В книге у меня в разделе "Почему нарушаются функции при травме спинного мозга" написано об этом подробней в п. 5. Коротко скажу так- 80% это состояние "крыши" пациента. И чем больше мой практический опыт, тем больше я в этом убеждаюсь.
Об этом Марк Анатольевич тоже написал "Многие пациенты отрицают наличие движений в их ногах"....
БИН
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Чт 19.02.2009 13:07
Откуда: Самара

Re: Нижайшая просьба - дайте совет, а?

Сообщение БИН »

Доктор Качесов писал(а):Коротко скажу так- 80% это состояние "крыши" пациента. И чем больше мой практический опыт, тем больше я в этом убеждаюсь.
Об этом Марк Анатольевич тоже написал "Многие пациенты отрицают наличие движений в их ногах"....
Полностью с этим согласна. За 5 лет всякое бывало. Как только муж начинал принимать свое состояние как неизбежность, т. е. все-ходить уже не дано; тут же происходило уменьшение объема движений, усиление болей и т.д. Муж начинал говорить-вот видишь,все бесполезно. Приходилось начинать в очередной раз напоминать ему когда он не верил,что ложку сможет держать и отказывался даже пробовать. Так что содержимое головы и как оно работает-очень хитрая штука.

Алекс_м, вы спрашиваете как он ходит. Ходит практически как здоровый человек- стопа сгибается, колени замыкаются только медленно и недолго. Трости ему нужны для того, чтобы не упасть когда начинается спастика или сильная боль. В настоящее время это единственное, что мешает нормально ходить и обслуживать себя самостоятельно. Хотя со спастикой почти разобрались, благодаря методике В.А. Качесова (еще раз хочется поблагодарить всех докторов, которые тратят свое время на нас). Думаю и с болями разберемся.
Так что главное- заниматься , знать для чего ты это делаешь и верить в успех, чего я вам всем от души желаю:)
С наилучшими пожеланиями. Ирина Бабушкина (у мужа компрессионный перелом C5-C6,D9,D11-L1 в 2004г.)
Mayken
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб 11.04.2009 10:09

Сообщение Mayken »

"— Мне повезло. Жизнь поставила в такие условия, в которых действительно нечего было терять. Я не выбирал это, и никто такого не выберет. А раз терять было нечего, я начал новые практики. Большинство людей умирают от этого, но единицы на десятки тысяч выживают. Думаю, что подобных мне немало.
— С чего ты начал новые практики?
— Я начал творчески относиться к своей жизни.
— Почему же большинство людей умирает от этого?
— Все действительно новые практики начинаются с кризиса.
— Это обязательно?
— Например, ребенок отлично ползает: быстро, точно, безопасно. Но вот встает на ноги и делает первые шаги: медленно, неточно, да еще падает и расшибается.
— Понятно. То, что ты говорил про творчество, дает правильную эмоциональную активность.
— Да. Но я говорил не только про творчество. Творчество помогает понять идею самого себя."


из книги "Шаманский лес"
Алекс_м
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вс 14.10.2007 19:09
Откуда: Москва

Сообщение Алекс_м »

Бин, спасибо за пожелания, я хожу уже давно не на спастике (произвольные движения ), хожу с крабом, могу с тростью, но пока не хожу с ней так как психологически есть момент, для меня это препятствия ввиде каких либо камней и т.д. и т.п. Я не об этом всё говорил, имел ввиду недовольство по поводу восстановления...уверен ваш муж так же недоволен своей ходьбой как и я, так как она не та, что раньше.Да и другие люди с такой же травмой которых я знаю, добившихся самостоятельной ходьбы так же недовольны, всегда есть какие то дефекты, у кого хромота, у кого стопа...Вобщем на эту тему очень сложно говорить, у каждого всё по своему.Но точно знаю, те кто недоволен своими достижениями на каком либо этапе в конечном счёте получают то чего они хотят, ЖАЛКО время.Годы то летят...
Доктор Качесов
Консультант
Сообщения: 3005
Зарегистрирован: Вт 01.11.2005 6:18
Откуда: г. Москва

Помогите!!!

Сообщение Доктор Качесов »

Вот из последних посланий можно сделать вывод, что состояние психики определяет состояние пациента с травмой позвоночника. Об этом и Фрейд писал: "Структура сознания определяет структуру тела".
Интеллект губит людей и уводит их от работы над собой в сторону умственной жвачки. Поэтому психоанализ в комплексе реабилитационных мероприятий должен занимать ведущее место. Удачи!
нет!
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс 11.01.2009 15:09

Сообщение нет! »

Доктор Качесов писал(а):В книге у меня в разделе "Почему нарушаются функции при травме спинного мозга" написано об этом подробней в п. 5. Коротко скажу так- 80% это состояние "крыши" пациента. И чем больше мой практический опыт, тем больше я в этом убеждаюсь.
Доктор Качесов писал(а):Поэтому психоанализ в комплексе реабилитационных мероприятий должен занимать ведущее место. Удачи!
Оооо! Теперь можно спекулировать на эту благодатнейшую тему! Реабилитация не дала обещаемых результатов? Можно всё свалить на голову. 80%!!! Получай фашист гранату! Да здравствует лозунг "всегда виноват пациент"!
Mayken
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб 11.04.2009 10:09

Сообщение Mayken »

2нет!
вашу бы агрессию, да в конструктивное русло вашей же реабилитации... столько энергии в этом "нет!", количестве восклицательных знаков, только ради чего? здесь ведь речь не о том, кто "виноват" в результатах реабилитации, а о комплексном подходе к вопросу.
попробуйте ответить себе на вопрос - для чего нужен виноватый, какой Вам от этого "бонус"?
Аватара пользователя
LMA
Консультант
Сообщения: 2371
Зарегистрирован: Пн 27.09.2004 19:05
Откуда: Москва

Да... Это известно - как корабль назовёшь...

Сообщение LMA »

На вопрос о прогнозе при спинальной травме ответили сами пациенты и их родственники. Не доктора, только и мечтающие заполучить с Форума невинные души на реабилитацию, и не "засланные казачки", которые на Форуме без году неделя, а люди, которые давно уже с нами. Больше всего сомнений в прогнозе у близнецов-братьев lex (он с нами с 23-апреля) и нет! (раскрывает глаза на суетность наших потуг с 11.01.09). Ребята, Вам не надоело? Или от имени БИН, мамы и других мы с доктором Качесовым пишем? И всё для того, чтобы вас двоих заманить на реабилитацию?!! Остальные-то - персонажи вымышленные, по вашему мнению...

P.S. А что касается вины - полностью согласен с предыдущим постом. Причём тут вина? Реабилитация - процесс взаимодействия как минимум двух людей, их результат - их общая заслуга. Вина возникает тогда, когда какой-либо озлобленный человечек, типа нашего Микиты, для собственной забавы рассказывает всем, что заниматься не надо, стремиться ни к чему не надо... Помните такого народного мстителя?
Алекс_м
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вс 14.10.2007 19:09
Откуда: Москва

Сообщение Алекс_м »

Да никто никого ни куда не заманивает, каждый понимает всё в меру своей испорченности.Реабилитация- дело сугубо индивидуальное...Тут надо лень-матушку побороть, да по потеть в 100 ручьёв за час занятий, просто некоторые находят другой путь, более лёгкий,так по отрицает всё по глупости и всё -вроде по легчало...
нет!
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс 11.01.2009 15:09

Сообщение нет! »

Я редко пишу, а то все, что ни напишу-отстойно звучит. Но, люди, я реально не понимаю, как в 80% случаев функции при травме спинного мозга нарушаются из-за траблов в "крыше"? Это попахивает эзотерикой..

"Надежда доканывает человека вернее всякого несчастья" (Ремарк)
Меня-доканала за 2 года. Занимался, читал форум, книги, веееееерил, надееееееялся. Результат-пшик. Оказывается, это из-за того, что у меня с головой проблемы. Обидно, типа.
Доктор Качесов
Консультант
Сообщения: 3005
Зарегистрирован: Вт 01.11.2005 6:18
Откуда: г. Москва

Сообщение Доктор Качесов »

Разуверился! Вот основная проблема! Об этом я и пишу на первых страницах своей книги! Отсутствие веры в результаты реабилитации....
Реабилитироваться можно по - разному.... А нужно правильно у профессионалов... Вот тогда увидите результаты...
Злость сковывает, разрушает, Зависть тоже.... Страшно читать о себе, НЕТ.
Психоанализ придумал не доктор Качесов... Почитайте тех, кто прошел специальные технологии психоанализа-они здесь пишут об этом.... Кто познакомился со структурным психоанализом, тот понимает о чем я пишу...
Если Вы, НЕТ, считаете, что, получив травму позвоночника, у Вас не было психогенного шока, то тут как раз Ваша проблема и лежит. Это называется в психоанализе "Закрытие", "Уход от проблемы", "Бегство в болезнь"..
Мне то это ясно, а Вам нет.. Поэтому мы разные и телом и душой...
БИН
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Чт 19.02.2009 13:07
Откуда: Самара

Сообщение БИН »

нет! писал(а): "Надежда доканывает человека вернее всякого несчастья" (Ремарк)
Меня-доканала за 2 года. Занимался, читал форум, книги, веееееерил, надееееееялся. Результат-пшик. Оказывается, это из-за того, что у меня с головой проблемы. Обидно, типа.
Надеяться и верить тоже можно по-разному. Все должно строиться на позитиве и обязательно действовать-методично и безостановочно. Пример. У мужа вчера был очередной криз. Температура 37,4 (раньше,правда, бывала выше), давление 110/90, холодный пот, сильная головная боль, тошнота и т.д. Раньше мы впадали в панику, прекращали занятия, пропадала вера в успех. Результат- потеря достигнутых навыков, убеждение-что все напрасно. Потом я просто спокойно проанализировала ситуацию и поняла, что вредит нам больше всего неверие и бездействие; потому что сразу после криза появляется что-то новое, а мы из-за страха этого не замечаем и не развиваем. Но это было года 3 назад. Теперь, когда случается такое состояние, я делаю мужу глубокий массаж живота, даю сладкий зеленый чай с лимоном и он лежа делает дыхательную гимнастику. В такие дни просто снижаем нагрузку. Результат- сегодня из позы "телевизор" он встал на четвереньки на кровати и самостоятельно слез на пол:))) А по поводу проблем с головой- у каждого там свои тараканы. Просто кто-то живет с ними и обижается, позволяя этим самым тараканам плодиться; а кто-то старается от них избавиться. У каждого есть право на выбор. Удачи всем!
С наилучшими пожеланиями. Ирина Бабушкина (у мужа компрессионный перелом C5-C6,D9,D11-L1 в 2004г.)
Ответить