Травмы знаменитостей

Психологические проблемы. Поиск себя в новой жизни. Взаимоотношения с родными и близкими.
Аватара пользователя
Yugin
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пт 18.02.2005 16:36
Откуда: Долгопрудный - город чудный
Контактная информация:

Травмы знаменитостей

Сообщение Yugin »

Травмы Джеки Чана
Ни для кого не секрет, что все трюки в фильмах Джеки выполняет без дублёров. Вот и последствия:
ИзображениеИзображение

Список наиболее серьезных травм, многие которые могли стоить Джеки Чану жизни, но по счастливой случайности он всегда выживал.

1 Пьяный Мастер - Травма глаза
2 Замечательные Телохранители - Перелом бедра
3 Кулак Дракона - Сломан нос
4 Молодой Мастер - Сломан нос
5 Лорд Дракон - Перелом нижней челюсти
6 Лорд Дракон - Многочисленные повреждения головы
7 Проект А - Повреждение позвоночника, головы
8 Полицейская История - Травмы 6 и 8-го позвонков
9 Доспехи Бога - Серьезнейшая травма - пробит череп, кровоизлияние
10 Драконы Навсегда - Сломаны пальцы и предплечья
11 Полицейская История - Травма поясницы, ободрал кожу с ладоней
12 Доспехи Бога 2 - Повреждения груди, ребер
13 Близнецы Драконы - Повреждения головы
14 Полицейская История 3 - Травмы плеча, костей лица
15 Городской Охотник - Повреждение коленного сустава
16 Удар Молнии - Повреждение бедра
17 Разборка в Бронксе - Повреждения бедра, голени
18 Разборка в Бронксе - Открытый перелом пальцев ноги
19 Первый Удар - Повреждения в полости рта
20 Мистер Крутой - Повреждены нос и шея
21 Случайный Шпион - Повреждение позвоночника

Изображение Проект А - Растяжение связок шеи, повреждение позвоночника при падении с большой высоты, сломан нос.

Изображение Полицейская История 2 - неудачный прыжок в окно с движущегося автобуса.
В результате - травма плеча, повреждение скуловых костей, повреждения головы.

Изображение Доспехи Бога - неудачный прыжок на дерево.
В результате - неожиданное падение с 12 метровой высоты. У Джеки был проломлен череп и произошло кровоизлияние в мозг. Многие люди спрашивают - Правда ли, что Джеки Чан едва не погиб на съёмках фильма «Доспехи Бога»? И это правда. Во время съёмок „схватки с дикарями“ (проходивших в Югославии) Джеки сорвался с дерева и упал с 12 – метровой высоты на камни, но чудом остался жив. Этот эпизод был снят местным оператором и показан в финале картины, когда идут заключительные титры.

Краткоя биография:
Джеки Чан родился 7 апреля 1954 года в бедной гонконгской семье - его родители даже не имели средств для того, чтобы рассчитаться с доктором, принимавшим роды. Однако вскоре им удалось получить работу в американском посольстве в Австралии и раннее детство Джеки прошло на этом отдаленном материке. Однако в 6 лет его отправили обратно в Гонконг, отдав на долгий срок в знаменитую Школу Пекинской Оперы (Китайскую Оперу), где наряду с другими мальчиками он обучался боевым искусствам, актерскому мастерству, танцам, пению и акробатике. Дисциплина, царившая в Школе (тренировки с 5 утра и до полуночи, телесные наказания и тд) привила мальчику боевой дух, развила силу воли и стремление быть первым, несмотря ни на что.
Тренировки не прошли даром, и, закончив школу, Чан легко нашел себе работу в группе каскадеров и начал сниматься в небольших кинолентах. Вскоре он приобрел известность в мире каскадеров, совершив самое высокое падение в истории Азиатского кинематографа и его стали приглашать не только в качестве дублера, но и в качестве исполнителя второстепенных ролей....
Читать дальше!

____________________________________________________________________________________________

Орландо Блум.

Изображение

В жизни Орландо БЛУМ вовсе не похож
на своего экранного персонажа Леголаса,
героя кинотрилогии "Властелин Колец"


Изображение

Благородный эльф Леголас, вошедший
в Братство Кольца, преданный дружбе
и чувству долга
("Властелин Колец: Братство кольца", 2001)


Изображение

Орландо БЛУМ и Джонни ДЕПП (на переднем плане)
- в приключенческой картине "Пираты Карибского моря:
Проклятие черной жемчужины" (2003)



Во время учебы на последнем курсе Блум получил тяжелую травму позвоночника , и некоторое время врачи считали, что он вообще не сможет встать на ноги.

"Мои друзья не могли открыть окно на террасе, - вспоминает он. - Там что-то заело, и его нужно было подтолкнуть снаружи. Я выбрался на крышу, полез по водосточной трубе и поскользнулся. Это был четвертый этаж, внизу - каменная мостовая. Я упал и больше не мог пошевельнуться. Через несколько часов врач в больнице сказал мне, что я чудом остался жив. Они начали готовить меня к операции, но предупредили, что скорее всего я никогда больше не смогу ходить. Когда я вышел из больницы через две недели на собственных ногах, они сказали, что это чудо. Мне пришлось заново учиться ходить, но я быстро пришел в норму."

С тех пор Блум ведет себя менее беспечно. Но только чуть-чуть.

"Я не позволю страху подчинить меня, - говорит он. - Я по-прежнему люблю верховую езду и другие рискованные виды спорта, но стараюсь быть немножко осмотрительнее, чем раньше. Когда я становлюсь на сноуборд, то не рискую съезжать с трамплина, не проверив заранее, что ждет меня внизу - снежный сугроб или скала!"
Читать всё!

____________________________________________________________________________________________

Брюс Ли

Изображение

Брюс Ли родился в Гонконге, 27 ноября 1940г. Он был лучшим воином в мире восточных единоборств, первой суперзвездой, покорившей Восток и Запад. Он стал легендой.

Однако не всегда жизнь его была гладкой. Судьба приготовила ему тяжелые испытания на прочность. В 1970 году он пережил сильное потрясение, Однажды утром, во время очередной тренировки он вдруг почувствовал ужасную боль в пояснице. Позже врачи сказали, что он повредил поясничный нерв. Это значило, что Брюс уже никогда не сможет наносить удары ногами. Для человека, вся жизнь, которого была связана с кунгфу – это был приговор. Врачи настоятельно ему рекомендовали оставить занятия кунг – фу. Доктор предупредил его о том, что такая травма очень опасна и необходимо долгое время лежать на спине и не вставать с постели.

Хорошо осознавая опасность травмы, Брюс оставался в постели долгие месяцы. Это были месяцы тяжелейшей, душевной и физической травмы и боли, периодом финансовых проблем. В общей сложности прошло более 6 месяцев, прежде, чем он смог приступить к самым легким тренировкам. Но даже во время вынужденного бездействия его мозг оставался сверхактивным. Все эти месяцы он записывал свои мысли о воинских искусствах. Это был самый черный период в его жизни, когда его дух бойца проверялся жизнью на прочность.

Всего год назад он писал в своем блокноте, что станет самым известным высокооплачиваемым актером и лучшим в искусстве восточных единоборств. Теперь все его мечты рушились. Надо было забыть все мечты, надежды и смириться с судьбой. Другой бы на его месте сдался, упал духом. Но только не Брюс Ли . Смириться с этим он не мог. И он мобилизовал все свои душевные и физические качества. Огромная сила воли, дух прирожденного бойца помогли ему полностью восстановить свои физические функции.

Этот урок не пропал для него бесследно и, если он забывал о том трудном времени, то боль в спине напоминала ему о нем.

Позже весь мир обойдет слава о его супермастерстве, о его молниеносных, сокрушительных ногах Самые известные кинокампании мира, в том числе Голивуд будут бороться между собой за право снимать фильмы с его участием. Ему будут предлагать баснословные контракты. Предлагались даже контракты, суммы, которых он мог внести какую пожелает. Он станет великой легендой, идолом всех подростков.. Его признают как самого лучшего мастера восточных единоборств.

Вот так Великий Учитель Брюс Ли боролся за свои мечты. Пусть пример его стойкости, силы духа направит самих инвалидов на борьбу со своим недугом.

Главное – не сломаться, выдержать и победить. Терпение и воля, помноженные на многочасовые ежедневные тренировки позволят вам достигнуть великолепных результатов.

____________________________________________________________________________________________
Валентин Дикуль

Изображение

Имя Валентина Ивановича Дикуля сегодня известно всему миру. Совсем юным, в результате тяжелейшей травмы был обречен на неподвижность. “После перелома позвоночника в поясничном отделе люди не ходят”, - утверждали врачи. Но он не смерился. 7 долгих лет он отчаянно боролся с судьбой. И наконец случилось невероятное: обреченный инвалид встал на ноги. Прошли годы, прежде чем он встанет на ноги. На основе собственного опыта и обширных научных знаний академиком В. Дикулем была создана уникальная методика для больных с травмами позвоночника, последствиями ДЦП и тяжелыми заболеваниями суставов.

Все случилось в цирке - мгновенно и страшно. Во время выступления лопнула перекладина. Воздушный гимнаст Валентин Дикуль упал с высоты 13 метров. Чудом выйдя из комы, юный артист понял, что его тело наполовину осталось мертвым. Диагноз: компрессионный перелом позвоночника в поясничном отделе. Это был приговор. Его ожидала инвалидная коляска до конца жизни.

Врачи сердились на беспокойного больного, который пытался отжиматься на руках. Друзья из циркового кружка несли резиновые жгуты, гантели, снабжали медицинской литературой. Он учился и до изнеможения качал мышцы, оставшиеся живыми. В шестнадцать он покинул больницу в инвалидной коляске.

Какую же душевную силу надо иметь, чтобы не сдаться и продолжать борьбу! Валентин попросил открыть цирковой кружок во Дворце культуры. Вы можете себе представить тренера по гимнастике на инвалидной коляске? Ребята на руках заносили его в зал, а после работы тренировал мышцы и “Истязал себя ходьбой на костылях до потери сознания”. На шестой год после травмы произошло невероятное: к ногам стала возвращаться жизнь! Ничего подобного до Дикуля медицина не знала.

...Просто сказать парализованному: “Встань и иди” - может только бог. То, что совершает для своих пациентов профессор, академик РАЕН, мастер спорта Валентин Дикуль, требует от них долгого тяжелого труда. И однажды человек с неизлечимой травмой спинного мозга встает на ноги и делает первые шаги.

Сегодня под руководством Дикуля работают 12 реабилитационных центров в России, США, Италии и Японии. Ему, прошедшему через страдания, победившему судьбу, понятна чужая боль. “Для меня нет разницы, между больным известным и рядовым, богатыми и неимущими, - говорит Валентин Дикуль. - Есть человек, с которым произошло несчастье. И я сделаю все, чтобы ему помочь”. Для каждого больного Дикуль разрабатывает уникальную систему тренировок. Он сам создает для своих пациентов мышечные стимуляторы, разрабатывает конструкции тренажеров.

“Человек может победить любой недуг, - утверждает Валентин Дикуль. -Помните: Ваше здоровье в ваших руках!”
Мой БЛОГ! http://runyugin.ru
Гость

Сообщение Гость »

Джейсон Пристли.

Изображение

С бывшей звездой Джейсон Пристли — звезда телесериала «Беверли Хиллз 90210» - случилось несчастье на автогонках. Во время тренировок на треке в Спарте, штат Кентукки, 32-летний артист не вырулил на вираже и врезался прямо в стену.
Актер получил перелом позвоночника и обеих ног и закрытую травму черепа. На вертолете Пристли доставлен в госпиталь. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.
Джейсону сказочно повезло. Он не толь­ко остался жив, но и передвигается на собственных ногах, несмотря на тяже­лую травму позвоночника .
Аватара пользователя
Yugin
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пт 18.02.2005 16:36
Откуда: Долгопрудный - город чудный
Контактная информация:

Сообщение Yugin »

Киану Ривз

Изображение

Последнее время титул «рекордсмена по числу полученных травм » упорно оспаривают Киану Ривз . Тело отчаянного мотоциклиста Киану после восьми аварий покрыто многочисленными шрамами. Кроме того, он может «похвастаться» двумя переломами ног, разрывом селезенки и серьезной травмой шеи, после чего полгода вынужден был носить гипсовый «воротник». «После аварии я пол-ностью потерял чувствительность паль-цеа Мне было страшно, но я решил не сдаваться, и через какое-то время осязание вернулось», — вспоминает Ривз .

Так Ривз меньше чем через год после серьезнейшей травмы шейного отдела позвоночника , из-за которой он потерял чувствительность рук, снова сел на мотоцикл. «Мне было крайне важно как можно быстрее снова оказаться за рулем моего любимого «байка». Ведь часы, которые я провел на мотоцикле, — самое лучшее время моей жизни. А аварии, через которые я прошел, вовсе не повод, чтобы навсегда забыть о головокружительных поездках в ночи со скоростью 130 миль в чао, — заявил Клану.
Мой БЛОГ! http://runyugin.ru
Аватара пользователя
Yugin
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пт 18.02.2005 16:36
Откуда: Долгопрудный - город чудный
Контактная информация:

Сообщение Yugin »

Кристофер Рив

Изображение Изображение Изображение

ЛЮБОВЬ к лошадям стала для всемирно известного американского актера Кристофера Рива настоящей страстью. Она же оказалась для него и роковой. В мае 1995 года на скачках в Вирджинии во время прыжка через барьер конь сбросил наездника, и Кристофер, запутавшись в уздечке, приземлился на голову. Врачи диагностировали перелом позвоночника. Кристофер Рив впал в кому. Это состояние длилось в течение полугода. Первым, кого он увидел, пробудившись после затянувшегося сна, была его жена Дана. Он посмотрел ей в глаза и спросил: «Может, ты позволишь мне уйти?». Она без колебаний ответила: «Ты — по-прежнему ты, и я тебя люблю».

Парализованный Крис не мог самостоятельно дышать, а говорил лишь при помощи вставленного в трахею аппарата, но каждую ночь ему снился один и тот же сон: «В моих снах я хожу. Я никогда не вижу себя в инвалидном кресле. Мое подсознание отказывается принимать мое физическое состояние таким, каково оно есть. И по утрам мне необходимо минут двадцать, чтобы выплакаться, свыкнуться с тем, что я утратил, и в конце концов сказать себе: а теперь — вперед!»

Ежедневно Рив занимается восстановительной гимнастикой и упражнениями на специальных тренажерах. Много времени уделяет он общению с детьми. У него их трое. Александра и Мэтью от первого брака и Уилл — сын, которого ему родила Дана, последняя жена. Играет с ними в шахматы, а иногда они даже устраивают гонки по дому: велосипед Уилла против кресла Кристофера.

Сдаваться Рив не собирается. Несколько лет назад он поставил фильм «В сумерках» о молодом парне, больном СПИДом. В апреле 1997 года, выступая на церемонии по случаю открытия в его честь звезды на голливудской Аллее славы, Рив поблагодарил режиссеров, принявших его в свою гильдию, сказав: «Начинается новая глава моей жизни. Вы не представляете, как много это для меня значит».

Он продолжает работать на телевидении, не так давно сыграл в ремейке триллера Хичкока «Окно во двор» прикованного к инвалидному креслу фотографа, озвучил короля Артура в мультфильме «Поиски Камелота».

Рив много путешествует по стране, принимает участие в благотворительных акциях, борется за права инвалидов и участвует в сборе средств на исследования в области спинно-мозговой хирургии. Публичные выступления даются Кристоферу очень нелегко. Ведь он может самостоятельно дышать не более часа в день, и время от времени тело его сотрясают жестокие судороги.

Вера — вот главное лекарство Кристофера Рива. Пятидесятилетний актер продолжает искренне верить, что он еще сумеет подняться с инвалидного кресла. Сегодня большая часть тела актера чувствует боль от укола булавкой, а также разницу между горячим и холодным. Он может шевелить пальцами рук и ног. В интервью американскому журналу «Пипл» Кристофер Рив сказал: «Иметь возможность чувствовать самое легкое прикосновение — это настоящий подарок».

В последние годы Кристофер работал над автобиографической книгой «Ничего нет невозможного: Размышления о новой жизни». Писал он ее, используя управляемый голосом компьютер. Цель, которую преследовал мужественный актер и режиссер, работая над книгой, — помочь людям, оказавшимся в такой же ситуации, как он сам, понять, что полноценно жить со сломанным позвоночником вполне реально.

Супермен Кристофер Рив удостоен национальной американской награды «За мужество». Благодаря верной жене и детям, друзьям и миллионам поклонников и, конечно же, самому себе, он доказал всему миру, что жизнь продолжается даже в инвалидном кресле.
Читать всю биографию!
Мой БЛОГ! http://runyugin.ru
Аватара пользователя
Yugin
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пт 18.02.2005 16:36
Откуда: Долгопрудный - город чудный
Контактная информация:

тема

Сообщение Yugin »

Владимир Мулявин

Изображение

Народный артист СССР, художественный руководитель прославленных "Песняров" Владимир Мулявин 14 мая 2002 года Владимир Георгиевич, возвращаясь на своем "Мерседесе" с дачи в Минск, на повороте дороги не справился с управлением, и машина опрокинулась в кювет. В результате автомобильной аварии известный певец получил различные травмы , и самая серьезная из них - травма позвоночника . В тот же день Мулявину в столичном НИИ травматологии и ортопедии сделали сложнейшую операцию.
Белорусские врачи, а на период реабилитации Владимир Георгиевич был переведен в Республиканскую больницу Управления делами Президента (именуемую в народе лечкомиссией), сделали все возможное. По словам заместителя главного врача Александра Максимова, Владимир Мулявин уже может не только двигать локтями и шевелить кистями рук, но и, что очень важно, держать в правой руке ложку. Значит, есть основания полагать, что со временем он сможет сам обслуживать себя, садиться в инвалидную коляску. Дело в том, что ноги у 61-летнего певца по-прежнему парализованы.
В больнице, где артист проходил курс интенсивной терапии, в августе состоялся консилиум, в котором приняли участие белорусские и российские специалисты в области реабилитации и нейрохирургии. Они пришли к мнению, что вряд ли пациенту могли быть созданы лучшие условия, чем в больнице управделами Президента, а потому нет смысла перевозить его в Москву. Но в Белокаменную стремился сам Мулявин. Возможно, на его решение повлиял Иосиф Кобзон, считавший, что в российской столице его друга быстрее поставят на ноги, а потому и предложил перевезти Владимира Георгиевича в институт нейрохирургии имени Бурденко и оплатить там его лечение.


26 января 2003г. - ушел из жизни руководитель вокально-инструментального ансамбля “Песняры” Владимир Мулявин.
Мой БЛОГ! http://runyugin.ru
Аватара пользователя
Yugin
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пт 18.02.2005 16:36
Откуда: Долгопрудный - город чудный
Контактная информация:

Сообщение Yugin »

Джордж Клуни

Изображение

Актер Джордж Клуни перенес операцию на позвоночнике .
43-летний актер получил травму в октябре 2004 года, снимаясь в фильме «Сириана». Вскоре после этого Клуни стали преследовать сильные головные боли, из-за которых он был вынужден отказаться от участия в нескольких мероприятиях рекламной кампании фильма «Двенадцать друзей Оушена».

Сначала врачи не могли определить причину недуга, однако потом предположили, что головные боли – результат травмы позвоночника . Это оказалось правдой.

Сейчас, по словам врачей, он чувствует себя нормально.
Мой БЛОГ! http://runyugin.ru
Дмитрий
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Сб 12.02.2005 0:47
Откуда: Тольятти

Сообщение Дмитрий »

Людмила Путина едва не погибла в аварии

УТРО 28 октября 1993 года не предвещало ничего плохого. Проводив супруга на встречу с Тэдом Тернером (в то время Владимир Путин был уже вице-мэром Санкт-Петербурга. — Авт.), с которым ему предстояло решать вопросы проведения Игр доброй воли, Людмила принялась собирать детей в школу. Как обычно, в положенное время к их служебной даче в Зеленогорске подъехала машина, чтобы забрать девочек. Но младшая, Катенька, сказала, что немного приболела, и мама решила оставить ее дома. Поехала одна Маша, которой сегодня предстояло выступление на школьном празднике. Видя, как дочка волнуется, Людмила старалась приободрить ее и пообещала непременно приехать на концерт.
Удар
— Я ДОЛЖНА была быть на празднике в 11 часов, — вспоминала позднее Людмила Александровна. — Катя захотела поехать вместе со мной, и это немного нас задержало.
Выгнав из гаража «жигуленок», она помчалась по загородному шоссе, то и дело поглядывая на часы. Почти в половине двенадцатого ее «шестерка» остановилась на перекрестке Заневского проспекта, чтобы пропустить поток транспорта, для которого загорелся зеленый свет. До школы оставалось ехать три минуты. Дождавшись смены сигнала светофора, Людмила нажала на газ. В следующее мгновение раздался удар.
— Это произошло внезапно, — вспоминает телефонный мастер Виктор Стадник, свидетель происшествия. — Мы с напарником стояли у дома как раз напротив того ряда, откуда выскочила та злополучная «восьмерка», врезавшаяся в машину Путиной. Удар пришелся по боковой стойке ее «шестерки», и это, видимо, спасло Людмиле жизнь. Во время столкновения она ударилась головой о приборную панель и на время потеряла сознание. Когда пришла в себя, вокруг уже толпились люди.
— Помню незнакомую женщину рядом со мной, которая сообщила, что я попала в аварию, — рассказывала Людмила Александровна следователю. — Она упомянула о каком-то мужчине, на глазах которого все это происходило. Он не мог долго ждать и уехал, но оставил свои координаты. «Вот записка с его данными, куда вам ее положить?» — спросила она меня. Я попыталась в тот момент подняться, но не смогла, поскольку почувствовала сильную боль в позвоночнике. Помню, попросила ее положить эту записку в мою сумочку».
В больнице смертников
ВРАЧИ «скорой помощи» на месте констатировали перелом позвоночника и черепно-мозговую травму. Людмиле перевязали шею и уложили на тележку, а она то и дело спрашивала о дочери: «Как дочка, что с ней?»
— Я успокаивал ее, говорил, что все нормально, но она хотела сама убедиться, — вспоминает Виктор Стадник. — «Не могу повернуть голову. Вы не можете показать мне дочку?» — попросила она. Когда мы с девочкой подошли к ней, ребенок расплакался. Ей всего-то лет семь было.
«Скорая» отвезла Людмилу в Александровскую больницу. Врачи определили у нее закрытый перелом грудного отдела позвоночника с повреждением спинного мозга и рваную рану уха. Сильная головная боль не давала ей покоя, а левая рука уже онемела. Ее срочно положили в противошоковую палату. По очереди ее посетили и реаниматолог, и челюстно-лицевой хирург, и нейрохирург. Ничего опасного для жизни в ее состоянии они не обнаружили. Вот как Людмила Путина вспоминает в книге эти события: «Больница оказалась совершенно жуткая. Там в основном народ умирал. В коридоре стояли тележки с трупами. Это я на всю жизнь запомнила. Имени 25-летия Октября она называлась. Туда всегда людей с травмами отвозят. И, если бы я там осталась, благополучно умерла бы, потому что они, во-первых, не собирались делать мне операцию на позвоночнике. Не собирались, потому что, я думаю, не умели. Во-вторых, они даже не заметили перелома основания черепа. Мне в лучшем случае грозил посттравматический менингит с летальным исходом». Однако одну операцию Путиной там все же сделали — зашили узловыми швами рану в правой ушной раковине.
Пока Людмила замерзала на операционном столе, секретарь Владимира Путина Марина Ентальцева по его просьбе названивала в Военно-медицинскую академию главврачу Юрию Шевченко (ныне министру здравоохранения. — Авт.). Поздно вечером ей ответили, и в 20.00 Людмилу Александровну уже перевели в нейрохирургическое отделение Военно-медицинской академии. Операцию назначили на следующий день. Три с половиной часа провели хирурги над ее позвоночником, вправляя вывих шейного позвонка и удаляя один разрушенный диск. После обнаружился еще и перелом основания черепа, пришлось делать еще одну операцию. Впоследствии, при расследовании аварии, судмедэксперт пришел к выводу, что нанесенные повреждения представляли серьезную угрозу ее жизни. Выписали Путину из больницы только 4 января уже 1994 года — после двух месяцев лечения. Но говорить о полном выздоровлении было рано.
Судебный процесс
ПОПРАВЛЯЛАСЬ Людмила тяжело. Два года ушло на реабилитацию. Каждый день она с упорством занималась собой, превозмогая боль, делала упражнения, чтобы подняться на ноги. Через полгода, когда смогла ходить, началось новое испытание. Ей предстоял затяжной процесс с виновником аварии Сергеем Левкиным.
— Это дело считалось особым, — поделился Владимир Григорьев, в то время следователь по особо важным делам ГУВД Санкт-Петербурга, — так же, как и авария с первой женой Чубайса. Как правило, такие дела попадали мне. Изначально было ясно, что в столкновении виноват Сергей Левкин. Но, к своему удивлению, я обнаружил в прессе совершенно иную интерпретацию тех событий. Говорилось, что это она мчалась на большой скорости по перекрестку, а потому и виновна в столкновении. Уверяю вас, что это не так. Мы проводили следственный эксперимент, опросили очевидцев — все говорило о том, что вина Левкина была неоспорима. Однако 21-летний водитель продолжал настаивать на своем, обвиняя Путину в аварии. С таким настроем он и пришел в суд, куда в конце апреля было направлено дело с обвинительным заключением. Левкину грозило три года лишения свободы за нанесение тяжких телесных повреждений.
Началась долгая эпопея судебного разбирательства длиной в два года. Заседания постоянно переносились то из-за отсутствия вызываемых по делу людей, то адвокатов или появления новых уточняющих запросов. В какой-то момент у Людмилы Путиной не стало хватать доказательств своей невиновности.
— У водителя оказался очень сильный адвокат, который сумел обернуть все против нее, — вспоминает Андрей Хомич, один из свидетелей аварии. — Она разыскала меня и попросила встретиться на том перекрестке, просила вспомнить хоть какие-то детали. Дело удалось выравнять. Адвокат Путиной, Нина Пархоменко, смогла убедить судей в невиновности своей клиентки. Весь этот бой Людмила выдержала самостоятельно.
— Я ни разу не видел рядом с ней супруга, — говорит Виктор Стадник. — Она всегда приезжала одна или ее привозили на служебной машине.
17 апреля 1996 года суд вынес свой приговор. Левкина признали виновным в совершении преступления по той же 211-й статье части 2 УК РСФСР. Должны были дать три года лишения свободы, без лишения права управлять автотранспортом, но, учитывая ряд смягчающих обстоятельств, наказание решили сделать условным с испытательным сроком в три года. А в соответствии с постановлением Госдумы об объявлении амнистии в связи с 50-летием Победы в Великой Отечественной войне от наказания и вовсе освободили. Правда, гражданский иск Путиной в размере 15 миллионов рублей (по тем деньгам) ему все же пришлось возмещать.

Лада БОДРОВА

Источник: http://www.aif.ru/online/sv/176/07_01
Аватара пользователя
чебурашка
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Ср 27.04.2005 12:05

Сообщение чебурашка »

А про Винокура ктонибуть знает, слышал, что у него тоже была ситуация, когда врачи сказали, что ходить он не будет(по-моему из-за аварии и перелома позвоночника, но точно не знаю), но в интернете ничего об этом не нашёл...
Оптимист

Сообщение Оптимист »

Насколько я знаю, у Винокура не было перелома позвоночника с повреждением спинного мозга, а бал перелом таза, поэтому и восстановление произошло удачно. Что касается Дикуля, то это тоже не показатель полного восстановления после травмы позвоночника, т.к. травма-травме рознь. У Дикуля не было даже хирургического вмешательства. А что касается спинного мозга - была только контузия.
Поэтому его случай намного проще, чем у многих у нас и процесс восстановления был вопросом времени. Это не моя точка зрения, а точка зрения многих нейрохирургов с которыми я общался, так что за что купил, за то и продал.

А вообще, что нам за дело до знамениностей? Думай о себе и о том, как восстановиться и встать на ноги.

Удачи.
beeinbag
Сообщения: 325
Зарегистрирован: Вс 15.05.2005 22:23
Откуда: Ростов-на-Дону

Денис Кмит

Сообщение beeinbag »

http://dotsmedia.ru/news/2004/dtv/02/22feb_dkmit.html
интервью с Денисом Кмитом "Герой «Спортлото-82» 20 лет прикован к инвалидной коляске"
Уважаемый Оптимист, вы очень негативно настроены. Зачем вы так? я когда прочитала эти статьи о знаменитостях, себя почуствовала сильнее. На примеры других тоже надо смотреть, не замыкаться на себе.
Наташа

Re: упражнения для мышц

Сообщение Наташа »

Всё брехня. Правда только про К. Рива.

Наташа
Аватара пользователя
LMA
Консультант
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: Пн 27.09.2004 19:05
Откуда: Москва

Базара нет - все брешут...

Сообщение LMA »

Спинальный травматизм в нашей стране - 10 000 случаев в год. Примерно столько же, чуть больше, в США. Накопленный контингент инвалидов-спинальников в США - 200 тысяч, в РФ - 54 тысячи.

Могу предположить, что не только Рив травмировался за последние годы, были и другие пострадавшие. Безусловно, что среди них могли "затесаться" и известные люди. Как пела Алла Борисовна: "Ты не думай, что живу я как в раю..."

Интересно, а из каких соображений исходила Наташа, обнаружив столько "брехни" в одном месте? Что никто из упомянутых персонажей всерьёз не страдал и не преодолевал себя? Только Кристофер Рив и, конечно же, Наташа?
Доктор Качесов

Сообщение Доктор Качесов »

Наташа себя успокаивает. Так проще. Сражаться сложнее. опыт наш подтверждает все описаное у знаменитостей. Но каждый сам себе выбирает пример для подражания. Наташа, зря Вы теряете веру. Кто не сражается, то уже проиграл. Победить можно только сражаясь.
Артем Че

Шейх Ахмед Ясин

Сообщение Артем Че »

Дедушка Ахмед все умирал-умирал в коляске до 70 лет, пока его израильтяне не того...
Изображение
Ахмед Ясин - калека, ставший вождем
Об этом человеке можно рассказывать бесконечно. Он принадлежит к плеяде ведущих исламских деятелей XX столетия, таких как Хасан аль-Банна, аятолла Хомейни или имам Муса аль-Садр. Десятилетиями прикованный к инвалидной коляске шейх Ахмед Исмаил Хасан Ясин стал основателем одной из крупнейших в исламском мире фундаменталистской организации "Хамас".

Среди своих последователей он славится не только выдающимися познаниями в области исламского богословия, но и необычайными качествами прирожденного лидера, прекрасными организаторскими способностями, силой характера, хитростью, жестокостью и неодолимым стремлением к достижению поставленной цели. Если знать все это заранее, то первая встреча с ним производит шокирующее впечатление. Первая мысль, которая приходит в голову его многочисленным визитерам при виде тщедушного седого старичка в инвалидной коляске: да тот ли это человек, про которого ходят легенды по всему исламскому миру и которого израильские спецслужбы считают идейным вдохновителем армии террористов-самоубийц?
Однако дальнейшее общение с шейхом Ясином обычно расставляет все по местам, когда с поразительной убежденностью и откровенностью, тонким писклявым голоском этот калека начинает объяснять за что и как следует убивать врагов ислама.


Становление лидера
Будущий духовный лидер организации "Хамас" родился в 1936 году в деревне аль-Джура, в окрестностях Ашкелона. Согласно распространенной среди палестинцев легенде, мать Ясина Саада перед его рождением слышала во сне странный голос, якобы поведавший ей, что у нее родится сын по имени Ахмед, который станет великим вождем арабов. В 1948 году, когда будущему шейху исполнилось 12 лет, он вместе с семьей бежал в Газу, где поселился в лагере палестинских беженцев Шати. Четыре года спустя, в 1952 году, начал активно посещать клуб и спортивную секцию "Ассоциации братьев-мусульман" при местной мечети.

Тогда же произошел и несчастный случай, навсегда сделавший Ясина калекой, - во время выполнения физических упражнений он повредил позвоночник. Вернуть Ахмеду здоровье не смог никто, и в последующие годы его состояние неизменно ухудшалось. Несмотря на это, Ясин смог получить среднее образование и несколько позднее даже начал заочно учиться в Каирском университете "Айн-Шамс". Одновременно он продолжил свою деятельность в ассоциации, официально вступив в ее ряды в 1955 году, и стал преподавать в школе арабский язык и основы ислама. На собранные им скромные пожертвования Ахмед Ясин построил небольшую мечеть, при которой действовали учебные классы и клуб. По его указанию местные "Братья-мусульмане" занялись организацией различных спортивных мероприятий для привлечения в свои ряды молодежи. Вскоре популярность молодого учителя настолько возросла, что обитатели лагеря Шати стали называть его уважительно "шейх".


Пора больших перемен
А между тем в окружающем Шати мире происходили колоссальные перемены. Поражение арабов в Шестидневной войне, также как и события 48-го года представленное в виде наказания свыше, привело к небывалому ренессансу религиозного сознания исламских народов от Мавритании до Пакистана. Повсеместно духовные лидеры призывали массы вернуться в лоно религии, поскольку-де именно отход от нее стал причной этого и многих других поражений правоверных. Не остались в стороне и палестинские "Братья-мусульмане".

Однако, в отличие от созданной в 1964 году Организации освобождения Палестины, они не вели активных военных действий против израильтян, предпочитая заниматься благотворительной и пропагандистской деятельностью в лагерях палестинских беженцев.

Результат оказался потрясающим: в то время как число приверженцев ассоциации, а следовательно, и их влияние на массы неуклонно росло, израильские власти были заняты исключительно борьбой с ООП и прочими террористическими организациями лево-националистического толка, совершенно не интересуясь исламистами. Из официальных документов того времени следует, что фактически в течение первых десяти лет после захвата Западного берега Иордана и Газы израильские службы безопасности никак не отслеживали деятельность исламистов.

То была непростительная ошибка, которая впоследствии стоила жизни десяткам людей, ставших жертвами исламского террора. За десятилетие, с 1967 по 1977 год, палестинские исламисты значительно окрепли и после визита египетского президента Садата в Иерусалим активизировали свою деятельность. Новые отделения "Ассоциации братьев-мусульман" возникли в Шхеме (Наблусе), Хевроне, Дженине и, главное, в Иерусалиме. Одновременно повсюду появлялись принадлежавшие им кружки изучения Корана, клубы, спортивные секции, родильные дома, детские сады и школы.

Таким образом, на протяжении 70-х годов под носом у израильтян было создано совершенно автономное образование, этакое государство в государстве, никак не связанное при этом с ООП. Аналогичная тактика была применена впоследствии лидером югославских албанцев Ибрагимом Руговой, создавшим в Косово целое подпольное государство, структуры которого полностью дублировали официальные государственные структуры Югославии. При этом необходимо отметить, что, подобно Ругове, лидеры палестинских исламистов являлись в большинстве своем интеллектуалами. Новое их поколение отличалось прежде всего высоким образовательным уровнем. Многие из этих людей, и поныне играющих активную роль в деятельности исламистов на территории палестинской Автономии, защитили ученые степени в ведущих университетах Ближнего Востока, Европы и Америки и даже преподавали в них некоторое время.


На тюремных нарах
Все описанные выше успехи палестинских исламистов стали возможны во многом благодаря поистине неисчерпаемой энергии Ахмеда Ясина и его выдающемуся организаторскому таланту. За короткий период времени этот калека, не написавший ни одного теологического труда, превратился тем не менее в одного из наиболее авторитетных исламских лидеров не только Палестины, но и всего Ближнего Востока.

Именно поэтому во время гонений на "Братьев-мусульман", организованных режимом Насера в 1966 году, шейх одним из первых оказался за решеткой. Впрочем, и здесь провидение оказалось на его стороне. Ввиду тяжелой инвалидности, он не был, подобно остальным активистам ассоциации, отправлен в Каир, а содержался в местной тюрьме и всего месяц спустя был отпущен на свободу.

Захват Газы израильтянами в 1967 году и дальнейшая изоляция сектора от Египта привела к тому, что исламский фундаментализм здесь развивался по совершенно особому сценарию. В результате, местное отделение "Ассоциации братьев-мусульман" приобрело уникальные черты, впоследствии передавшиеся всему палестинскому исламистскому движению. Дело в том, что, в отличие от своих единомышленников в Иудее и Самарии, Ахмед Ясин и его соратники находились в постоянном контакте с действовавшими в лагерях беженцев активистами арабских националистических организаций, многие из которых затем составили костяк Организации освобождения Палестины. Как следствие, исламисты Газы были более националистически настроены (несмотря на то, что классический исламский фундаментализм отвергает деление людей на национальности) и, уже в 80-х годах, оказались в авангарде борьбы за национальные права палестинцев.

С момента своего избрания в 1968 году на должность "эмир аль-муаминин" ("лидер верующих") местного отделения "Ассоциации братьев-мусульман" Ахмед Ясин занялся восстановлением практически уничтоженной организации. На одном из первых ее послевоенных заседаний он заявил о необходимости активной пропаганды принципов ислама среди всех слоев населения и объяснил свои планы практического осуществления этой идеи. То был поворот в истории палестинских "Братьев-мусульман", которые отныне отправились в массы - в трущобы, где обитали беженцы, - с проповедью основ фундаменталистской идеологии. Повсюду в Газе при мечетях вновь открылись центры социальной помощи, курсы изучения Корана и спортивные клубы.

Всем желающим здесь раздавали религиозную литературу - в основном труды Хасана аль-Банны и Саида Кутуба. Ясин мечтал о постепенном возвращении к "истинному" исламу всего арабского населения сначала сектора Газа, а затем и всей Палестины. В этот период он очень активно посещал мечеть "Аль-Акса" в Иерусалиме и другие мечети на территории Израиля, где выступал с проповедями. Он также вербовал новых сторонников, из числа обучавшихся за границей палестинских студентов, для того, чтобы те проповедовали слово Аллаха мусульманам, проживавшим в неисламских странах.

Израильские власти обратили внимание на активного шейха-калеку сразу после захвата Газы и установили за ним негласное наблюдение. Уже в 1968 году, после организации демонстрации протеста, он был приглашен в здание военной администрации и предупрежден о запрете на подстрекательскую деятельность. Однако на серьезный конфликт с властями Ясин пошел гораздо позже - лишь 15 лет спустя. В конце апреля 1983 года он собрал в своем доме, в лагере беженцев Шати, тайное заседание, на котором с его подачи было принято рещение о создании террористической группировки "Муджахидун" ("Борцы за веру"). Сразу после этого начался набор боевиков и тайная скупка оружия. Вторая задача была особенно сложной ввиду постоянного контроля со стороны израильских служб безопасности. Однако людям Ясина удалось связаться с криминальными структурами в Израиле и через них выйти на военнослужащего израильской армии, который похитил на одной из военных баз большую партию оружия. Оно было переправлено в сектор Газа и спрятано в многочисленных тайниках.

Однако на этот раз власти оказались начеку. Глубокой ночью 15 июня 1984 года сотрудники израильской службы безопасности "Шабак" в сопровождении солдат и полицейских ворвались в дом Ясина. Обыск в его подвале, а также в подвале мечети, в которой проповедовал шейх, привел к обнаружению большого количества оружия и боеприпасов - 22 пистолетов различных систем, 11 американских винтовок М-16, 30 автоматов Калашникова и одной автоматической винтовки "Галиль", 6 пистолетов-пулеметов "Узи" и "Карл-Густав", а также множества патронов к ним и гранат. Это ночное "открытие" привело к задержанию самого Ясина и боевиков группировки "Муджахидун". Несколько месяцев спустя они предстали перед военным трибуналом города Газа, который приговорил их к различным срокам тюремного заключения, от 9 до 13 лет, за создание подпольной исламской террористической организации.

Сам ее парализованный лидер получил 13 лет. Однако и на этот раз судьба была милостива к Ясину: отсидев на нарах всего 11 месяцев, в мае 1985 года он вышел на свободу. Это стало возможно благодаря лидеру террористической организации "Народный фронт освобождения Палестины - общее командование" Ахмеду Джибрилю, сумевшему добиться освобождения из израильских тюрем 1150 палестинских террористов в обмен на троих израильских солдат, захваченых его боевиками в ходе Ливанской войны.


Мечта становится явью
Оказавшись на свободе, Ахмед Ясин немедленно занялся созданием системы безопасности собственной организации, которая должна была предотвратить повторение провала. Она получила название "Аль-Маджд" (одновременно "Слава" и "Маджмуат Джихад уаль-Дауа" - "Группа джихада и проповеди"). В ее непосредственные обязанности входило обнаружение израильских агентов из числа жителей Газы и их уничтожение, наказание всех "вероотступников" - торговцев наркотиками, алкоголем и порнографической продукцией, а также сутенеров и проституток. Кроме того, система безопасности отвечала за контроль над местным населением. В 1987 году "Аль-Маджд" насчитывал несколько десятков сотрудников. Вооруженные "фатвой" (религиозным постановлением) Ясина, позволявшей им уничтожить любого уличенного в "богопротивной деятельности", они производили аресты, допросы с пристрастием и экзекуции, а также громили и сжигали магазины и лавки с "запрещенными" товарами. Многие подобные акции записывались на видеопленку и кассеты с ними распространялись впоследствии в секторе Газа, Иудее и Самарии. То было лишь начало бесконечной серии кровавых терактов, совершавшихся палестинцами против палестинцев. Несколько позже к аналогичной практике стали прибегать и боевики неисламистских организаций и группировок. Всего за пять лет, с 1987 по 1992 год, от рук палестинских террористов погибли 900 их соплеменников.


Снова за решеткой
Вспыхнувшее в декабре 1987 года палестинское восстание "интифада" ("война камней", как называли ее сами палестинцы) и активное участие Ахмеда Ясина в организации волнений поставили перед израильскими властями вопрос о задержании шейха. Однако на первом этапе восстания было решено не трогать его, ввиду плохого состояния здоровья и опасения, что задержание и возможная смерть Ясина в тюрьме могут иметь непредсказуемые последствия.

Именно поэтому, даже когда в мае 1988 года начались повальные аресты активистов восстания, духовный лидер исламистов остался на свободе.

То был очередной серьезный просчет израильских властей, поскольку совершенно неограниченный в своих действиях шейх продолжал активно руководить восстанием. Его прогрессировавшая инвалидность вовсе не мешала ему постоянно находиться в самой гуще событий, и воодушевленные его примером исламисты не только не прекратили своей деятельности после серии арестов, но, наоборот, лишь активизировали ее.

Окончательное решение об аресте шейха Ясина было принято в мае 1989 года после убийства исламскими террористами израильского солдата Илана Саадона. Шейх был задержан 18 мая и заключен в военную тюрьму в Газе, а буквально через две недели заболел воспалением легких и оказался в тюремной больнице. Больничная палата стала его постоянным местом заключения, в камеру же он возвращался лишь изредка. Спустя год два врача от "Красного Креста" признали его неизлечимо больным и порекомендовали освободить. Однако израильские медики не согласились с диагнозом коллег, и шейх остался в тюрьме.

Арест моментально превратил Ясина в символ борьбы не только палестинского народа, но вообще всех исламистских движений в мире. В Западной Германии был тотчас создан "Международный комитет защиты шейха Ясина", который публиковал бюллетени о состоянии его здоровья, а также занимался организацией демонстраций и сбором подписей в его поддержку. 22 декабря 1989 года глава Исламского совета Лондона Салам Азам направил одновременно несколько посланий организации "Международная амнистия", правительству Великобритании, Совету Британского союза и Комиссии по правам человека в Женеве. В них он описывал критическое состояние здоровья шейха и призывал потребовать от главы израильского правительства "освободить несчастного больного человека, пока не будет слишком поздно".

Очевидно, не желая излишней международной огласки этого дела, израильские власти предложили Ясину сделку: освобождение в обмен на его согласие немедленно выехать за пределы Израиля - в Иорданию или любую другую страну. Однако шейх наотрез отказался. Наконец, в начале января 1990 года Ахмед Ясин предстал перед военным трибуналом.

Государственный обвинитель вменял ему в вину создание подпольных исламских организаций, планирование террористических актов, незаконное хранение оружия, антигосударственную пропаганду, финансовые махинации и оказание помощи в организации побега двум заключенным тюрьмы в Газе. Однако наиболее тяжелым являлось обвинение в непосредственной причастности Ясина к расправе над 4 палестинцами. В обвинении утверждалось, что именно шейх издал "фатвы", позволявшие исламистам убивать неугодных им людей.

Суд над Ахмедом Ясином продолжался два с половиной года. Военный трибунал признал его виновным в организации убийств по крайней мере 4 человек, а также в создании подпольной террористической организации, и приговорил к пожизненному заключению и допольнительным 15 годам содержания под стражей. Шейх был помещен в израильскую тюрьму "Ашморет", где содержался в одиночной камере отдельного блока под усиленной охраной. Все попытки исламистов организовать международную кампанию за его освобождение не имели успеха.

В апреле 1993 года издающийся в Лондоне на деньги организации "Хамас" журнал "Фалястын аль-муслима" сообщил своим читателям о создании Комитета спасения шейха Ясина в России. В рамках организованной им кампании, сотни телеграмм и писем протеста против продолжения тюремного заключения шейха были посланы в посольства США и других западных стран в Москве.

Со своей стороны власти Израиля также не были заинтересованы в продолжительном содержании Ясина под стражей из опасения, что он может умереть в тюрьме и это приведет к новой вспышке волнений в Иудее, Самарии и Газе. Израильтяне были готовы отпустить шейха домой при условии, что он скажет хоть что-нибудь в осуждение террористической деятельности подпольных исламских группировок. Однако на протяжении многих лет Ясин оставался непреклонным, отказываясь осудить террористов. Он продолжал утверждать, что государство Израиль в скором времени будет уничтожено, а в Палестине будет воссоздан исламский халифат, который затем распространится на весь исламский мир.


Неожиданное освобождение
В очередной раз судьба улыбнулась лидеру палестинских исламистов в сентябре 1997 года. 25 сентября в столице Иордании Аммане двое агентов израильской спецслужбы "Моссад" были задержаны местной полицией при неудачной попытке покушения на главу политического отдела исламской организации "Хамас" Халеда Машаля. В обмен на их возвращение домой иорданский король Хусейн потребовал от израильтян отпустить на свободу несколько десятков иорданцев и палестинцев, содержавшихся в израильских тюрьмах. В числе тех, кто подлежал обмену был назван и Ахмед Ясин.

Вечером 30 сентября 1997 года в камеру шейха в тюрьме "Ашморет" прибыли представители израильских властей. Они сообщили заключенному, что в рамках соглашения, достигнутого королем Иордании и главой правительства Израиля, последний подписал указ о его амнистии. Было также условлено, что вертолет, специально посланный королем Хусейном, доставит Ясина в Амман.

Однако к удивлению израильтян, шейх не только не обрадовался их сообщению, но, наоборот, заявил что не намерен покидать тюремную камеру в случае, если не будет выполнен ряд его требований.

Прежде всего, он, как и ранее, не собирался подписывать никаких обязательств об отказе от террора, а кроме того настаивал на том, чтобы его вылет в Иорданию не рассматривался как высылка, а лишь как временный визит, по окончании которого ему будет позволено вернуться в Газу. В добавок ко всему, Ясин заявил, что желает забрать с собой своего сокамерника Раада аль-Бальбуля, подселенного в одиночку специально для ухода за парализованным шейхом.

По прошествии нескольких часов интенсивных переговоров, в ходе которых Ясин наотрез отказался менять свои позиции, все его требования были удовлетворены, и он в сопровождении аль-Бальбуля вылетел в Амман. Так завершился второй срок его тюремного заключения, длившийся 8 лет.


"Кулак Джихада"
Клиника, в которую был помещен Ясин по прибытии в иорданскую столицу, моментально превратилась в объект массового паломничества его поклонников со всех концов исламского мира. Уже умиравший в израильской тюрьме шейх вдруг чудесным образом преобразился и быстро пошел на поправку. При этом, он весьма охотно давал интервью средствам массовой информации, в которых предрекал скорое исчезновение государства Израиль.

Погостив у иорданского короля чуть меньше недели, 6 октября 1997 года Ясин вернулся в Газу.

У себя на родине вождь исламистов был встречен как национальный герой. В Исламском университете Газы в его честь был организован торжественный митинг, на который собрались не менее 5000 его сторонников. В руках они держали портреты Аз ад-Дина аль-Касама и самого Ясина. Обращаясь к собравшимся в университетском дворе молодым людям, он заявил: "Вы - надежда и будущее нации, которая должна вернуть отнятые у нее земли.

Мы живем в условиях оккупации, но израильтянам не запугать нас ни танками, на самолетами, ни ракетами. Мы сильны нашей верой, мы сохраним наше единство и сумеем одолеть любого врага. Мы победим и создадим свое независимое государство со столицей в Иерусалиме!". Три дня спустя после возвращения шейха в Газу вещающая из Дамаска радиостанция "Аль-Кудс" так прокомментировала это событие: "Палестина говорит "нет" соглашениям с израильтянами. Кулак шейха Ясина - это кулак "джихада", кулак мучеников, павших за веру, кулак священного Иерусалима!".

http://www.cursorinfo.co.il/novosti/200 ... /yasin.htm
Артем Че

Георгий Николаевич Сытин

Сообщение Артем Че »

от страшного удара о землю у него оказался поврежден позвоночник, произошло ущемление спинного мозга


Изображение

Холодным декабрьским утром 1943 года рядовой Сытин вместе со своим взводом поднялся в атаку. Одновременно спереди и сзади разорвались два снаряда, взрывной волной солдата отбросило на 20 метров: от страшного удара о землю у него оказался поврежден позвоночник, произошло ущемление спинного мозга, открылась язва 12-перстной кишки… Приговор врачей был неутешительным: долго не протянет. Через семь месяцев безуспешного лечения инвалида 1-й группы Сытина выписали из госпиталя, вручив на дорогу стерилизатор, шприц и 149 ампул обезболивающего…

ЧТО оставалось двадцатилетнему пареньку? Доживать свою жизнь калекой? Он не мог, не хотел с этим смириться. Но кто поможет? Медицина расписалась в полном бессилии. Оставалось надеяться на чудо. И вдруг в одну из мучительных бессонных ночей в памяти Сытина всплыла прочитанная еще до войны тоненькая брошюрка академика К. Н. Корнилова. Выдающийся психолог утверждал, что с помощью самовоспитания, закаливания воли человек может совершать буквально чудеса.

И началась изнурительная борьба железной воли и беспомощного организма. «У меня сильная, устойчивая память. У меня просто-таки потрясающая память, — тысячу, десятки тысяч раз твердил про себя Георгий Николаевич Сытин. — Все хвори навсегда уходят из моего тела. Все мое тело полностью обновляется. Я рождаюсь прекрасным и здоровым… У меня ничего, ничегошеньки не болит», — снова тысячи раз повторял он. И чем больше Сытин находил убедительных слов, чем тщательнее очищал текст от ненужной шелухи, тем реже давали знать о себе раны. Потом они и вовсе перестали болеть. А в 1957 году военно-медицинская комиссия Москвы признала инвалида первой группы Сытина годным к строевой службе без ограничений. Шесть лет назад, когда ему исполнилось 75, комиссия Академии медицинских наук определила, что его биологический возраст колеблется в промежутке 30–40 лет. Однако самое удивительное — процесс омоложения организма продолжается: если в 75 лет Сытин поднимал с земли штангу весом 120 кг, то сейчас, справив 80-летний юбилей, он играючи справляется с весом в 140 кг.

Вылечить можно все
20 лет назад у него появились первые признаки лысины, 10 лет назад остатки волос были белыми, как снег, сейчас же роскошная шевелюра с каждым днем становится все темнее и темнее — восстанавливается цвет волос, который был в молодости.

— Георгий Николаевич, неужели правда, что психические, сердечно-сосудистые, гинекологические заболевания можно лечить исключительно словом?

— Случаи, когда ко мне приходит, например, женщина с направлением на хирургическую операцию — киста в молочной железе, а после моего лечения мастопатия, кисты, фибромы исчезают без следа, — в порядке вещей. Очень легко и быстро я справляюсь с приступами стенокардии. Со спазмами мозговых сосудов. С приступообразными болями по типу мигрени. Например, приходит человек с криком: «Ой, моя головушка! Умираю». Сажаю его в аппаратную, вставляю в магнитофон аудио- или видеокассету с настроем на исцеление от головной боли — через две минуты он перестает кричать, а через пять минут боль уходит.

— А через час или на следующий день снова вернется?

— Настрои надо повторять или слушать систематически, до тех пор, пока окончательно не исчезнет первопричина, вызывающая спазмы сосудов головного мозга.

— Интересно, зачем вообще тогда нужны врачи?

— Нет, врачи нужны. Лечение будет гораздо эффективнее, если врач подберет соответствующий настрой, который точно будет соответствовать диагнозу. Или под контролем врача больной будет усваивать настрои.

Отсебятиной лучше не заниматься
— Можно ли переставлять в настроях слова, предложения или от себя что-то добавлять?

— Можно соединять нужные человеку отдельные смысловые блоки из разных настроев. А переставлять слова и менять редакцию — значит ликвидировать лечебный эффект настроя. Был у меня такой случай: ко мне на курсовое лечение поступил главный редактор издательства «Наука». Я подобрал для него определенные настрои. Через какое-то время он мне позвонил и говорит: «Георгий Николаевич, я редактор, потому не могу читать ваш текст, он мне ухо режет, я его отредактирую». Ну и отредактировал, превратил настрой в обычную повествовательную студенческую лекцию, лишенную исцеляющего эффекта. Неудивительно, что мое лечение ему не помогло. Я потом на аппаратуре проверил этот отредактированный текст, никакого физиологического влияния он не имел.

— На аппаратуре?

— Причем на самой современной. Дело в том, что я занимаюсь подготовкой космонавтов, начиная с Юры Гагарина и Германа Титова. Так вот, все настрои мы с космонавтами проверяем на эффективность на современной аппаратуре. Это безумно кропотливая работа, выверяется каждая фраза, каждое слово. Сам настрой строится таким образом, чтобы выполнять функции эмоционально-волевого самоубеждения. С помощью соответствующим образом подобранных слов, выражений, повторов формируется образ того или иного здорового органа.

— А есть какие-то заболевания, которые нельзя было бы вылечить с помощью настроев?

— Нет таких. Не так давно на курсовом лечении у меня находилась женщина, которой 86 лет. Это была согбенная, сморщенная старушка, которая и шагу не могла ступить без палочки. Посмотрели бы вы на нее сейчас: ходит без палочки, ожила, разгладились морщины, порозовело лицо…

Мои настрои очень приятные
— А вы, Георгий Николаевич, когда последний раз какие-либо лекарства принимали?

— Лекарства? Да у меня и истории болезни нет ни в одной поликлинике. Я три с половиной года провел на фронте, в боях, 9 раз был ранен, в результате тяжелейшего обморожения и постоянного переохлаждения заработал ревматизм… Сейчас мне 81 год, я веду активный образ жизни, у меня молодая жена, двое маленьких детей, я хожу на охоту, на рыбалку… Зачем мне лекарства?

— Нужно пользоваться настроями постоянно или же, после того как болезнь побеждена, можно о них забыть?

— В позапрошлом году осенью у Белорусского вокзала меня окликнула пожилая женщина: «Георгий Николаевич! Вы меня не узнаете? Я проходила у вас курсовое лечение, когда мне было 60 лет. А в этом году мне исполнилось 106. Все эти годы как зеницу ока в специальной шкатулочке берегу ваши настрои». Иногда звонят люди, которые 20–30–40 лет назад лечились у меня, и говорят, что настрои помогают им на протяжении всех этих лет. Мои настрои ведь очень приятные: они успокаивают, развивают способности, продлевают жизнь, устраняют нарушения физиологических процессов, вдохновляют, радуют человека.

http://www.aif.ru/online/longliver/10/11_01?print
Ответить