Проезд к месту лечения и обратно
Модератор: LMA
Федеральный спинальный Центр (Новокузнецк)
Спасибо за информацию.
У нас с ФСС нормальные, даже можно сказать хорошие отношения, многими средствами реабилитации нас обеспечили, без проблем предложили путевку на 42 дня, и думаю оплатили бы и купе. Почему они так определенно сказали про оплату только плацкарты, не знаю.
Поэтому прошу дать ссылки на документы (если у кого есть конечно), согласно которым положено оплачивать купе. Если будет на что опереться, обосновать оплату купе, думаю нам пойдут на встречу.
У нас с ФСС нормальные, даже можно сказать хорошие отношения, многими средствами реабилитации нас обеспечили, без проблем предложили путевку на 42 дня, и думаю оплатили бы и купе. Почему они так определенно сказали про оплату только плацкарты, не знаю.
Поэтому прошу дать ссылки на документы (если у кого есть конечно), согласно которым положено оплачивать купе. Если будет на что опереться, обосновать оплату купе, думаю нам пойдут на встречу.
С уважением, Татьяна.
У мужа - травма с5-с6 (апрель 2008)
Спасибо. Почитала письмо.
Вот что там в отношении ж/д транспорта:
Попробую узнать в нашем ФСС.
Вот что там в отношении ж/д транспорта:
Получается, что обыкновенное купе сюда входит....Фонд социального страхования Российской Федерации (исполнительные органы Фонда) на основании заключенных с транспортными организациями контрактов (договоров) производят оплату расходов по предоставлению бесплатного проезда гражданам на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно:
- на железнодорожном транспорте - поезда и вагоны всех категорий, за исключением фирменных поездов и вагонов повышенной комфортности;
Попробую узнать в нашем ФСС.
С уважением, Татьяна.
Как добираться?
Здравствуйте! Недавно получил квоту на операцию в Москве. Сам с Дальнего Востока. Состояние довольно тяжелое: лежачий, постоянный уход. Возникла проблема как добраться до Москвы, соцстрах оплачивает только ж/д перевозку - это 5 суток в поезде. Пока доберемся там уже будет не до операции. Может ли соц страх оплатить авиоперевозку? и как этого добиться, если может.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
В постановлении от 7 апреля 2008 г. N 240 "О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ..."
прописано так:
"13. Для проезда к месту нахождения организации, в которую выдано направление, инвалид (ветеран, сопровождающее лицо) вправе воспользоваться следующими видами транспорта:
а) железнодорожный транспорт - на расстояние до 200 км - в жестком вагоне (без плацкарты), свыше 200 км - с плацкартой в купейном вагоне;
б) водный транспорт - на местах III категории;
в) автомобильный транспорт общего пользования (кроме такси);
г) воздушный транспорт (на расстояние свыше 1500 км или при отсутствии пассажирского железнодорожного сообщения) - в салоне экономического класса.
14. Выплата компенсации инвалиду (ветерану, сопровождающему лицу) в случаях, предусмотренных пунктами 7, 8 и 12 настоящих Правил, осуществляется уполномоченным органом в месячный срок с даты принятия соответствующего решения путем почтового перевода или перечисления средств на лицевой банковский счет получателя компенсации (по его желанию).
15. Расходы на проживание инвалида (ветерана, сопровождающего лица) в случае изготовления технического средства (изделия) в амбулаторных условиях оплачиваются организацией, в которую выдано направление, с дальнейшим их возмещением уполномоченным органом.
Оплата указанных расходов производится за фактическое число дней проживания, но не более чем за 7 дней в одну поездку, в размере, предусмотренном для оплаты командировочных расходов лицам, направляемым в служебные командировки в пределах Российской Федерации."
Может Вам попробовать надавить, сославшись на этот документ, по логике подобное Постановление должно быть и в отношении поездки на лечение по направлению...? я не встречал. Увы, логика не всегда руководит чиновниками
ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ..."
прописано так:
"13. Для проезда к месту нахождения организации, в которую выдано направление, инвалид (ветеран, сопровождающее лицо) вправе воспользоваться следующими видами транспорта:
а) железнодорожный транспорт - на расстояние до 200 км - в жестком вагоне (без плацкарты), свыше 200 км - с плацкартой в купейном вагоне;
б) водный транспорт - на местах III категории;
в) автомобильный транспорт общего пользования (кроме такси);
г) воздушный транспорт (на расстояние свыше 1500 км или при отсутствии пассажирского железнодорожного сообщения) - в салоне экономического класса.
14. Выплата компенсации инвалиду (ветерану, сопровождающему лицу) в случаях, предусмотренных пунктами 7, 8 и 12 настоящих Правил, осуществляется уполномоченным органом в месячный срок с даты принятия соответствующего решения путем почтового перевода или перечисления средств на лицевой банковский счет получателя компенсации (по его желанию).
15. Расходы на проживание инвалида (ветерана, сопровождающего лица) в случае изготовления технического средства (изделия) в амбулаторных условиях оплачиваются организацией, в которую выдано направление, с дальнейшим их возмещением уполномоченным органом.
Оплата указанных расходов производится за фактическое число дней проживания, но не более чем за 7 дней в одну поездку, в размере, предусмотренном для оплаты командировочных расходов лицам, направляемым в служебные командировки в пределах Российской Федерации."
Может Вам попробовать надавить, сославшись на этот документ, по логике подобное Постановление должно быть и в отношении поездки на лечение по направлению...? я не встречал. Увы, логика не всегда руководит чиновниками
перелет
всем привет.значит я шейник 5 лет на лечение только летаю.делюсь личным опытом мы сшили мягкие носилки и в самолет заносят на них дальше садят в кресло и пристегивают и лечу. в крупных араепортах есть спец. стулья очень удобно но это кото может както сидеть.т.к травму получил в Минске а живу в России сидеть еще не мог сделали так выкупили 6 мест сложили кресла положили щит потом матрас и меня вот так и летели.но блин 6 билетов дорого.я думаю если будут места свободны то и так положат главное щит с матрасом и складывались кресла.был такой случай летел в Новосиб на лечение в центер Ортос г Бердск сидеть еще не мог самолет попался французкий типа як-40 сиденья не складываются и пришлось лететь в багажном отделениеmic152 писал(а):Здравствуйте. Недавно возникла такая проблема: предстоит операция в Москве, сами с Дальнего Востока т.е. добираться только самолетом. Больной спинальник в основном лежит, в коляске может просидеть максимум пол часа потом теряет сознание. Как практически в таком состоянии осуществить посадку, перелет и выгрузку больного? Подскажите, может кто сталкивался.
:? но зато назад летел как человек уже сидя
Весь 2007год пролетала до Москвы и обратно, и никогда не было проблем, даже с компанией S7. Причем только первый раз с ухаживающим, а потом всегда одна. Где-то есть спецподъемники, где-то спецкресла для подъема таких, как мы, а где-то вечно пьяные пожилие носильщики - вот тогда страшно на трапе. А так все ОК, стюардессы помогали снять куртку, обеды разворачивались, да и соседи были добрые и веселые люди.
Удачных перелетов!
Удачных перелетов!
Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом упал!
переломовывих с6-с7 с 2005года
переломовывих с6-с7 с 2005года
спинно-мозговая грыжа
ФСС оплачивает только плацкарт, это точно. Нам сразу так сказали - если поедете в купе, то на вокзале справку возьмите о стоимости плацкарты на этот же поезд.
Татьяна,нам в том году оплатили только стоимость плацкарта., да и другим,кто был в санатории тоже оплачивали только плацкарт.Но это по регрессу. Это вам нужно узнать по соц.пакету,что оплачивают. А по регрессу еще могут оплатить самолет,но нужно брать справку у врача.
Татьяна,нам в том году оплатили только стоимость плацкарта., да и другим,кто был в санатории тоже оплачивали только плацкарт.Но это по регрессу. Это вам нужно узнать по соц.пакету,что оплачивают. А по регрессу еще могут оплатить самолет,но нужно брать справку у врача.
Да, я снова узнавала в ФСС - оплачивают только плацкарт, сказали что ждут новый приказ об оплате купе, но пока такого по пострадавшим нет.
Сказали, что возможна оплата самолета, если в карте реабилитации пострадавшего будет указано, что переезд на расстояние свыше 1000 км только самолетом. В августе у нас заканчивается карта реабилитации, так что постараемся учесть этот пункт, т.к. на будущий год ФСС записал нас в Тираскуль.
Мне все это немного смешно - еще нигде не были, зато дважды записаны - в этом году в Омский, а в 2010 - Тираскуль. Очень хочется верить, что ничего не сорвется и самое главное - пребывание пойдет на пользу :).
Сказали, что возможна оплата самолета, если в карте реабилитации пострадавшего будет указано, что переезд на расстояние свыше 1000 км только самолетом. В августе у нас заканчивается карта реабилитации, так что постараемся учесть этот пункт, т.к. на будущий год ФСС записал нас в Тираскуль.
Мне все это немного смешно - еще нигде не были, зато дважды записаны - в этом году в Омский, а в 2010 - Тираскуль. Очень хочется верить, что ничего не сорвется и самое главное - пребывание пойдет на пользу :).
С уважением, Татьяна.
Re: электростимулятор
доброго времени сложилась такая ситуация.Узнал что раз в год абсолютно бесплатно возможен проезд на ЖД транспорте , включая одного человека сопровождающего.Спросил в кассе что нужно предъявить на что ответили нужен талон,но где его взять не знают.Наверно в больнице..Но не в больнице не в пенсионом не в соц страхе ни чего о них не слышали.. куда мне обратиться???
наверное это важно.Еду просто от себя на консультацию.Не направлений не пожеланий врачей нет .В москву.
наверное это важно.Еду просто от себя на консультацию.Не направлений не пожеланий врачей нет .В москву.
20 лет травма 10.2007 Т11 Т12